Помогите выбрать дальномерку ! :)

Всего 167 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Тот что на картинке - это леечный 12012й. За 200 куплен ка кехе. Современный косиновский стоит 140, цейссовский - 400 почти.

понял, спасибо) ну видимо придется обходится 28мм)
и все таки, бесса или коника ?
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
понял, спасибо) ну видимо придется обходится 28мм)
и все таки, бесса или коника ?

Коника, только сервис считай, что отсутствует. Но видоискатель у Бесс ЛУЧШЕ. Опять-таки, если есть М-байонет, возможны самые укуренные варианты: Коника + Косиновские линзы, Бесса + кеноны + гексаноны, Лейка+Цейссы + Юпитеры.
М-байонет - он, как никак, 80 лет* полной совместимости по оптике обеспечивает.

* с ньюансами и переходниками конечно.

Специально для медитации кстати:

http://www.rangefinderforum.com/forums/showpost.php?p=1034715&postcount=2825

Внимательно глядим на объектив
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Коника, только сервис считай, что отсутствует. Но видоискатель у Бесс ЛУЧШЕ. Опять-таки, если есть М-байонет, возможны самые укуренные варианты: Коника + Косиновские линзы, Бесса + кеноны + гексаноны, Лейка+Цейссы + Юпитеры.
М-байонет - он, как никак, 80 лет* полной совместимости по оптике обеспечивает.

* с ньюансами и переходниками конечно.

Специально для медитации кстати:

http://www.rangefinderforum.com/forums/showpost.php?p=1034715&postcount=2825

Внимательно глядим на объектив

Подробнее

....что это ?
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
....что это ?

Не обращайте внимание, это для блондинок
Re[Max Rogachev]:
Это Leica MDa (шкальник для микроскопов и прочих прицелов) + Nikkor 21/4 + Видоискатель Zeiss на 21мм

Хехе.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Это Leica MDa (шкальник для микроскопов и прочих прицелов) + Nikkor 21/4 + Видоискатель Zeiss на 21мм

Хехе.

даййте трии
Re[QUAsit]:
Цитата:

Хехе.

Нет, тАкого небыло.
Это 20/4...
Так себе объёктивчик.
Re[tombo]:
Да точно. Но тут само сочетание зачетное.
Re[Max Rogachev]:
Эх....мне тут вообще советуют не тратить деньги и не размениваться по мелочам ))) :D
Т.е. купить зоркий и снимать, копить при этом на лейку м3 и размениваться на бесса ) как думаете ? :?
Re[Max Rogachev]:
имеет смысил взять бэушную бессу имхо, они не дороги
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
имеет смысил взять бэушную бессу имхо, они не дороги

речь о бу и идет) покупать за 20 с лишним новую, я точно не буду....вы кстати о байонетной бессе ?
Re[Max Rogachev]:
Ну у меня первая и единственная R3m - после Зоркого-1 просто сказка. А после никона - бесит невозможность заблокировать спуск закрытием рычага - камера периодически сама что-то снимает - вот она тяга к жанру!
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Ну у меня первая и единственная R3m - после Зоркого-1 просто сказка. А после никона - бесит невозможность заблокировать спуск закрытием рычага - камера периодически сама что-то снимает - вот она тяга к жанру!

Подробнее

если не секрет, за сколько досталась бесса ? :D
Re[Max Rogachev]:
чет в районе 4 сотен
Re[Stjarna]:
Цитата:
чет в районе 4 сотен

ну совсем не плохо, по-моему...я р3м дешевле 17 деревянных не видел :?
Re[Max Rogachev]:
в рсу около 18 лежит одна. Но это не то, что мы исчем. А искать бессу надо старательно, ибо бывают они редко, но метко.
Re[Stjarna]:
Цитата:
в рсу около 18 лежит одна. Но это не то, что мы исчем. А искать бессу надо старательно, ибо бывают они редко, но метко.

у вас как я понял с внешниим видиком ?)
Re[Stjarna]:
Цитата:
А после никона - бесит невозможность заблокировать спуск закрытием рычага - камера периодически сама что-то снимает - вот она тяга к жанру!

закрытием рычага вкл.-выкл.?
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

Т.е. купить зоркий и снимать, копить при этом на лейку м3 и размениваться на бесса ) как думаете ? :?

сравните видики Зоркого и Бессы,а так-же пятно дальномера.Про Зоркий сразу передумаете ;)
Re[dimonpit]:
yo! Вы же тоже обладатель бесса)) расскажите что нибудь плз ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.