Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[iftilan]:
Цитата:

от:iftilan
ОПРЕДЕЛИЛСЯ Я С NIKON D3300 ИЛИ БОДИ ИЛИ КИТ И ОБЪЕКТИВ NIKON AF-S35 mm F 1.8 G DX НАЧНУ С ЭТОГО А ДАЛЬШЕ ВИДНО БУДЕТ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПОЧЕМУ, МНЕ НРАВИТСЯ NIKON У МЕНЯ НЕ ПЛОХИЕ ФОТКИ ПОЛУЧАЛИСЬ НА COOLPIX L110 Я РЕШИЛ ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ

Подробнее

Советую все же кит - цена с 18-55 практически та же, но будет и широкий угол и относительно длинный (ок. 80 ЭФР).
Re[Spector]:
Спасибо! Да я тоже думаю все таки kit
Re[iftilan]:
Цитата:

от:iftilan
ОПРЕДЕЛИЛСЯ Я С NIKON D3300 ИЛИ БОДИ ИЛИ КИТ И ОБЪЕКТИВ NIKON AF-S35 mm F 1.8 G DX НАЧНУ С ЭТОГО А ДАЛЬШЕ ВИДНО БУДЕТ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПОЧЕМУ, МНЕ НРАВИТСЯ NIKON У МЕНЯ НЕ ПЛОХИЕ ФОТКИ ПОЛУЧАЛИСЬ НА COOLPIX L110 Я РЕШИЛ ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ

Подробнее

Хм.., раз уж вы умудрялись на Л110 делать приличные кадры (для бытовых кадров и любителя снимающего их на мыльницу, очень даже) то на зеркалку будет и подавно, хотя привыкать к особенностям новой во многом камеры придется..
Единственное зря модель с большим кол-вом Мп, ибо боле шумная итд.. Ну да всё равно будет существенно лучше чем L110.

Про китовый объектив вам уже написали, тоже добавлю совет взять с 18-55 а к нему в пару 35мм 1.8 иль 50мм по вкусу.
Re[Воин Каск]:
Спасибо за оценку фотографий, мне было важно узнать мнение профессионала. а по поводу количества пикселей, я сейчас посмотрел про D3100 там 14,2 мп может лучше тогда его чем 3300 шума будет меньше?
Re[iftilan]:
Цитата:
от: iftilan
Спасибо за оценку фотографий, мне было важно узнать мнение профессионала. а по поводу количества пикселей, я сейчас посмотрел про D3100 там 14,2 мп может лучше тогда его чем 3300 шума будет меньше?

Меньше шума точно не будет - новые матрицы мене шумные.
Вообще, меньший шум при уменьшении разрешения на таких камерах не становится. Вот на мыльницах - там действительно. А здесь кажется что матрица высокого разрешения более шумит только при попиксельном просмотре - если отресайзить картинку к одному размеру, будет видно, что новые матрицы менее шумные.
Re[Spector]:
Cпасибо! значит чем новей модель фотокамеры, тем меньше шума?
Re[iftilan]:
Цитата:

К сожалению, не всегда. Часто одну и ту же матрицу используют несколько лет подряд во многих моделях. бывают и неудачные матрицы. Но, как правило, новые матрицы шумят меньше.
Re[Spector]:
Спасибо
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Ну-ну.. ;)
Вы видимо путаете софт оцифровки с технологией матрицы, а оная у д3ххх/5ххх/7ххх фактически однотипная только с разным кол-вом Мп (за вычетом д3000 и д5000 у коих есть отличия кроме софта ещё и "в железе" и даже типе матриц).

Цитата:

Не всё так просто.., ибо с одной стороны есть реальные улучшения в алгоритмах шумоподавления, точнее шумодавы становятся хотя и агрессивнее но всё избирательнее, но с другой с новым поколением софта как правило растёт и мегапиксельнось путём заталкивания всё большего количества на всё ту-же площадь и связанные с этим растущие физические шумы с которыми борются эти софты. В итоге порою в сравнении с предыдущими моделями, зрительно выходит сопоставимо по шумности.., при этом что происходит с картинкой от подобного "прогресса технологий" эт вообще отдельный разговор (не из приятных)..

Но повторюсь, в любом случае выбора какую-бы зеркалку не решили, вы увидите реальное и существенное улучшение по качеству снимков по сравнению с L110.
Re[Воин Каск]:
Спасибо!
Re[iftilan]:
И еще один вопрос стабилизация очень важна в зеркалках или нет потому что d3100 kit без стаба стоит 12000-13000р а 3100 VR со стабом 17000-18000р есть смысл преплачивать или нет?
Re[iftilan]:
Цитата:
И еще один вопрос стабилизация очень важна в зеркалках или нет потому что d3100 kit без стаба стоит 12000-13000р а 3100 VR со стабом 17000-18000р есть смысл преплачивать или нет?

Со стабом берите, смазанных снимков будет меньше. Кстати, в Никонах и Кэнонах стаб в объективе находится, в Пентаксах и Сони в тушках.
Re[Alexander46]:
Спасибо
Re[iftilan]:
Цитата:

Нефига се разница у ваших местных рвачей.., это какие конкретно комплекты, объективы ?
d3100 VR не существует, VR это только в оптике а не в камере, кстати заводских китовых комплектов D3100 с объективами без VR тоже не существует, должно быть kit d3100 + Nikkor AF-S 18-55mm f3.5-5.6 VR .
Re[Воин Каск]:
Это не у местных рвачей а на маркете такие цены без стаба начинаются с 11990 руб а со стабом от 16980
Re[iftilan]:
Цитата:
Это не у местных рвачей а на маркете такие цены без стаба начинаются с 11990 руб а со стабом от 16980

На "маркете" дофига чего пишут, точнее "светятся" все подряд в том числе пардон, подвальчики индусов на ВДНХ.. Кстати даже на оном маркете на самом деле разница сейчас глянул, кит без стаба и со стабом 1.5-2т рэ.., ну да эт лирика и повторюсь заводских "белых" поставок д3100 не бывает кроме как + 18-55 VR, кстати о птичках рекомендую смотреть оф. дилеров Никона а не "что подешевле".
Re[Воин Каск]:
Тогда встречный вопрос подскажите где они обитают оф диллеры и если можно сносочку на сайт
Re[iftilan]:
Цитата:
Тогда встречный вопрос подскажите где они обитают оф диллеры и если можно сносочку на сайт

Читаем правила клуба и форумов !
Ну и инетом пользоваться надеюсь умеете, как и не бином Ньютона зайти на сайт производителя и найти там оф. партнёров.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вообще, меньший шум при уменьшении разрешения на таких камерах не становится. Вот на мыльницах - там действительно. А здесь кажется что матрица высокого разрешения более шумит только при попиксельном просмотре - если отресайзить картинку к одному размеру, будет видно, что новые матрицы менее шумные.

Подробнее

Наверное для всех камер действует правило, т.е. для камер с любым сенсером.
Re[Воин Каск]:
Спасибо уже нашел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.