Помогите выбрать

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать

Приветсвую!
помогите выбрать б/у фотоапарат (тушку) для сьемки свадьб в основном!
бюджет 400-500$
расматриваю canon 7d 5d nikon d7100 ??
еще важно чтобы был защищен от воды!
ПОСОВЕТУЙТЕ!
Re[gafa]:
Без объектива снимать будет довольно сложно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Без объектива снимать будет довольно сложно.

+1, сложно не согласиться...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

+1, сложно не согласиться...

Ну а что, если берёшь технику для работы, то сразу надо смотреть всё. А понадобится не только тушка, но ещё штатник (желательно хороший), портретник и вспышка + мелочёвка типа карт памяти, аккумов, отражателей.
Re[gafa]:
Качество картинки, наверное будет лучше у 5д. Однако надо еще и объектив и внешнюю вспышку, в 5д нет встроенной.

При ограниченном бюджете лучше рассматривать возможные варианты камера+оптика+вспышка, которые вписываются в ваш бюджет.

Что вы имеете в виду под защитой от воды? В ливень любым аппаратом без дополнительных защитных средств лучше не снимать.
Re[gafa]:
7d оптимальнее всего.
1. новее 5d.,
2. кроповая оптика дешевле полнокадровой как на 5d
3. повышенная скорострельность - самое оно для свадеб.
4. есть встроенная вспышка (толку от нее на свадьбах мало, но иногда бывает в тему).
Вообще камера считалась изначально репортерской. Поэтому, при ограниченном бюджете лучше не придумаешь.
Удачи в начинаниях ;)
Re[Сергей 70]:
7D похороны хорошо снимать, а не свадьбы.Покойник будет страшнее. Кроме Аф и фпс еще картинку надо.
Re[Мёрзлая Собака]:
Голословное обвинение. Похороны можно и Хасселем с Лейкой снять. Тут ручками и умением дело определяется, а не камерой.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70

Тут ручками и умением дело определяется, а не камерой.

Не скажите. Лучше ведь, когда у камеры изначально хороший цвет и не надо потом иметь секс с РАВами. А ручками можно и гадость сделать, видел снимки с одной свадьбы, снятой на 6д - вот чистые трупяшники (люди, на самом деле, нормального цвета были, я их в ресторане потом снимал :) ).

P.S. Если что, на 7д не снимал, не знаю, какой у него цвет.
Re[Alexander46]:
Я видел с ЛЮБОЙ камеры и "трупяшник" и отличные фото. Это все равно что по новой начинать разговоры о типах и цветопередачи матриц КМОП и CCD и других прочих... воды много, а результата ни какого. Дуб орех или мочало, начинаем все с начала...
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

Однако надо еще и объектив и внешнюю вспышку, в 5д нет встроенной.

Может быть (даже не может быть, а а скорее всего) внешняя вспышка не помешает, но этот факт никак не зависит от наличия встроенной. Она просто не нужна. Вообще.
Re[gafa]:
Честно говоря, ни одну из этих камер не выбрал бы... конечно, полный кадр в репортаже дает серьезное преимущество - но такой старый полный кадр... не уверен, что это стоит покупать для репортажа. 7д - еще меньше нравится, очень шумная матрица, не для помещений. То есть, снимать можно, мы в 80-х на Фото-125 снимали, но сейчас и требования другие и опыта тогда у нас было побольше, меня гоняли вторым-третьем фотографом, прежде чем одного выпускать. Сейчас 7д создаст слишком много сложностей с шумами. 7100? Если в RAW - таки же да. И учиться изначально только в RAW - дело не в том, что jpeg плохой, дело в том что в RAW лучше понимаешь, как это работает и как нужно снимать. Если других кандидатов по цене нету, тогда 7100. Но, в принципе, выбирать больше особо не из чего. Конечно, лучше бы натянуть на 6д с известной историей и с перспективами на оптику...
Re[Отец Nikon]:
Один пример. В былые времена, приходилось работать с камерой Е-300 от Олимпуса. Так вот там прекрасно работали в паре как внешняя, так и встроенная вспышка и при этом, друг другу не мешали. Так вот, когда снимок приходилось делать с некоторого расстояния, то внешняя направлялась по косой вверх, а мелкая встроенная определяла горизонталь, при этом, из-за расстояния, не создавая жесткой тени, но создавая при этом более объемный участок заполнения. Так что ИМХО слово "вообще" я бы не вставлял.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70

7d оптимальнее всего.

А я вообще не понимаю, зачем выбирать конкретно из этих камер. Собственно набор камер для выбора - страннее некуда, они все три из трех разных классов, все три разных поколений и все три по-разному стоят. Это примерно как выбирать между 10-ти летним УАЗом Патриот за 300к, 5-ти летним Фокусом ST за миллион и новым Пассатом за полтора. Такой же бред имхо.
Re[Отец Nikon]:
При съемке в помещении на 5д внешняя вспышка часто помогает, особенно если нет светосильных фиксов. Встроенная для работы конечно не годится. Встроенной вспышкой, на камерах где она есть, обычно пользовался в поездках, зная что в 95% случаев вспышка будет не нужна, а тащить внешнюю ради нескольких кадров неудобно.
Re[gafa]:
Цитата:
от: gafa

помогите выбрать б/у фотоапарат (тушку) для сьемки свадьб в основном!
бюджет 400-500$
расматриваю canon 7d 5d nikon d7100 ??

7D и D7100 - камеры примерно одного уровня. Возможно, Д7100 имеет чуть большее рабочее ИСО и более высокую детализацию на базовом ИСО при обработке фото в РАВ. 5Д же откровенно староват, хотя и может быть будет более предпочтителен на "свадебной прогулке". Кроме того, найти сейчас "пятак" в неубитом состоянии и с непереклеенным на коленке зеркалом вряд ли возможно. Плюс, отсутствие ЛВ ставит крест на преимуществе Кэнона по возможности использовании сторонней мануальной светосильной оптике.
В общем, на первое место я бы поставил Д7100 как наиболее свежую камеру и по причине большого предложения на вторичке из-за быстрого выхода её преёмницы Д7200. На второе место выходит долгожительница 7Д, но её покупать на вторичке опасно - слишком уж она удачной получилась: из неё выжимали все соки. Ну а на 5Д стоит смотреть только "фотохудожнику", хотя камера имеет лучший - наиболее коммерчески успешный - цвет из всех рассматриваемых...
В общем, задумайся я сейчас о начале карьеры "бомбилы", то искал бы Д700 в более-менее приличном состоянии: 30-35тр - это примерно Ваш бюджет...
Ап: плюс, будет нужна вторая/резервная камера, а к Д700 в пару прекрано подходят Д300 (подороже) и Д90 (совсем дёшево и очень часто с мизерными пробегами)...
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Один пример. В былые времена, приходилось работать с камерой Е-300 от Олимпуса. Так вот там прекрасно работали в паре как внешняя, так и встроенная вспышка и при этом, друг другу не мешали. Так вот, когда снимок приходилось делать с некоторого расстояния, то внешняя направлялась по косой вверх, а мелкая встроенная определяла горизонталь, при этом, из-за расстояния, не создавая жесткой тени, но создавая при этом более объемный участок заполнения. .

Подробнее

Эксперименты с подсветкой точечным источником уже в далеком прошлом и общий вывод таков, что физику обмануть невозможно. Какой бы слабый точечный источник со стороны камеры не был - имеющийся светотеневой рисунок он тупо убивает и дело вовсе не в тенях. Подсвечивать имеет смысла только зонтами/софтбоками/отражателями размером соизмеримым с расстоянием до объект, иначе лучше не трогать. Проще и эффективнее направлять свет вспышки так, чтобы не надо было ничего подсвечивать.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
При съемке в помещении на 5д внешняя вспышка часто помогает, особенно если нет светосильных фиксов.
.

Вот как раз после покупки 5Д почти на 100% перестал пользоваться внешней вспышкой при съемке для себя (а на тот момент у меня их три штуки было, со стойками, зонтами и пр.). Просто потому что фикс + имеющийся свет обычно интереснее.
Re[Отец Nikon]:
Если речь шла об ограниченном бюджете, то говорить о зонтах и светоотражателях с софтбоксами и применении их на свадьбе я не стал бы. Бывает просто не хватает мощности внешней вспышки и деваться некуда, иначе жуткие шумы ни каким РАВом не вытянешь
Re[Sergei-62r]:
Я думаю, что найти неубитый 5д можно. Недавно, в Копия-Москва я проверил пробег своего, купленного с рук в 2012г 5д, оказалось около 61тыс... Из них, судя по архиву я наснимал около 50тыс -любительские репортажи снимал. Теперь думаю продавать или оставить 2-й/3-й камерой к 6д...

В копии сказали:
"5д уже не поддерживается производителем, новых затворов, старый если сломается попробуем починить за 6500р, если не получится денег не возьмем, вероятность успешного ремонта 50%"

До сентября 2016 зеркало бесплатно делали в авторизованных сервисах, при этом устанавливали демпферы, лучше брать такой аппарат, зеркало не должно отвалиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.