Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Renini]:
ФФ - фетиш фотоаппарат. С так сказать не обрезанной матрицей физическим размером с пленочный кадр
Re[Renini]:
ого, но я думаю мне до него, как до луны пешком :D
сначала бы обычную зеркалку освоить)))
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Погодозащищенность металлического корпуса и шумы на высоких ИСО.
На остальное (число гигапуксилей и 100 к/с) мне начхать.

А, тогда да.
Re[Renini]:
я только говорю, что К и Н системы где есть фсё. И его много везде, можно и руками крутить и выбирать тот же объектив из 3-4 шт. Ассортимент сони тоже хорошо, но не так широко. решай сама
Re[Renini]:
Цитата:
от: Renini
Извините, а что такое ФФ?

фул фрейм полный кадр
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Вот как раз это и есть самый настоящий развод на потребу маркетологам: сначала покупаем кастрированную зеркалку начального уровня, потом, когда освоимся, покупаем что-то чуть получше (а предыдущего кастратика выбрасываем или пытаемся сбагрить хоть за полцены), потом еще чуть получше, и так далее. Не лучше ли сразу купить фотик разумной приличности?

Подробнее

А ничего, что камеры устаревают за год-два? И в чем их урезанность, если начинающий и сам то толком камерой пользоваться не умеет. Год или больше он полюбак будет снимать в основном на авто режимах.
А какой смысл начинающему покупать 7D? Он сумеет использовать весь его функционал и зачем ему ресурс затвора с железным корпусом, может он и снимает то по большим праздникам?
Камеры в наше время расходники и тратить надо на тот расходник, который нужен сейчас, а не покупать навороченный комп и сидеть играть в нем солитеру в ожидании супер игр.
Да и что потеряет начинающий купив не дорогую зеркалку?
В худшем случае он подарит его кому-нибудь из родственников, а купив дорогущий фотоаппарат при перепродаже он потеряет не мало.
Поснимает, поиграется, научится снимать, а для этого в начальных камерах есть весь функционал. К тому времени пока он вовсем разберется выйдут еще камеры. Дальше уже сам решит и ОСОЗНАННО потратит деньги на новую камеру, может ему и не понадобится 8 к/с и железный корпус в будущем, может и беззеркалки его прельстят, или может он и вовсе решит что фотография не его стезя.
Всегда советовал начинающим брать любительские не дорогие камеры, нечего кормить буржуинов за счет своих комплексов.
Re[Intangible]:
Кормление буржуинов начинается с покупок темных дешевых зумов и урезаных дешевых фотиков. Потому что скупой платит дважды: потом все равно придется покупать что-то приличное. А дарить потом урезанную зеркалку с говнозумом родственникам - это оказать им медвежью услугу. Теперь уже они будут втянуты в эту дребедень, и рано или поздно захотят купить приличный фотоаппарат. И передадут старый очередной жертве. Такая вот цепная реакция получится, на потребу маркетологам...

Авторежимы есть везде, даже у самых навороченных камер. А вот отвертка, скажем, на младших камерах может отсутствовать как класс. И сравнивать камеру с расходником могут только профи, у которых есть реальная возможность уездить ее вусмерть за не такое уж большое время. Начинающему любителю это не грозит, фотик у него будет жить долго. Так и надо купить что-то приличное, на вырост.

Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Так и надо купить что-то приличное, на вырост.

В большинстве случаев вырост означает Yongnuo и суперзум вместо кита. И семен для этого не нужен.
Re[Renini]:
зеркалки прошлый век :D гляньте лучше на гибридные и беззеркальные камеры. они меньше, легче, снимаю также при том же кроп факторе, имеют более юзабельное/лучшее видео и имеют интересные ф-ции.

посмотрите как себя показали фирмы в беззеркальном сегменте:

кенон-ничего не имеет, не хочет прислушиваться к своим клиентам, легче конешно выпускать морально устаревшие девайсы, и заплатить больше маркетолагам.

никон-выпусил новую систему: 1, они настолько боялись создать конкурента своим зеркалкам что сотворили это

M4/3- развитая система с приличным количеством камер и объективов, очень неплохо замещает зеркалки, минус-цены на оптику. думаю когда потребитель начнет массово переходить на БЗ(а это случиться) цены на оптику упадут

пентакс-выпутил Q, все хорошо только с размером матрицы ошиблись, хотя и ей можно делать хорошие снимки

самсунг тоже себя неплохо показал, много чего заявил из оптики

сони выпустила камеры которые задвигают те же зеркалки на задний план, самые компактные камеры. самый большой минус объективы достаточно большие по сравнению с телом(хотя nex с 50-1.8 будет все равно меньше и легче чем зеркалка и 50-1.8 ),
думается сообразят со временем, начнут делать более компактную оптику

думайте сами решайте сами
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
так уж и вся?..

Представляете?!! Ужос такой вот!
Беру у кореша объективчик 20/3.5 1970-го года выпуска и ставлю (о ужос!) на свой D90 и он падло даёт такую картинку, что некоторые блинчики от Пентакса отдыхают в сторонке! ;)
Правда на кропе 20мм не очень удобный, но тем не менее для пейзажей идёт аж бегом! ;)
Re[ziuk]:
А СФ тоже фетиш?
Лично я коитирую от вида СФ-снимков, особенно ЧБ на плёнке ILFORD SFX
Re[Шевченко А И]:
для кого-то фетиш, для кого-то молоток
Re[Renini]:
Я Выбираю между Люмиксом и Никоном. больше склоняюсь к Панасонику. Скажите, какие за и против. может быть есть какие-нибудь особенности, которые знает только профи? я начинающая. многие говорят, пользуйся мыльницей обыкновенной
Re[Renini]:
Покупайте Кэнон 550D или,еще лучше, Кэнон 600D-эти вполне рабочие достойные камеры поместятся в заявленный Вами бюджет и,на мой взгляд,удовлетворят Ваши фотоамбиции на ближайшие 1.5-2 года наверняка.Есть сомнения-зайдите на другие похожие ветки,послушайте,что там говорят.Все в одном мнении не сойдутся никогда,но,послушав тех и других,насытившись информацией,Вы сами поймете,что Вам нужно.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Беру у кореша объективчик 20/3.5 1970-го года выпуска и ставлю (о ужос!) на свой D90 и он падло даёт такую картинку, что некоторые блинчики от Пентакса отдыхают в сторонке! ;)
Правда на кропе 20мм не очень удобный, но тем не менее для пейзажей идёт аж бегом! ;)

Подробнее

про 20/3.5 семидесятого года верю...
а вот про то, что "на Никон ставится ВСЯ мануальная оптика, начиная с 60-x годов" (цитата из Вашего поста), извините, нет!..
Re[Alevtina11]:
На форуме больше канонистов... На тему Nikon-Panas что можно сказать...
У Nikon D5100 достаточно компактная + последние возможности HD-видео встроены в традиционную зеркалку... Sony- матрица 16Мп - последнего поколения и наилучшая по шумам среди всех кропнутых...
Panas за счет своей беззеркальности и кропа 2 (супротив 1.5 у Nikon) покомпактнее (хотя +- 200гр роли не играют - все равно сумочку подыскивать), пошумнее в условиях недостатка освещения, на видео в последних HD-моделях звук получше (стерео и нет шума моторчика фокусировки в звуковом тракте, на D5100 это лечится покупкой доп микрофона)...
Лично я вижу привлекательность только в распоследней модели от Panasonic GX1 + последний наикомпактнейший из всех китовых зумов блинообразный X 14-42 - см
http://www.onfoto.ru/news/9/1304.html
http://www.dpreview.com/news/2011/08/26/panasonic14-42Xpreview
http://www.dpreview.com/previews/panasonicdmcgx1/page2.asp
Этот вариант пока не продается и будет $$$, но обеспечит принципиальный переход - по массогабариту - из сумочки в карман куртки (или типа кобуру) для зума приемлимого фотокачества... Сравнительно с остальными сумчатыми NEX, Panas, Sams... в сумке чуть побольше Канониконы рулят
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И

Подробнее

Представляете ужас ещё ужасней, беру некс-5н с китовым и он задвигает D300 с 18-70/3.5-4.5G на пейзаже так, что аж даже неловко об этом писать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.