Помогите выбрать хороший объектив Nikkor универсал на Nikon3300

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Опять про 1/4000 :D

А как быть там, где 1/8000 не хватит? (а на д300с с минимальным айсо в 200 и фиксом 1.4, да даже 1.8 в Крыму это вообще запросто). Будете Lo1 включать?))

А если и lo1 не поможет тогда что?

Подробнее

Чего чего.. ж lo1 это что ещё инструкции к камере читать..,да где-то что-то нажимать..? а как же любимый "зелёный сектор"..забить??..ха..это уже не Крым получиться..
а Про 1/8000 ветка форума про D500 первые кадры первого владельца и именно на фикс с 1/8000...,и это не Крым.
Re[my-ilich]:
.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
ND фильтр?

Тут не ND надо, а градиент.. и притом разной плотности.. даже типа COKIN
чтобы гасил яркое солнце и небо и выравнивал бы экспозицию и соответственно весь кадр.. Я даже в Питер при солнце так снимаю..
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
И я о том же, а у товарища то с д500 минимальное айсо соточка)) А у вас 200 :D

Вот вот она самая соточка и уже 1/8000
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Тут не ND надо, а градиент.. и притом разной плотности.. даже типа COKIN
чтобы гасил яркое солнце и небо и выравнивал бы экспозицию и соответственно весь кадр.. Я даже в Питер при солнце так снимаю..

Подробнее

Ну мы ведь говорили конкретно о проблеме недостаточно короткой выдержки, и соответственно о том, что светосильные фиксы на такую камеру не подходят:

Цитата:
от: my-ilich
ну какой светосильный фикс на камере, где макс. короткая выдержка 1/4000

Эта проблема решается ND фильтром.
Re[Randl]:
Цитата:
Эта проблема решается ND фильтром.

Теоретически да.., а на практике.. ? тут нужно красивое бокэ, а как оно после ND,реально интересно без приколов..!!! ND использовал только для получения 5-10 сек./
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

от:Galaktila1982
На солнышке не тянет - это я про цветопередачу и качество снимка. В пасмурную погоду или в тени все намного интереснее. В raw снимаю, потом в lightroom дорабатываю.... снимала у друга на nikkor 24-120mm f/4g ed vr, другое дело, даже при сильном солнце)

Подробнее

Лайтрум так обязателен? В камжипеге чем результат не устраивает?
Просто есть в хозяйстве 18-55 (правда vrII кнопочный) и 24-120/4. Разницы по цветопередаче между ними не вижу. Хоть бы выложили пару кадров "хорошо" и "плохо" для иллюстрации.
Re[Galaktila1982]:
Разумеется, ACR позволяет все испортить гораздо легче, чем какой либо другой способ - так что совет: затачивать руки а не менять оптику. http://vasili-photo.com/articles/adobe-camera-raw.html Здесь почитайте; тут пример как раз на солнце. Попробуйте, сообразно этой статье очень аккуратно двигать параметры из нейтрального положения.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Разумеется, ACR позволяет все испортить гораздо легче, чем какой либо другой способ - так что совет: затачивать руки а не менять оптику. http://vasili-photo.com/articles/adobe-camera-raw.html Здесь почитайте; тут пример как раз на солнце. Попробуйте, сообразно этой статье очень аккуратно двигать параметры из нейтрального положения.

Подробнее

Спасибо, обязательно изучу, как раз то что надо - актуально для меня!
Re[Galaktila1982]:
Спасибо Вам огромное за ваше ценное мнение, вы все в моих глазах мега -профи- гуру
Еще раз все взвешу, но скорее пока остановлюсь на фиксе с высокой светосилой (вот только какой взять?! чтобы не оч дорого, около 15-20т.р.) для хорошего боке и портретов. И буду дальше осваивать свой кит - большинство из вас высказалось в его пользу! Значит это тот самый случай, когда плохому танцору.... всегда чешки жмут)))))))))

Re[Galaktila1982]:
Цитата:

от:Galaktila1982
Спасибо Вам огромное за ваше ценное мнение, вы все в моих глазах мега -профи- гуру
Еще раз все взвешу, но скорее пока остановлюсь на фиксе с высокой светосилой (вот только какой взять?! чтобы не оч дорого, около 15-20т.р.) для хорошего боке и портретов. И буду дальше осваивать свой кит - большинство из вас высказалось в его пользу! Значит это тот самый случай, когда плохому танцору.... всегда чешки жмут)))))))))

Подробнее

Nikon 85/1.8, Tamron 90/2.8, Sigma 105/2.8 самые дешевые насколько я помню в этом диапазоне фокусных.
Re[Randl]:
Цитата:
Nikon 85/1.8, Tamron 90/2.8, Sigma 105/2.8 самые дешевые насколько я помню в этом диапазоне фокусных.

2ТС: на младшую тушку без отвёртки и тонкой подстройки АФ и с не самым точным модулем автофокуса лучше всего брать родную оптику - меньше проблем с точностью фокусировки на открытых диафрагмах.
По собственному опыту могу сказать, что из всех побывавших у меня в руках Сигм и Никонов, только Никкор 50/1.4Ж был идеально точен на всех диафрагмах, тогда как ВСЕ Сигмы требовали подстройки АФ и требовали и требуют её не просто однократно, а постоянно в зависимости от характера освещения/типа света (дневной, закатный/лампы накаливания, люминисцентные лампы). Поэтому я и перешёл с Д90 на Д7100 и поэтому настоятельно рекомендую ТС взять именно Никкор 85/1.8Ж - судя по отзывам, у него нет проблем с точностью АФ и высочайшее разрешение, мало уступающее макрушникам. В принципе, и Никкор АФ-с 105/2.8Ж также неплох на открытой как портретник, но что там с АФ - не знаю: у меня все 105-ки мануальные f/2.5 и f/4.0
Re[Galaktila1982]:
Как вариант докупить 50 1.8г для портретов и бокэ, а для дальних объектов недорогой 55-200вр от никон.
На 50 1.8г на кропе выходят отличный портреты (правда, лицевые уже с искажениями, но и это не всегда критично). А так на 50мм и на полный кадр делают портреты шикарные, достаточно глянуть примеры на кэнон 50 1.2л, чтобы понять, что полтос - отличное оружие портретиста. А на полном кадре он заметно шире, чем на кропе, так что спокойно можете снимать на 50 1.8г на своем д3300. Тут несколько раз поднимался вопрос выдержки 1/4000, но мне это обычно не мешает. Я редко сталкиваюсь с такой ситуацией, когда я принципиально потеряю кадр из-за того, что сниму его не на 1.8, а на 2.8. Поэтому этот маленький минус камеры легко лечить диафрагмированием, даже фильтр покупать не надо. Конечно, любители размыть до неузнаваемости задник расстраиваются из-за этого, но по факту их очень мало, большинство фотографов без проблем снимают и с минимальной выдержкой 1/4000. А то, если уж на то пошло, 1/8000 тоже длинная и надо брать старый Nikon D1x, ведь только с ним можно снимать светосильными стеклами на солнце - там же 1/16000. В общем, это споры теоретические и на практике 1/4000 ничуть не мешает. Во всяком случае, большинству фотографов.
Что касается 55-200вр, то тут Вас может напугать малая светосила. Но Вы напрасно её так боитесь. Я несколько лет назад снимал хоккей на д80 и 18-200 от тамрона - жуткое сочетание для недостаточного освещения. У д80 рабочие исо заканчиваются на 400, максимум 800, тогда как Ваш д3300 легко держит и 1600 и даже 3200. И не смотря на то, что тогда у меня камера была очень неподходящая, а объектив приходилось даже прикрывать, ибо тамрон 18-200 на открытой мыльный, все равно получилось сделать несколько десятков очень приличных кадров. Может на обложку спорт иллюстрэйтед их бы не взяли, но распечатать на а3 или просто смотреть на компе их весьма приятно. Тут главное с умом подойти к съемке, а то и при наличие 70-200 2.8 можно получить мазню и темень.
Ну и самое главное, если Вас не устраивает результат съемки, то в первую очередь стоит винить себя - я так делаю. Техника обычно не виновата. Постарайтесь побольше почитать про интересующие Вас виды съемки, посмотреть видео на ютубе. Попрактикуйтесь побольше. Попробуйте разные способы проявки равов, разные программы. Значительная часть проффотеров прошла через это. И каждый нашел свою программу для обработки, свои фокусные, свой набор линз. Нет универсального набора на все случаи жизни и, если Вы планируете и дальше заниматься фотографией, Вы сами скоро сможете определить что Вам нужно.
Re[Galaktila1982]:
Цитата:
от: Galaktila1982
... скорее пока остановлюсь на фиксе с высокой светосилой (вот только какой взять?! чтобы не оч дорого, около 15-20т.р.)

А как всё начиналось! Хоккей, мотокросс, 50 т.р..... Эх.... А поутру они проснулись...
Возьмите полтинник Гелиос-81Н - и недорого, и боке - и самое главное, новые осюсения при фокусировке с режимом LV по экранчику...
Цитата:
от: Real_Pastor
Тут главное с умом подойти к съемке, а то и при наличие 70-200 2.8 можно получить мазню и темень.

К чему эта демагогия? Пробовал я снимать фигурку на 24-120... Но с Сигмой 70-200 выход годных кадров увеличился просто в разы. А выбирать 1 (2,3, 5,6) кадров из 7 или выбирать из 30 - арифметика убедительная.
Re[Nikon_East]:
Ну я тоже пробовал. И у меня с кэнон 70-200 2.8 лис2 больше кадров хороших, чем было с тамрона 18-200. Вопрос-то, я так понимаю, в деньги упирается. Демагогию Вы разводите, раз не видите разницы в цене между топовым и начальным зумом.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Вопрос-то, я так понимаю, в деньги упирается.

А, ну это извечный фоторушный мем "мой скальпель не годится - понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну..." :)
Вот муж автора темы в мотокроссе участвует. Интересно, он мотоцикл под нужные параметры выбирал или тоже так: ага, нужен такой-то объём двигателя, но сейчас не поняну, куплю-ка велосипед с моторчиком, авось пропрёт :D
Так почему при выборе фототехники люди поступают так?
Да по большому счёту, D3300 не для спорта.
Если автору ещё интересно моё мнение - б/у D300S + Nikkor 80-200/2,8 версии 2 или 3 - как раз в первоначальные 50 тыс. уложится.
Real_Pastor, с Вами интересно поговорить
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
А, ну это извечный фоторушный мем "мой скальпель не годится - понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну..." :)

Мне больше нравится "куплю(купите) самый дорогой скальпель, а резать как-нибудь научусь"
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Чего чего.. ж lo1 это что ещё инструкции к камере читать..,да где-то что-то нажимать..? а как же любимый "зелёный сектор"..забить??..ха..это уже не Крым получиться..
а Про 1/8000 ветка форума про D500 первые кадры первого владельца и именно на фикс с 1/8000...,и это не Крым.

Подробнее

ИМХО к чему этот максимализм. В местах гораздо южнее крыма это проблем никогда не вызывало. Длина выдержки это понятно щель меж шторками затвора, 4000 или 8000 одна фигня для сильной движухи. Вертикалку фиксирует, продольное смещение без разницы. Влияет только на экспозицию. Идем дальше, если не хватает Lх режимов, то у нас есть еще -1.7 EV и точная настройка экспозиции -6/6 тоесть минус 2EV в совокупе даже без L режимов.
На песчаных пляжах вурвуру, ни разу не пригодилось ни то ни другое, на дыре 2.8 даже на белоснежных песках айсо базовое, выдерка 2-3 тык. Сварочный аппарат что ли с временем засветки 1/8000 снимать???
Пыха на солнце-тени подсвечивать при очень большом перепаде -понимаю, но проблем с лишним светом -не понимаю. Хоть вырос на этом по сути еще с пленок.
Вот там да, выдержки 1/250 . На 1/500 камера уже не всегда ровно кадр освечивала, так как шторки могли непараллельно пройти, итп.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Влияет только на экспозицию. Идем дальше, если не хватает Lх режимов, то у нас есть еще -1.7 EV и точная настройка экспозиции -6/6 тоесть минус 2EV в совокупе даже без L режимов.

-2Ev за счёт чего, простите?
Re[Randl]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.