Добрый вечер. Хочу купить себе полупрофессиональную зеркальную камеру.
Есть небольшой опыт работы с цифровыми камерами, но в пикселях, матрицах не разбираюсь.
От фотоаппарата требуется:
Высокое качество снимков, четкость и яркость, ручная настройка, так как хочется самой научиться фотографировать, а не просто нажимать кнопку.
Фотоаппарат хочется использовать для пейзажей, портретов, макро, в поездке.
Видео не обязательно.
Кэнон и Никон не интересуют. Склоняюсь к пентакс или сони. Возможно другие марки, но я просто запуталась в их обилии. :D
Бюджет 20.000р. Потолок 25.000
Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотоаппарат
Re[Renini]:
Чем же не угодили Кэнон и Никон? :D
Re[Алекс Воронин]:
от: Алекс Воронин
Чем же не угодили Кэнон и Никон? :D
присоединюсь! очень интересно :)
Re[Renini]:
Когда искала в интернете отзывы на фотоаппараты, видела сравнение фотографий сделанных никоном и пентаксом при одинаковых настройках. Сравнение было не в пользу никона.
Re[Renini]:
[УДАЛЕНО]
Re[Renini]:
от: Renini
Когда искала в интернете отзывы на фотоаппараты, видела сравнение фотографий сделанных никоном и пентаксом при одинаковых настройках. Сравнение было не в пользу никона.
никон, такой никон :)
а кэнон тоже совсем беда?
Re[Renini]:
еще одна жертва интернетов
Re[Renini]:
если нравиться смотреть в зеркало то пентакс, если в екранчик (и за одно возможность заапгрейдить фотик потом на вдвое круче) то сони
как бутто есть какой то выбор хДД
как бутто есть какой то выбор хДД
Re[Renini]:
[quot]а кэнон тоже совсем беда? [/quot]
Насчет кэнона не знаю :D
[quot]если нравиться смотреть в зеркало то пентакс, если в екранчик (и за одно возможность заапгрейдить фотик потом на вдвое круче) то сони
как бутто есть какой то выбор хДД [/quot]
А какие конкретно марки посоветуете?
Насчет кэнона не знаю :D
[quot]если нравиться смотреть в зеркало то пентакс, если в екранчик (и за одно возможность заапгрейдить фотик потом на вдвое круче) то сони
как бутто есть какой то выбор хДД [/quot]
А какие конкретно марки посоветуете?
Re[Renini]:
и вы собрались покупать камеру ничего не знаю про кенон?? =)
Re[Renini]:
[quot]и вы собрались покатать камеру ничего не знаю про кенон?? =) [/quot]
Как я писала выше, я практически ноль в мире цифровых камер
Именно поэтому я и хочу освоиться, но к сожалению не знаю с чего начать.
В интернете искала отзывы о камерах, но практически все они были техническим описанием, которые мне как новичку сложно понять.
Поэтому я ориентируюсь на качество фотографий. И буду рада любым советам :D
Как я писала выше, я практически ноль в мире цифровых камер
В интернете искала отзывы о камерах, но практически все они были техническим описанием, которые мне как новичку сложно понять.
Поэтому я ориентируюсь на качество фотографий. И буду рада любым советам :D
Re[Renini]:
если денег мало то это , с китовой оптикой
550d canon, d5100 nikon, a35 sony
камеры с большими возможностями, любая из них оправдает свою цену и ваши ожидания
550d canon, d5100 nikon, a35 sony
камеры с большими возможностями, любая из них оправдает свою цену и ваши ожидания
Re[Renini]:
[quot]камеры с большими возможностями, любая из них оправдает свою цену и ваши ожидания [/quot]
Спасибо большое)))
Спасибо большое)))
эх)))
когда то и я ушел с плёнки и в цифре нихрена не понимал ,было это лет 6-7 тому назад
А если по существу то ,если б\у не боитесь брать берите очень выгодно можно купить хорошего класса ф.аппарат.пример кэнон20D.или 30D pentax 20k. а новый не дорогой будет тока начального уровня.
Re[Renini]:
Кэнон и Никон не интересуют. Склоняюсь к пентакс или сони. Возможно другие марки, но я просто запуталась в их обилии. :D
4-е марки и уже обилие. :D Скоро вообще, только 3 производителя и останется.
Pentax покупает Ricoh. У Olympus, вскрыли махинации на несколько миллиардов долларов, предприятие на самом деле в глубоком кризисе. Если склоняетесь к Pentax или Sony, то тогда берите Sony.
Я себе, месяц назад купил Nikon D3100. Сейчас учусь фотографировать.
У меня всегда выбор был только между Canon или Nikon, почему-то к Sony душа не лежит. Так что, я бы выбирал между Nikon или Canon. Хотя, у каждого свои предпочтения.
Re[Renini]:
Sony A35 Вас устроит более чем ;)
Re[Renini]:
никон не берите, он много красного в нимки добавляет,
а сони наоборот синего, вот и выбирайте какие лица вам милее,
красные или синие.
а сони наоборот синего, вот и выбирайте какие лица вам милее,
красные или синие.
Re[Renini]:
от:Renini
Добрый вечер. Хочу купить себе полупрофессиональную зеркальную камеру.
Есть небольшой опыт работы с цифровыми камерами, но в пикселях, матрицах не разбираюсь.
От фотоаппарата требуется:
Высокое качество снимков, четкость и яркость, ручная настройка, так как хочется самой научиться фотографировать, а не просто нажимать кнопку.
Видео не обязательно.
Бюджет 20.000р. Потолок 25.000Подробнее
На форуме где толкутся приимущественно кенонистоникониствующие вас будут всячески склонять к этим двум маркам :D неподдавайтесь.
В ваш бюджет прекрасно вписываются:
Pentax K-r
Sony A55
Sony A580 (если классическую зеркалку от тети сони)
к пентаксу можно прикупить DA 35/2.4 если брать версию боди должны вписаться в потолок +/- 1000 рэ. Вполне достойное стекло.
к сони полтинник от тети минолты на барахолке сони клуба.
ЗЫ кстати для поездок пентакс лучше в силу компактности системы
Re[Renini]:
Хочу купить себе полупрофессиональную зеркальную камеру.
Понятие "полупрофессиональная камера" растяжимое и у каждого производителя свое видение каким он должен выглядеть.
Высокое качество снимков, четкость и яркость
Это зависит не от фотоаппарата, а от фотографа.
ручная настройка, так как хочется самой научиться фотографировать, а не просто нажимать кнопку.
Это есть и на любительских зеркалках.
Это скорее вопросы к объективам, а не к камере.
Видео не обязательно.
А сейчас без этого почти нет зеркалок.
Кэнон и Никон не интересуют. Склоняюсь к пентакс или сони.
Странная позиция, ибо отброшены самые крупные производители фототехники и выбрана одна загнивающая и другая только начинающая.
Даже не знаю что и сказать, т.к. у Canon, например, сегмент полупро начинается с 50-60 т.р.
Вообще, для начала возьмите любую начальную зеркалку с китовым объективом, а там уже сами во всем разберетесь. Не ведитесь на маркетинг.