Доброго времени суток)
прошу помощи с выбором техники
цель: съемка для себя, хобби: в основном пейзажи, с руки на ходу и в статике в каком получится освещении, хотелось бы еще фото в динамике при солнечном освещении - фотоохота на мотоциклы, возможно астрофотографии.
опыт: на телефон... сяоми 13т. камера снимает на удивление хорошо, но хочется больше возможностей.
бюджет: 100к, можно БУ
Дано: хожу в походы под рюкзаком, сплавляюсь на байдарках и езжу в путешествия на мотоцикле с палатками в кемпингах, да и просто изучаю подмосковье в путешествиях выходного дня на мотоцикле по интересным городам и местам.
такой отдых предполагает ограничения по объему вещей, весу, более-менее неплохую вибропрочность (вибрации от мотоцикла) и некую автономность в электропитании.
пока по обзорам и видосикам выбор пал на следующий комплект:
Sony alpha a6000 БУ с авито в комплекте с китовым объективом
объектив Sigma 18-50 2.8 с авито, БУ по цене не сильно отличаются от новых
штатив с али бюджетный не тяжелый
россыпь запасных акб и зарядник на несколько акб разом
карточка на 64/128 гб
органайзер для фото техники с али (или рюкзак)
тряпочки, пшикалки, продувалки с али для ухода и чистки оптики.
по критикуйте, пожалуйста, этот комплект? может в том же бюджете есть более подходящая тушка с объективом?
на авито встречаются тушки с пробегом от пары тысяч до 70+ тыс фотографий. какой пробег считается "нормальным"?
как вообще отличить живую тушку от неживой, помимо внешнего вида и отсутствия повреждений на матрице?
по объективу те же вопросы, за исключением внешнего износа как определить, что объектив жив здоров, и будет приносить удовольствие и качественные фото, а не излишний геморрой?
по АКБ, стоит брать китайские с али или надо искать оригинальные? как я понимаю, разница в цене в 3-4 раза.
видео на фотик снимать не планирую, для этого есть телефон/insta360х4/dji osmo action3
помогите выбрать)
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать)
RE[Илья]:
от: Илья
Sony alpha a6000 БУ с авито в комплекте с китовым объективом
Вас не смущает, что а6000 - модель 2014 года?
Я бы порекомендовал посмотреть в сторону Sony а7с с комплектным китовым 28-60 (для начала).
RE[Илья]:
Первый вопрос, который у меня возник, - как долго проживет камера в походе под брызгами воды?
Лично я взял бы зеркалочку Pentax с влагозащитой (сомнительной) за копейки и не заморачивался.
Лично я взял бы зеркалочку Pentax с влагозащитой (сомнительной) за копейки и не заморачивался.
RE[Suoqat]:
от: Lks
Я бы порекомендовал посмотреть в сторону Sony а7с с комплектным китовым 28-60 (для начала).
да не особо... более новые варианты будут стоить других денег, а эта сонька вроди бы вполне неплоха под мои задачи
одна тушка без объектива только 90к БУ стоит... с объективом и остальными допами далеко за бюджет перевалит
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Первый вопрос, который у меня возник, - как долго проживет камера в походе под брызгами воды?
в дождь в поход не то что камерой пользоваться не хочется - выжить бы)))
разумеется в плохие погодные условия камера не будет использоваться. для этого есть телефон с хорошей защитой от воды. а камера спокойно в герме будет лежать
RE[Илья]:
одна тушка без объектива только 90к БУ стоит...
Это чушь. Она новая столько стоит. Да, без объектива. Но, упомянутый объектив - тысяч 25 стоит, не больше.
RE[glass]:
от: glass
Это чушь. Она новая столько стоит. Да, без объектива. Но, упомянутый объектив - тысяч 25 стоит, не больше.
посмотрел еще раз. БУ - 82500 и 85000. новая 93000 не вижу смысла покупать кота в мешке при такой разнице цены. + обьектив, сумка, аккумы с зарядками, штатив, ништяки, итд, бюджет будет 130-140. напомню. это все ради хобби, красивых фоточек для себя. больше 100 я не хочу тратить.
RE[Илья]:
Тогда уж А6300, А6400 лучше выбрать.
RE[Бледный Юрик]:
от: Бледный Юрик
Может, это не А6000, а А6700.
Шеститысячная на Авито в три раза дешевле стоит. И новую Шеститысячку купить невозможно, их давным-давно не выпускают.
это стоимость Sony а7с, которую предложил выше Lks, как альтернатива устаревшей сони а6000.
сонька а6000 стоит порядка 30-35 тыс, по ней у меня был вопрос по пробегу и как отличить убитый от живого, помимо внешнего вида
RE[Илья]:
как вообще отличить живую тушку от неживой?
по объективу те же вопросы
Лотерея.
RE[Илья]:
Я бы предложил Canon M50 можно даже mark II поискать в авито
и еще на стекла останется
кит 15-45 или 18-150 для всего
блинчик 22мм для портретов или 32 1.4
для мотоциклов я так понимаю нужен телевик 55-200
не люблю сони серии 6000 мне цвет не нравится, меня ужасное и на старых моделях нет (!) сенсорного экрана
а на M50 отличный экран как на топовых моделях - это важно
ну а вообще имея стольник можно замахнуться на полнокадровую камеру типа Canon R8 - это другой мир, я бы именно так сделал
и еще на стекла останется
кит 15-45 или 18-150 для всего
блинчик 22мм для портретов или 32 1.4
для мотоциклов я так понимаю нужен телевик 55-200
не люблю сони серии 6000 мне цвет не нравится, меня ужасное и на старых моделях нет (!) сенсорного экрана
а на M50 отличный экран как на топовых моделях - это важно
ну а вообще имея стольник можно замахнуться на полнокадровую камеру типа Canon R8 - это другой мир, я бы именно так сделал
RE[Илья]:
и как отличить убитый от живого, помимо внешнего вида
надо 2 фото
фото на максимально короткой выдержке если есть механический затвор - с работающим затвором не должно быть черных полос.
фото чего то черного - показывает битые пикселы или выжженые лазером матрицы. Обычно как раз таки по внешнему виду и лучше всего видно - если на корпусе стыки неровные, болты закрашены значит разбирали.
там особо нечему ломаться в фотоаппарате, проблемы обычно в объективах - стукнутый/косые линзы мылят и тп
Главное правило - если продавец индус, беги )))
RE[modus2000]:
от: modus2000
Я бы предложил Canon M50 можно даже mark II поискать в авито
спасибо, интересный вариант, марк ii чуть дороже, но глянул сравнение - понравилась.
верно понимаю, вы про объектив Canon RF-S 18-150 mm?
RE[Lks]:
от: Lks
А почему это должно смущать?
Что, у более современных моделей фотографии стали лучше? Да нет. Такие же.
Вот видео стало лучше, это да. Но не знаю, нужно ли это автору темы. Ну, автофокус стал поцепче. Но то такое ... факультативное.
RE[Илья]:
спасибо, интересный вариант, марк ii чуть дороже, но глянул сравнение - понравилась.
верно понимаю, вы про объектив Canon RF-S 18-150 mm?
Нет EF-M 18-150
на М серию шли EF-M объективы (это самые компактные беззеркалки)
Объективы RF / RF-S они на более новые фотики Canon , чуть крупнее , они не совместимы с байонетом EF-M
Sony если смотрите обращайте внимание чтобы сенсорный экран был - без сенсорного экрана беззеркалка это боль
RE[modus2000]:
Sony если смотрите обращайте внимание чтобы сенсорный экран был - без сенсорного экрана беззеркалка это боль
Ужас какой-то!
Что вы с фотоаппаратами делаете, что они вам боль причиняют?
Как по мне, так сенсорный экран это просто модная приблуда для девачек с инстаграммчиками. Перекочевала с телефонов. На телефоне нужна, потому что на ём кнопок и колёсиков никаких нет. Приходится в экран тыкать, чтобы как-то картинку откорректировать.
Ну а на фотоаппарате-то зачем она?
Лично для меня сенсорный экран это минус, а не плюс.
RE[Илья]:
в профессиональных фотоаппаратах где под каждую функцию сделана кнопка - сенсорный экран не нужен
а в бюджетных фотиках менять настройки приходится через меню, это во первых
во вторых кэнон сделал экран как в айфоне - просто кайф, пальцем ткнул и фот натсроил фокус и экспозицию в нужной точке
а в бюджетных фотиках менять настройки приходится через меню, это во первых
во вторых кэнон сделал экран как в айфоне - просто кайф, пальцем ткнул и фот натсроил фокус и экспозицию в нужной точке
RE[Илья]:
от:Илья
цель: съемка для себя, хобби: в основном пейзажи, с руки на ходу и в статике в каком получится освещении, хотелось бы еще фото в динамике при солнечном освещении - фотоохота на мотоциклы, возможно астрофотографии.
опыт: на телефон... сяоми 13т. камера снимает на удивление хорошо, но хочется больше возможностей.
бюджет: 100к, можно БУПодробнее
Тут смотрите какая тема, если на широкий угол (24мм) у вас телефон ок, то камера в дополнение логично, чтобы более-менее приближала.
Сони кроп сегодня вряд ли оптимальный выбор, ибо старые 6000/6300/6400/6600 по современным меркам вот вообще не ок (и функционал, и цвет там не очень), а более современная 6700 уже выходит за бюджет. Но если брать сони кроп, то имхо оптимальный объектив - 18-135, он у сони неплох и возможностей сразу больше по сравнению с телефоном.
Но у меня ощущение, что надо брать или Nikon Z5 с 24-120 или Canon R8 с 24-105 STM, что немного выходит за рамки бюджета.
видео на фотик снимать не планирую, для этого есть телефон/insta360х4/dji osmo action3
Тут такая же тема, что и с фото. Все перечисленное по видео ну очень однообразно, потому что везде ширик. То есть снимать только общие планы или совсем в упор со всеми искажениями. Нормальное фокусное (35..70мм), портретное (70..105) и теле (105+) дает совершенно другую картинку с иной перспективой из-за другой точки съемки. Только шириком снимать - ну это как на машине только на первой передаче ездить. Ну а что, крутится же до 60 и ок, а больше в городе и не надо. Ну и что качества - то конечно же все ваши девайсы по качеству видео сильно БЗК вроде R8 уступают. На R8 будет идеальная и чистая по цвету картинка 4к60р с попиксельной резкостью, которую хоть приближай, хоть скриншот / на плакат печатай. На телефоне и экшн-камерах она менее детальная, перешарпленная и сыпется по цвету / разрешению чуть освещение не идеальное.
RE[modus2000]:
Так на соньках тех сенсорный экран неполноценный. Там только фокус тыкать можно, а остального управления нет.
RE[Илья]:
За 100 тыс
R50 kit 18-45 50
+ sigma 18-50 2.8 40
+ godox it32
+ доп аккум оригинал
Body брать смысла нет, разница будет тысячи в 3
Можно тысяч за 90 купить canon r8 kit 24-50
+ 50 1.8
И потом накопить на 28-70 2.8
+ также godox it32
+ доп аккум оригинал