Помогите выбрать дальномерку ! :)

Всего 167 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать дальномерку ! :)
Всех приветсвую, всех рад видеть
Собственно, нужна дальномерка на каждый день(есть цифровой и пленочный еос, но таскать с собой везде запариваюсь)! В дальномерах я не силен поэтому и прошу конкретного совета, подобные темы читал, поиском пользовался, в клубе дальномер был)
Выбор свой остановил на Koniсa Hexar RF или Bessa R(какая именно пока вопрос)! Основные отличая я представляю, но больше интересует совместимость оптики от других систем, какая их этих камер будет универсальней в этом смысле, да и в целом надежней ???? Бюджет к сожалению ограничен, а в районе 20штук деревянных, ничего более толкового я не нашел! Буду рад выслушать!
PS:сильно не ругайте, если что, еще раз повторюсь не очень силен в дальномерках!
Re[Max Rogachev]:
Может на www.rangefinder.ru а? Там троллие доброе)))

Оптика совместима любая, кроме странных объективов, типа
Summicron 50/2 DR
Angulon 21/3.4
Elmarit 135/2.8
и прочих сумрачных вещей.

Ну и Юпитер-12 не встанет на Бессу*, и встанет на Гексар**

*да я в курсе, что есть экземпляры которые встают на Бессу
** в данном случае любые Юп12

За 20 т.р. влезет только тушка + переходник.
Re[QUAsit]:
Хотя в 20 т.р. можно вписать Bessa R и что-то из резьбовой оптики. Современные резьбовые М39 объективы от Косины, или 60-70х годов Кеноны, Никоны и Лейтцы.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Хотя в 20 т.р. можно вписать Bessa R и что-то из резьбовой оптики. Современные резьбовые М39 объективы от Косины, или 60-70х годов Кеноны, Никоны и Лейтцы.

..забыл уточнить одну важну деталь! оптика интересует широкоугольная ! а на будущее нужен только один портретник...милиметров эдак 85-90 :) что посоветуете ? у коники на сколько я знаю хексаноны очень хороши, из шириков по-моему 24/2,8 ...ну я не зацикливаюсь на чем то конкретном, прост мало знаю пока)
Re[Max Rogachev]:
35/2, 28/2.8 и 21-35 Dual (двухфокусный зум) у Коники были.

Вообще-то Гексар - камера с М-байонетом и на него хоть ZM Цеййс можно поставить.

Кроме того вы в курсе, что нужен будет или внешний видоискатель или подбор камеры с нужными рамками под фокусные расстояния?
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
а на будущее нужен только один портретник...милиметров эдак 85-90 :) что посоветуете ?

(осклабился) Мой набор могу посоветовать, как пример. Leica M3 + 21 мм ширик + 50мм полтинник + 90 телевик (Или 135 в моем случае)

Вы как бэ не забывайте, что 90 объективы требуют высокой точности дальномера, чтобы потом не рыдать над промахами.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
35/2, 28/2.8 и 21-35 Dual (двухфокусный зум) у Коники были.

Вообще-то Гексар - камера с М-байонетом и на него хоть ZM Цеййс можно поставить.

Кроме того вы в курсе, что нужен будет или внешний видоискатель или подбор камеры с нужными рамками под фокусные расстояния?

Подробнее

на счет рамок то я в курсе, про это я читал....внешние видики стоят прилично( расчитываю сразу покупать камеру с нужной рамкой, или такую будет трудно найти ?
Re[Max Rogachev]:
А вам какой ширик нужен?
Re[QUAsit]:
Цитата:

(осклабился) Мой набор могу посоветовать, как пример. Leica M3 + 21 мм ширик + 50мм полтинник + 90 телевик (Или 135 в моем случае)

Вы как бэ не забывайте, что 90 объективы требуют высокой точности дальномера, чтобы потом не рыдать над промахами.

Подробнее

отличный набор) М3 наверное лучшая лейка, доводилось держать в руках, но к сожалению не более того))) тогда такой вопрос...есть будут вопросы с дальномером, то как это дело юстируется ?
Re[QUAsit]:
Цитата:
А вам какой ширик нужен?

24-28мм....вряд ли шире понадобится) в основном снимаю в этом диапазоне....35 - однозначно маловато будет
Re[Max Rogachev]:
Если камера куплена с нормальным далньомером, то потом сбить на М3 его ОЧЕНЬ трудно. Надо реально камерой об асфальт долбить*.

*и ведь долбил, точнее бросал в лужу рюкзак по пьяни
Re[QUAsit]:
Цитата:
Если камера куплена с нормальным далньомером, то потом сбить на М3 его ОЧЕНЬ трудно. Надо реально камерой об асфальт долбить*.

*и ведь долбил, точнее бросал в лужу рюкзак по пьяни

м3 к денег хороших стоит....поэтому и рассматриваю бесса и конику) так что по-вашему лчшее ? :D
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
24-28мм....вряд ли шире понадобится) в основном снимаю в этом диапазоне....35 - однозначно маловато будет

рамка для 28мм объективов есть:
- во всех лейках с 0.72 видоискателем начиная с М4P
- Конике Hexar RF
- Zeiss Ikon
- Bessa R4

рамка для 24мм объектива есть:
- Bessa R4
ну и в Leica M8 (кропнутая сессна)
кроме того в Zeiss Ikon можно кадрировать по полю видоискателя для 24/25мм объективов. Видоискатель вполне кроет кадр такого ширика.

Re[QUAsit]:
Цитата:

рамка для 28мм объективов есть:
- во всех лейках с 0.72 видоискателем начиная с М4P
- Конике Hexar RF
- Zeiss Ikon
- Bessa R4

рамка для 24мм объектива есть:
- Bessa R4
ну и в Leica M8 (кропнутая сессна)
кроме того в Zeiss Ikon можно кадрировать по полю видоискателя для 24/25мм объективов. Видоискатель вполне кроет кадр такого ширика.

Подробнее

ну значит если я правильно понял, то ставить на гексар шире чем 28мм смысла нет ?)
Re[Max Rogachev]:
С внешним видоискателем, хоть 15мм можно поставить. Какие проблемы-то?
Re[QUAsit]:
Вы особо не сгущайте краски с видиками если что. Просто картинка в тему:

На картинке Leica M3 + ZM 21/4.5 + видоискатель внешний.
Re[QUAsit]:
Цитата:
С внешним видоискателем, хоть 15мм можно поставить. Какие проблемы-то?

ать...точно) я про него все время забыть неумышленно хочу
Re[QUAsit]:
Цитата:

Вы особо не сгущайте краски с видиками если что. Просто картинка в тему:

На картинке Leica M3 + ZM 21/4.5 + видоискатель внешний.

Подробнее

и сколько стоят видики на лейку ? :D
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
ак что по-вашему лчшее ? :D

.... лучшее - это не связываться с М-системой вообще.
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
и сколько стоят видики на лейку ? :D

Тот что на картинке - это леечный 12012й. За 200 куплен ка кехе. Современный косиновский стоит 140, цейссовский - 400 почти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта