Тема закрыта

Помогите выбрать D7100 или D7000?

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
а чем 7100 недоделан? что еще нужно выжать из кропа, чтобы быть "доделанным"?

Вот и я об этом - что хотели выжать из кропа родив -7100 , когда есть 300S ? "НЕдоделан" , в моем понимании, это значит , что лучше камера не получилась чем предшественник . Были "прожекты" что -то улучшить в D7100 (кроме функции видеосъемки) по сравнению с D300S но эту самую лучшесть я так и не заметил.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
насчет D300s...выдержка из обзора с prophotos.ru.

Прошу ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ этой модельки дать свое мнение. спасибо!

"На нижнем значении светочувствительности (ISO 100) фотоаппарат демонстрирует высочайшую детализацию и точную цветопередачу. "

Подробнее

На D300S ИСО начинается с 200. Есть ручной ввод поправки цифрового значения , эквивалентного ИСО 100 ,но как это работает технически , что понимается под эквивалентным значением я не знаю. Никогда этой поправкой не пользовался. Снимаю от 200 до 600 ИСО больше мне не нужно.Дальше внешняя выспышка.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
На D300S ИСО начинается с 200. Есть ручной ввод поправки цифрового значения , эквивалентного ИСО 100 ,но как это работает технически , что понимается под эквивалентным значением я не знаю. Никогда этой поправкой не пользовался. Снимаю от 200 до 600 ИСО больше мне не нужно.Дальше внешняя выспышка.

Подробнее

Цитата из Frequently Asked Question :
////Физическое значение чувствительности 200, значения L програмно занижают уровень чувствительности экспонометрии, побуждая на более короткую выдержку или прикрытие диафрагменного значения обьектива. Чувствительность матрицы не изменяется.////
Re[humax67]:
Всем привет!!!
продолжаем взрывать мозг...

был я в магазине. Принес с собой Никон 17-55 2.8, одел на 7100 и потестил сабж в магизине. В ручном и АВТО режимах. Немного приподнял ИСО. пробовал сюжетные режимы. Сделал съемку в серии и...НЕ ПОНРАВИЛАСЬ МНЕ КАРТИНКА!!!!

Рыхлая какая-то, детализации хваленой нет. Снимал и на закрытой и на открытой дырке. Чесслово, у меня мой Д90, видимо, лучше картинку бы дал.

ПОЧЕМУ так? что-то не так с камерой? или как это понять?
Re[Vladimir_Aktobe]:
не мешало бы фото из магазина запостить...
Re[Vladimir_Aktobe]:
Во..во... были примерно тоже впечатление.. когда на фотоярмарке специально пролез к D7100, много желающих, очень было интересно.. объектив китовый 18-140 и тоже удивило рыхлость.. и шумы.. думал может то, что зал тёмный.. и по освещению и по отделке. Рядом стоял D600 совсем другой результат,как раз понравилось.. Может просто нам есть с чем сравнивать вам с 90-ым мне D300S..
вот и придираемся..)) а на самом деле всё супер.)
Мне кажется это 24 мегапикселя влияют..тут засада..
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

Всем привет!!!
продолжаем взрывать мозг...

был я в магазине. Принес с собой Никон 17-55 2.8, одел на 7100 и потестил сабж в магизине. В ручном и АВТО режимах. Немного приподнял ИСО. пробовал сюжетные режимы. Сделал съемку в серии и...НЕ ПОНРАВИЛАСЬ МНЕ КАРТИНКА!!!!

Рыхлая какая-то, детализации хваленой нет. Снимал и на закрытой и на открытой дырке. Чесслово, у меня мой Д90, видимо, лучше картинку бы дал.

ПОЧЕМУ так? что-то не так с камерой? или как это понять?

Подробнее

А какой смысл ..взрывать мозг... чтоб доказывать мокрость воды для тех кто вас же к этому выводу направлял? Или вы думаете что люди имеющие денег на любую камеру просто так,для веселухи снимают на 300 ку и 700ку? Если хотите заставить работать многопиксельную матрицу -возьмите штатив, сделайте свет, и снимайте на выдохе между ударами сердца.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А какой смысл ..взрывать мозг... чтоб доказывать мокрость воды для тех кто вас же к этому выводу направлял? Или вы думаете что люди имеющие денег на любую камеру просто так,для веселухи снимают на 300 ку и 700ку? Если хотите заставить работать многопиксельную матрицу -возьмите штатив, сделайте свет, и снимайте на выдохе между ударами сердца.

Подробнее

про "взрыв" ...неудачно пошутил!!!

никого не обвиняю!!! я ж сам всех поблагодарил!!!

просто поделился!!!
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
не мешало бы фото из магазина запостить...

Re[Vladimir_Aktobe]:
первое это - камерный jpg, второе - качество стоит или среднее или низкое (не верится чтоб 24Мп - джипег менее 2Мб)
Re[Vladimir_Aktobe]:
Вот ведь поклеп понапрасну возводите. Технически - отличнейшие снимки. То что вы называете "рыхлость" банально не в фокусе. Объектив то светлый! А так ББ, цвета, резкость там где фокус - все на высоте
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
первое это - камерный jpg, второе - качество стоит или среднее или низкое (не верится чтоб 24Мп - джипег менее 2Мб)

да, камерный джипег. особо в камере не ковырял, вроде, размер на М стоял. так и надирает еще раз идтить потестить ;)
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вот ведь поклеп понапрасну возводите. Технически - отличнейшие снимки. То что вы называете "рыхлость" банально не в фокусе. Объектив то светлый! А так ББ, цвета, резкость там где фокус - все на высоте

Подробнее

чудеса...оказывается снимки отличнейшие! Ничего я в этой жизни не смыслю :D
как сделать так, чтобы: 1) не рыхло, 2) с тем же светлым объективом, 3) и в фокусе?
на какой дырке тестить? стоит ли при проверке в магазине ставить ББ на "лампу дневн.света"? в принципе в помещении было очень даже светло. Может тогда ИСО еще надо было поднять?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Мне кажется это 24 мегапикселя влияют..тут засада..

расскажите КАК влияет 24Мп?
Это второй каммент за последние сутки, как говорится "слово в слово". Вот и заинтересовался!
Re[masikstar]:
Цитата:

от:masikstar
Решила поменять , выбор пал на D7100 или D7000.
Помогите выбрать D7100 или D7000 для путешествий и домашнего фото?
Что я в раздумье на чем остановиться )) Как обычно хочется сэкономить, а D7000 дешевле.. но 7100 новее.

Подробнее

Почитайте отзывы. D7000 сильно критикуют. Я бы взял 7100
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

чудеса...оказывается снимки отличнейшие! Ничего я в этой жизни не смыслю :D
как сделать так, чтобы: 1) не рыхло, 2) с тем же светлым объективом, 3) и в фокусе?
на какой дырке тестить? стоит ли при проверке в магазине ставить ББ на "лампу дневн.света"? в принципе в помещении было очень даже светло. Может тогда ИСО еще надо было поднять?

Подробнее

Не надо делать ничего, фотоаппарат все сделал идеально за вас. Такого качества снимки хоть в фотосток возьмут
Re[JeromL]:
Цитата:
от: JeromL
Почитайте отзывы. D7000 сильно критикуют. Я бы взял 7100

Ну да..) :?: :P
У меня в по интернету есть три знакомых никониста.. две женщины. и мужчина.).)
у всех D7000 у одной просто кит..у другой..несколько объектив и самый классный сигма 12-24 и полтинник, у другого тамрон 17-55 Снимают всё..природу город.. людей.. предметку.., двое Крым..другая Испанию Европу. Кадры просто ОФИГЕННЫЕ!!!! Иногда просто завидно, что ни могут это видеть и снимать..и в восторге от этой камеры и не паряться про всякие там ...скинтонов..и иже сними.. ерундовин,))
Re[my-ilich]:
Или людям повезло с камерами или они просто с душой снимают и рады безмерно!?
В любом случае радостно за них! :cannabis:
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
что мешает убрать 24 мп самостоятельно в настройках камеры или в лайтруме? мне так 24 мп вполне нравятся. Конечно их многовато для большинства сюжетов, но резкость и детализация прямо очень доставляет, когда на 27 дюймовом 2,5 к мониторе можно кадр увеличивать, и увеличивать, и увеличивать
Шумов там точно намного меньше чем у д300) И скорость работы от 24 мп не пострадала. Две карты памяти есть. Влагозащита есть. Точек автофокуса даже лишнего. Ну не знаю я что вам еще нужно от кроп камеры.

Подробнее

ИМХО колличество пикселей никому не мешает, весь напряг заключается в их размере на ограниченной площади. Настройками камеры или лайтрумом это не исправить.
Re[humax67]:
какой напряг то? не замечаю никакого напряга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.