Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И

Да будет Вам уважаемый известно, что на Никон становится вся мануальная оптика начиная с 60-х годов!

так уж и вся?..
Re[mashkin]:
Я бы ТС рекомендовал iFon, там камера не краснит и не зеленит. Как задолбали тролли, таких тем уже сотни. Неужели не понятно, что и в Кэноне и Никоне и Пентаксе иже с ними сидят марктологи на очень хороших зарплатах, и оценивают сегменты рынка и положение своего продукта в данном сегменте, и вы думаете что вы будете умнее этих ребят, и вот так вот запросто выберете очень хорошую вещь за дешево? Все уже за вас решили. При цене комплекта до 100 тыр БЕЗ РАЗНИЦЫ что брать.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
То, что человек просит посоветовать фотоаппарат НЕ из кенон/никон означает лишь то, что человек ничего не понимает в фототехнике. Отсюда и закономерная реакция здравомыслящих членов клуба.

Это означает что человек имеет собственное мнение и делает выводы исходя из своих потребностей, а не поступает как подавляющее большинство нашего народонаселения считая что никонкенон это круто, все остальное отстой а люди которые считают иначе - еретики и ничего не понимают в фототехнике и фотографии. Я неоднократно попадал на людей, купивших себе марковку от канона, пару элек и считающих себя крутыми фотографами, хотя снимают на зеленом режиме в джепеге (что само по себе не зло конечно) и не представляют как выставить баланс белого и нахрена нужна выдержка с диафрагмой. Зато активно доказывают на форумах что канон (в данном примере) - это самое крутое что есть на свете.

Теперь по теме:

Уважаемая Renini! не слушайте никого. Идете сначала сюда --> http://pixel-peeper.com/ и смотрите на фотографии, сделанные разными камерами, выбираете что вам больше нравится;
затем идете в магазин и вертите в руках камеры которые вам понравились - выбираете то, что ляжет в руку;
И последнее - никогда не сомневайтесь в своем выборе.

ЗЫ на последок чтобы решить нужен ли вам пентакс загляните сюда: --> http://www.pentaxphotogallery.com/

Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Ну не знаю, позавчера купил К-5+WR кит от "загнивающей" за 860 ёвер, а за камеру с такими же параметрами от процветающего кенона (7D) приходится платить 1300 ЕУР.

Какие конкретно там параметры "такие же", кроме размера матрицы?
Re[Jastreb]:
Цитата:

от:Jastreb
Это означает что человек имеет собственное мнение и делает выводы исходя из своих потребностей, а не поступает как подавляющее большинство нашего народонаселения считая что никонкенон это круто, все остальное отстой а люди которые считают иначе - еретики и ничего не понимают в фототехнике и фотографии. Я неоднократно попадал на людей, купивших себе марковку от канона, пару элек и считающих себя крутыми фотографами, хотя снимают на зеленом режиме в джепеге (что само по себе не зло конечно) и не представляют как выставить баланс белого и нахрена нужна выдержка с диафрагмой. Зато активно доказывают на форумах что канон (в данном примере) - это самое крутое что есть на свете.

Теперь по теме:

Уважаемая Renini! не слушайте никого. Идете сначала сюда --> http://pixel-peeper.com/ и смотрите на фотографии, сделанные разными камерами, выбираете что вам больше нравится;
затем идете в магазин и вертите в руках камеры которые вам понравились - выбираете то, что ляжет в руку;
И последнее - никогда не сомневайтесь в своем выборе.

ЗЫ на последок чтобы решить нужен ли вам пентакс загляните сюда: --> http://www.pentaxphotogallery.com/

Подробнее

Я бы сделал наоборот. Сначала покрутил бы в руках, а уже потом смотрел бы на снимки...
Собственно так я и сделал в свое время, чему очень доволен.
Re[Renini]:
Цитата:

от:Renini
Ой, сколько ответов. Я даже не знаю с чего начать. :D
Фотографией хочу заняться профессионально, но к сожалению пока бюджет не позволяет купить настоящую проф. камеру. Поэтому и хочу приобрести полупрофессиональную, а не обычную мыльницу, благо такая уже есть.
:)

Так же понимаю что многое зависит и от объективов/линз. В планах есть покупка хорошей оптики для камеры Но в этом я тоже полный ноль. Что вы посоветуете для начала?

По поводу вопроса:
[quot]Видит ли автор разницу между качеством нравящихся моделей уже имеющихся на примете по различным параметрам от качества снимка до эргономики [/quot]
По этому вопросу отвечу что нет. Так как раньше снимала на мыльницу, но для меня важней качество снимков, чем марка камеры. и если кэнон или никон выдают такие замечательные снимки без дополнительной оптики, то буду брать эту марку.

Подробнее

Полупрофессиональную, это порядка 100 т.р. это например кэнон марк 2 с кит 24-105. Вы, наверное, все же имеете ввиду зеркалку все таки, просто немного путаетесь в классификации техники. Это не беда.
Простите мне непонятно что имеется ввиду (и если кэнон или никон выдают такие замечательные снимки без дополнительной оптики, то буду брать эту марку) ? Это про зеркальную камеру с одним объективом (КИТ или другой почти универсальный по фокусным расстояниям объектив), или про камеру с несменным объективом?
Re[Renini]:
[quot]ЗЫ на последок чтобы решить нужен ли вам пентакс загляните сюда: --> http://www.pentaxphotogallery.com/[/quot]
ссылка не работает :(

[quot]Простите мне непонятно что имеется ввиду (и если кэнон или никон выдают такие замечательные снимки без дополнительной оптики, то буду брать эту марку) ? Это про зеркальную камеру с одним объективом (КИТ или другой почти универсальный по фокусным расстояниям объектив), или про камеру с несменным объективом? [/quot]
Я имела ввиду один объектив, который идет с камерой. Но который можно сменить на другой. Сорри, если непонятно написала

Re[Renini]:
Цитата:
от: Renini

ссылка не работает :(

http://www.pentaxphotogallery.com/

в правом верхнем углу пункт Camera and Lenses открывается менюшка со списком камер (слева) и объективов (справа), выбираете камеру вас интересующую и жмете Go
Re[Renini]:
Цитата:

Ой, сколько ответов. Я даже не знаю с чего начать. :D
Фотографией хочу заняться профессионально, но к сожалению пока бюджет не позволяет купить настоящую проф. камеру. Поэтому и хочу приобрести полупрофессиональную, а не обычную мыльницу, благо такая уже есть.
:)

Так же понимаю что многое зависит и от объективов/линз. В планах есть покупка хорошей оптики для камеры Но в этом я тоже полный ноль. Что вы посоветуете для начала?

По поводу вопроса:
[quot]Видит ли автор разницу между качеством нравящихся моделей уже имеющихся на примете по различным параметрам от качества снимка до эргономики [/quot]
По этому вопросу отвечу что нет. Так как раньше снимала на мыльницу, но для меня важней качество снимков, чем марка камеры. и если кэнон или никон выдают такие замечательные снимки без дополнительной оптики, то буду брать эту марку.

Подробнее

в вашем случае все просто...выбирать нужно из кэнон\никон к вашему сожалению. Это, в данный момент, стабильные компании.
У пентакса тяжелые времена, чем там все закончится, неизвестно. Соня занимается иновационными экспериментами на костях Минолты, то же боязно...им ничего не стоит поменять байонет (к примеру)...плохо ;)
Re[Renini]:
Jastreb спасибо большое за ссылки, особенно за первую))) Как раз то что искала)))

Timurzyan видимо придется покупать кенонникон :D Жаль конечно, что у пентакс и сони тяжелые времена, но и остаться с разбитым корытом не охота.

в таком случае не подскажете на какие конкретно модели стоит обратить внимание?
Re[Renini]:
берите Пентах к-х скажем с Тампоном 17-50 2.8 без стаба и какой-нибудь 50/1.7 или 1.4 для портретов
Re[Renini]:

Timurzyan видимо придется покупать кенонникон :D Жаль конечно, что у пентакс и сони тяжелые времена, но и остаться с разбитым корытом не охота.

Сони в свои "тяжелые времена" умудрилась сделать новые матрицы ( и для никон и пентакс) и выпускает кучу зеркалок каждый год, не считая NEX
:P :P
Re[Одиссей]:
Одиссей
Тут уже отметили, что 50/1.4 у Пентакса действительно с не слишком удачным рисунком, а вот 50/1.7 был весьма даже неплох, и мануальные, и автофокусные варианты. Но SMC Pentax-F 50mm F1.7, к сожалению, не выпускается с 1991 г., а SMC-FA 50mm F1.7 прекратили делать в 2004.
Re[Renini]:
Цитата:

Jastreb спасибо большое за ссылки, особенно за первую))) Как раз то что искала)))

в таком случае не подскажете на какие конкретно модели стоит обратить внимание?

Подробнее

Вот вам еще на журнал никониста....правда уже бывшего - ныне счастливого пентаксиста
http://dvdm.livejournal.com/109360.html
http://dvdm.livejournal.com/110269.html
это его посты про k-r. Да и так полистайте - найдете много интересного да еще и с фотографиями. И не ведитесь на заявления о якобы загинающихся сони и пентаксе - их на этом форуме пытаются похоронить уже не первый год, да все безуспешно.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Просто фирма "пошла по рукам", Hoya по большому то счету ничего для Pentax и не делала, а что там планирует делать новый хозяин с новой игрушкой вообще не понятно.
Пока Никон с Кэноном рубились на рынке ФФ, выпуская один за другим суперкамеры и пачками выпуская разноплановую оптику профи класса, Пентакс же ничем особым то и не запомнился.

Подробнее

А мне он для фотографировать, а не играть на бирже акциями Хойи или Рико. И ФФ суперкамеры про класса меня итересуют не более чем фичи последней версии Бугатти Вейрона.
Цитата:
от: Fotoborg
Какие конкретно там параметры "такие же", кроме размера матрицы?

Погодозащищенность металлического корпуса и шумы на высоких ИСО.
На остальное (число гигапуксилей и 100 к/с) мне начхать.
Re[Renini]:
[quot]Вот вам еще на журнал никониста....правда уже бывшего - ныне счастливого пентаксиста Хохот [/quot]
Отличный журнал, особенно обзоры, что для меня очень важно))))
Пентакс к-r все больше привлекает мое внимание. Думаю что для начинающего фотографа эта камера должна хорошо подойти. :D

Re[Renini]:
Цитата:
от: Renini
[quot] Пентакс к-r все больше привлекает мое внимание. Думаю что для начинающего фотографа эта камера должна хорошо подойти. :D

Подойдет. Моя дочь пару недель назад К-r купила, вот тут-то я и созрел на смену системы, как попробовал на ИСО 6400.
Re[Renini]:
Спасибо большое всем за ответы и советы. Вы очень мне помогли :D
Re[Renini]:
бери сапога или патриарха всея фоторуси никона. на пентах аксессуаров не много и редко встречается если не в москве или киеве... живете, к тому же нет бюджетного фф. вот купишь пентакс разживешься объективами, захочешь ФФ , а его и нету((( ай-яй.
так что лучше идти на поводу у маркетологов, так дешевле будет!
Re[Renini]:
Извините, а что такое ФФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.