Помогите выбрать Canon D600 kit 18-135 или Canon D600 kit 18-55 + 55-250?

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[Фото Миг]:
Так никто и не говорит, что 18-135 плох. Но стоит он порядка 10 тыс, и я пока не знаю, есть ли среди универсальных зумов что-то, что было бы лучше него в соотношении цена - качество.
А 18-55 я вообще не знаю, для чего он? Портрет нормальный не снимешь, пейзажи только, архитектуру, репортаж может.. не знаю.. Может я чего-то не понимаю? :( :( :(
Re[Нышпа]:
Цитата:

от:Нышпа
Я тоже новичок в этом деле и тоже планирую покупать 600D. Объясню почему. 1100D ну совсем мне не понравился, ни внешне, ни в руках, ни по характеристикам. А все, что выше и дороже 600D, для меня сейчас дороговато и бессмысленно. Зачем тратить больше, если я пока не вижу и не понимаю разницы? Если я не утрачу интерес к фотографии через пару лет и это действительно окажется мое, то потом возьму себе полнокадровый.
А вот объектив я долго выбирала, думала, сравнивала, читала. В итоге решила, что куплю вместо китового - 50mm f1.4, просто потому что я тащусь от полтинников, от всего, что они выдают, от портретов (этот жанр я люблю больше всего), даже от их пейзажей (хотя он совсем не пейзажный, очень своеобразные они получаются, особенно на кропе). Просто душа у меня по ним болит. И первое время мне точно ничего другого не надо будет.
А если что, докупить зум всегда успею.
К тому же, я сравнивала цены, китовый объектив в комплекте стоит так же, как если бы он покупался отдельно (не знаю, с чего все взяли, что они существенно дешевле).

Подробнее

Спасибо конечно что ответили мне а не ТС :D Берите конечно что Вашей душе требуется, но как правильно Вам сказали, уж первым объективом брать полтос... хехе зачем же себя так ограничивать?!!?

Если уж так хочется именно полтинник, то возьмите 18-55 (18-135) и 50/1.8.... разницы с 1.4 большой не будет
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
многие снимают, я просто к тому что кит не так уж плох как про него думают, за свою цену отличный обьектив, и при отсутствии другого стоит брать однозначно, у кенона правда первые версии лажовые
кстати на кит 18-135 думаю фон можно неплохо размыть на длинном конце

Подробнее

А 55-250 размоет фон вообще в хлам
Re[Нышпа]:
Цитата:

Так никто и не говорит, что 18-135 плох. Но стоит он порядка 10 тыс, и я пока не знаю, есть ли среди универсальных зумов что-то, что было бы лучше него в соотношении цена - качество.
А 18-55 я вообще не знаю, для чего он? Портрет нормальный не снимешь, пейзажи только, архитектуру, репортаж может.. не знаю.. Может я чего-то не понимаю? :( :( :(

Подробнее

18-135 не плох, особенно версия СТМ.
Лучше него из кроп-зумов 15-85 и 17-55, из которых первый удобнее по фокусным, а у второго постоянная светосила

18-55 вобщем-то для всего... На 55 можно и портрет снять а на 18 пейзаж...

ПыСы: Вы вообще чем снимали??? И какими фокусными?? если так уверены что Вам хватит одного полтоса
Re[Katerina95]:
Снимала Nikon D90 50 1.8, canon 5D 18-105 (приемущественно на 105), снимала Nikon D600 18-70.
50 однозначно на все случаи жизни не хватит, но пока я не могу купить сразу много объективов, а его мне хочется больше других
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
А 55-250 размоет фон вообще в хлам

А вот как раз в хлам мне не надо) Надо, чтобы было красиво. 1.4 дает очень красивый рисунок (на мой вкус).
Re[Нышпа]:
Цитата:

Снимала Nikon D90 50 1.8, canon 5D 18-105 (приемущественно на 105), снимала Nikon D600 18-70.
50 однозначно на все случаи жизни не хватит, но пока я не могу купить сразу много объективов, а его мне хочется больше других

Подробнее

Так это здорово что нравится! :D И берите конечно! Просто всем думается, что не хватит Вам полтоса для повседневного использования!

ПыСы: у кенон 5Д нет объектива 18-105.... возможно 24-105

ПыПыСы: 50/1,8 тоже неплох....но гоооораздооооо дешевле
Re[Corsair777]:
На 15-85 не обращала внимания, смотрела на 17-85, но тоже пока не знаю.. Мне кажется в первую очередь нужно понять, для чего мне нужен тот или иной объектив, что я хочу снимать, а что не хочу. Я пока определилась с тем, что 50 мне точно нужен. А дальше буду думать, захочу ли я снимать пейзажи (тогда можно купить широкоугольный) или птичек в полете (тогда нужно будет что-то типа 75-300), а покупать объектив, чтобы просто поиграться, а потом все-равно купить другой (это я про 18-55).. стоит ли?
Re[Corsair777]:
Да, я наверное перепутала, скорее всего 24-105 (я пока путаюсь в этих циферках)
Спасибо большое за поддержку!
А по поводу брать 1.8 или 1.4, тоже долго изучала, читала... Очень протеворечивые мнения, пока еще думаю, на 90% склоняюсь к 1.4.. Но я на практике не сравнивала ни один, ни второй, могу судить только по тому, что пишут..
Re[Нышпа]:
Вот как раз 17-85 брать и не стоит... это старый объектив и не лучший по характеристикам/отзывам. Как раз ему на смену и пришел 15-85 в свое время. 15-85 это по большей части штатник. Он удобен на прогулках/дома/ где угодно, а вот бегать ногами вместо зума с полтинником то еще счастье :D
Ну короче говоря раз Вы так уверены в том что Вы хотите, так и берите полтинник 1.4
Re[Corsair777]:
Большое спасибо за совет насчет 15-85, надо почитать про него :)
Re[Нышпа]:
Цитата:

В смысле главный объект - это боке? Т.е. по вашему тот же самый кадр на 50 вышел бы хуже?
Вот мне интересно, почему тогда все поголовно не снимают на 18-55? Если все остальные объективы это понты, давайте все дружно их выкинем и начнем на 18-55 снимать. А что :?:

Подробнее

БОльшая часть обладателей ЦЗ начального уровня так и снимает китовым 18-55, иногда добавляя 55-250 и 50/1.8.

Как часто вы печатаете свои фотки крупнее А4?
Re[Katerina95]:
Пока не печатаю, пока у меня даже ЦЗ нет))
Re[Katerina95]:
Что же всё-таки брать Canon 600D 18-55 или Canon 600D18-55 55-250, для пейзажей (в большей степени собираюсь их фотографировать, НО не только),я так понимаю, лучше второй объектив? Или же с 18-55 тоже неплохо может получиться?
Re[Katerina95]:
никто незнает что для вас лучше
вот 2 фото на 24мм и 95мм с одного места

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.