Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат
Добрый вечер форумчане. Подскажите правда ли что фотоаппарат Nikon D3100 Kit со стабилизатором хорошо делает снимки без вспышки в помещении. у меня маленькие дети и для меня важно часто их снимать без вспышки дома вот я и хочу преобрести недорогую зеркалку может что то посоветуете или действительно эта модель вполне достойная. я несколько лет пользовался Nikon coolpix L110 цифровой и вполне был доволен и снимками и видео но в помещении без вспышки он слабоват буду очень признателен за дельные советы
Re[iftilan]:
от: iftilan
Подскажите правда ли что фотоаппарат Nikon D3100 Kit со стабилизатором хорошо делает снимки без вспышки в помещении.
Нет. С тем объективом, с каким его обычно продают, снимки будут плохие. Лучше будут со светосильным объективом типа 35/1.8, но в квартире с ним может быть тесновато, т.е. мало пространства он захватывает.
Re[iftilan]:
от:iftilan
Добрый вечер форумчане. Подскажите правда ли что фотоаппарат Nikon D3100 Kit со стабилизатором хорошо делает снимки без вспышки в помещении. у меня маленькие дети и для меня важно часто их снимать без вспышки дома вот я и хочу преобрести недорогую зеркалку может что то посоветуете или действительно эта модель вполне достойная. я несколько лет пользовался Nikon coolpix L110 цифровой и вполне был доволен и снимками и видео но в помещении без вспышки он слабоват буду очень признателен за дельные советыПодробнее
Во всяком случае, он будет намного лучше чем Nikon coolpix. В принципе, при достаточно ярких лампочках можно снимать не слишком быстро движущиеся предметы и со штатным объективом, хотя я присоединюсь к совету купить что-нибудь светосильное (разумеется, тот объектив, который в комплекте с камерой тоже нужен). Что мне категорически не понравилось именно у 3100 - это автоматические режимы, с ними в помещении камера может страшно шуметь, он показывает настоящие свои возможности только в полуавтоматическом режиме.
Re[Spector]:
То есть для съемки в помещении купить светосильный объектив например вот такой подойдет Nikon AF-S 35 mm f/1.8G ? а штатный объектив подойдет для пейзажей и тд? и еще вопрос если на автомате Nikon D3100 шумит, то какую модель посоветуете для работы с авторежимом из недорогих? При условии покупки кит + светосильный объектив
Re[iftilan]:
Вам надо купить вспышку! Никакой стабилизатор не в состоянии "заморозить" движения шустрого ребенка! :D
Re[iftilan]:
То есть для съемки в помещении купить светосильный объектив например вот такой подойдет Nikon AF-S 35 mm f/1.8G ? а штатный объектив подойдет для пейзажей и тд? и еще вопрос если на автомате Nikon D3100 шумит, то какую модель посоветуете для работы с авторежимом из недорогих? При условии покупки кит + светосильный объективПодробнее
Очень неплохой автомат у Sony a58 или у ее предшественника а37. Но ручные настройки все равно лучше - у любой камеры. Sony DT 35mm f/1.8 SAM к ней тоже имеется в продаже. Боле того, у сони стабилизатор в корпусе камеры и работает со всеми объективами, даже с 35мм.
Re[iftilan]:
На автомате при плохих условиях освещения, шуметь будет любая камера! Почему детей без вспышки снимать хотите, боитесь напугать/ослепить? Что если присмотреться к внешней вспышке и наводить ее в потолок?
PS: Мало шумят полнокадровые камеры, но там цена уже другая
PS: Мало шумят полнокадровые камеры, но там цена уже другая
Re[iftilan]:
Вместо 3100 лучше например д5100 из недорогих, d3300 тоже, говорят, неплох. по шумам д5100 лучше 3100-го.
Из оптики 35/1.8 DX или Sigma 30/1.4, китовый для улицы и снимков со вспышкой, ну и для видео. Лучше с 18-140 VR, затем 18-105 VR. 18-55 VR сойдёт, но диапазон фокусных невелик.
Со вспышкой не рекомендуют снимать только новорожденных и в первые месяцы.
Из оптики 35/1.8 DX или Sigma 30/1.4, китовый для улицы и снимков со вспышкой, ну и для видео. Лучше с 18-140 VR, затем 18-105 VR. 18-55 VR сойдёт, но диапазон фокусных невелик.
Со вспышкой не рекомендуют снимать только новорожденных и в первые месяцы.
Re[iftilan]:
Добрый вечер форумчане. Подскажите правда ли что фотоаппарат Nikon D3100 Kit со стабилизатором хорошо делает снимки без вспышки в помещении. у меня маленькие дети и для меня важно часто их снимать без вспышки дома вот я и хочу преобрести недорогую зеркалку может что то посоветуете или действительно эта модель вполне достойная. я несколько лет пользовался Nikon coolpix L110 цифровой и вполне был доволен и снимками и видео но в помещении без вспышки он слабоват буду очень признателен за дельные советыПодробнее
Если помещение освещено как стадион на олимпийских играх то правда!
В обычных условиях практически с любым фотоаппаратом с китом нужна вспышка.
Либо как Вам уже сказали светосильный фикс.
Re[Corsair777]:
Спасибо большое всем за ответы думаю взять D5100 KIT и светосильный объектив к нему спасибо, всем удачи!
Re[iftilan]:
от: iftilan
Спасибо большое всем за ответы думаю взять D5100 KIT и светосильный объектив к нему спасибо, всем удачи!
А58 по шумам лучше D5100, просто она новее и матрица там современнее.
Re[iftilan]:
Снимайте спокойно на D3100 со штатником 18*55 в режиме: Приоритет диафрагмы (выставить максимально открытую). В настройках съемки выставить АВТО ISO до 1600 и выдержку 1/30.
Удачи!
Удачи!
Re[iftilan]:
Добавить к предыдущему.
Если в гламурные журналы не планируете посылать свои домашние фото, то при просмотре на мониторе все будет нормально.
Когда вырастите из возможностей штатного (18*55) объектива, тогда и начинайте думать о дополнительных вспышках, подсветочных зонтах, объективах.
Если в гламурные журналы не планируете посылать свои домашние фото, то при просмотре на мониторе все будет нормально.
Когда вырастите из возможностей штатного (18*55) объектива, тогда и начинайте думать о дополнительных вспышках, подсветочных зонтах, объективах.
Re[iftilan]:
Так-то оно так, но плох солдат, не мечтающий стать генералом... если уж снимать, то с прицелом, если не на Playboy то хотя бы на National Geographic. Хотя - меня все детство снимали на Фото-65 объективом Индустар-50 3.5, и сделали много хороших фотографий...

Исходные фотографии Фотография 1966 года.

Исходные фотографии Фотография 1966 года.
Re[Spector]:
Индустар есть под М42, неплохое стекло за 10-то евро.
Re[Александр Бейч]:
Ну да в гламурные журналы посылать фото не собираюсь мне для себя для семьи по поводу Sony недавно в магазине сравнивал три модели фотоаппаратов canon d1100, nikon 3100 и sony цифровую не помню модель но вид и цена как у зеркалки я на свою флешку сделал по 5-6 кадров всеми тремя моделями одних и тех же объектов с одного и того же ракурса так вот canon не понравился сразу блеклостью фото, фотографии sony показались резкими и холодными а вот фото Nikon 3100 оказались теплыми и насыщенными так что я думаю все таки взять Nikon 3100 или 5100 хотя если у нас в магазинах есть Sony a58 завтра пойду сверю с Nikon посмотрим
Re[Павел Ионас]:
Хорошо тогда вопрос что за модель Canon и какая вспышка? (если не секрет)
Re[iftilan]:
Снято на разные камеры в разные годы. а вспышка 580 ЕХ.
Чтобы не было придирок к камере: могу снять с таким качеством\цветом на любой камере Кенон. При Вас.
Чтобы не было придирок к камере: могу снять с таким качеством\цветом на любой камере Кенон. При Вас.
Re[Павел Ионас]:
Тогда другой вопрос какую камеру Canon Вы бы посоветовали из недорогих, с учетом того что я чаще всего снимаю детей в помещении и видео тоже в помещщении