Помогите выбрать

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Млин... б/у первопятак, для свадеб, это жесть, на грани фола. Он же может загнуться в любой момент.

Это еще что... Вот тут люди Kodak DCS Pro n/c по 60 тыр продают, это да! Есть еще видать экстремалы в наших селеньях, раз покупают такое "новье", про аккумы даже думать страшно, сколько они могут кадров наделать. Хотя раритет! Ну и цвет кодаковский...
Re[Олег Каледин]:
Новые аккумуляторы на 5д продаются как родные, так и аналоги DSTE и других фирм. У меня свежезаряженного аккумулятора Enkatsu 2011 года хватает до 1000 кадров на 5д, родного, из комплекта аппарата, кадров на 300.

Другое дело, что ТС похоже выбирает из того что можно купить у знакомых либо увидел в ближайшей к нему комиссионке.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

Другое дело, что ТС похоже выбирает из того что можно купить у знакомых либо увидел в ближайшей к нему комиссионке.

А, кстати, где он, тот ТС? А то уже первые признаки холиваров имеются. Тут тебе и "кроп vs ФФ" и "Canon vs Nikon". Может это и была цель? :D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Млин... б/у первопятак, для свадеб, это жесть, на грани фола. Он же может загнуться в любой момент. Хотя даже аккумуляторов у него хватит не больше чем на 200-300 кадров, да и то, вряд ли, а новые они уже не продаются.

Подробнее

Это что за ересь? Canon BP-511 не продается???? Да сколько хочешь, цена вопроса 1000р. И хватит их на свадьбу двух, а то и одного.

Цитата:

Так же как и любой другой б/у. И б/у можно рассматривать как только запасной вариант, когда первый в полном порядке.

Вот с этим согласен. На свадьбе по идее вся техника должна дублироваться, хотя бы косвенно, камеры это касается в первую очередь.

Цитата:

Пыхать на свадьбе по любому надо. И тут никакие светосильные объективы не помогут. Вспышка и мощная нужна. Ни при каком свете, там шедевров не поймаешь. особенно в помещении.

А вот с этим ни разу не согласен. Без вспышки обойтись можно запросто. Можно вообще всю свадьбу снять на 5Д+50/1,4. И снять хорошо. Причем за исключением нескольких общих планов и достаточно полно. Это просто несколько иной тип съемки, нежели все привыкли видеть, но никто не мешает наполнить им портфолио и выдавать его за свою фишку.

Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer

А, кстати, где он, тот ТС? А то уже первые признаки холиваров имеются. Тут тебе и "кроп vs ФФ" и "Canon vs Nikon".

.... и "новый vs б/у" и "вспышка vs фиксы" и все в одной ветке.
Действительно похоже на провокацию, судя по постановке вопроса)
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ни чего подобного, ни какого голословия, 7Д действительно на редкость отстойный. Я когда пару лет назад проводил опрос среди владельцев 7Д на предмет "ну как? хочу себе приобресть", все как один говорили, что бы даже и не думал, камера крайне неудачная, очень сильно шумит начиная уже с исо 100, я не поверил, РАВы накачал и действительно, камера оказалась не пригодна для нормальной съёмки.

Подробнее

Я на Olympus E20P снимал, вот там шумы! И то на ISO 100 можно было работать! А у вас 7D на ISO 100 шумит?! Это ж нужно совсем снимать не уметь!
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
А, кстати, где он, тот ТС? А то уже первые признаки холиваров имеются. Тут тебе и "кроп vs ФФ" и "Canon vs Nikon". Может это и была цель? :D

И тут Штирлиц заметил на подоконнике 48 утюгов...
Тут не признаки холиваров, тут признаки г... на вентилятор. ТС вообще представления не имеет о фотографии если не понимает разницы между неспешной (5Д) и репортажной (7Д) съемкой. Какая свадебная съемка? Бедные молодожены...
Но цель вопроса, повторюсь, не выбор камеры а развод "на поболтать".
Re[gafa]:
ошиблись веткой, вам сюда:
https://club.foto.ru/forum/28/
Re[Отец Nikon]:
Ну как без вспышки можно снимать, да еще тем полтинником, что через два на третий в фокус попадает? Ну к примеру выход из закса снимать как им? Там молодые и гости особо позировать не станут, они вышли, их лепестками осыпали, голубей выпустили и на бис повторять не станут. В помещении там и 1.4 не поможет особенно в квартире. Про выкуп то я не говорю, он порой в таких тьмах и подъездах проходит, что там хоть прожектор ставь. А как в солнечный день быть, чем тени подсвечивать. А в каком нибудь кафе как снимать без вспышки когда там темень хоть глаз коли. И таких ситуаций я еще штук десять приведу. Нет конечно снять то оно конечно можно, только вот боюсь не понравится это молодым. И за креатив особенно не выдашь из всего чего наснимаешь.
Так что камеру с нормальными функциями и сериями и с буфером хорошим и автофокусом, оптику и вспышку нужно брать на все случаи жизни, что бы потом не позорно перед заказчиком было и деньги не пришлось возвращать.
так что по любому вспышку, которая и высокоскоростную синхронизацию имеет и мощность достаточную и ТТЛ нормальный. И оптику нужно брать штатник и телевик.
Хотя я видел артистов что снимают с кропа на такой полтинник.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70

"камера оказалась не пригодна для нормальной съёмки"
Для какой "нормальной"? Уж простите, раньше шИдевры на стекла с покрытием снимали! А тут 7D отстой! Ну не критерий и не показатель такое "емкое" слово "нормальной". Для одних нормальной это одно, для других строго противоположное! Я с большим удовольствием на SD1Merrill снимаю, так там исо более 400 толком не задерешь, иначе шумы прут, а камера высокотехнологична и достаточно современна! В лейках до сих пор "устаревшие" CCD матрицы применяются! Буквально недавно шедевральные фото смотрел, снятые на Canon 450D. Вы хотите сказать, что 7D хуже?

Подробнее

Для нормальной - это для нормальной, что тут не понятного? Это которая без артефактов в целом и без видимого шума в синем канале на ИСО 100 в частности. А что там раньше было, мне глубоко фиолетово, покупатели моих фото хотят качественный товар, а не блаблабла про то, что раньше снимали объективами без просветления (это те, которые Вы почему то "объективами с покрытием" назвали)
Re[RFT]:
https://www.segodnya.ua/regions/krym/krymskiy-fotograf-vozrodil-tehnologiyu-semki-xix-veka-i-verit-v-ee-mistiku-476714.html
Я про это стекло говорил
И не технический это термин "нормальные" .. это типа того термина, что "и так сойдет"? Или вы хотите сказать, что все снимки сделанные на 7D делали лохИ и не ведали, что творят? И все эти снимки можно было не глядя в помойку кидать?
- Фигею я с таких профессионалов!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Ну как без вспышки можно снимать, да еще тем полтинником, что через два на третий в фокус попадает?

Не знаю у кого и как он попадает в фокус "через два на третий", как у меня работал 50/1,4 на 5Д меня устраивало.

Цитата:

Ну к примеру выход из закса снимать как им?
Там молодые и гости особо позировать не станут, они вышли, их лепестками осыпали

Ну вообще-то на 1.4 снимать на улице никто не заставляет. 4.0 и вперед, все будет идеально, по охвату полтинник для выхода из загса более, чем норм.

Цитата:

, голубей выпустили и на бис повторять не станут.

Голубей полтинником надо снимать с точки подальше. Как правило с голубями вообще проблем нет: и ребята и человек с голубями изначально спрашивают фотографа откуда он будет снимать, где стоять, когда можно выпускать и все такое. Во всяком случае у меня на 99% так.

Цитата:

В помещении там и 1.4 не поможет особенно в квартире.

Вот в узком пространстве сложнее всего, но что-то снять можно. Учитывая, что события в тесной квартире не главные моменты торжества, этого "что-то" вполне может быть достаточно.

Цитата:

А как в солнечный день быть, чем тени подсвечивать.

Ставить так, чтобы не надо было подсвечивать... А если уж очень хочется подсвечивать, то вспышка это моветон. У меня, например, с собой на свадьбе отражатель и если перед прогулкой попросить невесту, чтобы она выделила человека "держать иногда эту штуку, это поможет сделать кадры лучше", то в 100% случаев такой человек находится (обычно свидетель, свидетельница, младший брат, сестра). Этим людям (впрочем как и всем гостям) обычно не нравится, что фотограф молодых куда-то от всех уводит и то, что они будут с молодыми (а они всегда хотят быть с молодыми, а не с гостями) + факт активного участия в съемочном процессе как правило им даже в радость.

Цитата:

А в каком нибудь кафе как снимать без вспышки когда там темень хоть глаз коли.

Это очень редко бывает. Для кафе типичные экспапараметры это что-то вроде F/1.4-2.0 1/60..1/80 и ISO1000...1600. А вообще никто не мешает банкеты вообще тупо не снимать.
Проще некуда убедить молодых, что от банкета в альбом достаточно только приезда + нескольких общих видов зала с гостями и без. Потому как для них это экономия раза в 1.5 и это действительно особо не нужно.

Цитата:

от:Олег Каледин

И таких ситуаций я еще штук десять приведу. Нет конечно снять то оно конечно можно, только вот боюсь не понравится это молодым. И за креатив особенно не выдашь из всего чего наснимаешь.
Так что камеру с нормальными функциями и сериями и с буфером хорошим и автофокусом, оптику и вспышку нужно брать на все случаи жизни, что бы потом не позорно перед заказчиком было и деньги не пришлось возвращать.

Подробнее

Вы не поняли методологию. Чтобы у клиента не было претензий, работа фотографа должна быть на уровне его портфолио. Т.е. надо всего лишь заполнить портфолио исключительно кадрами на полтос без вспышки, это автоматически будет означать, что всем выбравшим данного фотографа клиентам нравится такая работа. Соотв. понравится и результат съемки. Те, кому бы не понравился - отсеятся на этапе выбора.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.