Цитата:от: Олег Каледин
Ну как без вспышки можно снимать, да еще тем полтинником, что через два на третий в фокус попадает?
Не знаю у кого и как он попадает в фокус "через два на третий", как у меня работал 50/1,4 на 5Д меня устраивало.
Ну к примеру выход из закса снимать как им?
Там молодые и гости особо позировать не станут, они вышли, их лепестками осыпали
Ну вообще-то на 1.4 снимать на улице никто не заставляет. 4.0 и вперед, все будет идеально, по охвату полтинник для выхода из загса более, чем норм.
, голубей выпустили и на бис повторять не станут.
Голубей полтинником надо снимать с точки подальше. Как правило с голубями вообще проблем нет: и ребята и человек с голубями изначально спрашивают фотографа откуда он будет снимать, где стоять, когда можно выпускать и все такое. Во всяком случае у меня на 99% так.
В помещении там и 1.4 не поможет особенно в квартире.
Вот в узком пространстве сложнее всего, но что-то снять можно. Учитывая, что события в тесной квартире не главные моменты торжества, этого "что-то" вполне может быть достаточно.
А как в солнечный день быть, чем тени подсвечивать.
Ставить так, чтобы не надо было подсвечивать... А если уж очень хочется подсвечивать, то вспышка это моветон. У меня, например, с собой на свадьбе отражатель и если перед прогулкой попросить невесту, чтобы она выделила человека "держать иногда эту штуку, это поможет сделать кадры лучше", то в 100% случаев такой человек находится (обычно свидетель, свидетельница, младший брат, сестра). Этим людям (впрочем как и всем гостям) обычно не нравится, что фотограф молодых куда-то от всех уводит и то, что они будут с молодыми (а они всегда хотят быть с молодыми, а не с гостями) + факт активного участия в съемочном процессе как правило им даже в радость.
А в каком нибудь кафе как снимать без вспышки когда там темень хоть глаз коли.
Это очень редко бывает. Для кафе типичные экспапараметры это что-то вроде F/1.4-2.0 1/60..1/80 и ISO1000...1600. А вообще никто не мешает банкеты вообще тупо не снимать.
Проще некуда убедить молодых, что от банкета в альбом достаточно только приезда + нескольких общих видов зала с гостями и без. Потому как для них это экономия раза в 1.5 и это действительно особо не нужно.
Цитата:от:Олег Каледин
И таких ситуаций я еще штук десять приведу. Нет конечно снять то оно конечно можно, только вот боюсь не понравится это молодым. И за креатив особенно не выдашь из всего чего наснимаешь.
Так что камеру с нормальными функциями и сериями и с буфером хорошим и автофокусом, оптику и вспышку нужно брать на все случаи жизни, что бы потом не позорно перед заказчиком было и деньги не пришлось возвращать.
Подробнее
Вы не поняли методологию. Чтобы у клиента не было претензий, работа фотографа должна быть на уровне его портфолио. Т.е. надо всего лишь заполнить портфолио исключительно кадрами на полтос без вспышки, это автоматически будет означать, что всем выбравшим данного фотографа клиентам нравится такая работа. Соотв. понравится и результат съемки. Те, кому бы не понравился - отсеятся на этапе выбора.