Ну вы блин даете, читаю форумы (особенно вопросы по выбору ф.камеры) и плачу. Задал конкретный вопрос. Получил кучу не конкретных ответов. Да я вообще хочу закончить эпопею с фотоальбомами (штук 20 уже от 100 до 300 на альбом). Печать изредко. На сторону. под 10х15 стандартный размер альбомов (90%).
Еще раз нужен фотоаппарат. стоимось 900-1000$ максимально. Докупка доп. оборудования не планируется.
Вариант Кэнон 300Д, видеокамира, зеркалка не проходят.
Ну не понимаю я ничего в фототехнике. Все эти цифры в технических данных темный лес. Просто нужен хороший фотоаппарат за те деньги которые готов заплатить и все.
Помогите выбрать "цифру" - 900 мах
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Помогите выбрать "цифру" - 900 мах
Re: Re: Помогите выбрать "цифру" - 900 мах
от:Иван Р. Козлов
Ну вы блин даете, читаю форумы (особенно вопросы по выбору ф.камеры) и плачу. Задал конкретный вопрос. Получил кучу не конкретных ответов. Да я вообще хочу закончить эпопею с фотоальбомами (штук 20 уже от 100 до 300 на альбом). Печать изредко. На сторону. под 10х15 стандартный размер альбомов (90%).
Еще раз нужен фотоаппарат. стоимось 900-1000$ максимально. Докупка доп. оборудования не планируется.
Вариант Кэнон 300Д, видеокамира, зеркалка не проходят.
Ну не понимаю я ничего в фототехнике. Все эти цифры в технических данных темный лес. Просто нужен хороший фотоаппарат за те деньги которые готов заплатить и все.Подробнее
Лично я бы взял какую нибудь Минольта А1, в ней стабилизатор имеется. Других особых плюсов нет :)
для GetUp
Прочитав часть тем и описания для 8Мп камер. Остановился на 2-х экземплярах Олимпус 8080 и Минолта А2 (со табилизатором). В последнем варианте смущает то, что нет ни одного знакомого, кто когда либо пользовался Минолтой хотя отзывы(сдесь) вполне нормальные.
Прочитав часть тем и описания для 8Мп камер. Остановился на 2-х экземплярах Олимпус 8080 и Минолта А2 (со табилизатором). В последнем варианте смущает то, что нет ни одного знакомого, кто когда либо пользовался Минолтой хотя отзывы(сдесь) вполне нормальные.
Re: Re: Re: Помогите выбрать "цифру" - 900 мах
Лично я бы взял какую нибудь Минольта А1, в ней стабилизатор имеется. Других особых плюсов нет :)[/quote]
Неплохой совет, тем более что стоит она сейчас сравнительно недорого, а от А2 отличается только матрицей и разрешением видоискателя. 5Мп для 10*15 более чем достаточно...
Из особых плюсов я бы еще добавил 7-кратный ручной зум (очень удобно!: и то, что ручной, и то, что 7-кратный) . Плюс отличная эргономика, минус - размеры (может не понравится из-за габаритов, если этот фактор существенный).
Габариты почти не важны (в пределах разумного). А 8Мп просто хочется. Могут быть у человека маленькие слабости?
Мне например нужен хороший автомат. А вот супруга когда-то увлекалась фотоделом. Вот и надо совместить полезное с приятным. Мне просто пощелкать, ей -покрутить, поэкспериментировать.
Мне например нужен хороший автомат. А вот супруга когда-то увлекалась фотоделом. Вот и надо совместить полезное с приятным. Мне просто пощелкать, ей -покрутить, поэкспериментировать.
для GetUp
Прочитав часть тем и описания для 8Мп камер. Остановился на 2-х экземплярах Олимпус 8080 и Минолта А2 (со табилизатором). В последнем варианте смущает то, что нет ни одного знакомого, кто когда либо пользовался Минолтой хотя отзывы(сдесь) вполне нормальные.Подробнее
У Олимпуса лучше оптика, у Минольты - стабилизатор и видоискатель. Выбирайте
Конкретный совет. KonicaMinolta A2. Берите и не мучайтесь. Карта у нее дешевле, чем у Olympus'а 8080, а от А1 отличается не только Мп
900 долл. отдайте надежным людям. На время. Пока горячка не пройдет.
Потом не пожалеете.
а пока займитесь разбором полетов - 20 альбомов - это супермного. Нужно уменьшить в 50-100 раз и смотреть и думать дальше.
Потом не пожалеете.
а пока займитесь разбором полетов - 20 альбомов - это супермного. Нужно уменьшить в 50-100 раз и смотреть и думать дальше.
Где я надежных то найду?
Итак все фототеку перелапатил (было больше), да и фото хорошие, жалко в утиль.
Вот куплю сканер, пленки в цифру загоню, тогда можно и в утиль процентов 50-60 фотографий.
Пока от фотолабы добъешься качества нужного семь потов сойдет.
Всем спасибо с цифрой почти определился. Весело у вас тут в форумах.
p.s. за "цифрой" будущее
Итак все фототеку перелапатил (было больше), да и фото хорошие, жалко в утиль.
Вот куплю сканер, пленки в цифру загоню, тогда можно и в утиль процентов 50-60 фотографий.
Пока от фотолабы добъешься качества нужного семь потов сойдет.
Всем спасибо с цифрой почти определился. Весело у вас тут в форумах.
p.s. за "цифрой" будущее
от: Иван Р. Козлов
...
Вот куплю сканер, пленки в цифру загоню...
Ага! Мечты-мечты...
Вспомните свои слова после 10-й пленки...
Возьмите Minolta A2 - для Ваших нужд оптимальная камера
Имеет все что нужно и хорошем качестве
Если нужно - проконсультирую подробнее
Лично я купив недавно одну из лучших по качеству DSLR - Sigma SD10, хочу докупить для постоянных съемок или A2 или LC1
Имеет все что нужно и хорошем качестве
Если нужно - проконсультирую подробнее
Лично я купив недавно одну из лучших по качеству DSLR - Sigma SD10, хочу докупить для постоянных съемок или A2 или LC1
TO Anarchist
1) Каждому свое
2) Мне и Canon S50 было достаточно для организации выставок фотографий в формате A3 в банках России с неплохим эффектом
1) Каждому свое
2) Мне и Canon S50 было достаточно для организации выставок фотографий в формате A3 в банках России с неплохим эффектом
Отвечу пожалуй всем и сразу. Начнем по пунктам.
1. Идеей перегнать пленки в цифру загорелся не я, а моя супруга. Зная ее характер - просто уверен, что она это сделает. Понятно, что не задень и не за месяц.
Пример - уже перегнала 60-80% (точно не уверен но не меньше) кулинарных рецептов в электронный архив (причем сразу систематизирует) все в цвете и пояснениями. Улажилась за неделю пока был сканер. Подборка рецептов не слабая 1000-1500 листов (2 большие папки)
2. Что касается будущего и цифры. То могу сказать с твердой уверенностью "СДЕСЬ И СЕЙЧАС и во ВСЕХ (номинациях)". если хотите точнее то ближайшие 5-10 лет. А для того что бы убедиться в этом даже ходить никуда не надо. Просто посмотрите на свой сотовый телефон, телевизор, муз. центр, холодильник. На все те бытовые приборы что вас окружают. И задумайтесь а что у Вас было 10 лет назад (не у Вас так в магазине). Посмотрите в инете в архивах. И вопрос снимеься сам собой
Для примера: сотов. тел с камерой 3 года назад не было,
1.5 года назад - 400 min да еще поискать, сегодня от 150у.е
Телевизоры - плазма - от 3000 у.е еще 2 года назад не менее 6000у.е - ЖК - 1000-1500 для 15"
Таких примеров много очень много и во всех "номинациях" вас окружающих.
1. Идеей перегнать пленки в цифру загорелся не я, а моя супруга. Зная ее характер - просто уверен, что она это сделает. Понятно, что не задень и не за месяц.
Пример - уже перегнала 60-80% (точно не уверен но не меньше) кулинарных рецептов в электронный архив (причем сразу систематизирует) все в цвете и пояснениями. Улажилась за неделю пока был сканер. Подборка рецептов не слабая 1000-1500 листов (2 большие папки)
2. Что касается будущего и цифры. То могу сказать с твердой уверенностью "СДЕСЬ И СЕЙЧАС и во ВСЕХ (номинациях)". если хотите точнее то ближайшие 5-10 лет. А для того что бы убедиться в этом даже ходить никуда не надо. Просто посмотрите на свой сотовый телефон, телевизор, муз. центр, холодильник. На все те бытовые приборы что вас окружают. И задумайтесь а что у Вас было 10 лет назад (не у Вас так в магазине). Посмотрите в инете в архивах. И вопрос снимеься сам собой
Для примера: сотов. тел с камерой 3 года назад не было,
1.5 года назад - 400 min да еще поискать, сегодня от 150у.е
Телевизоры - плазма - от 3000 у.е еще 2 года назад не менее 6000у.е - ЖК - 1000-1500 для 15"
Таких примеров много очень много и во всех "номинациях" вас окружающих.
Пример - уже перегнала 60-80% (точно не уверен но не меньше) кулинарных рецептов в электронный архив (причем сразу систематизирует) все в цвете и пояснениями. Улажилась за неделю пока был сканер. Подборка рецептов не слабая 1000-1500 листов (2 большие папки)Подробнее
Как славно... А я вот все никак не домучаю свои пленки... Имею "демократичный" LS-40, у него только USB, но как показало общение с IEEE1394 в LS-4000, там не больно быстрее. Пленку 6 кадров воткнуть, превью - 1 мин. Прескан до размера, при котором можно дергать кривые - еще минут 10. Потом над каждым кадром (особенно, если это негатив) по 1-2 минуты колдуешь. Потом на каждый кадр по 3 минуты скан. Итого кусок пленки - минимум 35 минут. Пленка целиком в лучшем случае за 3 часа с хвостиком... Да, везде стоит Digital ICE, из-за него долго.
О банках
Если плотненько смять фотографии, то пожалуй их в банку можно засунуть... :D
Надо было цитировать! Куда-то съелась исходная реплика цифролюбителя о выставке работ с мыльницы в помещении банка.
Надо было цитировать! Куда-то съелась исходная реплика цифролюбителя о выставке работ с мыльницы в помещении банка.
4 часа на пленку по 2 раза в месяц и того 2 пленки в месяц. За 1 год точно все перегонит.
от: Иван Р. Козлов
Просто посмотрите на свой сотовый телефон, телевизор, муз. центр, холодильник. На все те бытовые приборы что вас окружают. И задумайтесь а что у Вас было 10 лет назад (не у Вас так в магазине).
меня окружают всё те же предметы (правда некоторые всё же пришлось заменить на еще более старые), так что мне этот способ понимания почему цифра лучше- не подходит.
для Andy
Я не говорил что "цифра" лучше. Я вообще не знаю что выбрать. И зашел на этот сайт именно за советом. Который в общем-то и получил.
А вот что за цифрой будущее (и очень даже близкое) это сказал Я.
И если мои примеры перевести на Ваш мир фотографии, то не потребуется что либо пояснять. Или все же потребуется?
Я не говорил что "цифра" лучше. Я вообще не знаю что выбрать. И зашел на этот сайт именно за советом. Который в общем-то и получил.
А вот что за цифрой будущее (и очень даже близкое) это сказал Я.
И если мои примеры перевести на Ваш мир фотографии, то не потребуется что либо пояснять. Или все же потребуется?
Re: Re: Re: Помогите выбрать "цифру" - 900 мах
от: newsergey
Конкретный совет. KonicaMinolta A2. Берите и не мучайтесь. Карта у нее дешевле, чем у Olympus'а 8080, а от А1 отличается не только Мп
уточним - у 8080 два отсека памяти - для xD и для тех же CF, что и у Минольты. Так что в смысле памяти 8080 не дороже при использовании CF, но дополнительно имеет возможность оперативного переключения между двумя установленными картами, что полезно (поочередная съемка на разные карты для надежности, xD как запасная при заполнении CF или для резервного копирования лучших кадров c CF)
Мысли вслух - Черт меня дернул другие темы читать. Получил дельные советы и забыл (в смысле поехал покупать) так нет дай думаю почитаю "цифра или пленка" может еще передумаю.
Для Anarchist-а
Уважаемый, Извольте
Вы когда нибудь пробовали подсчитать (прикинуть) процент "профи" (людей зарабатывающих на фото деньги), "любителей со стажем" (хобби) к основной массе владельцев фототехники скажем на сегодня. Смею Вас уверить что не более 1-5%.
Если вспомнить немного прошлое скажем до 1990 год - много вы видели фотоаппаратов на улицах наших городов... Освоение фото-дела требовало времени, знаний и навыков. А если еще и научится самому печатать.. Я забил. Из моих друзей и знакомых умели по настоящему только 2-ое (Отец и Михаил).
В середине 90-х на Российский рынок хлынул поток еще пока дорогих, не качественных "мыльниц" - и народ в общей своей массе (за искл. наверное профи) стал это барахло покупать. Замете не дорогую проф. технику а именно "мылницы" пленочные на полном автомате.
И процесс продолжался да и продолжается до сих пор. сейчас у ВСЕХ кого я знаю есть фотоаппараты - дорогие или дешевые, но у ВСЕХ. С той лишь разницей, что сейчас на прилавках магазинов "пленку" начинает вытеснять "цифра" - то же мыльницы, тот же автомат, та же дешевка. И все равно именно их берут.
Так что в недалеком будущем (например 80% моих знакомых перешли на "цифру") именно цифровая фототехника вытеснит пленочную.
Пленка само сабой вся не вымрет (как не вымер винил, и пока касета). Останется достаточно узкий круг спецов и профи. Но эта техника и сейчас не для ВСЕХ. А вот 95% будут пользоваться именно цифровыми аппаратами.
Для Anarchist-а
Уважаемый, Извольте
Вы когда нибудь пробовали подсчитать (прикинуть) процент "профи" (людей зарабатывающих на фото деньги), "любителей со стажем" (хобби) к основной массе владельцев фототехники скажем на сегодня. Смею Вас уверить что не более 1-5%.
Если вспомнить немного прошлое скажем до 1990 год - много вы видели фотоаппаратов на улицах наших городов... Освоение фото-дела требовало времени, знаний и навыков. А если еще и научится самому печатать.. Я забил. Из моих друзей и знакомых умели по настоящему только 2-ое (Отец и Михаил).
В середине 90-х на Российский рынок хлынул поток еще пока дорогих, не качественных "мыльниц" - и народ в общей своей массе (за искл. наверное профи) стал это барахло покупать. Замете не дорогую проф. технику а именно "мылницы" пленочные на полном автомате.
И процесс продолжался да и продолжается до сих пор. сейчас у ВСЕХ кого я знаю есть фотоаппараты - дорогие или дешевые, но у ВСЕХ. С той лишь разницей, что сейчас на прилавках магазинов "пленку" начинает вытеснять "цифра" - то же мыльницы, тот же автомат, та же дешевка. И все равно именно их берут.
Так что в недалеком будущем (например 80% моих знакомых перешли на "цифру") именно цифровая фототехника вытеснит пленочную.
Пленка само сабой вся не вымрет (как не вымер винил, и пока касета). Останется достаточно узкий круг спецов и профи. Но эта техника и сейчас не для ВСЕХ. А вот 95% будут пользоваться именно цифровыми аппаратами.