Помогите выбрать дальномерку ! :)

Всего 167 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Max Rogachev]:
может автору попробовать что нибудь из дальномерных canon ов, серии L, P или 7 - надёжно, недорого и вполне ортодоксально.
Re[вал]:
их вообще реально найти ?)
Re[Max Rogachev]:
если все таки бесса, то получается что R4, если снимать шириками и без внешнего видика ? (
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
на сколько я знаю рамка на 24мм тока у R4 есть, у остальным на широкий угол 28 ? :)

R4 = 21, 25, 28, 35, 50
R2 - самая широкая = 35
R3 - самая широкая = 40
Вот тут посмотрите:
http://www.cameraquest.com/voigtchart2.htm
Да и в целом по камераквесту можно полазить - куча интересной и полезной инфы по дальномеркам :D . Особенно по Бессам, ибо это их американский дилер Степан Ганди...
А это про косино-стекла:
http://www.cameraquest.com/voigtlenchart.htm
Re[sVlad]:
CпаСибо!!!
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
CпаСибо!!!

Да не за что :D.
Заходите, регистрируйтесь, спрашивайте ;) : http://rangefinder.ru/club/index.php
А лучше прямо сюда: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=6&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Re[sVlad]:
Цитата:
от: sVlad
Да не за что :D.
Заходите, регистрируйтесь, спрашивайте ;) : http://rangefinder.ru/club/index.php

ну там я уже успел)) будем осваиваться
Re[Max Rogachev]:
[quot]их вообще реально найти ?) [/quot]
да без проблем! на инжапане их полно, надо не забывать только туда заглядывать, всего делов то. По крайней мере мне показалось намного проще купить свой Р (и кое что ещё до кучи - часы, переходник и не помню уже что) именно там, а не на КЕНе или евау, - процедура проста и понятна.
Re[вал]:
c инжапаном знаком, да и благо там на русском )
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
если все таки бесса, то получается что R4, если снимать шириками и без внешнего видика ? (

Налью впрочем ложку дегтя. Из-за того, что окно видоискателя очень близко к байонету, R4 в наивысшей степени страдает от перекрывания видискателя торчащими объективами. Особенно светосильными шириками. не торчат только 21, 25, 28, 35 скопары особенно в блиноподобном исполнении, а так же прочие блинистые объективы: Zeiss 21/4.5, Elmarit 28/2.8 и так далее.

Все Косиновские ширики - очень хорошие объективы, все имеют рабочую открытую диафрагму
По персоналиям:
Скопар 21, снимал - ураганно резкий центр, края средние на F/4, поле выравнивается к ф8
Скопар 25, снимал - на F/4 уделывает EF 17-40 просто хлам. На ф6.3 уже резок по полю
Скопар 28, только щелкал - очень контрастный на ф3.5, контрастнее Авенона 28/3.5, которым я активно снимал.
Скопар 35, щелкал - очень крут для такой цены и размеров

Ультрон 28/1.9 (У28-1) - главный недостаток размер. А так исключительно зачетен на 1.9

Ультрон 28/2 (новый, он же У28-2) - меньше предыдущей версии, на F/2 симпатичное бакех. очень зачетен.

Оба ультрона торчат в видике R4 и торчат очень сильно.

Ну и Just for Lulz: Zeiss Biogon 21/4.5. Просто лучший 21мм ширик на узком формате. Точка.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Налью впрочем ложку дегтя. Из-за того, что окно видоискателя очень близко к байонету, R4 в наивысшей степени страдает от перекрывания видискателя торчащими объективами. Особенно светосильными шириками. не торчат только 21, 25, 28, 35 скопары особенно в блиноподобном исполнении, а так же прочие блинистые объективы: Zeiss 21/4.5, Elmarit 28/2.8 и так далее.

Все Косиновские ширики - очень хорошие объективы, все имеют рабочую открытую диафрагму
По персоналиям:
Скопар 21, снимал - ураганно резкий центр, края средние на F/4, поле выравнивается к ф8
Скопар 25, снимал - на F/4 уделывает EF 17-40 просто хлам. На ф6.3 уже резок по полю
Скопар 28, только щелкал - очень контрастный на ф3.5, контрастнее Авенона 28/3.5, которым я активно снимал.
Скопар 35, щелкал - очень крут для такой цены и размеров

Ультрон 28/1.9 (У28-1) - главный недостаток размер. А так исключительно зачетен на 1.9

Ультрон 28/2 (новый, он же У28-2) - меньше предыдущей версии, на F/2 симпатичное бакех. очень зачетен.

Оба ультрона торчат в видике R4 и торчат очень сильно.

Ну и Just for Lulz: Zeiss Biogon 21/4.5. Просто лучший 21мм ширик на узком формате. Точка.

Подробнее

*(началось обильное слюновыделение и трясущиеся руки нервно шарят по карманам в поисках денех...*)
Re[sVlad]:
Цитата:

от:sVlad
Еще один "+" за Бессу - видик один из лучших в классе. У Лейки хуже. Лучше только у косиновкого же Цейса Айкона, но там ценник не гуманный. ИМХО
;).
З.Ы. Снимаю пол-года, у меня R2А, - доволен.

Подробнее

А у вас негров вешают А у вас, чтобы достичь бОльшей яркости чем у М-камер, поубирали половину линз из района проектора рамок, а чтобы побороться с неизбежной и чудовищной засветкой пятна дальномера - приколотили его за ухи к центру. Причем та же операция проделана с видиком Zeiss Ikon. И в обоих случаях нужно точно глаз позиционировать в видоискателе, иначе не будет пятна видно.

Такие дела.
Re[QUAsit]:
пачем нынче скопары ? приблизительно, какова их незавышенная цена
Re[Max Rogachev]:
200-400 долларов зависимости от.
Re[QUAsit]:
Я вообще повторю свой совет выше: не связывайтесь с дальномерками вообще и М-системой в частности. Лучше легкий пленочный EOS легкий купите, право слово, на каждый день. EOS300х например. Или высококлассную мыльницу типа Konica Hexar AF.
Re[QUAsit]:
Цитата:

Я вообще повторю свой совет выше: не связывайтесь с дальномерками вообще и М-системой в частности. Лучше легкий пленочный EOS легкий купите, право слово, на каждый день. EOS300х например. Или высококлассную мыльницу типа Konica Hexar AF.

Подробнее

почему не связываться ?)) это прогресирующая болезнь ?
Re[QUAsit]:
Цитата:

А у вас негров вешают А у вас, чтобы достичь бОльшей яркости чем у М-камер, поубирали половину линз из района проектора рамок, а чтобы побороться с неизбежной и чудовищной засветкой пятна дальномера - приколотили его за ухи к центру. Причем та же операция проделана с видиком Zeiss Ikon. И в обоих случаях нужно точно глаз позиционировать в видоискателе, иначе не будет пятна видно.

Такие дела.

Подробнее

Ну я же написал ИМХО :D , да и смайла прилепил...
Кстати, пятно дальномера, как бы глаз ни позиционировал, пока ни разу потерять не довелось, хотя читал про эту "фичу" неоднократно.
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
почему не связываться ?)) это прогресирующая болезнь ?

аха ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
аха ;)

меня это не пугает 8)
Re[Max Rogachev]:
При выборе между R2, R3 и R4 стоит обратить внимание еще и на такой момент, видоискатель R3 в большей степени заточен под нормальную и длиннофокусную оптику (большее увеличение, рамка на 90мм), для ширика понадобится внешний видоискатель (кстати, нередко в комплекте идет у Косины). R4 позволяет с большим удобством пользоваться шириками сопряженными с дальномером (некоторые косиновские ширики не сопряжены), но если будете снимать на 35-40-50мм, то картинка будет занимать малую часть видоискателя, что не очень удобно, а для портреника придется пользоваться внешним видоискателем. Мое мнение - лучше использовать внешний видоискатель для шириков, чем для портретников (из-за гораздо меньшей глубины резкости у портреников ошибки в фокусировке менее простительны) и иметь отличный видоискатель для стандартного объектива, а не кусочек видоискателя, который и так все мелко показывает.

А теперь пару слов о спонсорах нашей передачи: продаю Bessa R3A и Heliar 15/4.5 :) Наигрался с узкой пленкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.