Цитата:от:my-ilich
Тут вы должны отрешиться от всяческих технических мнений других пользователей и не смотреть чужие кадры.., это будет Ваша камера и Ваши кадры и Ваш результат и должно действоать правило.. которое называется Будущее..если это будет первая и последяя камера.., то конечно D7100.. ваша.., оптику подберёте в процессе пользования, кит тоже объектив..!..но если Ваше фото будущее,по вашим ощущениям, более светосильное..).. и называется FX, то...), сможите ли вы потом её продать..
По другому не выбрать, Я покупал с разчётом будущих продаж и переходы на более сложные камеры..так и вышло.. одно плохо D300s на кропе пока заменить нечем..) зная d300s D7100 почему то не прильщает..Подробнее
Выбрал этот каммент, чтобы отписать свой. Итак выбирая СВОЮ камеру и камеру для СВОИХ снимков считаю, что:
1) 7100 более удобен, потому что там есть сюжетные программы, видео и пресловутый АВТО: родился сын. Я на работе большую часть времени, а жена с D300s не справится, это факт. Она умееет снимать в М режиме, но это займет в разы больше времени с D300s. то есть на БУДУЩЕЕ это проще, легче и удобнее всем

.
2) я начинал с Зенита, потом был сразу D70, затем D90...потихоньку изучая камеры прихожу ко мнению, что мне все же нужен и АВТО режим в камере для проверки предложенной экспозиции. Периодически занимаясь коммерческой съемкой у меня иной раз проблемы с М режимом, сказывается нехватка опыта. Снова + для 7100

.
3) выше респонденты писали много про оптику, так вот, у меня УЖЕ есть Nikon 17-55 2.8, так что пока с этим вопроса нет. Вероятна весьма покупка-замена 35mm 1.8G вместо 50mm 1.8D (последний неудобен).
4) не знаю как вам, но для меня следующее очень даже аргумент в пользу 7100: при покупке тушки + кит, я смогу кит переставить на D90 начать его продажу незамедлительно. Без объектива вопрос сбыта затруднителен. Если рассуждать далее про "сможете ли вы потом её продать", то тут все просто - будет день, будет пища. Сейчас у нас лето, растет сынок и много планов на качественную фотографию

5) трезво пораскинув мыслями пришел ко мнению, что D300s для меня ранова-то брать, честно и предельно откровенно!!!
СПАСИБО my-ilich за каммент и всем остальным, которые были не равнодушны этой теме!!! всем качественных снимков и здоровья!!!