Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Boris87]:
Забыл добавить : так как я начинающий профессионал
, я узнал что есть DSLR управление, тобишь мне жуть как нужно дополнительный экран в виде телефона, вот чтоб я прям лёжа на диване невставая мог делать фотография. Вопрос :такое есть только у современных моделей с поддержкой WiFi? И вообще это делается через вайфай или шнуры тянуть придётся? DSLR наверное все таки шнуры.
Re[Boris87]:
del
Re[LEO-3D]:
Ну я стал интересоваться другим видом деятельности в результате чего пришлось продать его и купить огромный планшет-монитор
Re[Boris87]:
Хорошо, спасибо всем за участие. Во многом разобрался. Чувствую уже себя полупрофессионалом. Могу уже советовать что выбрать
Re[Boris87]:
Вообще-то весь процесс выбора и становления профи уже описан подробно.
Здесь.
Здесь.
Re[Boris87]:
от: Boris87
. Вот чтоб прям взять и распечатать на всю стену чтоб без шумов было.
Готов проконсультировать дальше о конкретной модели, а так же помочь с покупкой. Помочь с настройками и дальнейшей работой с фотокамерой. Услуга платная.
Re[Олег Каледин]:
Хорошо, но это будет не скоро, пока интересуюсь - планирую
Re[Boris87]:
ни кэнон , ни никон никогда профессиональных фотокамер не производили, все их самые топовые потуги - всего лишь цифровая имитация(ещё и не особо удачная) так называемого "узкаря", с которым в более адекватные времена вас бы и близко к профессиональной съёмке не подпустили.
Re[Rising]:
Я когда-то читал мнение, что профессионал - это член некоторого профессионального сообщества, тот, кто формально в него принят (получил разрешение заниматься профессиональной деятельностью).
Профессионал - это социальный статус, а не деньги, которые человек за что-то получает. Соответственно, за недостойное поведение или за оказание услуг ненадлежащего качества человек может быть извергнут из профессии.
Настоящих профессий мало - врачи, юристы, священники. Признаком профессии является то, что она гарантирует качество работы, а не ее результат. То есть, результат не гарантируется - если существует страховка на авиаперелеты или гарантируется ремонт водопроводного крана, то выигрыш судебного дела может гарантировать только мошенник, а не профессиональный адвокат; молитву за вас прочтут, а насколько она подействует - одному Богу известно.
Фотография (художественная) в этом смысле может быть профессией, потому что гарантировать, понравится ли фото - невозможно, неудовлетворенность потребителя не может быть оспорена, как и факт неудовлетворенности не является основанием считать фотографию плохой. Но для любой профессии надо иметь признание среди коллег.
Профессионал - это социальный статус, а не деньги, которые человек за что-то получает. Соответственно, за недостойное поведение или за оказание услуг ненадлежащего качества человек может быть извергнут из профессии.
Настоящих профессий мало - врачи, юристы, священники. Признаком профессии является то, что она гарантирует качество работы, а не ее результат. То есть, результат не гарантируется - если существует страховка на авиаперелеты или гарантируется ремонт водопроводного крана, то выигрыш судебного дела может гарантировать только мошенник, а не профессиональный адвокат; молитву за вас прочтут, а насколько она подействует - одному Богу известно.
Фотография (художественная) в этом смысле может быть профессией, потому что гарантировать, понравится ли фото - невозможно, неудовлетворенность потребителя не может быть оспорена, как и факт неудовлетворенности не является основанием считать фотографию плохой. Но для любой профессии надо иметь признание среди коллег.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Определение профессионала попроще - это тот кто кормится с этой профессии. Не важно признание. Просто основной источник дохода - с фото. Сюда включены все варианты, в т ч фото на документы...
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Я когда-то читал мнение, что профессионал - это член некоторого профессионального сообщества, тот, кто формально в него принят (получил разрешение заниматься профессиональной деятельностью).
Фотография (художественная) в этом смысле может быть профессией, потому что гарантировать, понравится ли фото - невозможно, неудовлетворенность потребителя не может быть оспорена, как и факт неудовлетворенности не является основанием считать фотографию плохой. Но для любой профессии надо иметь признание среди коллег.Подробнее
это похоже на купеческую гильдию 19 века, а в фото дело было так: сидели ***цать фотографов взаимопризнанных с времён легендарных, плёночных, марки третьи почёсывая, да подумывая кудаб потратить деньжишшы немыслимые, трудами честными нажитые, потягивая тем временем джека нашего даниелса.....
тем временем появилася в нашем царстве девица задорная с никоном трёхтысячным, да объективом элитарным, 15-105 вр называемым, да ещё с блендой солидной!
карочь. фотки с мк в вконтакт, туда же: "девочки! ещё есть свободные даты", камеру не умеет держать прямо? отлично! фотки креативные! не знает что такое цвет? отлично, есть инста-фильтры!
итого:
фотографов взаимопризнанных хорошо хоть краснобелое на работу принимает(фотографом, ага)
зато у каждой тёлки хоть с тысячным кэноном во вконтусике: ""девочки! ещё есть свободные даты"
а что клиент? а клиент рад до у***у,
а вчерашние невесты пополняют стройные ряды модных фотографов, даты же свободные ещё есть, ага?
Re[Boris87]:
от:Boris87
Забыл добавить : так как я начинающий профессионал, я узнал что есть DSLR управление, тобишь мне жуть как нужно дополнительный экран в виде телефона, вот чтоб я прям лёжа на диване невставая мог делать фотография. Вопрос :такое есть только у современных моделей с поддержкой WiFi? И вообще это делается через вайфай или шнуры тянуть придётся? DSLR наверное все таки шнуры.
Подробнее
Во всю стену - каждый любитель может. Начинающий профессионал должен стремиться, чтобы во весь потолок. Лёжа на диване рекомендую кушать свежие фрукты, регулярно измерять температуру. 100 тысяч легко хватит, чтобы преодолеть весенний авитаминоз.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Фотография (художественная) в этом смысле может быть профессией, потому что гарантировать, понравится ли фото - невозможно, неудовлетворенность потребителя не может быть оспорена, как и факт неудовлетворенности не является основанием считать фотографию плохой. Но для любой профессии надо иметь признание среди коллег.Подробнее
Очень любопытное мнение.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Определение профессионала попроще - это тот кто кормится с этой профессии.
Раньше это называлось - халтурщик. Что изменилось ?
У профессионала профессия в руках и диплом об образовании.
Re[Boris87]:
Добрых помыслов Вам, форумчане!
Я не "профи" в обывательском смысле. Имею на руках старенький Nikon D90+18-105/4.5-5.6 VR Nikkor+Tokina AT-X 12-24 mm f/ 4 PRO DX II+Nikkor 85/1.8D. Закралась мысль в голову и имеет меня уже 19 луну к ряду. Хочу и имею возможность добавить в светлу горницу Nikon D800E с супостатного сайта eBay. Душа свербит и молит о переходе на полный кадр. Стажу у меня (глаголю прямо) 33 году минуло, а до си не пробовал сам на полный кадр снимать. Вот и решил на Вече вынести думку сею. Али подскажет добрый молодец али кака девица мастеровая, как оно юзается энтим чудом. Доставляет ли радость безмятежную, али сердце ранит аки стрела вражья? И хочется совету для трудов ратных и седой головушки моей. Какое стеклышко аки Солнце ясное мне заказать у людей мастеровых под енто чудо для портретного дела подходящее? Да если судьбинушка не будет гневаться, то и ширик 12-14mm для души сугубо... С покаянием и благодарностью к Вам! Не гневайтесь али не так изрёк что...
Я не "профи" в обывательском смысле. Имею на руках старенький Nikon D90+18-105/4.5-5.6 VR Nikkor+Tokina AT-X 12-24 mm f/ 4 PRO DX II+Nikkor 85/1.8D. Закралась мысль в голову и имеет меня уже 19 луну к ряду. Хочу и имею возможность добавить в светлу горницу Nikon D800E с супостатного сайта eBay. Душа свербит и молит о переходе на полный кадр. Стажу у меня (глаголю прямо) 33 году минуло, а до си не пробовал сам на полный кадр снимать. Вот и решил на Вече вынести думку сею. Али подскажет добрый молодец али кака девица мастеровая, как оно юзается энтим чудом. Доставляет ли радость безмятежную, али сердце ранит аки стрела вражья? И хочется совету для трудов ратных и седой головушки моей. Какое стеклышко аки Солнце ясное мне заказать у людей мастеровых под енто чудо для портретного дела подходящее? Да если судьбинушка не будет гневаться, то и ширик 12-14mm для души сугубо... С покаянием и благодарностью к Вам! Не гневайтесь али не так изрёк что...
Re[Кучка бобра]:
D800Е пользовался, хорошая камера.
14 мм зависит от бюджета, есть сравнительно дешевый неавтофокусный Samyang 14/2.8, есть так же его AF версия.
Для портретов можно и ваш 85/1.8 D использовать. Ну или из недорогих б/у AF-S 85/1.8 G.
Из более светосильных и ипри этом еще не слишком дорогих Sigma 85/1.4 EX б/у. Ну а при наличии денег сейчас полно вариантов, начиная с родных AFS 85/1.4G, замечательного 105/1.4G и заканчивая Sigma 85/1.4 Art, Sigma 105/1.4 Art, Sigma 135/1.8 Art.
14 мм зависит от бюджета, есть сравнительно дешевый неавтофокусный Samyang 14/2.8, есть так же его AF версия.
Для портретов можно и ваш 85/1.8 D использовать. Ну или из недорогих б/у AF-S 85/1.8 G.
Из более светосильных и ипри этом еще не слишком дорогих Sigma 85/1.4 EX б/у. Ну а при наличии денег сейчас полно вариантов, начиная с родных AFS 85/1.4G, замечательного 105/1.4G и заканчивая Sigma 85/1.4 Art, Sigma 105/1.4 Art, Sigma 135/1.8 Art.
Re[Кучка бобра]:
от:Кучка бобра
Добрых помыслов Вам, форумчане!
Я не "профи" в обывательском смысле. Имею на руках старенький Nikon D90+18-105/4.5-5.6 VR Nikkor+Tokina AT-X 12-24 mm f/ 4 PRO DX II+Nikkor 85/1.8D. Закралась мысль в голову и имеет меня уже 19 луну к ряду. Хочу и имею возможность добавить в светлу горницу Nikon D800E с супостатного сайта eBay. Душа свербит и молит о переходе на полный кадр. Стажу у меня (глаголю прямо) 33 году минуло, а до си не пробовал сам на полный кадр снимать. Вот и решил на Вече вынести думку сею. Али подскажет добрый молодец али кака девица мастеровая, как оно юзается энтим чудом. Доставляет ли радость безмятежную, али сердце ранит аки стрела вражья? И хочется совету для трудов ратных и седой головушки моей. Какое стеклышко аки Солнце ясное мне заказать у людей мастеровых под енто чудо для портретного дела подходящее? Да если судьбинушка не будет гневаться, то и ширик 12-14mm для души сугубо... С покаянием и благодарностью к Вам! Не гневайтесь али не так изрёк что...Подробнее
Ой ты гой еси добрый молодец! Добр твой старый конь, да уж коли чудес чудесных найти уповаешь, присоветую тебе коняку еще постарше. Обрати взор свой на фирму легендарную, в бозе почившую, кодаком именуемую. Песнь ее лебединая в мире зазеркальном называлася Kodak DCS PRO SLR/n. Коли девицу красну снимать будешь, али младенца невинного, лучше да точнее красу их, да кожу нежную, мало кто нарисовать сможет. Всем хорош коняка сей, одна беда, в темноте не едет совсем. Но коль тебе на свету божьем снимть надобно, так то беда не столь большой руки. И к коняке сему древнему стекло волшебное посмотри, Nikkor AF 35-70/2,8 прозывается. Токмо стекло то выбирать надобно со всем тщанием, ибо плесень поганая внутри заводится от возраста. Ну а коли пошире хочешь, сторонушку родимую снимати, так на новые стеклышки взор свой обрати. У супостату японского фирма сигма в годы последние выросла зело, перестала стекла негодные делать, и начала работать почти как Карл наш Цейс, со линейкою своею Арт именуемой. В линейке той достославной есть стеклышко искомое, 12-24 для кадра полного. Токмо со старой сигмой не перепутай, та лишь орехи лесные колоть годится.
Ну а коли тебе мегапикселей надоть, дабы во всю стену картинку печатать, так обрати взор свой на пентакс К-1. Пентакс сей вроде на той же матрице сониной, что и 800е обсуждаемый, да краску ему получше завезли, чем никону.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Ой ты гой еси добрый молодец! Добр твой старый конь, да уж коли чудес чудесных найти уповаешь, присоветую тебе коняку еще постарше. Обрати взор свой на фирму легендарную, в бозе почившую, кодаком именуемую. Песнь ее лебединая в мире зазеркальном называлася Kodak DCS PRO SLR/n. Коли девицу красну снимать будешь, али младенца невинного, лучше да точнее красу их, да кожу нежную, мало кто нарисовать сможет. Всем хорош коняка сей, одна беда, в темноте не едет совсем. Но коль тебе на свету божьем снимть надобно, так то беда не столь большой руки. И к коняке сему древнему стекло волшебное посмотри, Nikkor AF 35-70/2,8 прозывается. Токмо стекло то выбирать надобно со всем тщанием, ибо плесень поганая внутри заводится от возраста. Ну а коли пошире хочешь, сторонушку родимую снимати, так на новые стеклышки взор свой обрати. У супостату японского фирма сигма в годы последние выросла зело, перестала стекла негодные делать, и начала работать почти как Карл наш Цейс, со линейкою своею Арт именуемой. В линейке той достославной есть стеклышко искомое, 12-24 для кадра полного. Токмо со старой сигмой не перепутай, та лишь орехи лесные колоть годится.Подробнее
А вот курить надо завязывать, а то будет как с xerox, техника из строя выходить.
Re[BaF]:
от: BaF
А вот курить надо завязывать, а то будет как с xerox, техника из строя выходить.
Всего лишь слегка утрировал стилистику вопроса. ))
Re[Boris87]:
Все просто. Если буква "D" в названии фотоаппарата стоит перед цифрой - это профессиональная камера, а если после - полупрофессиональная. Все остальное любительский шлак, снимающий хуже моей мобилы.