от: Шевченко А И
Да будет Вам уважаемый известно, что на Никон становится вся мануальная оптика начиная с 60-х годов!
так уж и вся?..
от: Шевченко А И
Да будет Вам уважаемый известно, что на Никон становится вся мануальная оптика начиная с 60-х годов!
от: M_de_M
То, что человек просит посоветовать фотоаппарат НЕ из кенон/никон означает лишь то, что человек ничего не понимает в фототехнике. Отсюда и закономерная реакция здравомыслящих членов клуба.
от: Гена 2
Ну не знаю, позавчера купил К-5+WR кит от "загнивающей" за 860 ёвер, а за камеру с такими же параметрами от процветающего кенона (7D) приходится платить 1300 ЕУР.
от:Jastreb
Это означает что человек имеет собственное мнение и делает выводы исходя из своих потребностей, а не поступает как подавляющее большинство нашего народонаселения считая что никонкенон это круто, все остальное отстой а люди которые считают иначе - еретики и ничего не понимают в фототехнике и фотографии. Я неоднократно попадал на людей, купивших себе марковку от канона, пару элек и считающих себя крутыми фотографами, хотя снимают на зеленом режиме в джепеге (что само по себе не зло конечно) и не представляют как выставить баланс белого и нахрена нужна выдержка с диафрагмой. Зато активно доказывают на форумах что канон (в данном примере) - это самое крутое что есть на свете.
Теперь по теме:
Уважаемая Renini! не слушайте никого. Идете сначала сюда --> http://pixel-peeper.com/ и смотрите на фотографии, сделанные разными камерами, выбираете что вам больше нравится;
затем идете в магазин и вертите в руках камеры которые вам понравились - выбираете то, что ляжет в руку;
И последнее - никогда не сомневайтесь в своем выборе.
ЗЫ на последок чтобы решить нужен ли вам пентакс загляните сюда: --> http://www.pentaxphotogallery.com/Подробнее
от:Renini
Ой, сколько ответов. Я даже не знаю с чего начать. :D
Фотографией хочу заняться профессионально, но к сожалению пока бюджет не позволяет купить настоящую проф. камеру. Поэтому и хочу приобрести полупрофессиональную, а не обычную мыльницу, благо такая уже есть.
:)
Так же понимаю что многое зависит и от объективов/линз. В планах есть покупка хорошей оптики для камеры Но в этом я тоже полный ноль. Что вы посоветуете для начала?
По поводу вопроса:
[quot]Видит ли автор разницу между качеством нравящихся моделей уже имеющихся на примете по различным параметрам от качества снимка до эргономики [/quot]
По этому вопросу отвечу что нет. Так как раньше снимала на мыльницу, но для меня важней качество снимков, чем марка камеры. и если кэнон или никон выдают такие замечательные снимки без дополнительной оптики, то буду брать эту марку.Подробнее
от: Renini
ссылка не работает :(
Ой, сколько ответов. Я даже не знаю с чего начать. :D
Фотографией хочу заняться профессионально, но к сожалению пока бюджет не позволяет купить настоящую проф. камеру. Поэтому и хочу приобрести полупрофессиональную, а не обычную мыльницу, благо такая уже есть.
:)
Так же понимаю что многое зависит и от объективов/линз. В планах есть покупка хорошей оптики для камеры Но в этом я тоже полный ноль. Что вы посоветуете для начала?
По поводу вопроса:
[quot]Видит ли автор разницу между качеством нравящихся моделей уже имеющихся на примете по различным параметрам от качества снимка до эргономики [/quot]
По этому вопросу отвечу что нет. Так как раньше снимала на мыльницу, но для меня важней качество снимков, чем марка камеры. и если кэнон или никон выдают такие замечательные снимки без дополнительной оптики, то буду брать эту марку.Подробнее
Jastreb спасибо большое за ссылки, особенно за первую))) Как раз то что искала)))
Timurzyan видимо придется покупать кенонникон :D Жаль конечно, что у пентакс и сони тяжелые времена, но и остаться с разбитым корытом не охота.
в таком случае не подскажете на какие конкретно модели стоит обратить внимание?Подробнее
от:Intangible
Просто фирма "пошла по рукам", Hoya по большому то счету ничего для Pentax и не делала, а что там планирует делать новый хозяин с новой игрушкой вообще не понятно.
Пока Никон с Кэноном рубились на рынке ФФ, выпуская один за другим суперкамеры и пачками выпуская разноплановую оптику профи класса, Пентакс же ничем особым то и не запомнился.Подробнее
от: Fotoborg
Какие конкретно там параметры "такие же", кроме размера матрицы?
от: Renini
[quot] Пентакс к-r все больше привлекает мое внимание. Думаю что для начинающего фотографа эта камера должна хорошо подойти. :D