Помогите выбрать: Canon400D или SonyA100?..

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей Вит. Васильев]:
Цитата:

от:Алексей Вит. Васильев
Аргументы только в том, что есть вещи состоявшиеся, комплексные, с которыми никогда не будет проблем совместимости, софта, бленд, и все это добро будет преемственно. А есть вещи которые только приходят на рынок. Они неизбежно дешевле для того же качества. Но профессиональные примочки к ним не всегда найдешь.
например попробуем автоматом конвертнуть из raw Кэнона и Соньки файлик в FreeBSD в JPG. Простая задача для сайта?
Это не хорошо и не плохо. Если не хочется думать о проблемах - покупаешь Кэнон, мерс или бмв и просто ездишь. Хлопот со спецпредложениями, тарифами на смену масла и т.п. просто не знаешь. Кто имеет тот понимает, что ТО раз в 20-30 тыс и раз в 5 тыс абсолютно разные вещи. И эту разницу невозможно оценить в деньгах. Это свобода и возможности. За них надо платить.
Но удовольствие от того что НЕ НАДО НИ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ стоит гораздо больше сэкономленных пятаков.
Удачи и благополучия всем!

Подробнее

кто б мне еще обяъснил зачем RAW _автоматом_ конвертить в jpg да еще под freebsd ?
кстати библеленз a100 понимает на ура. или он по freebsd не работает ? ну тогда это проблемы freebsd или админа которые не мог нормально настроить эту самую freebsd,
Re[SLuke]:
Цитата:

от:SLuke
Коллеги, спасибо за столь активное обсуждение темы! Все внимательно прочитал, перечитал и взвесил, сделал все же выбор в пользу Sony - в том числе потому, что не вспомнил, когда последний раз собирался фотографировать в театре; и лупы у меня нет:((. Камеру уже заказал, на майских буду активно тестировать:)) А если есть еще добрые люди, посоветуйте - какой все таки объектив лучше брать к китовому?..

Подробнее

а это лучше спрашивать тут :
http://www.forum.minolta-club.ru/

все зависит от того что собираетесь снимать
Re[Олег2]:
Цитата:

от:Олег2
Это не хорошо и не плохо. Если не хочется думать о проблемах - покупаешь Кэнон, мерс или бмв и просто ездишь.
Поверьте специалисту, проработавшему 9 лет на СТО специализируещейся на мерсах и имевшему в прошлом БМВ, а также старому фотографу, работавшему всю жизнь кеном и сменившему марку: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕРС, БМВ и КЕНОН. Это отстойные марки. И ТО через 30000км пробега - полный бред. Самые лучшие машины Мира имеют зазор между ТО 15000км, а в России рекомендовано через 10000км. Это все раскрученные бренды, которые давно перестали заботится о своем потребителе, Они озабочены одним - как залезть в карман своих покупателей.
Чтобы в этом убедится, откройте любой фотожурнал и посмотрите рекламу объективов - сравните цены кенона и др. марок.
Что касается самой камеры кенон - Недавно , по некоторым причинам, пришлось параллельно работать фотосессию минолтой и кеноном. Всякий раз, когда после минолты брал 350ку было ощущение, что вляпался в гавно. При этом кита выкинул сразу. Это не линза вообще, это просто такая крутая затычка для тушки.
Я не призываю всех неопределившихся покупать Соньки. Покупайте, что хотите, только не кенон, не БМВ и не МЕРС. Не будте лохами, не позволяйте себя дурить.

Подробнее

Уважаемый, не знаю на каком вы там СТО работали и кем (очевидно, ночным сторожем), но то, что ставите знак равенства между мерином и бэхой говорит о многом. И главное в том, что вы понятия не имеете о вещах, о которых пытаетесь толковать.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Уважаемый, не знаю на каком вы там СТО работали и кем (очевидно, ночным сторожем), но то, что ставите знак равенства между мерином и бэхой говорит о многом. И главное в том, что вы понятия не имеете о вещах, о которых пытаетесь толковать.

Подробнее

на авто.ру забанеле?
Re[SLuke]:
а чо, мы уже на машины переключились? Бедный хозяин поста ведь ждет помощи............
Re[non-patriotic cat]:
Так dimav и дал самый лучший в этой ситуации совет:
1. Определиться, что предполагается снимать. Иначе очень трудно советовать.
2. Воспользоваться помощью КМ-клуба. Там реальные пользователи помогут, не отвлекаясь на обсуждение машин :)
Re[Юрий_КМ]:
угу
Re[Oleg K.]:
Хонде - виват. Я тоже хондист и Минолтист. И эти выборы не случайны, а плод продуманности и опыта.
Re[kyrus]:
Знак равенства между этими марками я не поставил. Смотрите по тексту. Я зря. Теперь ставлю. Не в том плане, что обе эти машины одинаковы. Они конечно разные. Но одинаково говно.
Re[Олег2]:
И кэнон 400 тоже такой же как фотоаппарат, только хуже;))) Сони рулит! Правда вся хохма в том, что и кэнон и никон и сони - ипонские фирмы... Еще хохма: кэнонисты говорят, что альфа отстой, предлагая сравнить ее не с 400 а с 30...
Re[Oleg K.]:
Цитата:

от:Oleg K.
И кэнон 400 тоже такой же как фотоаппарат, только хуже;))) Сони рулит! Правда вся хохма в том, что и кэнон и никон и сони - ипонские фирмы... Еще хохма: кэнонисты говорят, что альфа отстой, предлагая сравнить ее не с 400 а с 30...

Подробнее

Сравнения могут быть корректны только в одной ценовой категории. А в одной категории с альфой только 400 - она же 350ка.
И еще автору темы: стекло китовое у Соньки, конечно не такая жопа, как у кенона, но далеко от идеального. Поэтому надо сразу подумать о достойном стекле. Как только Вы его купите, сразу жизнь будет казаться наполненной благостью и добром. Ну а на первых порах можно поработать и китом. Только избегайте открытых дырок. Успехов, коллега.
Re[SLuke]:
Sony A100
Re[Олег2]:
Согласен, кит выдает нормальную резкость с 8 по 11 дырку.
Re[Oleg K.]:
Полгода назад не думал, что когда-нибудь скажу это. :)

Собирался брать Sony A100, в итоге взял Nikon D80 и ничуть не жалею. В полку никонистов прибыло. Чего и вам желаю.
Re[an0nym]:
Цитата:
от: an0nym
Полгода назад не думал, что когда-нибудь скажу это. :)

Собирался брать Sony A100, в итоге взял Nikon D80 и ничуть не жалею. В полку никонистов прибыло. Чего и вам желаю.

весьма достойная машинка. Одобряю выбор. Но не завидую. Успехов, коллега.
Re[Олег2]:
[quote=Олег2] НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕРС, БМВ . Это отстойные марки. ....ну вот..спецы по "таз"икам тоже в експертах.... сначал б научились свои корыта в кучу собирать...что б не рассыпались посреди дороги..."опытные експерты"...
Re[Олег2]:
Цитата:

от:Олег2
Это не хорошо и не плохо. Если не хочется думать о проблемах - покупаешь Кэнон, мерс или бмв и просто ездишь.
Поверьте специалисту, проработавшему 9 лет на СТО специализируещейся на мерсах и имевшему в прошлом БМВ, а также старому фотографу, работавшему всю жизнь кеном и сменившему марку: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕРС, БМВ и КЕНОН. Это отстойные марки. И ТО через 30000км пробега - полный бред. Самые лучшие машины Мира имеют зазор между ТО 15000км, а в России рекомендовано через 10000км. Это все раскрученные бренды, которые давно перестали заботится о своем потребителе, Они озабочены одним - как залезть в карман своих покупателей.
Чтобы в этом убедится, откройте любой фотожурнал и посмотрите рекламу объективов - сравните цены кенона и др. марок.
Что касается самой камеры кенон - Недавно , по некоторым причинам, пришлось параллельно работать фотосессию минолтой и кеноном. Всякий раз, когда после минолты брал 350ку было ощущение, что вляпался в гавно. При этом кита выкинул сразу. Это не линза вообще, это просто такая крутая затычка для тушки.
Я не призываю всех неопределившихся покупать Соньки. Покупайте, что хотите, только не кенон, не БМВ и не МЕРС. Не будте лохами, не позволяйте себя дурить.

Подробнее

Ню ню. Ссылочку на фотосессию можно? Я понимаю что в россии техническое образование пало ниже плинтуса. Но всегда удивляли люди старательно доказывающие откровенные глупости. Я понять не могу до сих пор, ЗАЧЕМ?
Самсунг зеркальный купите :) и этот как его Хьюдай.
Негров посмешите.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
+1
Надо брать хонду и сони! У меня минолта и сузуки:) Заказал хонду, жду пока... минолту на сони менять?

Хорошее слово на х не бывает
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Прямо очередной автофорум какой-то.

КЭНОН-30% МИРОВЫХ ПРОДАЖ ЦИФ.ЗЕРК.....
СОТНИ МИЛЛИОНОВ ЛОХОВ БРОДЯТ ТЁМНЫМИ ТУЧАМИ ПО МИРУ КАК ЗОМБИ И ПОКУПАЮТ...ПОКУПАЮТ... C A N O N
Re[Олег2]:
>Самые лучшие машины Мира имеют зазор между ТО 15000км

А лучшие из лучших рекомендуют на ТО после работы каждый день заезжать. Ни Мерседес ни БМВ не виноваты что в России не строят дорог и разбавляют бензин ослиной мочой, их разрабатывали для езды по нормальным дорогам на нормальном топливе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.