Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 61 - 76
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
Думаю что выбрать EOS 10D или D7D...Не подскажите?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от: GLOT
Хотел купить монопод. Попробовал с ним поснимать (не имея никаких навыков и магазине) - ни одного приемлемого кадра не получил. Выдержка где-то в р-не 1/15 - 1/2 секунды, в помещении.
Монопод предназначен для сьемки на выдержках выше "дрожания рук", которые у каждого индивидуальны и позволяет снизить (удлинить) выдержку по отношению к рекомендованной для данного фокусного расстояния.
Например, вместо 1\500 с 300 обьективом - снимать на 1\100 - 1\30 (у кого какие руки, техника и опыт).
То есть это дешевая замена\помощь IS\VR.
А вот при длительных выдержках, как раз на тех, которые вы пробовали - он уже практически не помогает ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от: Волчья Тень
Думаю что выбрать EOS 10D или D7D...Не подскажите?
Вам уже подсказали правильный ответ — Nikon D70 :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от: SergeKo
А как нас уверяет delx - амплитуда AS большая - следовательно, ей это не так существенно ...
Не приписывайте мне своих мыслей :) Амплитуда АS - 7мм в сторону. На коротких фокусных этого достаточно, на длинных - чем длинней объектив, нем AS бесполезнее.
У IS/VR этой проблемы нет.
Это как его держать ...
Да нет, обычно именно ось отклоняется :) AS по сути аналогичен электронным стабилизаторам в видеокамерах. Только там считывание картинки с нужного куска CCD в зависимости от сдвига делается электронно/программно, а у Минолты - механически.
Но мне то это зачем - я на выставках собак люблю фотографировать - никогда не видели, с какой скоростью несется какой-нибудь шпиц или бордер-терьер на аджилити ...?
Не очень быстро - 20м/с как максимум. А Вы видели с какой скоростью разлетаются куски воздушного шарика наполненного водой, брошенного под ноги тете мане из третьего подъезда? Причем тут скорость движения объектов к стабилизации?
Один из владельцев нового объектива на dpreview сравнил с его L 24-70... и обнаружил что новый объектив сравним с 24-70 только в диапазоне 35-70мм...
Ну надо же. Компактный зум 24-105 оказался похуже 24-70L оптически на каких-то фокусных. Какой сюрприз! А на 70-105 их, конечно, и сравнивать нечего - 24-105 уверенно побеждает. И причем тут стабилизация?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от: SergeKoВсегда думал, что оптическая стабилизация эффективна только на длинной выдержке, за время отработки которой "какой-нибудь шпиц или бордер-терьер" пронесется по кадру "стремительным домкратом".
Но мне то это зачем - я на выставках собак люблю фотографировать - никогда не видели, с какой скоростью несется какой-нибудь шпиц или бордер-терьер на аджилити ...?
p.s. Кстати, вопрос владельцам Dynax 7D (сразу предупреждаю, совершенно серьезный и без всяких издёвок) - допускает ли AntiShake от KM возможность проводки движущегося объекта в горизонтальной плоскости? В Image Stabilizer от Canon эта возможность есть - отключается одна из координат стабилизации. :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
А вот при длительных выдержках, как раз на тех, которые вы пробовали - он уже практически не помогает ...
На длинных выдержках - вроде 1/5с и длиннее, монопод помогает больше чем стабилизатор. Только пользоваться надо уметь - http://www.outdooreyes.com/photo5.php3 :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от: delx
На коротких фокусных этого достаточно, на длинных - чем длинней объектив, нем AS бесполезнее.
Замечу, что на 300 мм работает и весьма полезен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от: Кошак Ромуальдот: delx
На коротких фокусных этого достаточно, на длинных - чем длинней объектив, нем AS бесполезнее.
Тут такое дело - личный опыт против геометрии и физики. ;) Геометрия нам подсказывает, что при одинаковых колебаниях подвижная стабилизирующая линза в объективе отклоняется на меньшее расстояние, чем подвижная матрица. А физика утверждает, что чем меньше амплитуда колебаний при примерно равном весе объектов (допускаем, что подвижный элемент стабилизации IS как минимум не тяжелее подвижной матрицы с усилителями и шлейфами), тем меньшие силы инерции воздействуют на объект. Сильно раскачивающаяся матрица на больших фокусных расстояниях сама становится источником погрешностей в стабилизации. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от: Alex Dumenkoот: Кошак Ромуальдот:delx
Тут такое дело - личный опыт против геометрии и физики. ;) Геометрия нам подсказывает, что при одинаковых колебаниях подвижная стабилизирующая линза в объективе отклоняется на меньшее расстояние, чем подвижная матрица. А физика утверждает, что чем меньше амплитуда колебаний при примерно равном весе объектов (допускаем, что подвижный элемент стабилизации IS как минимум не тяжелее подвижной матрицы с усилителями и шлейфами), тем меньшие силы инерции воздействуют на объект. Сильно раскачивающаяся матрица на больших фокусных расстояниях сама становится источником погрешностей в стабилизации. ;)Подробнее
Про линзу мне неинтересно. :D
А вот ежели личный опыт не подтверждает геометрические и физические выкладки, то проблема вовсе не в опыте, и не в геометрии, и не в физике, а именно в выкладках. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от:Кошак Ромуальд
А вот ежели личный опыт не подтверждает геометрические и физические выкладки, то проблема вовсе не в опыте, и не в геометрии, и не в физике, а именно в выкладках. ;)Подробнее
бывает и так, но не всегда...
иногда дело бывает еще в интерпретации личного опыта :-)
ну например тот же стабилизатор - штука, на самом деле, сугубо статистическая.
можно без стабилизатора получить "с рук" идеально резкий кадр, можно со стабилизатором - получить изрядно смазанный. В равных условиях съемки одним человеком...
Другое дело, что стабилизатор существенно повышает вероятность получения несмазанного (или "приемлемосмазанного") кадра.
НУ а далее выкладки уважаемого delx я бы интерпретировал так, что согласно им - оптический стабилизатор дает большую вероятность несмазанного кадра, чем стабилизатор на основе подвижной матрицы...
Далее - вопрос и правда практики. Надо накапливать репрезентативную статистику (во как выразился :-) и тем и другим (и как контрольная группа - без обоих) и помто считать - кто реже и меньше мажет :-)
Ну да это вы лучше меня, я думаю, знаете, как делается :-)
А что работает - это не вопрос, вопрос - насколько эффективно по сравнению с...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
To [Mik_S]:
Я вот уже раза два вас прошу:
[quot]SergeKo to [Mik_S]:
Я кстати, с интересом почитаю отрицательные отзывы о AS, не дадите ссылочки ...? [/quot]
Что ж не отвечаете?
Я кстати, с интересом почитаю отрицательные отзывы о AS, не дадите ссылочки ...? [/quot]
Что ж не отвечаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
To [Mik_S]:
Что ж не отвечаете?
странный вы человек...
вот скажите - вы каждый прочитанный текст тут же кладете в "закладки" ?
я вот - нет...
кладу в "закладки" только то, что будет потенциально нужно в будущем. что не понадобилось - через некотрое время чищу.
а помнить наизусть адреса всего, что я когда-либо читал - у меня запоминалки не хватает.
что читал помню - а где не всегда
вам поиском поискать?
ну на досуге займусь, если так интересно
сегодня вот досуга на это - не было.
или вы полагаете, что я нигде этого никогда не читал и сам из головы выдумал по злобе на славную фирму Минолта?
ну это уж ваша личная паранойя...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
от:Mik_Sот:SergeKo
To [Mik_S]:
Что ж не отвечаете?Подробнее
странный вы человек...
вот скажите - вы каждый прочитанный текст тут же кладете в "закладки" ?
я вот - нет...
кладу в "закладки" только то, что будет потенциально нужно в будущем. что не понадобилось - через некотрое время чищу.
а помнить наизусть адреса всего, что я когда-либо читал - у меня запоминалки не хватает.
что читал помню - а где не всегда
вам поиском поискать?
ну на досуге займусь, если так интересно
сегодня вот досуга на это - не было.
или вы полагаете, что я нигде этого никогда не читал и сам из головы выдумал по злобе на славную фирму Минолта?
ну это уж ваша личная паранойя...Подробнее
Ну опять - как обычно - куча обьяснений, но ничего конкретного ..., под конец попытка оскорбить ...
Поищите, поищите ... очень интересно ...
Думаю не только мне ...
Я подожду ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоапорат. Потолок 1300 $
Поищите, поищите ... очень интересно ...
Думаю не только мне ...Я подожду ...
Для разнообразия можете поискать что-нибудь о сравнении Минольтовского AS с IS/VR.
Желательно аргументированное. Нечто в стиле "Вау, это моя первая зеркалка, какой класс, покупатели Кэнон - идиоты!" и "я никогда стабилизатором не пользовался на пленке, у Минолты его не было, и он таки да, работает - без него еще хуже, IS/VR - ацтой фарева" не годится.
Помогите выбрать фотоапорат.
от: Кошак Ромуальдот: Августина
Пойти, что ли, застрелиться?
Дорогая Августина, не надо! Пойдемте что ли, выпьем с Вами йаду, под сенью листвы в асенним парке?..
Яду? Можно и яду. Или еще вариант: утопиться в пруду под сенью листвы в осеннем парке. И пусть ему станет стыдно, хех.
от: Кошак Ромуальдот: Августина
Ну, сил никаких уже не осталось из-за этих безграмотных сограждан...
Ну так! При дамах - об опоратах!? Моветон!
Угу. О каких-то апорах или каких-то ратах.:) Меня такие "опораты" убивают больше, чем частица "не", написанная с глаголом слитно.