Решила поменять фотоаппарат, выбор пал на D7100 или D7000.
Помогите выбрать D7100 или D7000 для путешествий и домашнего фото?
Что я в раздумье на чем остановиться )) Как обычно хочется сэкономить, а D7000 дешевле.. но 7100 новее.
Тема закрыта
Помогите выбрать D7100 или D7000?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать D7100 или D7000?
Re[masikstar]:
лучшее враг хорошего а устаревшее не устаревшее придумали продавцы для увеличения продаж..)
берите D7000 и купите мощную оптику,вспышку т.п., это лучше бесполезные 24мегапиксель D7100.. мне 12 на D300s хватает для тех же целей что и у вас..за глаза..)
берите D7000 и купите мощную оптику,вспышку т.п., это лучше бесполезные 24мегапиксель D7100.. мне 12 на D300s хватает для тех же целей что и у вас..за глаза..)
Re[masikstar]:
D7100, по слухам, скинтоны даёт чуть не сразу, а в д7000 их получить сложнее, желателен RAW.
AF в 7000-м вызывал нарекания у некоторых пользователей, но у меня был нормальный экземпляр.
AF в 7000-м вызывал нарекания у некоторых пользователей, но у меня был нормальный экземпляр.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
D7100, по слухам, скинтоны даёт чуть не сразу, а в д7000 их получить сложнее, желателен RAW.
.
А что значит "скинтоны даёт не сразу..," что взятки берёт..)) а то человек совсем запутается в проф.сленге, а ей ещё учиться снимать на одну из этих и без того сложных камер.
Да и мне интересно..авось и сгодиться где..)
Re[my-ilich]:
В jpg d7000 даёт не совсем правильные тона кожи, приходилось крутить RAW. Мне было не сильно актуально, т.к. снимал им пейзажи в основном.
В д7100 вроде как сделано лучше.
В д7100 вроде как сделано лучше.
Re[masikstar]:
Тащемто ни та ни другая не камеры для путешествий и домашнего фото. д7000 порядком устарел, особенно в плане видео. На сей момент можно сказать что видео там нет
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Да и мне интересно..авось и сгодиться где..)
А это что бы звучало круче и убедительнее, вместо русского и понятного слова "оттенок" надо написать непонятное "скинтон". И сразу понятно, что пишет крутой профи!!!
Хотя и оттенок то он зависит от установленного баланса белого на камере. А с учетом, что RAW формат теперь есть, жаловаться на какие то скинтоны в JPEG - это грех великий перед СветоСилой!!!
Re[Олег Каледин]:
Автора прошу не удалять мой вопрос.
Раз уж создана тема, хотел бы и сам спросить.
Имеет ли смысл менять Nikon D90 на Nikon 7000/ 7100 или же на Nikon D300s ???
Тип съемки: , домашнее фото, портрет, репортаж, фотоохота.
Читал отзывы - остался в замешательстве :?:
Раз уж создана тема, хотел бы и сам спросить.
Имеет ли смысл менять Nikon D90 на Nikon 7000/ 7100 или же на Nikon D300s ???
Re[Vladimir_Aktobe]:
Смысл менять д90 есть. Но в д300с та же матрица.
Re[Vladimir_Aktobe]:
от: Vladimir_Aktobe
А что вас не устраивает в 90-ой,?
Хорошо бы ещё знать парк вашей оптики..а то может лучше вложиться туда..или дождаться (по слухам) D9300 если конечно это не очередная разводка Никона..))
Вообще, такое ощущение что D7100 что-то проходное..
Равное D300s никон так и не сделал..,всё какую-то попсу клепает..))
Re[my-ilich]:
знакомый поменял д7100 на д300с, радуется
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
А что вас не устраивает в 90-ой,?
Хорошо бы ещё знать парк вашей оптики..а то может лучше вложиться туда..или )
Парк:
17-55mm 2.8 Nikon
50mm 1.8D Nikon
80-200mm 4-5.6 Tokina manual focus
снимаю на D90 уже больше 2 лет, хочется, наверное, более качественной картинки, снимаю в РАВе (90%). Не хватает точек фокусировки, преимущественно в автофокусе работаю.
выше ветку создавал, тоже интересовался насчет оптики, но народ как-то разнится ;) во мнениях.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Думаю..стоит подождать..может реально, что-то придёт на смену легендарной D300s, все таки 5 лет ничего в этом классе не было, конкуренты вона как страются..) ;) или FX оптика есть
Re[my-ilich]:
нет, FX оптики нету...да и пока с кропа уходить рановато.
большими трудами заимел 17-55, так что сначала надо его реализовать в полной мере.
большими трудами заимел 17-55, так что сначала надо его реализовать в полной мере.
Re[my-ilich]:
D300s во время своего появления стоила как минимум 2500$, а то и за ри переваливала.
Сейчас за 1000 $ ее можно купить новую, но я считаю, что она стоит каждого вложенного в нее рубля (доллара)
Ну вот есть ФФ например d600(610) так ему бедолаге до кропнутой d300s "как до горы раком".
Единственный недостаток у d300s - это скромные ПО НЫНЕШНИМ меркам ISO. Но зато они честные.
Сейчас за 1000 $ ее можно купить новую, но я считаю, что она стоит каждого вложенного в нее рубля (доллара)
Ну вот есть ФФ например d600(610) так ему бедолаге до кропнутой d300s "как до горы раком".
Единственный недостаток у d300s - это скромные ПО НЫНЕШНИМ меркам ISO. Но зато они честные.
Re[masikstar]:
Здесь подробные оьзоры и цены камер 7100, 7000 - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7100/2269.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7000/655.html
Во втором обзоре есть и сравнения с д90 и д300…
Во втором обзоре есть и сравнения с д90 и д300…
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
D300s во время своего появления стоила как минимум 2500$, а то и за ри переваливала.
Единственный недостаток у d300s - это скромные ПО НЫНЕШНИМ меркам ISO. Но зато они честные.Подробнее
2010 год брал за 63000р..курс $ непомню..)легальная
что значит скромное ISO..типа диапазон..?шумы..? более широкого диапазона по настройкам ИСО незнаю, а шумы..) ну есть немного.. ;) но всё относительно..)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Здесь подробные оьзоры и цены камер 7100, 7000 - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7100/2269.html
Во втором обзоре есть и сравнения с д90 и д300…Подробнее
Вчера не удержался, поехал в магазин.
держал и щупал за всякое обе тушки D7100 и D300s.
Разница в цене 200 долларов.
Приятнее показался D300s - он крупнее, в руке удобнее.
Но старый процессор и нет ИСО100
Топовый 7100, все эти навороты, ИСО100 и прочее, манят, прежде всего, именно техническим новаторством.
Думаю до сих пор...думам нет конца.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Если технологии манят, то тут однозначно D7100.
D300s больше классический фотоаппарат,без особых прибамбасов..) я бы даже сказал последний из классических фотоаппаратов..
А зачем вам процессор??,он не старый он под 12 мегапкс.
Вопрос, что делать с 24-мя)) более чем уверен, что попервости многие владельцы D7100 снимаю на полное разрешение..потом поигравшись переходят на половину..и камера быстрей работает(буфер) и место на карте памяти экономиться,для фоток в соц сети и на смореть в компе 24 ненужно..)
Старый процессор борозды...упс фотографии не портит, за 4 года..ни одной не испортил.. ;) НЕУБИВАЕМАЯ камера..Где она у меня только не была.)) Лучше поищите какие косяки,что выявились у D7100.. и поищите хоть один с D300s
Удачного выбора.. ус учёт будущего пользования или , или потом раз в пол года пара фоток.. иначе ябы взял D7000+МОЩНУЮ ОПТИКУ
Забыл добавить у D300s нет авто режимов съёмки,только Р А S M, всё руками
D300s больше классический фотоаппарат,без особых прибамбасов..) я бы даже сказал последний из классических фотоаппаратов..
А зачем вам процессор??,он не старый он под 12 мегапкс.
Вопрос, что делать с 24-мя)) более чем уверен, что попервости многие владельцы D7100 снимаю на полное разрешение..потом поигравшись переходят на половину..и камера быстрей работает(буфер) и место на карте памяти экономиться,для фоток в соц сети и на смореть в компе 24 ненужно..)
Старый процессор борозды...упс фотографии не портит, за 4 года..ни одной не испортил.. ;) НЕУБИВАЕМАЯ камера..Где она у меня только не была.)) Лучше поищите какие косяки,что выявились у D7100.. и поищите хоть один с D300s
Удачного выбора.. ус учёт будущего пользования или , или потом раз в пол года пара фоток.. иначе ябы взял D7000+МОЩНУЮ ОПТИКУ
Забыл добавить у D300s нет авто режимов съёмки,только Р А S M, всё руками
Re[my-ilich]:
У 7100 вроде как не нашли косяков.
Уже давно Никон ничего не выпускает в сегменте д300, есть только камеры типа д7000, 7100, причём хорошие.
Уже давно Никон ничего не выпускает в сегменте д300, есть только камеры типа д7000, 7100, причём хорошие.