от: Al_V_DorА примерчики таких чудес можно?
А разница между аппаратами за 7000 руб. и 10000 руб. весьма ощутима. И по возможностям, и по качеству.
Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Al_V_Dor]:
Re[zalex]:
Да , может я слепой , но особой разницы в снимках за такие деньги , тоже не вижу , желательно снимок одного сюжета снятого камерой за 10 и за 7 с разительной разницей ( только не надо брать самсунг в дорогом магазине и какой нидь Р-1 подержаный )
Re[zalex]:
от: zalex
А примерчики таких чудес можно?
Да, да!
Re[Al_V_Dor]:
от: Al_V_Dor
А разница между аппаратами за 7000 руб. и 10000 руб. весьма ощутима. И по возможностям, и по качеству.
Правда? По-моему, за 10 тыщ то же самое, только гламур эдишн.
Re[vgor]:
от:vgor
Решить проблему с ISO невозможно, так и будет - до 400 условно рабочее, но лучше всегда снимать на 100.
У Фуджи чуть получше (F30, 31, 20).
Чтобы решить нужно брать Sony R1.
Вроде спорт есть, а что такое спортивный? Поставьте в приоритете выдержки ее покороче и все, будет вам спортивный.Подробнее
вы такие сложные слова говорите... выдержка -)))) я же полный чайник!-))))))))
Re[zalex]:
Вот далеко неполный список аппаратов ~7000 (просто выбрал первые попавшиеся модели):
Panasonic Lumix DMC-LZ7
SONY Cyber-shot DSC-W55
CASIO Exilim EX-Z700
KODAK EasyShare Z710
Я не говорю, что они "плохие" или "никуда не годятся", нет. Но, сравнивать эту группу с моделями ~10 000 рублей считаю неверным.
(например, с PANASONIC Lumix DMC-TZ2, SONY Cyber-Shot DSC-H3 и т.п., да и подороже которые...).
Да, фотографирует человек, а не аппарат, я и сам в этом глубоко убеждён.
Возможно, разницы на 10х15 никто и заметит особо.
Но, эти ценовые группы различаются.
Ах, тут примеры снимков просили... Ну, как уже сказал выше, снимает фотограф... Но, попытаюсь на днях взять у знакомых их мыльницы, и сделать тесты ( у меня 770-UZ).
Как, кирпичную стену фотографировать?
)
P.S. Да, я тут выше привел в качестве примера DSC-H3 (пользовался им одно время, был весьма доволен). А не подскажете хоть один ультразум, с которым его можно "сравнить" в ценовой категории до 7000 руб? 8)
Panasonic Lumix DMC-LZ7
SONY Cyber-shot DSC-W55
CASIO Exilim EX-Z700
KODAK EasyShare Z710
Я не говорю, что они "плохие" или "никуда не годятся", нет. Но, сравнивать эту группу с моделями ~10 000 рублей считаю неверным.
(например, с PANASONIC Lumix DMC-TZ2, SONY Cyber-Shot DSC-H3 и т.п., да и подороже которые...).
Да, фотографирует человек, а не аппарат, я и сам в этом глубоко убеждён.
Возможно, разницы на 10х15 никто и заметит особо.
Но, эти ценовые группы различаются.
Ах, тут примеры снимков просили... Ну, как уже сказал выше, снимает фотограф... Но, попытаюсь на днях взять у знакомых их мыльницы, и сделать тесты ( у меня 770-UZ).
Как, кирпичную стену фотографировать?
P.S. Да, я тут выше привел в качестве примера DSC-H3 (пользовался им одно время, был весьма доволен). А не подскажете хоть один ультразум, с которым его можно "сравнить" в ценовой категории до 7000 руб? 8)
Re[Al_V_Dor]:
Да в общем вопрос не в цене , а в том , что и за 10 тысяч есть барахло , и за 7 можно взять приличный аппарат. Оксане - барышне не пристало спрашивать о "выдержке" , как-то неприлично , спросите лучше о хроматических аберациях , будет совсем скучно. Не парьтесь , берите из предложенного списка любой понравившийся , только не говорите завтра , что взяли розовый Т-20 от сони , "он ведь такой миленький..."
Re[Оксана-Лана]:
Re[Александр иванович]:
[quot]Да в общем вопрос не в цене , а в том , что и за 10 тысяч есть барахло , и за 7 можно взять приличный аппарат.[/quot]
Да согласен. Многое зависит от производителя, марки.
Re[Оксана-Лана]:
от: Оксана-Лана
вы такие сложные слова говорите... выдержка -)))) я же полный чайник!-))))))))
Ну, так на это форум и надо, чтоб объясняли все непонятное. :)
Про ИСО вам уже прояснили.
Если по-простому. Выдержка - такая штука, которая означает сколько времени ваш аппарат будет снимать кадр. То есть, если выдержка равна сотые доли секунды, то после нажатия на кнопку затвора (т.е. кнопку "сфотографировать") аппарат за эти сотые доли секунды сделает фото, а если выдержку поставить в несколько секунд - то он будет снимать один кадр все это время.
В итоге при коротких выдержках получаем изображение без смазов быстро движущихся объектов (дети, зверушки шустрые), т.е. то что вам нужно.
На применении коротких выдержек и строится режимы "спорт", "дети" и т.п.
Одно "но": чем короче выдержка, тем больше света необходимо, чтобы сделать фото. Если света недостаточно и его количество никак не увеличить, то как было сказано выше надо поднять значение ИСО (в тех пределах, которые разумно применять в конкретной модели аппарата) :)
Re[Оксана]:
Пригласите фотографа, нет таких камер чтоб снимали сами все чудненько на автомате, как и нет скатерти-самобранки которая по вашему велению готовит все сама - всяческие заморские явства!
Re[Al_V_Dor]:
[quote=Al_V_Dor] Но, сравнивать эту группу с моделями ~10 000 рублей считаю неверным. quote]
Камеры в ценовой группе до 7 тыс р могут давать не хуже фото чем камеры ценой до 10 тыс.
Тут самое главное что считать главным в снимке.
Если сколько кирпичей в стенке различимо, то победят модели у которых больше мегапикселей (есть конечно исключения, но я тестировал много моделей и у всех это правило соблюдалось). Практически же для мыльницы вполне достаточно 5-6 мп. Теретически модели с 3х зумом должны дать лучшее изображение, чем ультразумы 10-18х, модели с матрицей 1/1,6 лучше чем с 1/2,5.
Можно даже вывести единицу меры - качество/цена.
Одним из лидеров может быть Fuji F20 с ценой 5500, основно минус хр. аберации (но они заметны только на определенных сюжетах). Давайте снимем им сцену в театре при недостатке света и напечатаем 10х15, приведите снимки 10х15 с другой камеры ценой до 25000 (не зерк), которые будут лучше. Я думаю только с R1 будут лучше.
Размер 10х15 я назвал из-за того, что больше печатать с мыльницы смысла нет, при ISO 800-1600 хорошо, если 10х15 получится терпимо.
Камеры в ценовой группе до 7 тыс р могут давать не хуже фото чем камеры ценой до 10 тыс.
Тут самое главное что считать главным в снимке.
Если сколько кирпичей в стенке различимо, то победят модели у которых больше мегапикселей (есть конечно исключения, но я тестировал много моделей и у всех это правило соблюдалось). Практически же для мыльницы вполне достаточно 5-6 мп. Теретически модели с 3х зумом должны дать лучшее изображение, чем ультразумы 10-18х, модели с матрицей 1/1,6 лучше чем с 1/2,5.
Можно даже вывести единицу меры - качество/цена.
Одним из лидеров может быть Fuji F20 с ценой 5500, основно минус хр. аберации (но они заметны только на определенных сюжетах). Давайте снимем им сцену в театре при недостатке света и напечатаем 10х15, приведите снимки 10х15 с другой камеры ценой до 25000 (не зерк), которые будут лучше. Я думаю только с R1 будут лучше.
Размер 10х15 я назвал из-за того, что больше печатать с мыльницы смысла нет, при ISO 800-1600 хорошо, если 10х15 получится терпимо.
Re[vgor]:
[quot]...для мыльницы вполне достаточно 5-6 мп...[/quot]
Полностью с этим согласен.
[quot]...Теретически модели с 3х зумом должны дать лучшее изображение, чем ультразумы 10-18х....[/quot]
С этим я тоже согласен, хотя уточню, что при равном качестве "стекла".
[quot]...Размер 10х15 я назвал из-за того, что больше печатать с мыльницы смысла нет...[/quot]
Ну, это, конечно, основной размер. В некоторых случаях вполне приемлемое качество и до А4 получается.
Но в целом, да, для "семейного альбома" больше не нужно.
Полностью с этим согласен.
[quot]...Теретически модели с 3х зумом должны дать лучшее изображение, чем ультразумы 10-18х....[/quot]
С этим я тоже согласен, хотя уточню, что при равном качестве "стекла".
[quot]...Размер 10х15 я назвал из-за того, что больше печатать с мыльницы смысла нет...[/quot]
Ну, это, конечно, основной размер. В некоторых случаях вполне приемлемое качество и до А4 получается.
Но в целом, да, для "семейного альбома" больше не нужно.
Re[Al_V_Dor]:
от: Al_V_Dor
[quot]Да в общем вопрос не в цене , а в том , что и за 10 тысяч есть барахло , и за 7 можно взять приличный аппарат.[/quot]
Вот от марки (бренда) как раз практически ничего не завист. Мыльницы одной ценовой категории дают картинку примерно одного качества. Думать, что камера фирмы Х за $300 даст Вам заметно лучший результат, чем камера фирмы Y за те же деньги - по меньшей мере наивно. Просто у всех аппаратов есть свои "+" и "-" и задача покупателя при выборе камеры минимизировать число минусов исходя из своих собственных задач.
Разумеется, речь идёт о камерах одного класса. Сравнивать ультракомпакт, например, с нормальным компактом, даже если они стоят одинаковых денег, не совсем корректно.
Re[zalex]:
[quot]...Вот от марки (бренда) как раз практически ничего не завист...[/quot]
Если речь идёт о Кеноне, Никоне, Олимпусе, Сони, Панасонике, Фуджи - то да, практически разницы не будет (вернее, разница будет незаметна).
Но, скажем BenQ или НР я бы в этот ряд не поставил, IMHO.
Если речь идёт о Кеноне, Никоне, Олимпусе, Сони, Панасонике, Фуджи - то да, практически разницы не будет (вернее, разница будет незаметна).
Но, скажем BenQ или НР я бы в этот ряд не поставил, IMHO.
Re[Al_V_Dor]:
Вот хотела бы узнать в чем разница между Canon A630 и Canon P A640? ну кроме мегапикселей.....
Re[Оксана-Лана]:
А больше отличий и нет. Разве, только в цвете корпуса... 8)
10Мп против 8Мп (на одинаковых матрицах) - не более , как маркетинговый ход. Публике кажется, чем больше мегапиксилей - тем "круче" аппарат.
(Могу только повторить неоднократно упоминающуюся в разных темах "истину" - чем больше мегапикселей на одинаковых по физическим размерам матрицах, тем больше "шумов" на снимке, при одинаковых условиях съёмки)
10Мп против 8Мп (на одинаковых матрицах) - не более , как маркетинговый ход. Публике кажется, чем больше мегапиксилей - тем "круче" аппарат.
(Могу только повторить неоднократно упоминающуюся в разных темах "истину" - чем больше мегапикселей на одинаковых по физическим размерам матрицах, тем больше "шумов" на снимке, при одинаковых условиях съёмки)
Re[zalex]:
от: zalex
задача покупателя при выборе камеры минимизировать число минусов исходя из своих собственных задач.
Re[Al_V_Dor]:
от:Al_V_Dorспасибо за ответ.... скорее всего остановлюсь на 630....
А больше отличий и нет. Разве, только в цвете корпуса... 8)
(Могу только повторить неоднократно упоминающуюся в разных темах "истину" - чем больше мегапикселей на одинаковых по физическим размерам матрицах, тем больше "шумов" на снимке, при одинаковых условиях съёмки)Подробнее
Re[Al_V_Dor]:
Но в целом, да, для "семейного альбома" больше не нужно.[/quote]
Ну я же уточнил условия теста - "при ISO 800-1600".
А так с мыльницы Canon A630 я печатал А4, дневные кадры отлично.