Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[tfefirf]:
Верны слова твои странник Божий, токма талдычат и други и недруги оже доброго коня давиче сыскать неможно без потуг в лесах та полях. Кажный селезень на своё болото кличет путника. В том правда есть истинная для путника. И не ворожат те кликания путника по дороге ёё, а в верстах оставленных за спиною опыт и мысли ведают страннику тому. Дабы прошедшие сей Божий путь ранее, могути знания своёйные та пороку поведати люду идущему по их пути. Вера в том! Иначе смысла в форумах нетути. Я грамоте и наукам обученный, и то созерцать труды свои желаю в новом ракурсе, аки ветер ищет поля та луга новые для раздолья и гульбы своёй. Стихосложения сии мя радуют по сердцу прямо. Очи мя открываючи на диковины заморские, кои не по корману были ранее. Хворобы в сем не лицезрю. Уж не гневайся Боярин! Оброком обложенный в сим государстве по усим сторонам и весям, шагу ступити сложно по пути своемном. Пока труды твои окупятся с лихвою знатно времени истечи должно. Ужу правда сия горька и непосильна простому люду нынече. А коли свет Божий тебе дал можливость обрести нового коняку для пути твого, так не упорствуй и внимай грудью полной молву людскую о пути том пройденном ранее и не торопьчися. Паки дума мя тягостью выходит для мя же, то абы не D750 аще люд восхволяти будути, ано D800E купцу заказати потребуется. Разум решення приняти должен. Епистолия сия для сего и отдана люду мирскому, дабы допомоги треба мя. Абис купчую охформлю. Вот те крест! Аминь.
Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Пожалуй, подпишусь на тему...

+1
Re[mashkin]:
Мир добр в твои очи, мил человек. Ты молучи свои ежели имеешь в тему сю, то молви чисто и радуй мир та слух людской. Завсегда радоти мя новляне мирские. Здрав будь!
Re[Boris87]:
Отороги завсягдатаи ушли в бытие поди? Ау! Люд честной мастеровой! Не густо вас тут... А названня себе придумали аж нак "Клуб". А в Клубе том гляжу третью луну две тростины та 2 мастеровых... Гневитися не стану, коль не по ранжиру вперся мя в сеи палаты самозванцем. А за 2 зори до краю пообщался з тремя мирянами в том "Клубе". Чудно сие действо! Си подобается аки в конюшне на 100 голов 3 жеребца всиго. Вяло диломо тути. Ну вживатися люд местный. Али нема желания общатися?! Мир дому вашему...
Re[Boris87]:
Сам с собою общаюся... Печаль безудержная....
Re[Кучка бобра]:
Так оно поди и есть везде - пустобрехов много, они обычно челом бьют и падают на колени перед каноном с ликом стен кирпичных, мастеровых же нынче мало, они как никоновские старообрядцы живут себе в глубинке и стараются нос в столицы не совать, так как чудны им современные повадки и поклонения перед идолгаджетами.

Тут еще есть зверь один заморский, именуемый олимпусом e-m1 m2, ты посмотри что с ним настоящие загонщики вытворяют:

https://www.facebook.com/dima.zverev.7?ref=br_rs
https://www.facebook.com/yanpetros
https://petrosphotos.livejournal.com

От сибя ж могу слово молвить токма за D4 да немножечко за D750 - коих коней сам в своем табуне держал и повадки чьи знаю не понаслышке. Если что конкретное знать захочешь - ты молви, отвечу все как есть на духу без утайки - ведь разве ж можно не помочь путнику - то не по христиански.
Re[tfefirf]:
И потом не всех боярыня сюда отпускает, надо ж и новых фото накосить и батареи зарядить и цвета и контраста надоить и много еще чего по дому. Иной вечер так намаешься за день что уж и нет времени сюда к друзьям заскочить да кружку выпить.

Потом куда ж торопиться с выбором, тут многие годами любят себе коней выбирать - чего однна ветка бзера про выбор лучшего коня стоит - аж 800 страниц исписали манускриптов... те же кому сама охота интереснее амуниции сюда редко заходят, некогда им.

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
И потом не всех боярыня сюда отпускает, надо ж и новых фото накосить и батареи зарядить и цвета и контраста надоить и много еще чего по дому. Иной вечер так намаешься за день что уж и нет времени сюда к друзьям заскочить да кружку выпить.

Потом куда ж торопиться с выбором, тут многие годами любят себе коней выбирать - чего однна ветка бзера про выбор лучшего коня стоит - аж 800 страниц исписали манускриптов... те же кому сама охота интереснее амуниции сюда редко заходят, некогда им.

Подробнее

Когда вас всех забанят за флуд - мне будет вас всех не хватать :)))))) .
Re[Boris87]:
И тебе здравствовати желаю мил человек. Чудово и лукаво в миру сем жити. Правду ты молвишь. И благодарности твоей да окупиться тебе в пути твоем жизненном. Вот поведай мне окомяжно та с правдою от сердца идущего. Али верно глаголят, что можливо на D4 яко на D750 кнопки под свои потехи назначать? А еще шептал люд, бо D4 студийна коняка, та D750 баловство и потеха для скоморохов свадебных...Верно али вруть? И молвят мол D4 хороша коняка та щоб та коняка з подковами гарными была, надобно мя искати D4s али D4x. Твори добро мил человек... глаголь истину в кою веруешь сам. Имаю тебе..
Re[Кучка бобра]:
D4х как наследник D3x так и не был представлен миру, заместо него было рождено другое внебрачное дитя имя коему было дадено каким то любителем войн лукасовских звездных - D800-D800E-D810-D850, такое и не выговорить поди простому человеку, но говорят в связи с повышенной мегапиксельностью нрав у него буйный весьма... и говорят де только те с ним справится могут кто со штатива вечно снимать будет да на малых ISO. не его стихия с простыми детишками возиться, да картинки вокруг себя напропалую щелкати, задумывался он родителями исключительно для печати крупноформатной и только для тех кто справится с норовом да выжать с него весь задел сумеет, что еще ой как не просто.
D4s - cтудийной конякой трудно назвать - утеха его в чистом поле, при любой погоде кадры ловить, как наследник D4 был одарен увеличенным буфером, и загадочным зверем фокусом по группе... Говорят что D4s имеет только тогда смысл приобретать когда старый D4 помрет, потому как разницу на отпечатках не увидать, а еще говорят что даже старый D4 способен с любой задачей справиться дабы не ослушаться царского приказа и не вернуться без фотоулова требуемого да головы не лишиться.
D750 был рожден для тех кто просто в поле погуляти отправился, без четкой на то царской воли или наказу, кому нет смысла али сил тащить на себе лишнюю котомку а просто хочется цветочками в поле насладиться да неспешные игры детишек поснимати. Для всего что вокруг что глаз радует начинающего постигать путь фотоохотника очень хорошо сбалансирован говорят по ТТХ.
Re[tfefirf]:
Складно и доступно речь держишь добрый человек. Благодарность имею вынести отношению твому в честь мя. Зело, дублий той аппарат да нравом удержим тот конь имя которому D4?! Аже поведаешь мя страху терпети предется мя ежели такого зверюгу брать с 290000 верстами за ходом? Молви друже...
Re[Boris87]:
ижи поведай мя чем страху терпети ежели D750 видео рисовал холстом звоим? Страх ще аже болонь се?
Re[Кучка бобра]:
Цитата:

от:Кучка бобра
Мени обрядского куска ведати требо. Глядом глядовал в светлицу твою добрый человек кою ты обнародовати решился на нонышнем сайте о себе заявив, бо гарно в руки легло стеклышко то Юпитер-39 коли ты его у сердца безмятежного пригрел. А молви человече, какой радости оно тебе доставляет? Щедры ли дары его?

Подробнее

Не пригрел я то стеклышко, нового владельца оно обрело. Доброе, да темное слишком, и с SD1m не дружит совсем, тако ж и с никоном. Токмо на SD15 и служило оно мне.
Re[Кучка бобра]:
290000 это однако ж сколько лаптей истоптал прежний боярин да мозолей то натер на пальце давящем на гашетку... мой зверь D4 уже седьмую весну со мной и пробежал 110000 и то я считай палил нещадно, так как зверушками интересуюсь и зело больно непросто ловить их в чистом поле носящихся. Прежде всего я бы в глаза тому предыдущему хозяину бы посмотрел, узнал бы отчего с ним такая беда приключилась что меньшим количеством кадров не мог обойтися, вдруг хворью какой болел и дурен был что молотил со всей мочи так ведь и лоб можно расшибить коли не думая то... да и на коня бы того внешне посмотрел - не было ли перетяжек гривы, не порваны ли узцы, не падал ли нет ли повреждений связок каких зеркальных. Что до зубов его - зубы затворные поменять нынче несложно, коли денежка есть - минуток 20 всего у толкового мастера займет, но денежек он конечно попросит, и на то я бы карман то готовил, чтобы дыры в нем в неподходящий момент вдруг не оказалось. Во всем остальном если конь на скаку не падал, да пулю вражескую не ловил то будет служить верой и правдой пока совсем не постареет и к тому моменту придут ему на смену ныне молодые пони беззеркальные, ибо растет их молодое племя юных и горячих, но опыта еще нет у них... впрочем прийдет и их время и придут они в виде Z9 mark II и заявят о своих правах, но точное будущее лишь предсказателям известно да и то туманно они вещают обычно - и не поймешь то ли быль то ли сказка.

Что до видео - так то чудо чудное не интересное мне... даже ни разу не нажимал на кнопку ту заветную красную... уж не подскажу.

Скоморохи свадебные - так как карман их обычно пуст и не смеют даже мечтать о D4 - когда на 50000 свадебок приходится 5000 скоморохов - да где ж столько D4 то взять, да и барышней из них большинство нынче поди... тяжело им с D4 таскаться. Вот и берут они D750 от безнадеги. Но конь то все равно хороший и борозды не испортит. А D4... если с ним не попал так уж поди только на себя пенять придется... а с D750 еще можно помечтать о том что вот был бы D4... да только пустое это все - с ним тоже ежели результат вдруг не тот виноватым хозяина следует считать и сечь его, вбивая знания в голову его нерадивую пока снимать не научится.

А вообще есть говорят один конь, да не конь, жар птицей кличут - leica m10-d называется - вот там охота так охота, у того коня даже экранчика нету и гистограммы нет и никаких полуавтоматических режимов Av/Tv - но то конь современный, хоть и цифровой, но настоящий, душу фотографа бередящий и на ратные подвиги зовущий, где только ты да свет божий и конь твой лишь продолжение руки твоей и воли твоей.

Так то советы давать непросто коли цели не знаешь для чего камера треба.
Re[Boris87]:
Есть в миру ещё диво дивное, Nikon Df именуемое. Мул сей порожден от D4, коняки славного, да от пони какой неведомой. И красив тот мул, как прародитель отца его, Nikon F. И холст от него, как от D4 выходит. Токмо автофокус, детище бесовское, от инших лошадей табуна никоновского ему достался, да затвор попроще. Главна же печаль-беда - нет к нему рукоятки батарейной по штату, дабы кадр вертикальный тако ж удобно снимать было, аки горизонтальный.
Re[Boris87]:
Что меня прет - это же надо было в одной ветке, весь смысл форума подать.
Много букв, вроде и умно, а не понятно, никому акромя пищащегося.
Re[BaF]:
Поржал знатно...
Re[Boris87]:
Кышоки ополснув эпистолярю далее. Ако думками семи та помыслами Вашими уверовавший ткнул мордою мя опять в суть вопросу. Мороковал сьяк, бо рук трушения мя все же боюся (факт), дендрофекальный монтаж (ако тушка на палке завсегда) зело тожеть морочивати требости не имею, та ласкаетися мене кили выбор терпеть надобно D4 али D800E. Алтыней однаково треба за обоих на Авито и eBay. Токла зело, мя ткнулся в кобылу стару D610. И збруя важе справная и грива не обкоцана до кропа, та легка сама аки перышко... Мазни с руки не заворобает на холсте коли скокати даже будешь на нею. Поди даже грошей в два раза менее требуе. Думу думаю... Може люд мастеровой мордою меня в тоть ляпух тыкнеть за ту кобылу, аки мя заинтересуюси спросити. Можливо купчую охвормить на D610 бо остальные гроши на стекляху добру пустити? Молвите друже... Благодарствую Вам!
Re[Кучка бобра]:
Цитата:

от:Кучка бобра
Кышоки ополснув эпистолярю далее. Ако думками семи та помыслами Вашими уверовавший ткнул мордою мя опять в суть вопросу. Мороковал сьяк, бо рук трушения мя все же боюся (факт), дендрофекальный монтаж (ако тушка на палке завсегда) зело тожеть морочивати требости не имею, та ласкаетися мене кили выбор терпеть надобно D4 али D800E. Алтыней однаково треба за обоих на Авито и eBay. Токла зело, мя ткнулся в кобылу стару D610. И збруя важе справная и грива не обкоцана до кропа, та легка сама аки перышко... Мазни с руки не заворобает на холсте коли скокати даже будешь на нею. Поди даже грошей в два раза менее требуе. Думу думаю... Може люд мастеровой мордою меня в тоть ляпух тыкнеть за ту кобылу, аки мя заинтересуюси спросити. Можливо купчую охвормить на D610 бо остальные гроши на стекляху добру пустити? Молвите друже... Благодарствую Вам!

Подробнее

Та добра кобыла для ездока беспечного. Коли не в скачках состязатися, да не малевать холсты во всю стену, так иншей и не надобно. А без доброй стекляхи ни один конь не пойдет.
Re[Nicholaes]:
120000 боярыня мя огородила в суму, та залежи скумяжне таючи ныков ранее раскопати уси... дряхл тот скудень буде 135000 около всиго. От и всие. Стекляха добра люба дорога нониче, аще без коняки одно не обойтися. Верно излагаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.