Чувствую и топик стартеру и мне пощастливилось увидеть тут переговоры реально знающих. Это хорошо!
что могу сказать, в настоящий момент времени снимаю на 90% в РАВе.
Нужно ли мне все эти 24Мп - не знаю. Печатаю максимально 20х30см, вроде с Д90 выходит хорошо. Что точно могу сказать - нужны высокие нешумные ИСО, так как часто бываю на корпоративах и ДР в помещении.
Насчет неубиваемости и косяков - да, да, да..это актуально. Д300s проверена временем. По 7100 пока не ясно...
Тема закрыта
Помогите выбрать D7100 или D7000?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Mike_P]:
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
....ь у D300s нет авто режимов съёмки,только Р А S M, всё руками
а вот это я учитывал тоже...
жена чаще снимает или в портрете или в автомате, ребенок ворочается и художества в М режиме делать некогда :)))
так что в моем случае это минус для D300s
кстати, прежде чем перейти в М, я все же пару тестовых снимков делаю на АВТО режиме для проверки того, что камера предлагает. Такчто наличие АВТО режима наоборот + для меня в пользу 7100
Камрады, те у кого есть 7100...
Подскажите, какие объективы указаны для возможной подстройки автофокуса в меню? Есть ли там 17-55mm f/2.8 и 50mm f/1.8G?
Re[Vladimir_Aktobe]:
Объективы обычно определяются автоматически фотиком.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Объективы обычно определяются автоматически фотиком.
Вы с ТС как глухой со слепым. Один не понимает что подстройка автофокуса это сугубо ручная настройка, а вы ему обьясняете что камера распознает оптику автоматически.
Re[humax67]:
Я ему отвечаю, что список объективов не зашит в фотик.
Re[Mike_P]:
ответ официального представителя Service Support Nikon
Преимущества фотокамеры D7100 относительно D300s:
1. более чувствительная матрица 100-6400 / 200-3200 (отличный динамический диапазон)
2. разрешение 24 МП / 12,3 МП (больше возможности кропа)
3. улучшенный, более быстрый процессор обработки снимков Expeed 3 / Expeed 1
4. запись видео Full HD 60i или 30р / 720p @ 24p
5. беспроводное подключение вспышек
6. больше опций баланса белого для более аккуратного контроля ББ
7. отсутствует низкочастотный фильтр (большая резкость)
8. поддержка HDR
9. улучшенная система АФ
10. улучшенный сенсор замера экспозиции
Преимущества фотокамеры D300s относительно D7100:
1. неприрывная съемка 7кадров/сек / 6кадров/сек
2. брекетинг 9 кадров / 3 кадра
3. размер буфера 30 / 6 (lossless 14-bit)
4. сплав магния всего корпуса / сплав магния верх и зад корпуса
Надеюсь, информация будет полезной для Вас
1. более чувствительная матрица 100-6400 / 200-3200 (отличный динамический диапазон)
8. поддержка HDR
9. улучшенная система АФ
Надеюсь, информация будет полезной для Вас
Re[Vladimir_Aktobe]:
Уж очень уж вот этот пункт понравился..
6. больше опций баланса белого для более аккуратного контроля ББ :P :P
это типа если часто врёт автоББ)) Да уж куда там больше надо
и так всего полно.. хоть по карте цвета поправку делай хоть в температуре Кельвина.. Незнаю как там с авто ББ у D7100 в D300s единственная поправка..в авто..не нравиться тёплая тональность никона..,поправка на 1 единицу в холодное..
Остальные пункты имеют косвенное отношение к самой фотосъёмке и поняты только очень продвинутым..) кому навороты да прибамбашки важней процесса фотосъёмки
6. больше опций баланса белого для более аккуратного контроля ББ :P :P
это типа если часто врёт автоББ)) Да уж куда там больше надо
и так всего полно.. хоть по карте цвета поправку делай хоть в температуре Кельвина.. Незнаю как там с авто ББ у D7100 в D300s единственная поправка..в авто..не нравиться тёплая тональность никона..,поправка на 1 единицу в холодное..
Остальные пункты имеют косвенное отношение к самой фотосъёмке и поняты только очень продвинутым..) кому навороты да прибамбашки важней процесса фотосъёмки
Re[Vladimir_Aktobe]:
от:Vladimir_Aktobe
8. поддержка HDR
9. улучшенная система АФ
10. улучшенный сенсор замера экспозицииПодробнее
1 - нет.
2 - да, но не однозначно (актуально только для кадров на минимальных ISO и идеально лёгших по экспозиции)
3 - на практике д300 работает быстрее во всём, от освобождения буфера до процесса съёмки.
4 - да, плюс (видео в д300с в целом весьма посредственное).
5 - есть и в д300
6 - актуально только в жепег.
7 - актуально только для сравнения с аналогичной для матрицей 24мп (минус, возможен маур).
8 - актуально только для жепег.
9 - по факту д300с точнее и быстрее, в том числе и с отвёрточной оптикой.
10 - по факту замер работает одинаково хорошо и в д300 и д7100.
Надеюсь, информация будет полезной для ВасПодробнее
А также в сравнении с д7100.
5 - лучше ДД (д7100 имеет "отличный ДД" только на бумаге, на деле часты провалы в тёмных фактурах до полной черноты которой на глаз там нет, при это склонна к пересветам светлых фактур, д300 в тех-же условиях выдаёт заметно лучшей ДД как в жепег так и в Рав).
6 - лучше передача полутонов цвета (трава или растительность к примеру будет разных цветов-тонов как есть на самом деле, тогда как д7100 в тех-же условиях чаще выдаёт более однотонные цвета и блеклей картинку)
7 - меньше агрессивный шумодав в жепег и почти отсутствует в Raw
8 - удобнее эргономика.
9 - выше класс защиты и надёжности узлов на износ и возможные повреждения.
Re[Воин Каск]:
Самое важное в 300ке это адекватный матричный замер, более чем адекватный.
При прочих равных в 7xxx необходимо вводить поправку на сюжет, и либо небо в засветке, либо в тенях провал. Экспонометр летает от плюса к минусу при малейшем изменении ракурса.
При прочих равных в 7xxx необходимо вводить поправку на сюжет, и либо небо в засветке, либо в тенях провал. Экспонометр летает от плюса к минусу при малейшем изменении ракурса.
Re[humax67]:
Товарищи, выражаю благодарность!
Не ожидал, что так активно продолжим изучение.
Вчера за 15 минут до моего прихода, из под прилавка забрали единственную тушку 7100...
Остался только Д300s
Перечитал щас все, что вы тут пишете на основании списка от Никон Сервисез...
Прихожу ко мнению, что:
1) видео-то мне на фиг не нужно,
2) 24Мп не уверен, что пойму, могу ли я их когда-нидь реализовать
3) HDR не пользую
4) разницы в ДД между всеми этими камерами пока и не увижу...
Пугает старый процессор, то, что пишут про шумы Д300с, и отсутствие АВТО...Все же не на "ты" я с камерами в М режимах
знакомый фотограф, который уже порядочно долго на 300с сидит сказал так: камера не для новичка, сложна, но стабильна как Мерседес
Не ожидал, что так активно продолжим изучение.
Вчера за 15 минут до моего прихода, из под прилавка забрали единственную тушку 7100...
Остался только Д300s
Перечитал щас все, что вы тут пишете на основании списка от Никон Сервисез...
Прихожу ко мнению, что:
1) видео-то мне на фиг не нужно,
2) 24Мп не уверен, что пойму, могу ли я их когда-нидь реализовать
3) HDR не пользую
4) разницы в ДД между всеми этими камерами пока и не увижу...
Пугает старый процессор, то, что пишут про шумы Д300с, и отсутствие АВТО...Все же не на "ты" я с камерами в М режимах
знакомый фотограф, который уже порядочно долго на 300с сидит сказал так: камера не для новичка, сложна, но стабильна как Мерседес
Re[Vladimir_Aktobe]:
Товарищи, ответьте честно...
СМОГУ ли я потом продать Д300с в б/у состоянии более-менее быстро? Этот лот на б/у рынке востребован?
СМОГУ ли я потом продать Д300с в б/у состоянии более-менее быстро? Этот лот на б/у рынке востребован?
Re[Vladimir_Aktobe]:
от: Vladimir_Aktobe
Товарищи, ответьте честно...
Любая реализация успеха держится на трех составляющих:
1.Желание
2.Возможности
3.Условие.
Пример:
1.Желание
Хочу ездить на ягуаре.
2.Возможности
Работаю охранником
3.Условие
Работаю охранником в зоопарке.
Ну примерно так же с продажей чего угодно.
Re[humax67]:
спасибо, улыбнуло!!! Под конец дня от мыслей о выборе башка пухнет...
Re[Vladimir_Aktobe]:
8. поддержка HDR
9. улучшенная система АФ
Надеюсь, информация будет полезной для ВасПодробнее
Маркетологическая ерунда на уши покупателям , чтобы продать то что у них есть в продаже , Никоновцы выпускали бы себе и дальше d300s и горя не знали бы.
Все ждали от никона полноценный репортажный КРОП с 12 Мп матрицей и хотелось в нем ТОЛЬКО ОДНОГО измения - более высоких Iso. Всё !!!! больше там нечего менять!!!!
И таки да! Снимать нужно уметь. Иначе нужно снимать телефоном или мыльницей. Результаты будут лучше. Поймите люди!!! Зеркалки для начинающих выпускают, для того - чтобы вытащить бабло из карманов покупателей магическими словами "зеркальная камера". Все остальное убеждение самих себя. Что вот мол щас попрет. Без умения не попрет!!!! И тем более не попрет с дорогой профессиональной камерой там нету в принципе кнопки "ШиДЕВР".
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Все ждали от никона полноценный репортажный КРОП с 12 Мп матрицей и хотелось в нем ТОЛЬКО ОДНОГО измения - более высоких Iso. Всё больше там нечего менять.
Полностью согласен. На сей день лучшая кропкамера от Никон D300S все остальное от лукавого. Как по А.Райкину :белый верх-черный низ или на оборот черный верх -белый низ.Как показывает практика прибавка мега пукселей в 7100 на качество итоговой картинки не влияет , если печатать до масштаба А1
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Маркетологическая лапша на уши покупателям , чтобы втереть им это говенное фуфло, Никоновцы выпускали бы себе и дальше d300s и горя не знали бы. А всю ту хирню что рассказал манагер пусть напечтает скрутит в трубочку и засунет себе в задницу , у него от этого сразу шИдевры из d7100 посыплются.
Все ждали от никона полноценный репортажный КРОП с 12 Мп матрицей и хотелось в нем ТОЛЬКО ОДНОГО измения - более высоких Iso. Всё !!!! больше там нечего менять!!!!
И таки да! Снимать нужно уметь. Иначе нужно снимать телефоном или мыльницей. Результаты будут лучще. Поймите люди!!! Зеркалки для начинающих выпускают, для того - чтобы вытащить бабло из карманов покупателей магическими словами "зеркальная камера". Все остальное убеждение самих себя. Что вот мол щас попрет. Без умения ни хира не попрет!!!! И тем более не попрет с дорогой профессиональной камерой там нету в принципе кнопки "ШиДЕВР".Подробнее
Для того чтоб иметь более высокие ИСО c меньшими шумами есть два пути:
1. Создание принципиально другого революционного сенсора.
2. Мудрить с техданными и парить мозг потребителю, как это было с DVD до создания BD.
Re[humax67]:
Если бы с фуджем не разошлись могли бы их сенсор ставить.
Если бы конечно, те захотел бы им поделиться, но и в современной четверке никона неплохой сенсор. Он и на камерах Df стоит. Кропнули все дела.
Если бы конечно, те захотел бы им поделиться, но и в современной четверке никона неплохой сенсор. Он и на камерах Df стоит. Кропнули все дела.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Все ждали от никона полноценный репортажный КРОП с 12 Мп матрицей и хотелось в нем ТОЛЬКО ОДНОГО измения - более высоких Iso. Всё !!!! больше там нечего менять!!!!.
Сколько там максимальное вменяемое ИСО?
У нас в магазине тушка продается примерно за 30, объектив правда еще выбирать придется...
Re[Navigas]:
800, дальше уже не айс.
Re[Serg Valen]:
И снова пища для размышлений!
К вопросу о различиях между Nikon D300s и Nikon 7100
http://versus.com/ru/nikon-d7100-vs-nikon-d300s
К вопросу о различиях между Nikon D300s и Nikon 7100
http://versus.com/ru/nikon-d7100-vs-nikon-d300s