Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Renini]:
Камеры одного сегмента практически одинаковы по характеристикам. А снимает фотограф. При прочих равных условиях картинка будет лучше у того, кто лучше овладел фотошопом. Поэтому выбирать камеру нужно из условий доступности рядом сервиса, денег на последующие покупки объективов (это неизбежно) ну и личных тактильных ощущениях при знакомстве с камерой, какая в руку ляжет.
Re[Renini]:
Может топикстартеру правильнее будет задуматься о беззеркальной системе? NEX например?
Re[AndrewVS]:
Согласен. Мне кажется что зеркалка это просто некая дань моде, блажь. А Sony nex удоволетворит начинающего фотографа на все 100.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
если денег мало то это , с китовой оптикой
550d canon, d5100 nikon, a35 sony

камеры с большими возможностями, любая из них оправдает свою цену и ваши ожидания

Присоединяюсь. Хотя до 25 т. наверное лучше 600d. d5100 будет дороже 25 т, а а35 меньше 20 т.

NEX купите, как вторую камеру
:P
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
...выбрана одна загнивающая...

Ну не знаю, позавчера купил К-5+WR кит от "загнивающей" за 860 ёвер, а за камеру с такими же параметрами от процветающего кенона (7D) приходится платить 1300 ЕУР.
Re[Renini]:
ЛЮБУЮ.

И забудьте глупое слово "полупрофессиональный".

Отличные снимки можно делать ЛЮБОЙ современной цифровой зеркалкой или беззеркалкой. Качество в значительной степени будет зависеть от мастерства фотографа.

Вообще, рекомендую мыльницу Canon S95. Все настройки у неё есть, и они очень удобные. Плюс компактность. Зеркалки - это очень большие денежные затраты, 20-25 тысяч только средний приличный объектив стоит, а их захочется не два и не три.
Re[Скилливидден]:
На самом деле возьмите ту зеркалку, которая вам больше понравиться, съездите в магазин, подержите в руке, посмотрите опции и возможности фотика, сделайте пару снимков, тогда сможете подобрать себе модель. Например в медиамаркете есть такая возможность пощупать фотик и т.д. Я например в сентябре сменил свой панас G10 на nikon D3100 с двумя объективами, никапельки не пожалел, фотки делает хорошие, съездил с ним в отпуск, отснял более 3000 фотографий и качество снимков по сравнению с панасоником меня впечатлила.
Re[Renini]:
Так как в отличии от нижней денежной планки, верхняя не ограничена знаком принадлежности к какой бы то ни было валюте (или вы так торопились, что просто забыли обозначить?), то можно присоветовать Sony Alpha A900. Вполне профф / 2 тушка. Стекло, пых, штатифф, кофр и прочая по вкусу. Кроме штатива, который д.б. профф, остальное может быть профф / 2.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Так как в отличии от нижней денежной планки, верхняя не ограничена знаком принадлежности к какой бы то ни было валюте (или вы так торопились, что просто забыли обозначить?), то можно присоветовать Sony Alpha A900. Вполне профф / 2 тушка. Стекло, пых, штатифф, кофр и прочая по вкусу. Кроме штатива, который д.б. профф, остальное может быть профф / 2.

Игорь.

Подробнее

Бюджет топикстартер указал в рублях а не в баксах/евро
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
Присоединяюсь. Хотя до 25 т. наверное лучше 600d. d5100 будет дороже 25 т, а а35 меньше 20 т.

NEX купите, как вторую камеру
:P

да, 600д тоже можно включить, если д5100 с коротким китом, то можно вписаться в 25тр
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Ну не знаю, позавчера купил К-5+WR кит от "загнивающей" за 860 ёвер, а за камеру с такими же параметрами от процветающего кенона (7D) приходится платить 1300 ЕУР.

Да это я образно, никого из пентаксистов обидеть не хотел, тем более, что друзей пентаксистов хватает.
Просто фирма "пошла по рукам", Hoya по большому то счету ничего для Pentax и не делала, а что там планирует делать новый хозяин с новой игрушкой вообще не понятно.
Пока Никон с Кэноном рубились на рынке ФФ, выпуская один за другим суперкамеры и пачками выпуская разноплановую оптику профи класса, Пентакс же ничем особым то и не запомнился.
Re[_Александр]:
Цитата:
от: _Александр
никон не берите, он много красного в нимки добавляет,
а сони наоборот синего, вот и выбирайте какие лица вам милее,
красные или синие.

Этож как надо отдохнуть, что бы такое написать?!
Автор ветки хочет научиться фотографировать, а не давить на автомате.

Хочу тачилу, мерс и бумер не предлагать, хочу что то между тойотой и фиатом.
Re[Рамзес01]:
Цитата:

от:Рамзес01
На самом деле возьмите ту зеркалку, которая вам больше понравиться, съездите в магазин, подержите в руке, посмотрите опции и возможности фотика, сделайте пару снимков, тогда сможете подобрать себе модель. Например в медиамаркете есть такая возможность пощупать фотик и т.д. Я например в сентябре сменил свой панас G10 на nikon D3100 с двумя объективами, никапельки не пожалел, фотки делает хорошие, съездил с ним в отпуск, отснял более 3000 фотографий и качество снимков по сравнению с панасоником меня впечатлила.

Подробнее

Тут много подводных камней:
1. Купит то, что покажут хорошим (у человека нет опыта общения с фототехникой и продавцы сделают свое дело);
2. Человек садится на систему, тут еще сложнее, необходимо определиться сколько будет стоить обвес (тут просто темный лес без опыта)
А по поводу пощупать я с вами полностью согласен, тактильные ощущения удобство и прочее (о фотокачестве пока не идет речи ) идет речь о системе.
Мне кажется , что автор должен ответить на несколько вопросов:
Будет ли он заниматься дальнейшим развитием мастерства и технического вопроса (это требует достаточно больших затрат)
Видит ли автор разницу между качеством нравящихся моделей уже имеющихся на примете по различным параметрам от качества снимка до эргономики
Определить направление (чего снимать) или сделать ставку на универсальность и компактность
Нужно ли зеркало
Re[Виталий Анатольевич]:
В пользу Pentax: небольшие размеры и хорошая эргономика, встроенный стабилизатор, великолепная собственная оптика (к тому же не такая дорогая, как и Никон/Кэнон, возможность без заморочек использовать старую (и часто интересную) оптику (с сохранением стабилизации), замечательный видоискатель (если использовать мануальную оптику). Из минусов — оптика и аксесуары встречаются не на каждом шагу, в отличие от Никон/Кэнон. Автофокус не такой шустрый (но зато меньше промахивается).
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Вообще, для начала возьмите любую начальную зеркалку с китовым объективом, а там уже сами во всем разберетесь. Не ведитесь на маркетинг.

Вот как раз это и есть самый настоящий развод на потребу маркетологам: сначала покупаем кастрированную зеркалку начального уровня, потом, когда освоимся, покупаем что-то чуть получше (а предыдущего кастратика выбрасываем или пытаемся сбагрить хоть за полцены), потом еще чуть получше, и так далее. Не лучше ли сразу купить фотик разумной приличности?
Re[Сергей Дм.]:
Цитата:

от:Сергей Дм.
В пользу Pentax: небольшие размеры и хорошая эргономика, встроенный стабилизатор, великолепная собственная оптика (к тому же не такая дорогая, как и Никон/Кэнон, возможность без заморочек использовать старую (и часто интересную) оптику (с сохранением стабилизации), замечательный видоискатель (если использовать мануальную оптику). Из минусов — оптика и аксесуары встречаются не на каждом шагу, в отличие от Никон/Кэнон. Автофокус не такой шустрый (но зато меньше промахивается).

Подробнее

Мдя!
Да будет Вам уважаемый известно, что на Никон становится вся мануальная оптика начиная с 60-х годов! И почему вы решили что оптика Пентакс дешевле Никоновской?
Простой пример -
Pentax smc FA 50mm f/1.4 средняя цена 455 баксов
Nikkor 50mm f/1.4D средняя цена 370 баксов

И это всем известно!
Теперь сравним бокэ -
Пень -
Ник -

И вот возникает вопрос, а за что переплачивать85 баксов? :?
Re[Renini]:
забавные люди всетаки на фотору обитают: человек просит посоветовать фотоаппарат НЕ из кенон/никон, а куча народу бросилась впаривать именно то, что человек не хочет брать.
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb
забавные люди всетаки на фотору обитают: человек просит посоветовать фотоаппарат НЕ из кенон/никон, а куча народу бросилась впаривать именно то, что человек не хочет брать.

То, что человек просит посоветовать фотоаппарат НЕ из кенон/никон означает лишь то, что человек ничего не понимает в фототехнике. Отсюда и закономерная реакция здравомыслящих членов клуба.
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Вот как раз это и есть самый настоящий развод на потребу маркетологам: сначала покупаем кастрированную зеркалку начального уровня, потом, когда освоимся, покупаем что-то чуть получше (а предыдущего кастратика выбрасываем или пытаемся сбагрить хоть за полцены), потом еще чуть получше, и так далее. Не лучше ли сразу купить фотик разумной приличности?

Подробнее

Как ее определить??? :D Вариантов ведь тьма:
Есть деньги нет амбиций
Нет денег есть амбиции
Есть и то и другое нет желания :D
Склоняюсь к беззеркалью и паре стекол впридачу, 1 на широкий угол и 1 на зум.
Или вот например для начала очень универсально:
http://www.foto.ru/olympus_e-pl1_14-150_kit_black.html
цветопередача неплохая у него, да и возможности
Re[Renini]:
Ой, сколько ответов. Я даже не знаю с чего начать. :D
Фотографией хочу заняться профессионально, но к сожалению пока бюджет не позволяет купить настоящую проф. камеру. Поэтому и хочу приобрести полупрофессиональную, а не обычную мыльницу, благо такая уже есть.
:)

Так же понимаю что многое зависит и от объективов/линз. В планах есть покупка хорошей оптики для камеры Но в этом я тоже полный ноль. Что вы посоветуете для начала?

По поводу вопроса:
[quot]Видит ли автор разницу между качеством нравящихся моделей уже имеющихся на примете по различным параметрам от качества снимка до эргономики [/quot]
По этому вопросу отвечу что нет. Так как раньше снимала на мыльницу, но для меня важней качество снимков, чем марка камеры. и если кэнон или никон выдают такие замечательные снимки без дополнительной оптики, то буду брать эту марку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.