Ч.Т.Д. =)
Sanderrays, любопытство ;)
Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Netly1165]:
Re[Sanderrays]:
Шобы не задавать вопросы: чем снято? Как снято?.......
Re[АртёмКа]:
Спасибо!!!!
Re[iftilan]:
Доброе утро уважаемые форумчане! Вчера посмотрел в интернете видео советы опытного фотографа новичкам по зеркалкам. там было сказано что главное в фотоаппарате это объектив, поэтому надо купить недорогой BODY и более менее нормальный объектив вместо KIT. на сколько это правильно и если правильно, то какой BODY и какой объектив из недорогой серии посоветуете, я понимаю что нет универсальных объективов на все случаи жизни, но все таки (видео, съемка природы, а главное дети в помещении) вот какие требования у меня к фотоаппарату.
Re[iftilan]:
Бессмысленно начинать по новому кругу. Вам уже все сказали. Секретных вариантов нет, просто нужны деньги в соответствии с требованиями.
А недорого - сгодится любой кит из зеркалки со вспышкой.
А недорого - сгодится любой кит из зеркалки со вспышкой.
Re[iftilan]:
от:iftilan
Доброе утро уважаемые форумчане! Вчера посмотрел в интернете видео советы опытного фотографа новичкам по зеркалкам. там было сказано что главное в фотоаппарате это объектив, поэтому надо купить недорогой BODY и более менее нормальный объектив вместо KIT. на сколько это правильно и если правильно, то какой BODY и какой объектив из недорогой серии посоветуете, я понимаю что нет универсальных объективов на все случаи жизни, но все таки (видео, съемка природы, а главное дети в помещении) вот какие требования у меня к фотоаппарату.Подробнее
Абсолютно правильный подход!
Комплект - см. подпись :)
Re[iftilan]:
...то какой BODY и какой объектив из недорогой серии посоветуете, я понимаю что нет универсальных объективов на все случаи жизни, но все таки (видео, съемка природы, а главное дети в помещении) вот какие требования у меня к фотоаппарату.Подробнее
Доброе! Я что-то суммы на все про все на первое время не увидел. Или плохо смотрел? Для кого то и Zeiss Otus "недорогая" серия :D
Re[Romic]:
body+ объектив 25000-30000 руб
Re[iftilan]:
Посоветую свое "болото" :D - D3300kit + 35/1,8G. Для съёмок малыша без пыхи самое то.
Re[iftilan]:
И все же уважаемые корефеи фотографии какой комплект body+объектив посоветуете от canon и от nikon в пределах 25000 руб
Re[iftilan]:
извините не увидел последний ответ и задал вопрос, спасибо про D3300Kit
Re[iftilan]:
Объектив 35/1,8G. А тело мне больше нравится со вторым экраном и колесиком вторым. В бюджет вроде влезают d90 и d7000.
Re[GrayFox]:
Спасибо!
Re[iftilan]:
от: iftilan
извините не увидел последний ответ и задал вопрос, спасибо про D3300Kit
Рекомендую избегать классической ошибки новичка, а именно "выбор самой правильной камеры", так как во-первых таковой среди дешёвых любительских просто нет, а во вторых и самое главное - в случае системной камеры (со сменной оптикой и прочим) снимет НЕ КАМЕРА, а то что НА НЕЙ, камера лишь придаток оптике и прочему (тем-более среди бюджетных камеры близкосопоставимы по возможностям).
Кстати ещё рекомендую обратить внимание на пост повыше (на первой стр. темы) моего коллеги Юрия Трубникова, про то что для указанной задачи вы зря отказываетесь от идеи использования вспышки.
Для зеркальных камер кроме встроенной мало отличающейся от того что было на L110, ещё есть и внешние "навесные" вспышки, которые по принципу действия в разы отличаются от того с чем вы имели опыт до этого. Речь об вспышках путь даже простых и дешёвых, но которые могут хотя-бы поворачивать "голову" вверх и в стороны.
Так как подобная пыха будучи повернутая в потолок или стену, уже не будет не пугать, не бить по глазам снимаемых детей, при это в отличии от камеры с фиксом в малоопытных руках на что вас "подбивают" видимо тоже не очень опытные советчики, и как правило в плохом комнатном освещении (для фототехники света от люстры или лампочек очень мало, да днём не всегда хорошо = шум от задранных исо и всёравно смазы если дети бегают или энергично жестикулируют) уже будет 100% гарантировать что в момент нажатия на кнопку спуска будет запечатлёно всё без смаза и что ещё не маловажно, с довольно равномерным и мягким рассеянным освещениям как-бы светит люстра или настенный светильник, хотя это будет свет отражённый от потолка или стены именно от внешней пыхи направленной туда (примеры: http://club.foto.ru/camera/images/or/42827_2.jpg , http://club.foto.ru/camera/images/or/42513_1.jpg , http://club.foto.ru/camera/images/or/26929_1.jpg , итд..)
Re[Воин Каск]:
Спасибо большое за подробный отзыв. я не против вспышки выносной я пока вроде бы определился с боди объективом если посоветуете внешнюю вспышку буду очень признателен признателен
Re[iftilan]:
P.S. фото отличные.
Re[Воин Каск]:
Светлый штатник пыху не исключает, а гармонично дополняет. Я своих сына и дочку до года не рисковал снимать пыхой в потолок т.к. вспышка видна и привлекает внимание малыша, что не всегда нужно при съемке. А еще дети все разные и по разному реагируют. А времена шумящих ССD закончились, когда 800 было настоящим экстримом.
Re[iftilan]:
от:Romic
Светлый штатник пыху не исключает, а гармонично дополняет. Я своих сына и дочку до года не рисковал снимать пыхой в потолок т.к. вспышка видна и привлекает внимание малыша, что не всегда нужно при съемке.Подробнее
Всё верно описали, но наедятся только на светлый фикс как панацею на все случаи съёмок в помещении, тоже не годится (особенно для новичка), комбинация хорошей оптики и пыхи по надобности какраз самое оно (про руки растущие из нужного места и думающую голову ДО нажатия на кнопку спуска, разумеется тоже не забываем).
от: Romic
А еще дети все разные и по разному реагируют. А времена шумящих ССD закончились, когда 800 было настоящим экстримом.
Угу, зато начались времена много-мелкопукселей и связанных с ними ядрён-батон шумодавов и пластик-фантастик картинки..
Так что многие (особенно кто увлекается фото ради хорошей картинки а не шобБуло) эти "времена" воспринимают не с таким уж восторгом.
Ну да эт лирика.
Спасибо большое за подробный отзыв. я не против вспышки выносной я пока вроде бы определился с боди объективом если посоветуете внешнюю вспышку буду очень признателен признателенПодробнее
Гм, и на чём-же вы определились и почему..?
Re[Воин Каск]:
ОПРЕДЕЛИЛСЯ Я С NIKON D3300 ИЛИ БОДИ ИЛИ КИТ И ОБЪЕКТИВ NIKON AF-S35 mm F 1.8 G DX НАЧНУ С ЭТОГО А ДАЛЬШЕ ВИДНО БУДЕТ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПОЧЕМУ, МНЕ НРАВИТСЯ NIKON У МЕНЯ НЕ ПЛОХИЕ ФОТКИ ПОЛУЧАЛИСЬ НА COOLPIX L110 Я РЕШИЛ ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ
123
1