Помогите выбрать: Canon400D или SonyA100?..
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Serge_Gerasimov]:
Как можно высказать мнение НЕ НА ЧЕМ НЕ ОСНОВАННОЕ?
Re[Олег2]:
+1
Надо брать хонду и сони! У меня минолта и сузуки:) Заказал хонду, жду пока... минолту на сони менять?
Надо брать хонду и сони! У меня минолта и сузуки:) Заказал хонду, жду пока... минолту на сони менять?
Re[Олег2]:
от: Олег2
..... Всякий раз, когда после минолты брал 350ку было ощущение, что вляпался в гавно. При этом кита выкинул сразу. ......
а что ж вы 350ую берете и все у кенон в кучу сравниваете и сваливаете? :0) вы б еще после минольты Иксус взяли..........
надо было хотя б 20ку или 5ку брать после минольты)))))
Re[Каша]:
Сложный выбор!У меня самого Sony Alpha 100 и меня вполне устраивает все!
Из плюсов Sony- выше качество сборки и эргономики,чем младшая модель от Canon,относительно дешевая оптика от Minolta б.у
Лучше видоискатель,дистанционное управление внешней вспышкой,точечный замер...
Из минусов - выше шумы после 400 ISO,меньше выбор новой оптики,медленнее, шумнее работа автофокуса у Sony и громкий звук срабатывания затвора - трудно работать ,например в театре))).
Из плюсов Sony- выше качество сборки и эргономики,чем младшая модель от Canon,относительно дешевая оптика от Minolta б.у
Лучше видоискатель,дистанционное управление внешней вспышкой,точечный замер...
Из минусов - выше шумы после 400 ISO,меньше выбор новой оптики,медленнее, шумнее работа автофокуса у Sony и громкий звук срабатывания затвора - трудно работать ,например в театре))).
Re[goboist]:
шумы! этого достаточно,чтоб оттолкнуло от Сони(и Никон, простите)
Re[non-patriotic cat]:
Если Вы фотографируете, чтобы потом лазить по снимку с лупой - не берите Сони!
Re[SMT]:
И фотографировать в театре. :)
Re[peshkoff-vn]:
Коллеги, спасибо за столь активное обсуждение темы! Все внимательно прочитал, перечитал и взвесил, сделал все же выбор в пользу Sony - в том числе потому, что не вспомнил, когда последний раз собирался фотографировать в театре; и лупы у меня нет:((. Камеру уже заказал, на майских буду активно тестировать:)) А если есть еще добрые люди, посоветуйте - какой все таки объектив лучше брать к китовому?..
Re[SLuke]:
от:SLuke
Коллеги, спасибо за столь активное обсуждение темы! Все внимательно прочитал, перечитал и взвесил, сделал все же выбор в пользу Sony - в том числе потому, что не вспомнил, когда последний раз собирался фотографировать в театре; и лупы у меня нет:((. Камеру уже заказал, на майских буду активно тестировать:)) А если есть еще добрые люди, посоветуйте - какой все таки объектив лучше брать к китовому?..Подробнее
И правильно. Фотографировал я концерт - все нормально.
Обычно берут не к, а вместо.
С моей точки зрения полезно иметь 17-50/2.8 тамрон или сигму или 16-80 карл цейсс плюс 70-210/4 или 100-200/4.5 и, конечно 50/1.4.
Большим плюсом, если есть деньги, будет любая Ж оптика, макро сотка, если повезет найти - 35/2 имени минольты...
Впрочем это все сильно зависит от того, что конкретно будете снимать.
Re[SLuke]:
А какой бюджет на дополнительную оптику к киту? Кит уже менять на другой объектив собираетесь? Кто сказал, что у сони фиговый ктовый объектив и почему то ж самоене говорили о минолтовском от Д5Д? Он что, хуже кэноновского?
Re[SLuke]:
Я недавно сделал такой же выбор и нисколько не жалею.
А то что шумы... Ты их не увидишь. Удачи.
И еще. Зайди сюда:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1213
Там и фоток примеры и про объективы много обсуждалось.
А то что шумы... Ты их не увидишь. Удачи.
И еще. Зайди сюда:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1213
Там и фоток примеры и про объективы много обсуждалось.
Re[non-patriotic cat]:
от: non-patriotic cat
шумы! этого достаточно,чтоб оттолкнуло от Сони(и Никон, простите)
оптика! этого ,чтоб оттолкнуло от Кэнона.
Re[SMT]:
острО! ))
Re[Зловредный и Глупый]:
не вижу проблем соптикой кенон САФСЕМ!
а имевши одно время дело с оптикой минольты(с оптикой все ок! и аппарат был плёношной), - просто воротит ;) от сони зеркалки........
а имевши одно время дело с оптикой минольты(с оптикой все ок! и аппарат был плёношной), - просто воротит ;) от сони зеркалки........
Re[non-patriotic cat]:
от: non-patriotic cat
Т.е. Вам буквы "SONY" на пентапризме не нравятся? Какие проблемы? Представьте себе, что там написано "Minolta" ;) Этим Вы только ближе к истине станете :)
Re[Юрий_КМ]:
у меня была минольта пленошная(!) - повотряюсь) - хорошая камера.
Re[non-patriotic cat]:
Мне тоже нравятся пленочные Минольты. С удовольствием пользуюсь ими.
Я к тому написал, что Сони А-100 - просто апгрейд КМ-Д5Д, которая в свою очередь опирается на пленочную Minolta Dynax 5.
Я к тому написал, что Сони А-100 - просто апгрейд КМ-Д5Д, которая в свою очередь опирается на пленочную Minolta Dynax 5.
Re[Юрий_КМ]:
согласен, наверное(не отслеживал далее мутирования)))
у меня как раз пятерка была пленка
у меня как раз пятерка была пленка
Re[Coyote]:
от:Coyote
1) Количество пикселей влияет только на конечный отпечаток.
2) Важнее не количество пикселей, а величина матрицы. Если при матрице одного и того же размера один аппарат имеет 6 мп, а другой 10, значит у последнего будут проблемы с шумами и ДД.
3) И у Кэнона и у Сони очень плохие китовые зумы. Повторюсь раз в десятый: если не собиратетесь менять объективы или снимать гипердинамичные сюжеты - посмотрите в сторону дорогих просьюмерок: Fuji S9000, Oly SP550, Soni R1 и т.п.Подробнее
еще один ни разу не державший. нормальный у a100 кит, чуть похуже никоновского 18-70. а может и примерно такойже.
собственно сейчас лучше чем у a100 в ките есть только 18-135 у никона да и то только за то что 135....
Re[SLuke]:
от: SLuke
То есть, кроме эргономи, разницы абсолютно никакой?..
ну если не считать стабилизатора и точечного замера в a100 то вобщемто никакой :)