Помогите выбрать фотоаппарат!!!

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:

от:Виктор Васильевич
гы... Ну не знаю помоему учиться на цифре это как-то странно. А что тогда делать с "пленкой"? ведь большинство кто начинает цифрой ей же и заканчивают. Получается такой "обрезанный" фотограф, чья область знаний о фотографии касается исключительно Цифры, а прочее напоминает туманный берег. ( вообще очень радует картина - Цифроман с пленочной зеркалкой ;) Пленки вылетают из фотоаппарата как гильзы при стрельбе с АК-74%)
Для себя я решил все около года назад, когда будучи 17 лет отроду откапал на антресолях старенький Зенит и что-то меня этак зацепило...И вот по прошествию семи месяцев решил купить себе Dynax 7. Чему рад вполне и о цифре года два еще думать не буду... Ибо(если проводить анологию) историю изучают не с 21-ого века. %)
ЗЫ: Чувствую (перечитав свой сабж), что народ начнет утрировать и предложит начать изучение с Абскуры, обвода линий красками и проч.

Подробнее

Сам начинал учиться на цифромыле. Когда понял, что некоторых вещей просто нельзя сделать этим цифромылом, начал думать о зеркалке и дальномере. Дальномер отбросил, т.к. дорого. Из тех же соображений зеркалку взял пленочную. Правда, 2 пленки вылетели именно как гильзы АК-74:), но потом все встало на свои места.
Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
ОПЯТЬ ФЛЕЙМЫ...

Вы сами хоть немного определитесь, что Вы хотите от жизни:
-если дома комп., часть фоток пересылаете по е-почте друзьям и печатать много не хотите, то цифровик.
-если фото хотите для домашнего альбома и умеете пользоваться пленочной техникой, то пленка.

900 баксов для цифры мало. Другое дело, можно пока взять тушку с китом, или вообще по-пользоваться кредитом (сейчас с этим проблем нет)
Для пленки на эти деньги можно неплохой комплект взять. В том числе, хорошие стекла, которые Вам потом пригодятся и на цифре (которую можно купить через годик-другой...)
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Alex_CH
Правда, 2 пленки вылетели именно как гильзы АК-74:), но потом все встало на свои места.

Вывод - учиться надо на пленочной камере без мотора.

Я бы и учился, но старый Зенит, к сожалению, сломался к тому времени и восстановлению не подлежал.
Цитата:
от: Виктор Васильевич
гы...
ЗЫ: Чувствую (перечитав свой сабж), что народ начнет утрировать и предложит начать изучение с Абскуры, обвода линий красками и проч.

гы, зы, лол... Если чувствуете так, то не стоит доносить свою мысль до других, тем более она - не нова. Впрочем, сознательное население спишет этот максимализм на 17 лет+7 мес.

p.s. На этом форуме очень многие люди начинали знакомство с фото со Смен и Зенитов (я - Зоркий 4 и ФЭД-5), а теперь вот с удовольствием используют цифру. Т.к. содержание, смысл, удовольствие, "душа", о которой так любят тут распространяться, отождествляя ее непременно с пленочной технологией, находится в готовом изображении, а не в технике и технологии. А кому-то главнее вообще не изображение, а общение, которое возникает в процессе фотографирования.
Цитата:

от:Виктор Васильевич
гы... Ну не знаю помоему учиться на цифре это как-то странно. А что тогда делать с "пленкой"? ведь большинство кто начинает цифрой ей же и заканчивают. Получается такой "обрезанный" фотограф, чья область знаний о фотографии касается исключительно Цифры, а прочее напоминает туманный берег.

Подробнее

Представил себе мрачное будущее:
человечетво будет состоять из НЕфотографов и "обрезанных" фотографов.
Мрак: пленкинет! учиться не на чем...
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: Олег Шустин
Мрак: пленкинет! учиться не на чем...

Нет, все намного лучше - в будущем будет только пленка. Основание? Ну как же, вот фантасты так пишут. У Станислава Лема в книжке "Эдем" космонавты снимают инопланетян на фотокамеру (правда, какую-то там особенную), но - пленочную. ;) И все глюки с ней выгребают - передержки экспозиции, паузы между перемоткой и заправкой катушек, проявку. Если Толстой предвидел лазеры, а Чапек - роботов, так почему бы и пленке не вернуться? ;) ;) ;)

Впрочем, будущее за 3D. Так что мне смешно слушать, как сторонники 2D-технологий спорят... Удачи всем! ;)
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: Alex Dumenko
Впрочем, будущее за 3D. Так что мне смешно слушать, как сторонники 2D-технологий спорят... Удачи всем! ;)

Я не спорю. Пленка мне нравится больше. Из двух НАПЕЧАТАННЫХ снимков одного сюжета как правило выберу тот, что с пленки (другого пока не было).
Но вот только нет у меня фотолаборатории со столь близкими моему сердцу ванночками, фонарем, пинцеты, градусники и прочей алхимией! А компьютер - есть!

Просто считаю, учиться надо не пленкой или цифрой, а головой!
Как-то всегда вроде считалось, что чтобы сделать хороший снимок, надо его иметь в голове ДО нажатия на кнопку спуск. Потому что, например, нет правильной экспозиции, а есть та, которая нужна для реализации ЗАМЫСЛА фотографа. С этого замысла все и начинается, а заканчивается нажатием на спуск. И чем вы лучше подумали до, тем меньше будет мороки после и меньше будет разочарований.
Давно заметил, что если перед походом на съемку я как следует подумаю, что собственно собираюсь снимать, то и кофр сразу пустеет, и съемка проходит с удовольствием, и результат лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Народ, конечно, сори...
Но о чём вы спорите?!!!
Цифра- Зеркалка...
При чём здесь это?
Чтобы учиться - нужно УЧИТЬСЯ!!!, а это, кстати, как правило, не легко, даже трудно...
учиться - автомат долой, только ручное - а цифра-зеркалка - по барабану.
Да, за те же коврижки зеркалкой можно будет сделать более качественные снимки (но для этого сначала надо научиться... А это, пардон, денег стоит (пока 1 флэшку заюзаешь, не одну сотню километров плёнки испаганишь... А бумаги скока? Вообще классно было учиться, закрывшись в тёмной комнате... (стоп, и меня понесло...) Ведь автор темы совсем о другом спрашивал...
Если есть у него комп, я б на его месте цифру купил...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:

от:ЯНН
Народ, конечно, сори...
Но о чём вы спорите?!!!
Цифра- Зеркалка...
При чём здесь это?
Чтобы учиться - нужно УЧИТЬСЯ!!!, а это, кстати, как правило, не легко, даже трудно...
Да, за те же коврижки зеркалкой можно будет сделать более качественные снимки (но для этого сначала надо научиться... А это, пардон, денег стоит (пока 1 флэшку заюзаешь, не одну сотню километров плёнки испаганишь... А бумаги скока? Вообще классно было учиться, закрывшись в тёмной комнате... (стоп, и меня понесло...) Ведь автор темы совсем о другом спрашивал...

Подробнее
Хм.
Как Вы отключаете автоматику на каком-нибудь Кулпиксе? А главное, что Вы с этой отключенной автоматикой делать-то будете? Ручная фокусировка? По ЖК-экранчику?!
И это, противопоставление цифра-зеркалка - ну очень непонятно. Цифровая зеркалка к чему относится по Вашей классификации? К цифре? Или к зеркалке?
Непонятен Ваш пост.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:ЯНН
Народ, конечно, сори...
Но о чём вы спорите?!!!
Цифра- Зеркалка...
При чём здесь это?

Подробнее
Хм.
Как Вы отключаете автоматику на каком-нибудь Кулпиксе? А главное, что Вы с этой отключенной автоматикой делать-то будете? Ручная фокусировка? По ЖК-экранчику?!
И это, противопоставление цифра-зеркалка - ну очень непонятно. Цифровая зеркалка к чему относится по Вашей классификации? К цифре? Или к зеркалке?
Непонятен Ваш пост.

Подробнее

Извиняюсь, опечаточек вылетел. Вместо "зеркалки" читай "плёнка". О Ваших вопросах: я всю жизнь на плёночку фотал, а вот понадобилось больше снимать (пусть даже хуже) - и стал цифру искать... Дешоовенькую... А вот без того же приоритета выдержки-диафрагмы.... Не пошло...( это про Кулпиксы) А ручной фокус на цифре (серьёзную технику я не держал) - пока я это не представляю. Вообще, я в цифре пока профонацией отличаюсь, но, ИМХО, автор темы аппарат не за пару сотен выбирает, да и снимать много хочет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Как Вы отключаете автоматику на каком-нибудь Кулпиксе?

При чем здесь Купликс?
Есть еще просьюмерк... тьфу не выговоришь!
Например - Минольта А2!
если для обучения лучше отключить "всю эту автоматику" и работать в чистом мануале, так может и стоит взять для обучения камеру, которая под этот режим заточена? Зачем мучиться на камере, которая предназначена для работы на автомате, и вкладывать деньги в то, что не нужно?
Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат!!!
Наличие автоматики (экспозамер, режимы приоритетов выдержки (чуть менее) и диафрагмы (в большей степени)) крайне желательно.

http://www.foto.ru/product.php?id=11834
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.