Добрый вечер!
Сразу отмечу что в фото технике я не шуршу вобще, все пользовал 3 камеры.
Нужно устройство для фотосъемки в помещении с плохим освещением, без штатива, с рук, иногда в движении, большую часть времени без вспышки.
Встроенная вспышка все же нужна и желательно по шустрее.
Большого разрешения снимков не нужно.
Нужен оптический зум минимум х8, сильно больше необходимости нет.
Видио вообще не используется.
Главный вопрос для меня это нужна ли бюджетная зеркалка вроде Nikon D3100, или есть что то поинтереснее, ну и портативнее что ли.
Расширить бюджет невозможно.
Камеру покупает компания, но так как мне с ней трудится ближайшие несколько лет решил немного ознакомится с ассортиментом, и попал так сказать в лес.
Помогите выбрать камеру до 450$. для фотосъемки в условиях плохого освещения
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать камеру до 450$. для фотосъемки в условиях плохого освещения
Re[ental]:
[quot]Нужно устройство для фотосъемки в помещении с плохим освещением, без штатива, с рук, иногда в движении, большую часть времени без вспышки.[/quot]
Допишите к бюджету еще один ноль.
Я совершенно серьезно.
Вам нужна камера уровня кенон 1ДХ или никон Д4 с оптикой 24-70/f 2.8
Цена такого объектива порядка 2 000$. цену камеры посмотрите сами :)
Камера за 450$ справится только при наличии вспышки за 400$
Допишите к бюджету еще один ноль.
Я совершенно серьезно.
Вам нужна камера уровня кенон 1ДХ или никон Д4 с оптикой 24-70/f 2.8
Цена такого объектива порядка 2 000$. цену камеры посмотрите сами :)
Камера за 450$ справится только при наличии вспышки за 400$
Re[ental]:
от: ental
Нужно устройство для фотосъемки в помещении с плохим освещением, без штатива, с рук, иногда в движении, большую часть времени без вспышки.
.
Если такой найдете, скажите мне тоже. Возьму штук пять... Если еще и портативная будет, можно и десяток...
Re[ental]:
Надо конкретнее требования,что снимать,насколько плохое освещения,какие источники света там.
По Вашей информации трудно что то ответить.
По Вашей информации трудно что то ответить.
Re[ental]:
Метрополитен, фотосьемка рекламных конструкция и рекламы вагонах.
Я понимаю что совершенству нет предела, но в этом нет необходимости. Нужно максимально качественные снимки в этом ценовом диапазоне.
Я понимаю что совершенству нет предела, но в этом нет необходимости. Нужно максимально качественные снимки в этом ценовом диапазоне.
Re[ental]:
Максимально качественные - это как?
Выставить в интернет в разрешении 600х900 или напечатать на формат 60х90 см?
Re[Ark]:
от: Ark
Первое, фотографии редко используются в разрешении больше чем 1600х1200.
Re[ental]:
У меня тут медведи по улицам ходют и метрополитен я последний раз не помню когда видала.То есть даже не представляю,какой там свет.Но раз есть реклама то она чем то освещена.
Мне думается что Вам подойдет что то вроде Фуджи Х-М1,Х-А1 и 35/1.4
Зум ногами.
Если света хватит то и Рыкса подойдет(тетка RX100)
Зум ногами.
Если света хватит то и Рыкса подойдет(тетка RX100)
Re[ental]:
лучше 3300 там матрица поновее - шумов поменьше.
Ставите режим "S"исо 6400-12-800 выдержку 1/100-1/200 и вперед
Ставите режим "S"исо 6400-12-800 выдержку 1/100-1/200 и вперед
Re[ental]:
от:ental
Добрый вечер!
Сразу отмечу что в фото технике я не шуршу вобще, все пользовал 3 камеры.
Встроенная вспышка все же нужна и желательно по шустрее.
Большого разрешения снимков не нужно.
Нужен оптический зум минимум х8, сильно больше необходимости нет.
Видио вообще не используется.
Главный вопрос для меня это нужна ли бюджетная зеркалка вроде Nikon D3100, или есть что то поинтереснее, ну и портативнее что ли.
Камеру покупает компания, но так как мне с ней трудится ближайшие несколько лет решил немного ознакомится с ассортиментом, и попал так сказать в лес.Подробнее
"урежьте осетра..."(с) и посмотрите в сторону беззеркалок типа Сони NEX-3 с китовыми линзами. Должны вписаться, правда о съёмке на бегу придётся забыть.
Re[ental]:
Уважаемый топикстартер! Вы уж извините меня, но Ваш пост какой то не логичный. Если Вам нужно снимать рекламные щиты, вывески в метро для отчета, то пойдет любой мало-мальский смартфон. Качество не нужно особо для этого, для заказчика главное увидеть что она (реклама) там размещена.
А если Вам нужно снимать предметку качественно для интернет-сайтов и печати, то смотри соседнюю ветку, там как раз выбирают камеру для похожих целей На ходу с рук такие вещи не снимаются! Вот как то так!
А если Вам нужно снимать предметку качественно для интернет-сайтов и печати, то смотри соседнюю ветку, там как раз выбирают камеру для похожих целей На ходу с рук такие вещи не снимаются! Вот как то так!
Re[ental]:
Я за приличный смартфон. И айфон 5, и самсунг гэлэкси 4-5, и ноут 3, и любые топовые элджи-сони-эйчтиси. Все они справятся с Вашей задачей на ура. Без вспышки они в метро снимают просто зашибись. Цена как раз подходящая, плюс, будет возможность позвонить и отправить по интернету снимки сразу заказчику. Нет никакого смысла переплачивать за большую и неудобную зеркалку, без необходимых навыков она сама снимать не будет. Вот у меня для таких случаев ноут3 - он хоть уже и старенький, но справляется со съемкой даже вечером и в слабоосвещенных помещениях, а уж в метро света хватает. Вспышка в нем тоже есть. В общем, по-моему, лучше взять смарт.
P.S. А еще можно снимать видео, у современных смартов видео пишется очень качественное. И из видео вырезать нужный кадр. Будет как раз подходящего Вам разрешения. Вырезать тоже можно на самом смарте - для этого есть куча программ.
P.S. А еще можно снимать видео, у современных смартов видео пишется очень качественное. И из видео вырезать нужный кадр. Будет как раз подходящего Вам разрешения. Вырезать тоже можно на самом смарте - для этого есть куча программ.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Надо конкретнее требования,что снимать,насколько плохое освещения,какие источники света там.
Освещение там достаточное, даже ультразумом снимать можно с удовлетворительным качеством, про зеркалки и говорить нечего, подойдёт любая.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Освещение там достаточное, даже ультразумом снимать можно с удовлетворительным качеством, про зеркалки и говорить нечего, подойдёт любая.
Чудны дела твои...
Тогда присоединяюсь к господам рекомендующим телефон или как его там.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
У меня тут медведи по улицам ходют и метрополитен я последний раз не помню когда видала.То есть даже не представляю,какой там свет.Но раз есть реклама то она чем то освещена.
Зум ногами.
Если света хватит то и Рыкса подойдет(тетка RX100)Подробнее
Вот и видно, что давно не были в метро - реклама там либо на другой стороне путей либо над головой на эскалаторах - так что нужны не ноги а крылья. Правильно сказал ТС, зум нужен, не восьмерка но и не ниже четверки. Я думаю, Рыкса подойдет (первая), но ничего слабее не годится.
Re[ental]:
Согласен с Мёрзлой собакой, думал тоже про Фуджи + 35/1.4, но теперь и за смартфон ))
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
Согласен с Мёрзлой собакой, думал тоже про Фуджи + 35/1.4, но теперь и за смартфон ))
"фото с телефона"? А психология? Работодатель и заказчик не поймут-с: "с телефона любой сфоткает - за что платить-то? А камерой же уметь пользоваться надо". Так что только компакт с 5-13 -кратным зумом, ИСО на максимум, а потом обработка софтом.
Re[ental]:
У телефона еще один минус - ко многим рекламам так близко не подойти. Есть, конечно, огромные - но не все. А лист метр на два, да метров с пяти да широкоугольником, это будет ужыс... Я бы взял Рыксу или дешевую беззеркалку типа моего Samsung NX1000 (дико неудобная фиговина но снимает - зашибись). В принципе, хороший компакт типа Никона 7700 тоже пройдет но, боюсь, шуметь будет и заказчик может такое не принять. А беззеркалка, если ее поставить на 1600, дает вполне даже приличный результат. Выше чувствительность требует серьезной обработки, но и 1600 хватит, может быть даже 800 будет достаточно (вероятно, все же не всегда).
Re[ental]:
от: ental
нужна ли бюджетная зеркалка вроде Nikon D3100, или есть что то поинтереснее, ну и портативнее что ли.
в качестве служебной для конторы считаю надо брать зеркалку. только зум 18-105 (135) (140), чтоб до отдаленных объектов/ рекл щитов доставать...
цена-качество.
если несколько лет работать - Sony RX100 уронили и все... (см тему о ней))
зеркалку уронили - объектив поменять если разбился. тушка остается)))
портативнее - беззеркалки, но у них сложнее с 5-8-кратными зумами, 3-х кратный стандартно...
Re[Spector]:
от:Spector
У телефона еще один минус - ко многим рекламам так близко не подойти. Есть, конечно, огромные - но не все. А лист метр на два, да метров с пяти да широкоугольником, это будет ужыс... Я бы взял Рыксу или дешевую беззеркалку типа моего Samsung NX1000 (дико неудобная фиговина но снимает - зашибись). В принципе, хороший компакт типа Никона 7700 тоже пройдет но, боюсь, шуметь будет и заказчик может такое не принять. А беззеркалка, если ее поставить на 1600, дает вполне даже приличный результат. Выше чувствительность требует серьезной обработки, но и 1600 хватит, может быть даже 800 будет достаточно (вероятно, все же не всегда).Подробнее
да, Samsung + 30/2 тоже вариант, бюджетно и компактно