Помогите выбрать беззеркалку с бюджетом 100-150 тыс

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Александр, здесь необходима пояснительная бригада.
----
переместился на новенького, решил никоны пообсуждать.
Ага, тогда понятно... :D Странно, что он вообще RAW упомянул в разговоре - подобные фотографы требуют "идеальный скинтон на камжыпеге, без настроек" (с) - вот тогда это КАМЕРА!

Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Посему будем считать, что на Z5 и на Z6 II с портретами всё нормально, хорошо?

Да считайте все что угодно. Тут вон люди портреты снимают на Сони 7III и на фудж с x-trans IV, и ничего, им нравится. Кто-то и на мониторах с TN матрицами обрабатывает. Просто определенные камеры делают определенные задачи лучше. Сони 7RIII вышеуказанные никоны в студийной съемке порвет как тузик грелку, тогда какой смысл на них тратиться вообще ?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Вследствие этого - он сменил кучу камер разных систем, ему, что очевидно - всё ему не нравится, и он теперь скачет по веткам и блажит за ужасный цвет.

Справедливости ради - я себе подобрал камеры, которые снимают нормально. И я прекрасно понимаю в каких типах съемки выигрывает фудж, в каких ФФ сони, а где и телефона достаточно.
Re[alexpine69]:
Цитата:
"идеальный скинтон на камжыпеге, без настроек" (с) - вот тогда это КАМЕРА!

И такие камеры есть, между прочим. Меня всегда удивляют любители, которые думают, что на своем некалиброванном мониторе с 50% srgb они сделают цвет лучше, чем колористы компании-производителя камеры.
Re[викторианец]:
для этих же целей, можно и китовым 24-50 обойтись. Хотя да, 40/2 у Nikon вышел бюджетным и при этом хорошим.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Просто определенные камеры делают определенные задачи лучше.
Перефразирую - не Nikon Z5/Z6II "плохие", как раньше утверждали, а просто есть камеры лучше, так?
Цитата:
Сони 7RIII вышеуказанные никоны в студийной съемке порвет как тузик грелку ...
Опять же, свои утверждения неплохо подтвердить пруфами от студийных фотографов, желательно профессионалов, которые про это говорили. Жду с нетерпением...
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Изменилась структура RAW, то ли конвертеры не открывали его, то ли еще чего.

Конверторы периодически требуют обновления, это никак не признак изменений в цветопередача :-)))))))
Re[alexpine69]:
Цитата:
Перефразирую - не Nikon Z5/Z6II "плохие", как раньше утверждали, а просто есть камеры лучше, так?

На никоны Z выходят прекрасные пейзажи, людей на них снимать не лучшая затея, т.к. другие камеры это делают лучше. Просто открываете группы на фликре и смотрите, что выкладывают, там сразу все ясно становится о камере.

Цитата:
Опять же, свои утверждения неплохо подтвердить пруфами от студийных фотографов, желательно профессионалов, которые про это говорили. Жду с нетерпением...

Мне не нужны слова от других профессионалов, мне нужна хорошая картинка у меня. Показать к сож. не могу, из соображений приватности.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Меня всегда удивляют любители, которые думают, что на своем некалиброванном мониторе с 50% srgb они сделают цвет лучше, чем колористы компании-производителя камеры.

"Колористы" даже 80 уровня, даже с трижды калиброванными мониторами, в душе не ... знают, какое у вас будет освещение и какой вы выставите ББ, и правильно ли вы его замерите по серой карте или хотя бы листу. Ну и они также надеются, что вы прочитаете инструкцию к фотоаппарату прежде, чем начнете им пользоваться. Но для кнопкодавов это все сложно, проще ткнуть АВТО и щелкать в жопеге.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
На никоны Z выходят прекрасные пейзажи

Дяденька, я вам открою тайну. Эти пейзажи "выходят" в основном (процентов на 95) не на Никон Z, а на Adobe Camera RAW, на Photoshop и Luminar, на Photomartix и Сolor Efix PRO. Ровно также на эти камеры "выходят" портреты. С нормальным светом, в ручную выставленным ББ, с частотным разложением на постобработке и т.д.
А вот при съемке в авто режиме без какой-либо коррекции на посте "выходит", как правило, "третий сорт не брак", которым завален весь инет и этот форум тоже, независимо от камеры.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Но для кнопкодавов это все сложно, проще ткнуть АВТО и щелкать в жопеге.

Понимаете, сейчас наступили времена, когда у хороших камер и автоББ хороший. В телефонах вообще такого понятия нет, а на них уже снимают простенькую коммерцию. И РАВов там тоже нет, но живут же, и вытесняют зеркальщиков с их кирпичами.
Я не отрицаю обработку, и сам обрабатываю, когда делаю под печать, но если прямо из камеры нельзя достать хороший джипег и залить его тут же в веб, то смысла в ней нет.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Дяденька, я вам открою тайну. Эти пейзажи "выходят" в основном (процентов на 95) не на Никон Z, а на Adobe Camera RAW, на Photoshop и Luminar, на Photomartix и Сolor Efix PRO. Ровно также на эти камеры "выходят" портреты. С нормальным светом, в ручную выставленным ББ, с частотным разложением на постобработке и т.д.

Подробнее

Знаете, пока я менял камеры, я понял одну вещь - если джипег плохой, то из рава вы ничего нормального не вытащите.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Мне не нужны слова от других профессионалов, мне нужна хорошая картинка у меня. Показать к сож. не могу, из соображений приватности.
Речь о том, что Вам НУЖНО подтверждать свои утверждения. Иначе они становятся голословными (Ваши фото меня вообще не интересуют), а Вы, извините, становитесь человеком, который распространяет заведомо ложную информацию (а потом пытается уклониться от доказательства этих утверждений). Это Вас не украшает, стоит более тщательно относиться к своим словам и сначала подумать, а потом - печатать...
Re[alexpine69]:
Цитата:
Вам НУЖНО подтверждать свои утверждения.

Мне ничего не нужно, если честно. Более того, мне все равно как вы к моим словам относитесь, это никак не влияет на окружающую меня действительность.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Мне ничего не нужно, если честно. Более того, мне все равно как вы к моим словам относитесь, это никак не влияет на окружающую меня действительность.
Да я не про это... В обществе принято подтверждать свои слова, особенно, если они весьма спорные. Тот, кто этого не делает становится постепенно аутсайдером, ну, или фриком. Если Вы выбрали этот путь, это только Ваше дело (Ваша действительность :))... Но при следующей попытке клеветы в сторону какой-то камеры/системы кто-нибудь Вас снова поставит на место - пока Вы не надоедите всем, как Порядочная Сволочь со своими вспышками в лоб...
Re[alexpine69]:
Мне глубоко все равно.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Сони 7RIII вышеуказанные никоны в студийной съемке порвет как тузик грелку, тогда какой смысл на них тратиться вообще?

- 7r3 слегонца не в бюджете
- 7r3 надо сравнивать с z7, а там по цвету плюс-минус аналогично.
Re[alexpine69]:
Цитата:

Ага, тогда понятно... :D Странно, что он вообще RAW упомянул в разговоре - подобные фотографы требуют "идеальный скинтон на камжыпеге, без настроек" (с) - вот тогда это КАМЕРА!

В данном случае - так и есть.
Термин "рав" он употребил - просто для весомости, и "потому что где-то слышал звон".
Он принципиально не пользуется этим, исходя из его собственных постов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.