Помогите выбрать беззеркалку с бюджетом 100-150 тыс

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Держать в руках 1.2кг совсем неудобно и удовольствия мне не принесло (возможно в этом виноват сам хват тушки). На правах субъективных ощущений от своей руки и только.

Подробнее

вполне объективный вывод. С таким хватом удобно быть не может ни для какой руки.
Re[photokonik]:
Цитата:

от:photokonik
Всем привет! Я уже просила у вас совета несколько месяцев назад, тогда и поняла, что хочу все и сразу, а так не бывает)

По-прежнему ищу легкую беззеркалку для путешествий, съемки семьи, стрит, без замашек на коммерцию (поняла, что это должны быть разные камеры), буду рада, если посоветуете сразу и "универсальный" объектив для этих целей. В приоритете малый вес и габариты, хороший фокус, стабилизация, главное, чтобы картинка была намного краше смартфона. Последние поездки прошли с телефоном в руках, высветленные вытянутые кадры вообще не вызывают желания их напечатать.

Я смотрела на fujifilm x-t4 и более ранние фуджи, Nikon Z fc, Nikon Z5...

Действительно ли x-t4 так хорош? цена немаленькая, хочется понять насколько он лучше других фуджи... может лучше купить фф EOS RP? Что скажете про никоны? Привязки ни к какой семье нет)

А может для этих целей можно и вовсе уложиться в меньший бюджет? Может мои запросы способен удовлетворить просто последний айфон :D (сейчас у меня не apple, поэтому не удивлюсь если 13 снимает лучше компактных камер)? В общем вопросов становится все больше, понимаю, что отнеслась к этому слишком серьезно, но уж больно долго висит у меня этот вопрос и никак не решается, буду рада любому вашему мнению

Подробнее

XT4 имеет хорошие фото и видео возможности, влагозащиту, 2 слота карты памяти UHS-2, минимальная выдержка 1/8000 на механическом затворе, матричный стабилизатор и т.д.
Если вы уже на старте понимаете, что это вам все нужно (в чем я сомневаюсь) - то да, можете смело брать. В остальных случаях нет смысла брать, когда можно взять, скажем, XS10, которого среднестатистическому любителю хватает за глаза. Если не собираетесь снимать видео или в условиях плохого освещения, то можно обойтись XT30-2 или XE-4.

В вашем списке из кропов присутствует Nikon ZFc - хорошая камера, но есть пару нюансов:
- по функционалу она уступает тому же XT30-2, при этом дороже
- Родных кроп объективов всего 3 (пускай и не плохих) и 3 фикса от Viltrox (тоже не плохих). В этом случае вам придется покупать объективы от полного кадра, либо от зеркалок через переходник, но в таком случае вы убиваете всю концепцию покупки такой камеры.

В вашем бюджете еще поместится из полного кадра Canon RP и Nikon Z5 - из этих камер Z5 явно выигрышней во всем, так как Rp очень урезана по функционалу ( а так же там какие то есть танцы с бубнами для обработки, судя по рассуждением владельцев камеры в профильной ветке). Такой вариант тоже можно рассматривать, но я лично не понимаю надобности в полном кадре в поездках именно из-за сочетания размеров/веса, но это, конечно, вкусовщина и любая из камер в данном списке будет выдавать хороший, если не отличный результат изображения.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Tamron 28-75 - та ещё «пушка». 24-70/4 выглядит более компактным с его 24 мм и отсутствием 2.8. Ещё есть 24-105/4, но его не держал.

Выбор сейчас большой уже под все. Просто Андрей привел выше в пример 2.8-зумы.
Я, подержав в руках, данную комбинацию пришел к выводу, что под мои скромные задачи это перебор.
Re[photokonik]:
Сейчас глянул, что есть подходящего, для автора темы в популярном магазине России –
Беззеркальный Canon EOS M50 Mark II Kit EF-M 15-45mm + 55-200mm – 73.990р.
Canon EOS M6 Mark II Kit + EF-M 15-45/3.5-6.3 IS STM + EVF-DC2 – 91.990р. (с съемным видоискателем).

Беззеркальный Canon EOS RP Kit + RF 24-105/4-7.1 IS STM – 115.990р. – полный формат…

Fujifilm X-E4 Body – 76.990р. - легкая, компактная новинка, с видоискателем, оснащена 26,1-мп. матрицей X-Trans CMOS 4. Есть 4K и Full HD до 240к/с.
Для камеры в карман… Размеры Х-Е4 - 121.3 х 72.9 х 32.7 мм, полный вес – 364гр.
Выбор объективов – более 60 моделей разных фирм. Есть и блинчмк Fujifilm XF 27mm f/2.8 R WR.

Fujifilm X-S10 Kit XC 15-45mm – 92.990р. – имеет стаб. на матрице и расширенные настройки для видео…
ISO 160 - 12800 c расширением до ISO 80 - 51200 (видео: ISO 160 - 12800).
электронный затвор: 30 кадров/с (кроп 1.25х), 20 кадров/с (32 снимка в JPEG, 17 в RAW), механический затвор: 8 кадров/с (105 JPEG, 18 RAW); все режимы - с автофокусом, автоэкспозицией и LiveView.
Видео - DCI или UHD 4K 30p (со всей ширины сенсора), Full HD 60р (без кропа), 120р / 240р (кроп 1.29), F-Log на карту памяти (8 бит 4:2:0), вывод по HDMI: 10 бит 4:2:2.
DCI 4K 4096 х 2160, UHD 4K 3840 x 2160, Full HD: 2048 х 1080 или 1920 х 1080.
465 г (с аккумулятором и картой памяти) Размеры: 126 х 85.1 х 65.4 мм.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Ну или новый Nikon z5 kit c 24-50 за 125 и 40/2 за 23-25 или б/у Z5 c б/у 24-70/4.
Совершенно реально купить новые Z5+FTZ и 24-70/4 за 150 т.р. Да - серые, да - раскитованные, но - абсолютно реально! А FTZ даст возможность прикупить недорогие светосильные фиксы AF-S и пользоваться ими в удовольствие... Тем более, что они сейчас сильно дешевеют и дорожать уже вряд ли будут. :)
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Понимаете, я считаю что на Никон Z5 без серьезной обработки по цвету снимать лица людей никак нельзя.
Почему это вдруг? Это Ваше персональное мнение, основанное на каком-то неприятном опыте? Уйма людей снимают на Никоны всех уровней, в т.ч. и портреты...

Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Уйма людей снимают на Никоны всех уровней, в т.ч. и портреты...

Знаю человека, ушедшего с EOS R на Z6, говорит, что цвет на 6-ке божественный (а он занимается коммерческой портретной съемкой). У меня съемка родных на 6-ку тоже стала проще намного, чем на зеркалки, и по части цвета тоже. Неужели Z5 настолько сильно хуже 6-ки? В профильной ветке ужасов особых не видать.
Re[sergee]:
Z6 первой версии сильно выделяется среди остальной серии именно качественным цветом. Во второй версии все испортили обратно.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Z6 первой версии сильно выделяется среди остальной серии именно качественным цветом. Во второй версии все испортили обратно.
А откуда такая информация? Просто знаю человека, который сначала снимал на Z6 и был очень доволен, потом поменял её на Z6 II и стал доволен ещё сильнее. Половина его снимков - портреты, цвет очень приятный...

Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
А откуда такая информация? Просто знаю человека, который сначала снимал на Z6 и был очень доволен, потом поменял её на Z6 II и стал доволен ещё сильнее. Половина его снимков - портреты, цвет очень приятный...

Подробнее

Скорее всего, ваш знакомый знает варианты съёмки не на автоББ. В отличие от.
Re[photokonik]:
Для самых экономных - для тех, кто никак не отойдет от старых зеркалок и смартфонов или – камера на каждый день и с хорошими возможностями – см. фото…
Самая доступная беззеркалка - Canon - M100. Подробный обзор – https://www.youtube.com/watch?v=wK3ZJeL10As
Цена новой - Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM – 28.390р.
Есть и некрупные фиксы, для этих камер – блинчик 22/2.0, 32/1.4, 50/1.8… и старые линзы тоже подойдут, через переходник.
Фото, от разных владельцев - https://www.flickr.com/search/?text=Canon%20-%20M100
+++++
Обзор крохотной беззеркалки Canon EOS М200 - https://www.youtube.com/watch?v=Xbf92Zt7DWw
Цена новой - Canon EOS M200 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM – 36.900р.
Фото - https://www.flickr.com/search/?text=Canon%20-%20M200
Re[alexpine69]:
Цитата:
А откуда такая информация?

Отслеживал профильную ветку.
Re[photokonik]:
Цитата:
от: photokonik
По-прежнему ищу легкую беззеркалку для путешествий, съемки семьи, стрит, без замашек на коммерцию

Все что угодно, начиная с какого-нибудь Sony a6000 и дороже. При этом разница с камерами дороже далеко не факт, что будет для вас очевидна.

По оптике, для путешествий какой-нибудь универсал аля 18-200 + 35 или 50/1,8 для семьи и слабого освещения + вспышка Godox.
Re[alexpine69]:
Цитата:

Подробнее

Этот персонаж вам еще и не таких перлов расскажет. Не советую воспринимать всерьез. :D
Re[Maxim PP]:
А можно пруфы? Желательно парные снимки с 2-х камер, снятые в одних условиях и с одними настройками? Просто действительно интересно... О том, что АФ во второй версии улучшили - слышал, а о том, что ухудшили цвет - ни разу...
Re[alexpine69]:
Читайте профильную ветку, мне сейчас лениво там ковыряться. Люди писали, что RAW стал другой. На пейзажах они все хороши, но вот именно люди на первой версии выходили лучше.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
... мне сейчас лениво там ковыряться. Люди писали, что RAW стал другой. На пейзажах они все хороши, но вот именно люди на первой версии выходили лучше.
Ну, т.е. "Рабинович напел"? (с) анекдот

Причём "Z6 первой версии сильно выделяется среди остальной серии именно качественным цветом. Во второй версии все испортили обратно." и "люди на первой версии выходили лучше" сильно отличаются... Вы бы уж что-то одно выбрали...

Кстати, доверие вызывают либо пруфы, либо личный опыт (желательно, тоже с пруфами), а вот напевы Рабиновича - как-то не очень...
Re[alexpine69]:
Цитата:
Ну, т.е. "Рабинович напел"? (с) анекдот

Изменилась структура RAW, то ли конвертеры не открывали его, то ли еще чего. Я перестал следить за этой линейкой, когда понял, что чуда не произошло. Z5 еще пойдет на роль камеры для любителей, но топы там своих денег явно не стоят.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Цитата:
Люди писали, что RAW стал другой. На пейзажах они все хороши, но вот именно люди на первой версии выходили лучше.

Цитата:

от:Maxim PP
Изменилась структура RAW, то ли конвертеры не открывали его, то ли еще чего. Я перестал следить за этой линейкой, когда понял, что чуда не произошло.

Подробнее

Смотрите, Максим, Вы плавно пытаетесь уйти с темы о плохом цвете Z6 II, чтобы не доказывать свои слова - это видно по Вашим постам. Тональность меняется от "всё испортили" до "то ли ещё чего, а дальше я не следил"... По всей видимости, это из-за того, что доказательств Ваших слов у Вас нет. Кстати, Андрей Бережной тоже не подтвердил свои слова о том, что "на Никон Z5 без серьезной обработки по цвету снимать лица людей никак нельзя." Посему будем считать, что на Z5 и на Z6 II с портретами всё нормально, хорошо?
Re[alexpine69]:
Цитата:

Смотрите, Максим, Вы плавно пытаетесь уйти с темы о плохом цвете Z6 II, чтобы не доказывать свои слова - это видно по Вашим постам. Тональность меняется от "всё испортили" до "то ли ещё чего, а дальше я не следил"... По всей видимости, это из-за того, что доказательств Ваших слов у Вас нет. Кстати, Андрей Бережной тоже не подтвердил свои слова о том, что "на Никон Z5 без серьезной обработки по цвету снимать лица людей никак нельзя." Посему будем считать, что на Z5 и на Z6 II с портретами всё нормально, хорошо?

Подробнее

Александр, здесь необходима пояснительная бригада.
Сей персонаж - принципиально снимает только в автоББ.
Настраивать - не умеет и не хочет.
Обрабатывать - не умеет и не хочет.
Вследствие этого - он сменил кучу камер разных систем, ему, что очевидно - всё ему не нравится, и он теперь скачет по веткам и блажит за ужасный цвет.
Раньше он больше в соневских ветках фигурировал.
Но его там давно воспринимают только как фрика. Поэтому туда идти теперь не интересно - вот, переместился на новенького, решил никоны пообсуждать.
Re[photokonik]:
z5 и 28 f2.8(стрит) с 40 F2.0(портрет на фоне..) войдет в бюджет, легко и для прогулок хорошо . Профиль стандарт в камере, ББ Ао с сохранением бел., А- длайтинг не включать это дает хороший цвет и скинтон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.