Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Ась?
А это кто писал:

Да я о том, что в продвинутое время цифровых технологий пленочный фотоаппарат... Что с пленкой-то делать? :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: jaydee
Цитата:

Ась?
А это кто писал:

Да я о том, что в продвинутое время цифровых технологий пленочный фотоаппарат... Что с пленкой-то делать? :?

А что не так с пленочным фотоаппаратом в наше время???
См выше мой пост
Цитата:

Да-с! Именно так с ней! И в продвинутое время вместо воды/морса - даешь соответствующую времени "колу"!
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
В сегодняшнем списке тем мужики обсуждают какой пленочный Canon 3,5,30,50 за малые деньги нужно покупать начинающему. почитайте
Цитата:
от: vile gnus
сам хочу, а нечем...

поищите подержаный TLR набарохолке..

---
с плёнкой что делать - СМАТРЕТЬ (стерео)СЛАЙДЫ

Цитата:
Цитата:

Ась?
А это кто писал:

Фотографировать пленочным, Вам уже написали.

Но если так хочется продвинутой цифры - то увеличить бюджет где-то до 1300-1500 минимум. Это на первое время.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: Yevgeni VY
В сегодняшнем списке тем мужики обсуждают какой пленочный Canon 3,5,30,50 за малые деньги нужно покупать начинающему. почитайте

Сегодня говорить о Сапоп-е - моветон. Или Вы предыдущие посты не прочли?!
Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Вам вообще "шашечки или ехать"
Если вы оперируете понятиями "модно/немодно" то вам на IXBT.com
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quote=vile gnus
По очереди:
1) идете в магазин за пленкой
2) вставляете ее в камеру
3) идете снимаете
4) сдаете пленку в нормальную лабу, провляете, печатаете, анализируете
5) переходите к пункту 2[/quote]

В том-то и дело, что пункт 2 мне бы хотелось исключить, т.е. геморрой с пленкой...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
пленочный? что ж я с ним делать-то буду?

фотографировать
Цитата:

от:jaydee
[quote=vile gnus
По очереди:
1) идете в магазин за пленкой
2) вставляете ее в камеру
3) идете снимаете
4) сдаете пленку в нормальную лабу, провляете, печатаете, анализируете
5) переходите к пункту 2

Подробнее

В том-то и дело, что пункт 2 мне бы хотелось исключить, т.е. геморрой с пленкой...[/quote]
А че там гемороя??? Раз в месяц покупаете 1-10 роликов в зависимости от потребностей, ложите в холодильник, снимаете, раз в неделю издите в нормальную лабу сдавать пленки/забирать отпечатки
Цитата:
В том-то и дело, что пункт 2 мне бы хотелось исключить, т.е. геморрой с пленкой...

Ну всё, пропал дом (с)...тьфу, тема...

Уважаемая тов. jaydee! По таким флеймовым темам обычно разумный совет дают в первые 2-3 поста. Остальное - чистой воды издевка. Действительно, если есть желание что-то снимать и печатать размером 10*15, так возьмите что понравилось по критериям "модно", "удобно", "престижно" и т.п. Технические характеристики и получаемый результат будут примерно одинаковы.

Если же вдруг ни с того, ни с сего Вы хотите печатать форматом 20*30, а то и больше, и не краснеть от стыда перед родными/друзьями за результат, так действительно или увеличивайте бюджет, или покупайте пленочную одно-двухобъективную зеркалку. Ну и готовьте время и деньги, чтобы найти хорошую лабораторию, которая не испортит Ваши сюжеты/идеи.

Удачи! ;)
[quot]Сегодня говорить о Сапоп-е - моветон[/quot]
Сначала зачесался язык, рядом никого нет для , потом зуд перешел в пальцы , короче не выдержал...

Для автора топика: первый раз вставлять боязно, а потом все легче и легче (это о пленке)...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: L4m3r
Цитата:
сам хочу, а нечем...

поищите подержаный TLR набарохолке..

Я сам думал, но даже не знаю что искать.
Что-то типа Мамии С330 или попроще??? Или посложнее???
Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
Хочу заняться фотографией...

вот если бы вы еще расшифровали, что имеется в этом месте в виду?

собственно при указанном бюджете путей у вас несколько:

1. потратить все деньги на любую цифромыльницу (именно что любую, проблемой выбора можно особо не мучаться).

четко понимая, что это не более, чем "посведневная записная книжка для щелкания всего подряд". С ней можно сразу получать "фотки" на компьютере, ну что-то в этих "фотках" пытаться анализировать и понять как бы сделать лучше... Но никакие претензии к тому, что называется "качество фотографий" (не сюжетное, а чисто техническое) - не принимаются. Ну и ряд типовых приемов, используемых для создания выразительности фотографий (управление глубиной резкости, работа с разными экпозициями и чувствительностями, внешние источники света, например вспышки, тонкие световые и цветовые нюансы), атакже масса сюжетов (съемка при слабом естественном освещении, репортажная съека чего-то действительно динамичного и т.п.) - с цифромыльницей вам заказаны... Если вам будет достаточно "просто фоткать" - ну значит хватит той цифромыльницы надолго. Может быть.
А если действительно займетесь фотографией и заинтересуетесь, то довольно быстро поймете, что деньги стратили в общем-то зря и нужна более серьезная техника... Хотя я знаю человека, начавшего практически с "ноля" с цифромыльницей и именно на ней (точнее на них - ибо все равно менял модели в сторону "улучшения") достигшего изрядных высот в композиции кадра... Но все равно через весьма некоторое время перешел на зеркалку... И даже деньги ею стал зарабатывать.

2. Потратить сотни 2 на пленочную зеркалку с самым простым объетивом. Это громоздко, это требует походов в лабораторию дял проявки и печати, это гораздо сложнее учитывать услвоия съемки и помто вспоминать какой кадр гед и как был снят (что весьма нужно дял обучения), но - это возможность снимаь в весьма широком диапазоне сюжетов, условий освещения и так далее... А можно взять и б/у зеркалку с более неплохой оптикой сотни за три - и получить еще больеш радости. Или потмо оптики докупить... Скорее всего рано или поздно вы и из простой пленочной зеркалки "вырастите", если будете серьезно заниматься - уж из ее оптики точно... А может и цифры непреодолимо все-таки захочется (ну такие нынче веяния :-)... Но по крайней мере время и деньги в итоге будут потрачены с большей, по моему пользой - если вы действительно хотите пользы. В смысле- учиться фотографии. И у вас хватит силы воли всем этим заниматься...

Ну вот и думайте.
Цитата:
Цитата:

Ась?
А это кто писал:

ну оно, конечно, "продвинутое время цифровых технологий", но те фотографические возможности, за которые вы заплатите 300-400 долл. на "цифре" - на пленке стоят 50-100.
А те, за которые заплатите 300-400 на "пленке" - на цифре стоят 1000-1500 как минимум.

вот и думайте, хочется ли вам платить за "продвинутость" или все-таки фотографией заниматься?

Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Из всех написаных постов стало ясно, что лучше покупать пленочную зеркалку. хмммм... а какую?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
Я сам думал, но даже не знаю что искать.
Что-то типа Мамии С330 или попроще??? Или посложнее???

https://foto.ru/forums/topics/112222
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
Из всех написаных постов стало ясно, что лучше покупать пленочную зеркалку. хмммм... а какую?

Так в тех же постах читайте! "...Рекомендую Minolta XD7 или Nikon FM с полтинником 50/1.4..." - здравый совет тов. vile gnus. Я бы Nikon взял, наверное - объективов море.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
спасибо. уже видела, думала, может что еще посоветуете.
где в москве можно поискать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.