выбираю из
Canon PowerShot SX620 HS
Canon PowerShot SX430 IS
помогите пожалуйста выбрать
нужен шустрый фотик
чтоб быстро фокусировался и щелкал качественно, а то есть фотики, у которых без вспышки большая выдержка и все размазывается.
сам вообще не разбираюсь.
помогите выбрать
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать
Re[ОАлександр]:
https://nashol.com/201101077303/kratkii-spravochnik-fotolubitelya-panfilov-n-d-fomin-a-a.html
про химию можно не читать, остальное актуально, это то что нужно для начала.
про химию можно не читать, остальное актуально, это то что нужно для начала.
Re[ОАлександр]:
Тогда уж Nikon 1 на нём хоть матрица дюймовая, и фокус достаточно быстрый , сейчас их распродают дёшево.
Re[ktotam]:
del
Re[ОАлександр]:
Canon EOS 4000D
Re[ОАлександр]:
от: ОАлександр
чтоб быстро фокусировался и щелкал качественно, а то есть фотики, у которых без вспышки большая выдержка и все размазывается.
сам вообще не разбираюсь.
Когда мало света требуется длинная выдержка (без вспышки), это физика, которую нельзя обойти в случае мыльниц с маленькими матрицами.
Для таких условий "снимать ночью движение без вспышки" требуется более существенный бюджет, т.е. камеры с большой матрицей и светосильная оптика.
Например б/у Nikon D700 + Nikkor 24-70/2.8 суммарно в р-не 100 тыс. руб., а не мелкоматричное недоразумение Canon PowerShot, которые в основном для солнечного дня.
Если не надо снимать движение, сгодятся более простые камеры со светосильными объективами и хорошим стабилизатором.
Re[ОАлександр]:
то есть, эти фотоаппараты (которые я написал) одинаковы? у одного же есть скоростная съемка, т.е он быстро фокусируется.
Re[ОАлександр]:
Попробуйте в магазине. Так то они для помещений не слишком подходят, но вдруг вас устроят.
Re[ОАлександр]:
то есть, эти фотоаппараты (которые я написал) одинаковы? у одного же есть скоростная съемка, т.е он быстро фокусируется.
Не так. Скоростная съемка - это о затворе а не об автофокусе.
Re[ОАлександр]:
Фотоаппарат зеркальный CANON EOS 4000D kit 18-55 III DC будет получше?
Re[ОАлександр]:
Фотоаппарат зеркальный CANON EOS 4000D kit 18-55 III DC будет получше?
При вашем уровне подготовки - зеркала легко может оказаться хуже.
Re[ОАлександр]:
И все же есть такой параметр у этих фотиков:
Чувствительность Canon PowerShot SX430 IS
100 - 1800 ISO, Auto ISO
Чувствительность Canon PowerShot SX620 HS
80 - 3200 ISO, Auto ISO
я правильно понимаю, что при слабом освещении быстрее будет фокусироваться и щелкать SX620 HS или я не правильно понимаю параметр чувствительность?
Чувствительность Canon PowerShot SX430 IS
100 - 1800 ISO, Auto ISO
Чувствительность Canon PowerShot SX620 HS
80 - 3200 ISO, Auto ISO
я правильно понимаю, что при слабом освещении быстрее будет фокусироваться и щелкать SX620 HS или я не правильно понимаю параметр чувствительность?
Re[ОАлександр]:
Неправильно
Re[ОАлександр]:
Как все сложно....
шумов будет больше?
шумов будет больше?
Re[ОАлександр]:
Шумов будет больше, ну или мыла после шумодава.
Re[ОАлександр]:
Качество фото, особенно, при слабом свете – очень сильно зависит от размера матрицы.
Вы спрашиваете про мелкоматричные аппараты, с большим зумом, как, например зум Х25 у КЭНОН SX620 HS.
При этом этот аппарат еще и маленький, карманный компакт, а светосила зума низкая, при его увеличении.
То есть, света попадет меньше, исо аппарат неизбежно повысит, значит и шумы будут сильно портить фото. Например, в помещениях или вечером, на улице.
Да и сам аппарат начнет тупить, тормозить, при таком свете.
Правда, можно еще вспышку включить, добавить света, хотя и не очень хорошего…
Но, на солнышке, проблем будет мало, так, что такие мыльницы – это для съемок днем, вполне можно. Фото, по качеству, будут примерно, как со среднего уровня смартфонов, да еще и с большим зумом.
Вы, даже Луну сможете снять, на полный кадр – оптический зум + цифровой зум. Или птичку, за 20 метров от вас.
А то, что написано, что исо 3200 – это будет очень плохое качество. На таком исо, даже зеркалками, с большой матрицей, стараются избегать съемки и покупают светосильные объективы, которые по цене, стоят как сама камера…
Понимаете, о чем я?
Вы спрашиваете про мелкоматричные аппараты, с большим зумом, как, например зум Х25 у КЭНОН SX620 HS.
При этом этот аппарат еще и маленький, карманный компакт, а светосила зума низкая, при его увеличении.
То есть, света попадет меньше, исо аппарат неизбежно повысит, значит и шумы будут сильно портить фото. Например, в помещениях или вечером, на улице.
Да и сам аппарат начнет тупить, тормозить, при таком свете.
Правда, можно еще вспышку включить, добавить света, хотя и не очень хорошего…
Но, на солнышке, проблем будет мало, так, что такие мыльницы – это для съемок днем, вполне можно. Фото, по качеству, будут примерно, как со среднего уровня смартфонов, да еще и с большим зумом.
Вы, даже Луну сможете снять, на полный кадр – оптический зум + цифровой зум. Или птичку, за 20 метров от вас.
А то, что написано, что исо 3200 – это будет очень плохое качество. На таком исо, даже зеркалками, с большой матрицей, стараются избегать съемки и покупают светосильные объективы, которые по цене, стоят как сама камера…
Понимаете, о чем я?
Re[ОАлександр]:
Вы сможете получить качественное фото и при слабом свете, например, такой, тоже маленькой камерой - Sony Cyber-shot DSC-RX100M6 – 95.000р.
В ней матрица 1 дюйм (13,2 мм x 8,8 мм), оптический, светосильный зум х8 (24-200 мм в 35-мм экв.) от Цейса + цифровой х4. + стабилизатор на матрице.
Хоть и не такое, как с зеркалки или БЗК, но ближе к ним.
Если готовы заплатить, за такой аппарат?
В ней матрица 1 дюйм (13,2 мм x 8,8 мм), оптический, светосильный зум х8 (24-200 мм в 35-мм экв.) от Цейса + цифровой х4. + стабилизатор на матрице.
Хоть и не такое, как с зеркалки или БЗК, но ближе к ним.
Если готовы заплатить, за такой аппарат?
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Sony Cyber-shot DSC-RX100M6 – 95.000р.
Аппарат хоть и интересный, но цена за гранью добра и зла.
Re[ОАлександр]:
Можете посмотреть еще Panasonic LX100. Первая версия сейчас где-то 45 тыс. стоит в магазине. Зум не такой размашистый (24-75 экв.), зато матрица крупная для компакта, и светосильный объектив (1.7-2.8 ) от Leica. Бонусом 4К видео получите.
Re[ОАлександр]:
а если бюджет не позволяет?