Помогите выбрать дальномерку ! :)

Всего 167 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Гриша]:
Цитата:

от:Гриша
При выборе между R2, R3 и R4 стоит обратить внимание еще и на такой момент, видоискатель R3 в большей степени заточен под нормальную и длиннофокусную оптику (большее увеличение, рамка на 90мм), для ширика понадобится внешний видоискатель (кстати, нередко в комплекте идет у Косины). R4 позволяет с большим удобством пользоваться шириками сопряженными с дальномером (некоторые косиновские ширики не сопряжены), но если будете снимать на 35-40-50мм, то картинка будет занимать малую часть видоискателя, что не очень удобно, а для портреника придется пользоваться внешним видоискателем. Мое мнение - лучше использовать внешний видоискатель для шириков, чем для портретников (из-за гораздо меньшей глубины резкости у портреников ошибки в фокусировке менее простительны) и иметь отличный видоискатель для стандартного объектива, а не кусочек видоискателя, который и так все мелко показывает.

А теперь пару слов о спонсорах нашей передачи: продаю Bessa R3A и Heliar 15/4.5 :) Наигрался с узкой пленкой.

Подробнее

ну про R4 и ее предрасположенность к ширикам я читал, даже примеры того на сколько объектив виден в видоискатель на гугле нашел)) с этим понятно и с вами я согласен что лучше р3 да с внешним видиком...кстати сколько они примерно стоят ? я на ебэй видел 100-200 $
PS cолько вы за свою хотите ? 8)
Re[Max Rogachev]:
Новые видоискатели на 21 и 25мм на cameraquest.com стоят по $128, если будете покупать б\у, вероятно, получите видоискатель в комплекте, особенно, если это будет какой-нибудь резьбовой скопар. Ссылку на мою R3A написал в личку.
Re[Max Rogachev]:
Все таки решил брать Вessa R2a....что посоветуете на первое время недорого из оптики на 35мм ??? :)
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
Все таки решил брать Вessa R2a....что посоветуете на первое время недорого из оптики на 35мм ??? :)

Юпитер-12
Canon 35/2.8 или 2
Voigtlander Scopar 35/2.5
Voigtlander Ultron 35/1.7
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Юпитер-12
Canon 35/2.8 или 2
Voigtlander Scopar 35/2.5
Voigtlander Ultron 35/1.7

Voigtlander Scopar 35/2.5 примерная цена 200 $ ?
Re[Max Rogachev]:
Угу - За резьбовой б/у без переходника и без учета доставки.
Re[QUAsit]:
а из советского что нибудь ? или нет смысла ?
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
а из советского что нибудь ? или нет смысла ?

Я ж зачеркнул Юпитер-12 35/2.8 - он или не встает на Бессы, упираясь, или плохого качества. Такая вот загогулина.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Я ж зачеркнул Юпитер-12 35/2.8 - он или не встает на Бессы, упираясь, или плохого качества. Такая вот загогулина.

ну что ж, картина вплоне ясна! спасибо
Re[QUAsit]:
А какой полтинник леечный порекомендуете для М3?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
А какой полтинник леечный порекомендуете для М3?

(подкрутил пейцы) А сколько таки денег? ;)

Лучше спросите на www.rangefinder.ru - там с удовольствием подрочат помогут

В целом выбор следующий:
суммикрон 50/2 - 3,4,5я версии
м-гексанон 50/2
ZM Planar 50/2

суммилюксы 3-5 версий 50/1.4
суммилюкс асферический 50/1.4
Re[QUAsit]:
Да еще очень интересный объектив есть - Nokton 40/1.4 - исключительно хороший за свою цену.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Да еще очень интересный объектив есть - Nokton 40/1.4 - исключительно хороший за свою цену.

про него наслышал, много фото с него посмотрел! Маст хэв
Re[QUAsit]:
Цитата:

;)
Re[Max Rogachev]:
бессу в продаже нашел пока только в питере по цене 20 деревянных, за ту же цену в москве гексар продают вот и думай...... :(
Re[QUAsit]:
Цитата:

Кстати да, f/1.4 за весьма вменяемую цену.
Если не ошибаюсь, на http://rangefinder.ru/club/index.php недавно видел предложение о продаже.
Re[sVlad]:
Цитата:
от: sVlad
Кстати да, f/1.4 за весьма вменяемую цену.
Если не ошибаюсь, на http://rangefinder.ru/club/index.php недавно видел предложение о продаже.

можем и в питер отправить, если сильно попросите.
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
Voigtlander Scopar 35/2.5 примерная цена 200 $ ?

Наверное лучше на 250-260 ориентироваться, но за новый из штатов, ибо на вторичном рынке их практически нет, т.к. хорошие :D ...
На весь ебей сейчас 1 шт. б/у продается, да и то без перысылки в Россию...
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
можем и в питер отправить, если сильно попросите.

О! Точно, он и тут продается ;) .
Re[QUAsit]:
Как оцениваете оптику для Гексара в частоности 35/2 u 28/2.8 ? и на сколько я понял она подороже косиновских скопаров.... :) ps речь о конике)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.