Тема закрыта

Помогите выбрать D7100 или D7000?

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe
И снова пища для размышлений!

К вопросу о различиях между Nikon D300s и Nikon 7100

http://versus.com/ru/nikon-d7100-vs-nikon-d300s

Это не пища а очередной рЫкламный подбор "сравнительных ТТХ" (на основе слизанных с сети подобных "обзоров" в свою очередь сделанных по жепегу и без учёта реальной разницы в эксплуатации).
Re[Воин Каск]:
Чесслово мне вообще не понравилось...чушь полная!
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
ответ официального представителя Service Support Nikon
5. беспроводное подключение вспышек

Это беспроводное управление вспышками что ли? Это еще со времен D200 есть кмк. А D300s - это магний и ватерпруф т.е. практически любые условия по погоде.
Re[Romic]:
D300s это динозавр, оставшийся в живых после падения метеорита. Все умерли, а этот жив и не дает никому вокруг покоя :)
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
D300s это динозавр, оставшийся в живых после падения метеорита. Все умерли, а этот жив и не дает никому вокруг покоя

К сожалению лучше чем D300S в этом классе у Никон ничего пока НЕТ . Были потуги родить D400 , но в результате родили "недодиназавр " - D 7100 . Лучше старый динозавр D300S чем переделанный, но недоделанный "недодиназавр" -D7100 ИМХО разумеется.
Re[Nomand]:
а чем 7100 недоделан? что еще нужно выжать из кропа, чтобы быть "доделанным"?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
К сожалению лучше чем D300S в этом классе СРЕДИ КРОПА ничего пока НЕТ . Были потуги родить D400 , но в результате родили "недодиназавр " - D 7100 . Лучше старый динозавр D300S чем переделанный, но недоделанный "недодиназавр" -D7100 ИМХО разумеется.

Подробнее

Я слегка подредактировал Ваше сообщение. Так точнее будет, имхо. Кто у него конкурент, в нише "репортажная кроп-камера"? С натягом, 7Д, и, с ба-альшим натягом, Е-М1?
Re[Nicholaes]:
Обсуждается линейка Никона , а не сторонних производителей. Не знаком с линейкой Кенона , поэтому сравнивать их не могу.
Re[Nomand]:
насчет D300s...выдержка из обзора с prophotos.ru.

Прошу ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ этой модельки дать свое мнение. спасибо!

"На нижнем значении светочувствительности (ISO 100) фотоаппарат демонстрирует высочайшую детализацию и точную цветопередачу. Такая же ситуация сохраняется и на ISO 200, и на ISO 400. И лишь на ISO 800 в теневых участках при максимальном увеличении можно найти малозаметные следы цифрового шума, а детализация совсем незначительно падает. ISO 1600 остается полностью рабочим. В теневых участках несколько падает контраст и начинают теряться мелкие детали. Общая детализация еще немного снижается. Пороговым можно считать ISO 3200. Из-за действий системы шумоподавления мелкие детали начинают теряться, особенно в тенях. Кадры, снятые на ISO 3200 подойдут для печати большим форматом лишь с предварительной обработкой. А вот ISO 6400 рабочим назвать уже нельзя. Кадры выглядят слишком “мыльными”. Это значение чувствительности мы бы рекомендовали применять лишь в самых крайних случаях."
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
насчет D300s...выдержка из обзора с prophotos.ru.

Прошу ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ этой модельки дать свое мнение. спасибо!

"На нижнем значении светочувствительности (ISO 100) фотоаппарат демонстрирует высочайшую детализацию и точную цветопередачу. Такая же ситуация сохраняется и на ISO 200, и на ISO 400. И лишь на ISO 800 в теневых участках при максимальном увеличении можно найти малозаметные следы цифрового шума, а детализация совсем незначительно падает. ISO 1600 остается полностью рабочим. В теневых участках несколько падает контраст и начинают теряться мелкие детали. Общая детализация еще немного снижается. Пороговым можно считать ISO 3200. Из-за действий системы шумоподавления мелкие детали начинают теряться, особенно в тенях. Кадры, снятые на ISO 3200 подойдут для печати большим форматом лишь с предварительной обработкой. А вот ISO 6400 рабочим назвать уже нельзя. Кадры выглядят слишком “мыльными”. Это значение чувствительности мы бы рекомендовали применять лишь в самых крайних случаях."

Подробнее

Вы ничего не спутали ..у D300s по основным тех хар-кам нет ИСО 100
Если смотреть по шумам D300s.. как-то мало на это смотрю..(4 года она у меня) всё убирается в компе.. Хотя бывало по разному..то на 500 что-то пролезет..откуда :?: ,а то на 1600 как стёклышко..(редко пользуюсь..) шумодав в камер стоит на низком уровне, Вообщем.. одно слово электроника.. ;) Где читал что темпреатура окружающего воздуха может влиять на шумы.. типа камера тёплая или холодная, как-то незамечал..хотя скорей всего необращаю внимание
Re[One of us]:
Убрать 24 мегапискеля.. :!: :!: т.е надо было просто слегка усовершенствовать D7000 добавив к ней 51 одну зонуАФ и экспозамер..Возможно это предвзятое мнение про D7100 т.к очень мало снимал на неё.. всего пару десятков кадров.., и только на высоких исо чтобы смотреть шумы..Даже мелькнуло..,что они выше чем у D300s возморжно это субъективно,надо дольше работать с камерой, но реально сложилось ощущение,что это проходная камера как основа для будущего.. и реально серьёзного уровная D300s допускаю, что слух про D9300 пустил в сеть сам Никон.. ,но кто знает..этих японцев..))
Re[my-ilich]:
что мешает убрать 24 мп самостоятельно в настройках камеры или в лайтруме? мне так 24 мп вполне нравятся. Конечно их многовато для большинства сюжетов, но резкость и детализация прямо очень доставляет, когда на 27 дюймовом 2,5 к мониторе можно кадр увеличивать, и увеличивать, и увеличивать
Шумов там точно намного меньше чем у д300) И скорость работы от 24 мп не пострадала. Две карты памяти есть. Влагозащита есть. Точек автофокуса даже лишнего. Ну не знаю я что вам еще нужно от кроп камеры.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ну не знаю я что вам еще нужно от кроп камеры.

...чувствую, все же склоняюсь я к 7100...устал уже...вторая неделя в размышлизмах
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вы ничего не спутали ..у D300s по основным тех хар-кам нет ИСО 100
Если смотреть по шумам D300s.. как-то мало на это смотрю..(4 года она у меня) всё убирается в компе.. Хотя бывало по разному..то на 500 что-то пролезет..откуда :?: ,а то на 1600 как стёклышко..(редко пользуюсь..) шумодав в камер стоит на низком уровне, Вообщем.. одно слово электроника.. ;) Где читал что темпреатура окружающего воздуха может влиять на шумы.. типа камера тёплая или холодная, как-то незамечал..хотя скорей всего необращаю внимание

Подробнее

Тепловой шум, 4kTR. Где Т - температура в градусах Кельвина. 273 там градуса, или 313 (рабочий диапазон температур большинства камер) - разница меньше 15%. И это без учета прочих видов шума. В реальности, думаю, процентов 5 разницы наберется. Хрен заметишь.
Re[One of us]:
;) Допуская, что при хорошей резкостии чёткости по всему кадру..24 мгпкс..очень даже полезны..тут то мы и упёрлись в то что является половиной любой камеры..в оптику.!! а ту вариантов ...немерено.. и действует элементарное правило.. как повезёт.. ;)
И в D300s я часто ставлю 8 мгпкс.., особенно в серию или для панорам,буфер освобождать, имелась ввиду физическая плонтость пиксел как светоприёмных элементов.. Вот на d610 24..очень понравились жаль что 1/4000,к ей бы затвор от D700 с1/8000.. был бы супершедевр..!я так думаю,))
Re[Vladimir_Aktobe]:
Тут вы должны отрешиться от всяческих технических мнений других пользователей и не смотреть чужие кадры.., это будет Ваша камера и Ваши кадры и Ваш результат и должно действоать правило.. которое называется Будущее..если это будет первая и последяя камера.., то конечно D7100.. ваша.., оптику подберёте в процессе пользования, кит тоже объектив..!..но если Ваше фото будущее,по вашим ощущениям, более светосильное..).. и называется FX, то...), сможите ли вы потом её продать..
По другому не выбрать, Я покупал с разчётом будущих продаж и переходы на более сложные камеры..так и вышло.. одно плохо D300s на кропе пока заменить нечем..) зная d300s D7100 почему то не прильщает..

Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
что мешает убрать 24 мп самостоятельно в настройках камеры или в лайтруме? мне так 24 мп вполне нравятся. Конечно их многовато для большинства сюжетов, но резкость и детализация прямо очень доставляет, когда на 27 дюймовом 2,5 к мониторе можно кадр увеличивать, и увеличивать, и увеличивать
Шумов там точно намного меньше чем у д300) И скорость работы от 24 мп не пострадала. Две карты памяти есть. Влагозащита есть. Точек автофокуса даже лишнего. Ну не знаю я что вам еще нужно от кроп камеры.

Подробнее

Автор, во первых на матрице д7100 24мп и это изменить НЕЛЬЗЯ.
Во вторых от ресайза хоть до 6мп или 3мп, картинка останется точно такой-же как выдаёт матрица д7100.

И в третьих и не сочтите переходом на личности, но судя по вашему-же постингу, ВАМ нравится детализация и прочее при этом без особых заморочек на нюансах изображения как и то что требования к фототехнике у вас простые на уровне сюжетных программ и готовой картинки в камерный жепег, о чём вы уже в разных темах неоднократно упоминали.
Тогда как у большинства пользователей камер уровня д300 несколько ИНЫЕ требования.., как по картинке нюансов которой вы НЕ видите судя по вашим многочисленным постам (вы даже не видите разницы между фильтрами-поляриками за 10$ и 400$ судя по недавнему обсуждению в теме про фильтры), так и по работе камер по коей вам уже пачка владельцев притом не только в этой теме не раз упоминали что д7000/7100 сопоставимы с д300 только "на бумаге" тогда как на практике картина совершенно другая и явно не в пользу д7100 или 7000 как по быстродействию так и по автофокусу и прочему..

Так раз уж в этих нюансах вы либо не разбираетесь (явно не юзав д300с и д7000/7100) либо не считаете исходя из личных предпочтений эти немаловажные отличия существенными. Может всётаки не будете утверждать об том в чём не разбираетесь ?
Re[Воин Каск]:
Так я и хочу от пользователей услышать про эти заметные отличия. Только что то их никто не написал, одни заклинания что "на замену д300с ничего не выпустили"
В жпеге на зеркалки никогда не снимал.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Тут вы должны отрешиться от всяческих технических мнений других пользователей и не смотреть чужие кадры.., это будет Ваша камера и Ваши кадры и Ваш результат и должно действоать правило.. которое называется Будущее..если это будет первая и последяя камера.., то конечно D7100.. ваша.., оптику подберёте в процессе пользования, кит тоже объектив..!..но если Ваше фото будущее,по вашим ощущениям, более светосильное..).. и называется FX, то...), сможите ли вы потом её продать..
По другому не выбрать, Я покупал с разчётом будущих продаж и переходы на более сложные камеры..так и вышло.. одно плохо D300s на кропе пока заменить нечем..) зная d300s D7100 почему то не прильщает..

Подробнее

Выбрал этот каммент, чтобы отписать свой. Итак выбирая СВОЮ камеру и камеру для СВОИХ снимков считаю, что:
1) 7100 более удобен, потому что там есть сюжетные программы, видео и пресловутый АВТО: родился сын. Я на работе большую часть времени, а жена с D300s не справится, это факт. Она умееет снимать в М режиме, но это займет в разы больше времени с D300s. то есть на БУДУЩЕЕ это проще, легче и удобнее всем .

2) я начинал с Зенита, потом был сразу D70, затем D90...потихоньку изучая камеры прихожу ко мнению, что мне все же нужен и АВТО режим в камере для проверки предложенной экспозиции. Периодически занимаясь коммерческой съемкой у меня иной раз проблемы с М режимом, сказывается нехватка опыта. Снова + для 7100 .

3) выше респонденты писали много про оптику, так вот, у меня УЖЕ есть Nikon 17-55 2.8, так что пока с этим вопроса нет. Вероятна весьма покупка-замена 35mm 1.8G вместо 50mm 1.8D (последний неудобен).

4) не знаю как вам, но для меня следующее очень даже аргумент в пользу 7100: при покупке тушки + кит, я смогу кит переставить на D90 начать его продажу незамедлительно. Без объектива вопрос сбыта затруднителен. Если рассуждать далее про "сможете ли вы потом её продать", то тут все просто - будет день, будет пища. Сейчас у нас лето, растет сынок и много планов на качественную фотографию

5) трезво пораскинув мыслями пришел ко мнению, что D300s для меня ранова-то брать, честно и предельно откровенно!!!

СПАСИБО my-ilich за каммент и всем остальным, которые были не равнодушны этой теме!!! всем качественных снимков и здоровья!!!
Re[Vladimir_Aktobe]:
Пожалуйста..))
Про D300s..
Когда бывает не хочется думать или просто навскидку по быстрому то режим "Р" тот же АВТО..но более расширенный...(кто знает что он есть на всех камерах всех систем)?), в частности по экспокоррекции.. +\- ..
К слову всем советую использовать именно его, а не Зелёный сектор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.