Помогите выбрать хороший объектив Nikkor универсал на Nikon3300

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать хороший объектив Nikkor универсал на Nikon3300
Помогите, плиз, выбрать:
1) хороший объетив универсал Nikkor
2) стекла менять часто не буду
нужен для репортажа и путешествий
для заморозки спорт моментов - мотоспорт и хоккей
3) по ограничениям
-цена не более 50 000 руб

Китовый объетив 18-55 стал не очень интересен, хочу пробовать, экспериментировать и двигаться дальше, получая удовольствие от снимков)) Так что посоветуйте, как вы думаете, что лучше взять?
Есть вариант AF-S NIKKOR 24-120MM F/4G ED VR.... но вот смущает диафрагма максимальная всего F4, будет ли красивое боке?) Может есть более достойные варианты?!
Спасибо! :D
Re[Galaktila1982]:
Смотрите личные сообщения.
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

от:Galaktila1982
Помогите, плиз, выбрать:
1) хороший объетив универсал Niccor
3) по ограничениям

Китовый объетив 18-55 стал не очень интересен, хочу пробовать, экспериментировать и двигаться дальше, получая удовольствие от снимков)) Так что посоветуйте, как вы думаете, что лучше взять?
Есть вариант AF-S NIKKOR 24-120MM F/4G ED VR.... но вот смущает диафрагма максимальная всего F4, будет ли красивое боке?) Может есть более достойные варианты?!

Подробнее

Буквы в названии темы поправьте. Какая камера. Обоснуйте из чего исходили выбирая ФФ стекло для кропа. Боке на дыре 4 не дождетесь.
Re[humax67]:
Спасибо, поправила)
Камера Nikon D3300
Выбирая исходя из отзывов и универсальности
Боке не самоцель, конечно же))) потом когда-нибудь для портретов возьму фикс со светосилой хорошей.
А сейчас еду в Крым)))))))))
мой Nikkor 18-55 DX VR на солнышке совсем не тянет... еду к морю, так что хочу красок и сносного качества! да, и еще новых возможностей для роста
Re[Galaktila1982]:
Цитата:
от: Galaktila1982
3) по ограничениям

Денег маловато. Увеличивайте :)

Спортивные зумы это минимум 70-200/2.8.

И если мотоспорт чаще под открытым небом происходит и можно попасть на хорошую погоду, то хоккей на закрытых аренах и свет там сильно зависит от уровня соревнований. Если местная водокачка то на потолке будет коптить одна свечечка.
Re[photokitteh]:
Да, однозначно - осознаю!
Но я не волшебник, я только учусь))) в смысле до профи мне расти и расти, дай Бог и до 70-200/2.8 доберусь.
А пока снимаю сына на секции для дом архива и мужа на мотокроссе. Были сносные фото и на ките 18-55мм, но хочу потихоньку продвигаться. Так что хочу почувствовать разницу после 18-55мм f3,5-5.6 VR, который в комплекте шел.
А , кстати, 70-200/2.8. на мою камеру Nikkon D3300 нормально пойдет?
Спасибо!
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

мой Nikkor 18-55 DX VR на солнышке совсем не тянет... еду к морю, так что хочу красок и сносного качества!

Объектив с кнопкой-раскладушкой? Что значит "не тянет"?
Любой никоновский 18-55 дает краски и сносное качество для бытовых целей (печать в семейный альбом и веб-публикации в сетях).
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

Да, однозначно - осознаю!
Но я не волшебник, я только учусь))) в смысле до профи мне расти и расти, дай Бог и до 70-200/2.8 доберусь.
А пока снимаю сына на секции для дом архива и мужа на мотокроссе. Были сносные фото и на ките 18-55мм, но хочу потихоньку продвигаться. Так что хочу почувствовать разницу после 18-55мм f3,5-5.6 VR, который в комплекте шел.
А , кстати, 70-200/2.8. на мою камеру Nikkon D3300 нормально пойдет?
Спасибо!

Подробнее

Пойти-то пойдёт... Если вы готовы тягать такую трубу, из котомки профессиональных репортажников. Скажем, после (малых) весогабаритов D3300 вы неприятно удивитесь.

Re[Galaktila1982]:
Может в настройках что-то пошаманить? В пикчэ контрол? Резкость прибавить, контраст? Или в раве снимать и обрабатывать. 18-55вр2, который идет к д3300 - шикарный объектив. Резкий, быстро фокусируется, не ловит зайцев, имеет отличный стаб. Цвета на нем выходят отличные. Может не стоит переплачивать и просто разобраться с 18-55? Может он у Вас в ремонте нуждается, если совсем все плохо.
Если чего и брать из универсального, то выбор будет большим и сложным, надо больше исходных данных. 24-120 сам по себе неплохой объектив, но он лучше на фф, на кропе обрежутся углы и 24мм будет узковато, что в путешествии не есть хорошо. Для бокэ мало какие зумы подходят, даже 24-70 2.8 не супер для этого дела. Может Вам надо фикс светлый? 50 1.8г - отличный вариант и бюджет весь тратить не придется. Но если нужен зум на замену, может пойдет 16-85вр. Он не светлый, но в остальном хорош. И по цветам и по резкости несколько лучше 18-55вр - имею удовольствие сравнивать. А может быть и вовсе взять суперзум - никон 18-200 или 18-300. Там и качество приемлемое и разброс фокусных огромный. Круче по фокусным только тамрон 16-300вс, но он похуже в плане картинки.
Re[Galaktila1982]:
Объектив надо менять, когда текущий чем-то не устраивает.
Чем вас не устраивает 18-55VR ?
Не хватает детализации? широкого угла? длинного? детализации? боке? Солнышко не тянет - не аргумент.

1. Определитесь чего вам не хватает. Круг подозреваемых (объективов) резко сузится.
2. Может всего хватает - потратьте деньги на что-то другое. На отпуск например, как вариант на пыху или штатив.
3. Все хватает, но денег потратить хочется? Купите любой качественный светосильный фикс. Только обязательно качественно собранный, чтобы два раза в год его нацепить, повосхищаться самим объективом, потом его боке, и положить обратно в шкаф.
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

Спасибо, поправила)
Камера Nikon D3300
Выбирая исходя из отзывов и универсальности
Боке не самоцель, конечно же))) потом когда-нибудь для портретов возьму фикс со светосилой хорошей.
А сейчас еду в Крым)))))))))
мой Nikkor 18-55 DX VR на солнышке совсем не тянет... еду к морю, так что хочу красок и сносного качества! да, и еще новых возможностей для роста

Подробнее

Вы глубочайшем образом ошибаетесь по поводу ..не тянет на солнышке... как раз при более чем достаточной освещенности 18-55 ваш отработает на отлично.
Другое дело, если вам недостает фокусных. И поправьте наконец ваш мат на названиях в заголовке. Не при детях это читается.
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

Обычно на зумы со светосилой 3,5-5,6 жалуются, что они при слабом освещении не тянут, но на солнце....
Сносное качество - это умение снимать прежде всего, краски - снимайте в RAW и освойте постобработку - только в другую крайность не уйдите, а то движок Saturation в фотошопе - он такой...

Цитата:
от: photokitteh
Пойти-то пойдёт... Если вы готовы тягать такую трубу, из котомки профессиональных репортажников. Скажем, после (малых) весогабаритов D3300 вы неприятно удивитесь.

Для спорта что другое? 17-55/2,8 - они дешевле, если девушка не на трибуне, а у бортика стоит - авось, фокусного хватит ;) Ну и кроп - наше всё, зря что-ли в D3300 столько пикселей насыпали?
Цитата:
от: Real_Pastor
А может быть и вовсе взять суперзум - никон 18-200 или 18-300. Там и качество приемлемое и разброс фокусных огромный. Круче по фокусным только тамрон 16-300вс, но он похуже в плане картинки.

Для хоккея?
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

Помогите, плиз, выбрать:
3) по ограничениям

Подробнее

Не берите полнокадровую оптику, она во-первых, частенько ниже разрешением, чем кроповая (потому что на полном кадре требования к разрешению мягче), тяжелая и дорогая. Берите 18-105, очень удачный объектив, и размытие на длинном конце есть, и картинка хорошая. Вы сейчас пытаетесь наступить на те грабли, на которые мы в свое время уже наступили... главное - руки заточенные, оптика только после них. Кстати действительно что у Вас с 18-55 именно на солнце? Показать можете? Может быть, все это легко исправить?
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

Примеры снимков где не тянет?
Снимаете в JPEG?
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Примеры снимков где не тянет?
Снимаете в JPEG?

Примеры потом,пускай все выскажутся. Будут примеры,не будет темы. :tongue2:
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

максимальная всего F4, будет ли красивое боке?)

Конечно будет..Как показал последний ЧМ по мотохоккейному спорту...шайба как и колёса мотоциклов тоже круглые и жуть как любят красивое бокэ в полёте..))
Re[Galaktila1982]:
Цитата:

Помогите, плиз, выбрать:

3) по ограничениям

Подробнее

Вариантов не так уж и много:
1. Никкор 18-200 - Самый универсальный
2. Никкор 16-85 - самый качественный (или новый 16-80/2.8-4.0, если денег не жалко)
3. Никкор 18-105 - самый оптимальный для путешествий (не жалко грохнуть). Оптически чуть лучше чем 18-200, но чуть хуже по конструктиву.
Компромисом, пожалуй, будет Nikkor 16-85/3.5-5.6 VR
Есть, правда, ещё новая Сигма 17-70/2.8-4 "C", но экземпляр желательно либо выбирать, либо сразу в сервис на юстировку.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Вариантов не так уж и много:
1. Никкор 18-200 - Самый универсальный
2. Никкор 16-85 - самый качественный (или новый 16-80/2.8-4.0, если денег не жалко)
3. Никкор 18-105 - самый оптимальный для путешествий (не жалко грохнуть). Оптически чуть лучше чем 18-200, но чуть хуже по конструктиву.
Компромисом, пожалуй, будет Nikkor 16-85/3.5-5.6 VR
Есть, правда, ещё новая Сигма 17-70/2.8-4 "C", но экземпляр желательно либо выбирать, либо сразу в сервис на юстировку.

Подробнее

Самый конструктивный совет. После вас только флудить остается
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Самый конструктивный совет. После вас только флудить остается

Ну почему? Можно ещё рассмотреть вариант: оставить короткий кит и дополнить его каким-нибудь родным фиксом, по типу 85/1.8Ж или Микро-105/2.8. Вполне себе решение имеющее право на жизнь. Тут тебе и широкая диафрагма для съёмок в потёмках и для боке и начало теледиапазона.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Объектив с кнопкой-раскладушкой? Что значит "не тянет"?
Любой никоновский 18-55 дает краски и сносное качество для бытовых целей (печать в семейный альбом и веб-публикации в сетях).

На солнышке не тянет - это я про цветопередачу и качество снимка. В пасмурную погоду или в тени все намного интереснее. В raw снимаю, потом в lightroom дорабатываю.... снимала у друга на nikkor 24-120mm f/4g ed vr, другое дело, даже при сильном солнце)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.