Помогите выбрать

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70

Голословное обвинение. Похороны можно и Хасселем с Лейкой снять. Тут ручками и умением дело определяется, а не камерой.

Ни чего подобного, ни какого голословия, 7Д действительно на редкость отстойный. Я когда пару лет назад проводил опрос среди владельцев 7Д на предмет "ну как? хочу себе приобресть", все как один говорили, что бы даже и не думал, камера крайне неудачная, очень сильно шумит начиная уже с исо 100, я не поверил, РАВы накачал и действительно, камера оказалась не пригодна для нормальной съёмки.
Re[RFT]:
"камера оказалась не пригодна для нормальной съёмки"
Для какой "нормальной"? Уж простите, раньше шИдевры на стекла с покрытием снимали! А тут 7D отстой! Ну не критерий и не показатель такое "емкое" слово "нормальной". Для одних нормальной это одно, для других строго противоположное! Я с большим удовольствием на SD1Merrill снимаю, так там исо более 400 толком не задерешь, иначе шумы прут, а камера высокотехнологична и достаточно современна! В лейках до сих пор "устаревшие" CCD матрицы применяются! Буквально недавно шедевральные фото смотрел, снятые на Canon 450D. Вы хотите сказать, что 7D хуже?
Re[Сергей 70]:
Смотря для какого времени, смотря для каких съемок и самое главное - смотря что с ним делать. Я могу понять того, кто снимает на 450д, его все устраивает и он не хочет камеру менять. Но я не могу понять того, кто предлагает эту камеру купить - сейчас, когда есть те же самые д3300 с шедевральной матрицей (это к примеру). Согласитесь, есть некоторая разница. Согласитесь, ТС планирует достаточно мягкий репортаж, быстродействие и автофокус 7д в этом случае особо не нужны. Из предложенных 7100 должен стоить примерно столько же, но он существенно ближе к задачам ТС.
Re[Spector]:
Согласен с вами. Да и 450D я не предлагаю, а привожу в качестве примера того, что от камеры при современных технологиях уже гораздо меньше зависит, чем от ручек и навыков пользователя. При этом, говорить, что 7D уже непригодна, я бы совсем не стал, начинающему фотолюбителю и до нее дорасти еще нужно. На Никон 7100 я не снимал, не могу ни чего сказать.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70

Если речь шла об ограниченном бюджете, то говорить о зонтах и светоотражателях с софтбоксами и применении их на свадьбе я не стал бы. Бывает просто не хватает мощности внешней вспышки и деваться некуда, иначе жуткие шумы ни каким РАВом не вытянешь

Подробнее

Вот опять-таки после покупки 5Д ко мне пришло и понимание, что мощности внешней вспышки хватает всегда и с запасом, потому что использоваться она стала почти на 100% как дополнительный источник света для подсветки, а не как основной. Если на 20Д / 1Д2 я помню как бегал с 550/580, да еще батблок висел на боку, чтобы перезаряжалось все это дело 1-2 секунды, то после того как все это счастью отработало свой век купил себе 430, которой снимаю уже лет 7... Компактно, удобно..
Re[gafa]:
А автор тем временем не сказал ни почему именно эти три камеры составили странный список выбора.... Ни какие будут использоваться стекла... Вот в чем смысл ставить так вопрос...
Re[Отец Nikon]:
Если свадьбы бомбить, то где уж там ловить шедевры при постоянном источнике света? Особенно, когда вечерняя пьянка-гулянка началась...
А вообще, в последнее время очень стал понимать и придерживаться выражения, что "Самая лучшая камера, это та, которая в данный момент у тебя в руках".
И нехрен потом на камеру сваливать, что снимки кривые! :) :) :)
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70

Если свадьбы бомбить, то где уж там ловить шедевры при постоянном источнике света? Особенно, когда вечерняя пьянка-гулянка началась...
А вообще, в последнее время очень стал понимать и придерживаться выражения, что "Самая лучшая камера, это та, которая в данный момент у тебя в руках".
И нехрен потом на камеру сваливать, что снимки кривые! :) :) :)

Подробнее

Если придёшь на пьянку-гулянку без вспышки или с разряженным аккумом и без зарядки, то какие б прямые руки у тебя ни были, будешь ты потом битым :D .
Re[gafa]:
Из перечисленного ничего.
Re]:
Вот как представляли 7D в 2012 году: "Первая полупрофессиональная зеркальная камера Кэнон на базе матрицы АРS-С.
Это легкая репортажная камера пригодная для любых работ, отличается прекрасными возможностями в видеосъемке с полным ручным управлением, при этом сравнительно недорого стоит. Надежный корпус из магниевого сплава, защищенный от пыли и влаги, и затвор с ресурсом в 150 тысяч срабатываний, позволят профессионально эксплуатировать фотоаппарат в суровых условиях и рассчитывать на долгий срок службы".
Вот в связи с этим я теперь и не понимаю, то ли мы так сильно покрутели с 2012 года и выросли в профессионализме фотографии, то ли мы просто зажрались. 8)
Re[gafa]:
Цитата:

от:gafa

Приветсвую!
помогите выбрать б/у фотоапарат (тушку) для сьемки свадьб в основном!
бюджет 400-500$
расматриваю canon 7d 5d nikon d7100 ??
еще важно чтобы был защищен от воды!
ПОСОВЕТУЙТЕ!

Подробнее

Имею мнение, что сва камера должна иметь защиту от шампанского, а не от воды. :D
Re[gafa]:
В серьезных обзорах и релизах слово "полупрофессиональная" обычно не используется. А "легкая" к этой камере и тогда и сейчас можно употребить только как издевательство. В общем же - обычная и не очень продуманная реклама... Я не говорю, что это плохая камера, просто сейчас ее обогнали (прежде всего по чувствительности) и довольно заметно. Смысла тратить деньги на такую камеру особого нет, хотя, если кто-то ей уже снимает и камера устраивает, менять тоже смысла нет.
Re[.....]:
На счет шумов согласен. В былое время из-за них пришлось с 40D расстаться. Хотя при дневном свете их почти не было видно, а вечерняя съемка как правило велась со вспышкой. 5DMarkII изменил ситуацию к лучшему :) Поэтому его от души советую! Полная гармония между ценой на б/у, качеством картинки и возможностями! (найти только не убитый свадебщиками сложно )
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Смотря для какого времени, смотря для каких съемок и самое главное - смотря что с ним делать. Я могу понять того, кто снимает на 450д, его все устраивает и он не хочет камеру менять. Но я не могу понять того, кто предлагает эту камеру купить - сейчас, когда есть те же самые д3300 с шедевральной матрицей (это к примеру).

Подробнее

Все зависит от постановки задачи - если стоит задача "Есть 5-10 тысяч хочу купить зеркальную камеру с китом чтобы учиться фотографировать, больше 10 тысяч потратить не смогу, родители не дадут" , то здесь 20д или 450д вполне пригодны.

Re[Сергей 70]:
Цитата:

Так вот как раз попытаться работать при имеющемся свете, размывая фон, в том числе при съемке танцев и пр. вместо тупого однообрзаного пыханья и есть шанс, что на фото будет не банальная пьянка-гулянка, а более-менее интересные и разнообразные фотографии. Во всяком случае у меня сложилось именно такое мнение.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Все зависит от постановки задачи - если стоит задача "Есть 5-10 тысяч хочу купить зеркальную камеру с китом чтобы учиться фотографировать, больше 10 тысяч потратить не смогу, родители не дадут" , то здесь 20д или 450д вполне пригодны.

Подробнее

На такой постановке вопроса лучше искать а55, к примеру - сам видел с китом за десять. 450д все-таки очень шумная (в сравнении с той же а55), и автофокус у моделей тех времен значительно менее четкий, чем у а55. Популярные производители тем и плохи, что быстро перестают ловить мышей...
Re[Сергей 70]:
Цитата:

Вот в связи с этим я теперь и не понимаю, то ли мы так сильно покрутели с 2012 года и выросли в профессионализме фотографии, то ли мы просто зажрались.

Почему с 2012 года? 7Д был представлен в 2009 году, когда уже вовсю продавался 5Д2. Собственно я приобрел 7Д для работы в 2011, когда у меня уже был 5Д2. Уже тогда была заметна пропасть картинки между этими двумя камерами. Ну да, 7Д посовременнее был в плане автофокуса, индикации.. Но работать в отличие от 5Д2 на нем можно было только на низких и средних ИСО.
Re[Отец Nikon]:
Так вот я и говорю в связи с этим, что данные камеры очень шумны для пьянок-гулянок. Тут либо пыхать остается, либо представлять жуткие шумы как авторскую задумку, отличающуюся такой необыкновенной оригинальностью. А уж где вы там в помещениях каких-нибудь ресторанов и ДК фон со шторами и пьяными лицами собираетесь размывать, я даже представить не могу.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

А уж где вы там в помещениях каких-нибудь ресторанов и ДК фон со шторами и пьяными лицами собираетесь размывать, я даже представить не могу.

Ну что за штампы... Пьяных лиц обычно на свадьбе не так уж и много. Вот чтобы было сильно заметно, обычно не больше, чем несколько человек из всех под конец банкета. Конечно, исключения бывают, но под конец вечера я бы сказал, что обычно гости в своей массе скорее просто уставшие, чем пьяные. Даже если пьяных много, никто не мешает снимать других гостей, проблемы вообще не вижу.
А что до некрасивых интерьеров - вот именно поэтому и неплохо все это размывать, чтобы не было понятно, что они некрасивые.
Re[gafa]:
Млин... б/у первопятак, для свадеб, это жесть, на грани фола. Он же может загнуться в любой момент. Хотя даже аккумуляторов у него хватит не больше чем на 200-300 кадров, да и то, вряд ли, а новые они уже не продаются. Так же как и любой другой б/у. И б/у можно рассматривать как только запасной вариант, когда первый в полном порядке. Ну так на всякий случай, если аккумуляторы не вовремя сядут на основном.
Пыхать на свадьбе по любому надо. И тут никакие светосильные объективы не помогут. Вспышка и мощная нужна. Ни при каком свете, там шедевров не поймаешь. особенно в помещении.
Оптика отдельная песня, там киты не пройдут, там нужно стабильный результат, а не так - там попал, тут не попал в фокус. В общем минимум набор под стольник встанет, тот же канон 70Д (50 т.р.)+сигма 17-50 (25 т.р.)+вспышка сигма 610 супер (15 т.р.). Ну, а флешки и аккумуляторы на вспышку с зарядником тоже нужно, еще штуки три. А если 70Д не купить уже, хоть он где то есть, то 80Д уже 70 тыров стоит. Это еще плюс двадцатка.
С этим набором не б/у можно идти работать на свадьбу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.