Помогите выбрать беззеркалку с бюджетом 100-150 тыс

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку с бюджетом 100-150 тыс
Всем привет! Я уже просила у вас совета несколько месяцев назад, тогда и поняла, что хочу все и сразу, а так не бывает)

По-прежнему ищу легкую беззеркалку для путешествий, съемки семьи, стрит, без замашек на коммерцию (поняла, что это должны быть разные камеры), буду рада, если посоветуете сразу и "универсальный" объектив для этих целей. В приоритете малый вес и габариты, хороший фокус, стабилизация, главное, чтобы картинка была намного краше смартфона. Последние поездки прошли с телефоном в руках, высветленные вытянутые кадры вообще не вызывают желания их напечатать.

Я смотрела на fujifilm x-t4 и более ранние фуджи, Nikon Z fc, Nikon Z5...

Действительно ли x-t4 так хорош? цена немаленькая, хочется понять насколько он лучше других фуджи... может лучше купить фф EOS RP? Что скажете про никоны? Привязки ни к какой семье нет)

А может для этих целей можно и вовсе уложиться в меньший бюджет? Может мои запросы способен удовлетворить просто последний айфон :D (сейчас у меня не apple, поэтому не удивлюсь если 13 снимает лучше компактных камер)? В общем вопросов становится все больше, понимаю, что отнеслась к этому слишком серьезно, но уж больно долго висит у меня этот вопрос и никак не решается, буду рада любому вашему мнению
Re[photokonik]:
Цитата:
от: photokonik
буду рада, если посоветуете сразу и "универсальный" объектив для этих целей. В приоритете малый вес и габариты,

универсальный объектив "малого веса и габаритов" делает бессмысленной покупку мало-мальски серьёзной камеры. Это просто данность.

Цитата:
А может для этих целей можно и вовсе уложиться в меньший бюджет?

при прямых руках - долларов в 300.
Re[photokonik]:
Цитата:

от:photokonik

Всем привет! Я уже просила у вас совета несколько месяцев назад, тогда и поняла, что хочу все и сразу, а так не бывает)

По-прежнему ищу легкую беззеркалку для путешествий, съемки семьи, стрит, без замашек на коммерцию (поняла, что это должны быть разные камеры), буду рада, если посоветуете сразу и "универсальный" объектив для этих целей. В приоритете малый вес и габариты, хороший фокус, стабилизация, главное, чтобы картинка была намного краше смартфона. Последние поездки прошли с телефоном в руках, высветленные вытянутые кадры вообще не вызывают желания их напечатать.

Действительно ли x-t4 так хорош? цена немаленькая, хочется понять насколько он лучше других фуджи... может лучше купить фф EOS RP? Что скажете про никоны? Привязки ни к какой семье нет)

Подробнее

Вы камерой без объектива будете снимать?
Бюджет вырос в 2 раза, но ваши хотелки - не успевают за ним.
Четвёрка фуджевская стоит 130-140 штук. Только тушка.
И бэушных их ещё нету, по сути.
Нужна она - видикам. Ради 4к-50.
Это сейчас лидер среди апс-ов.
Вам 4к-50 - нужно?

Если видео не снимаете, то и xt2 был хорош.
Вот его - и б/у можно найти. Это если именно фудж в руку лёг.
Если новое - то xs-10 у фуджа есть. И останется на объективчик какой-нибудь)

А, вообще, по фуджам - лучше вот у этого человека спрашивать -
https://club.foto.ru/author/id601292

Re[photokonik]:
Тогда уж хуавей, хиаоми - у Эппел не лучшие камеры.
Re[photokonik]:
Как верно отмечено выше – Вас порадует Фуджи, как старые крутые Х-Т2, Х-Т3, так и новинки с матричным стабом - Fujifilm X-S10 body – цена тушки от 79 до 90т.р.
Есть и попроще – популяная Х-Т30 или малогабаритная, но не хуже Х-Е4.
Есть и для тех - кто привык к смартфонам их управлению – тоже новинка, Х-Т200.
Так что и на пару недорогих объективов останется тоже – кит, есть пара разных моделей, идут в комплекте, значит и подешевле…
Есть сразу и такие варианты, с завода – камера + кит + фикс. Лучше брать какой-то комплект, будет подешевле…

Камера Фуджи – для Вас, хороша тем, что будете получать красивые фото, сразу из камеры, без доп. обработок.
И поскольку, камера первая, для Вас, то и не надо перестраиваться, в управлении, настройках, как после разных Кэнон – Никон, даже у очень опытных фотографов…
Но инструкцию и опыт других – надо бы изучить, для оптимальных настроек.
См. + опыт и советы от Pomo.

Или – здесь выложено много фото от разных авторов с Fujifilm X-S10 – смотрите, какие сюжеты Вам ближе и см. экзифы, ниже каждого снимка – там и объективы и параметры съемки –
https://www.flickr.com/search/?text=Fujifilm%20X-S10
Можете даже таблицу составить – кто, на что снимает и выбирайте…

Если, там же, пониже, нажмете на личико автора, то посмотрите все его фото.
Но, учитывайте, что там есть и совсем новички тоже, как и Вы…
Да и фото выложены – часто в низком разрешении.

Пишу , так подробно, т.к. Вы новичок и может не всё знаете?
Re[photokonik]:
Добавлю – про ФФ камеры…
По качеству – конечно хороши, но цена приличных комплектов, часто выше 150т.р., да и габариты, вес, как Вам?
Одно дело – в путешествии на своей машине, где это неважно и другое, когда камера – всё пешком и долго, да и стрит может не простой, светиться сильно не хочется?
Да и дамы не любят таскать на плече фотосумку, даже и небольшую…
Я последние годы с зеркалками, вообще не выхожу на улицы, хватает других, легких вариантов и качество вполне…

Также удобно, особенно для девушек – камера с блинчиком – чтобы, входила в любую дамскую сумочку, женщины всегда не любят объёмные куртки, карманы и доп. сумки, не знаю, как у Вас?

Также – лучше самой, в магазине взять новинку в руки, заглянуть в видоискатель, покрутить колесики, глянуть на надписи и на мониторчике тоже –
так проще определиться с выбором, цветом, весом, а качество фото у всех новинок – вполне, как для любителей, достаточно высокое.

Из объективов – если вдруг хочется в хлам – боке, то надо бы к киту + светлый фикс с 1,4 или хотя бы 2,0
Ре[pотоконик]:
Вот интересно, меня из Фуджей и E-2 устраивает, но автору Т-4 подавай но че с ним делать автор не знает. :D
Re[photokonik]:
Ну как бы если рассматривается Z5, то с китом и блинофиксами (родными 28/2.8 и 40/2) он будет достаточно компактным (да и 24-70/4 тоже довольно небольшой), и в то же время со стабилизированной полнокадровой матрицей. И в руке будет лежать удобно, и в плохом свете снимать будет гораздо увереннее.
Re[photokonik]:
Цитата:

А может для этих целей можно и вовсе уложиться в меньший бюджет? Может мои запросы способен удовлетворить просто последний айфон :D (сейчас у меня не apple, поэтому не удивлюсь если 13 снимает лучше компактных камер)? В общем вопросов становится все больше, понимаю, что отнеслась к этому слишком серьезно, но уж больно долго висит у меня этот вопрос и никак не решается, буду рада любому вашему мнению

Подробнее

Sony Alpha a7C + Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN
Если решитесь на этот комплект, то дальше только на свои руки Вам придется пенять.
https://camerasize.com/compact/#858.973,841.448,ha,t
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Если решитесь на этот комплект, то дальше только на свои руки Вам придется пенять.

Дочитать до цифры бюджета - не?
Лишь бы ляпнуть что-то?
Да и ещё и камера с ВИ урезанным.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Этот комплект на 200-250 т.р. потянет. А вот этот реально купить за 150 т.р. новым, да и размеры примерно те же:
https://j.mp/3qXueGx

А объективчик сигмовский заинтересовал... Диапазон, правда, поуже, но для f/2.8 вес очень впечатлил. Если ещё и качество приличное, то вообще круто! Правда, для Никона не делают...

Re[photokonik]:
У Фуджей все цвета наизнанку вывернуты, нужно пересмотреть много фото с них, чтобы понять - подходит вам это или нет. У меня есть фуджик, и я его выставил на продажу, так и не смирился с розовым или еще каким-то налетом на снимке, в зависимости от времени суток. Nikon-ы или Sony кропы, вполне устроят ваши хотелки в качестве тревэл фотика.
Re[photokonik]:
Цитата:

По-прежнему ищу легкую беззеркалку для путешествий, съемки семьи, стрит, без замашек на коммерцию (поняла, что это должны быть разные камеры), буду рада, если посоветуете сразу и "универсальный" объектив для этих целей. В приоритете малый вес и габариты, хороший фокус, стабилизация, главное, чтобы картинка была намного краше смартфона.
....
Что скажете про никоны? Привязки ни к какой семье нет)

Подробнее

Никон z6 бу и nikkor 50/1.4g бу. Уложитесь в 100тыс. Еще переходник и карту CFexpress, скидывать фото будете по проводу. Запасной аккумулятор, один.
Как раз универсальный комплект, маленький и легкий, влезет даже в небольшую сумку.
Re[photokonik]:
Цитата:
была намного краше смартфона.

Fuji X-T30 + 18-50. Если денег хватит, то лучше X-E4.
Re[photokonik]:
Для тех – кому нужно совсем недорого и с качеством, близко к полноформатным камерам – тест 3 камер, в сравнении…
Из беззеркалок – малогабаритно, недорого, при высоком качестве съемки - Canon EOS M50 Kit -EF-M15-45 IS STM – цена 48.990р.
Canon EOS M50 Mark II kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM – 53.990р.
Canon EOS M50 Kit 18-150 IS STM – 61.990р. – этот комплект удобен для улицы, для путешествий…

См. сравнение популярных камер – по резкости, шумам, цвету, на разных исо - Canon EOS M50 в сравнении с Canon R и X-T3
https://www.youtube.com/watch?v=Ic7aAorLJMw
Тесты сравнений, сняты с одной точки и одновременно, как видео, так и тесты фото – см. с 13мин. ролика…
Для камеры Canon EOS M50 – есть и разные фиксы ( EF-M ), например 16/1,4, 22/2,0, 28/3,5 макро…

++++++

Еще, для новичков и любителей Кэнон и Фуджи – о самой недорогой ФФ беззеркалке – плюсы и минусы –
Почему вам нужно купить Canon EOS RP? - https://www.youtube.com/watch?v=ydcayDIA7lQ
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

Комплект интересный, но дорогой. Если брать б/у и тушку заменить на А7 iii, то в 150 можно уложить, если сильно повезёт.
Ну или новый Nikon z5 kit c 24-50 за 125 и 40/2 за 23-25 или б/у Z5 c б/у 24-70/4.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Комплект интересный, но дорогой. Если брать б/у и тушку заменить на А7 iii, то в 150 можно уложить, если сильно повезёт.
Ну или новый Nikon z5 kit c 24-50 за 125 и 40/2 за 23-25 или б/у Z5 c б/у 24-70/4.

Подробнее

Понимаете, я считаю что на Никон Z5 без серьезной обработки по цвету снимать лица людей никак нельзя. ТС же требуется семейная камера и навряд ли она цветокор.
Темных зумов и фиксов в системе у Сони пожалуй поболее будет.
Re[Andrey Berezhnoy]:
А7-3 пока более доступна в б/у виде чем А7с, хотя возможны варианты. Но не каждый может купить б/у без опасений.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

На самом деле не корректное сравнение по размерам - у фуджи короткий конец 24мм эфр, у сони 28мм, эта разница 4мм очень существенна. Достаточно взглянуть на сигму 18-50 для кропа (которой под фуджи пока нет).

ПС держал вчера в руках A7R-3+Tamron 28-75 - довольно плохое впечатление все это произвело. Держать в руках 1.2кг совсем неудобно и удовольствия мне не принесло (возможно в этом виноват сам хват тушки). На правах субъективных ощущений от своей руки и только.

Re[multydrew]:
Tamron 28-75 - та ещё «пушка». 24-70/4 выглядит более компактным с его 24 мм и отсутствием 2.8. Ещё есть 24-105/4, но его не держал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.