Прошу сразу не кидать тапками, помидорами...НО имею ограниченный бюджет в покупке фотоаппарата..живу в селе, но острая необходимость в покупке. з/п 10тыс, как вы понимаете не разгонишься. Знаю, что тут на сайте профи своего дела и фотики ниже 10 тыс не считают фотиками, НО опять же, хочется фотать/снимать утренники детей и надеюсь на вашу помощь. Магазинов нет, точнее их всего два и один из них "эксперт", а второй торгует телефоны /фото. евросеть и мтс кроме пленок на планшет ничего не продает. как видите картина "маслом". Хочу попросить привезти аппарат под заказ, читала посты других пользователей и советы опытных но то цена высокая то на аккумуляторах..Пишу сюда потому как вы умнее и быстро сообразите что более подходит, чем я просидев за компом неделю запутаюсь окончательно и так ничего не поняв ничего не найду...
требования обычные: качество хорошее (чтобы лица не расплывались) и при печати фото были хорошие(не гонюсь за качеством зеркалок, мне не посилу), съемка в авторежиме (по другому еще хуже у меня будет, проверено), съемка от 5-10см, видеосъемка (повторюсь нужна для утренников в д/с), батарея АА, чтобы поменьше на компе цвета подгонять.
В магазине только Фуджи AX650 и Никон L31(только они на батарейках), отзывы почитала только расстроилась. Очень бы хотелось получить от вас совет и помощь, чтобы мне вот прийти в магазин со списком и может что то из перечисленных все же будет и мне будет счастье...
Помогите выбрать
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Re[lyuDOTCHKA]:
Аппараты в этом бюджете все примерно одинаковые. Ищите с бОльшей диафрагмой (я видел какие-то с 2.8-2.9 на ближнем конце).
Насчет батареек: посмотрите на аппараты, которые умеют заряжаться от usb, и купите дополнительно usb-аккумулятор на 5-10 а/ч. Как вариант - купить дополнительный аккумулятор.
Смотреть лучше в интернет-магазинах.
Насчет батареек: посмотрите на аппараты, которые умеют заряжаться от usb, и купите дополнительно usb-аккумулятор на 5-10 а/ч. Как вариант - купить дополнительный аккумулятор.
Смотреть лучше в интернет-магазинах.
Re[lyuDOTCHKA]:
Я бы на Вашем месте обратил внимание на интернет магазины и на Б\У.
В указанный бюджет может поместится зеркалка Пентакс К10д с китом в хорошем состоянии. Искать на барахолке пентаклуба или здесь на форуме.
Покупать в этот бюджет в что то новое в сельпо бессмысленно.
В указанный бюджет может поместится зеркалка Пентакс К10д с китом в хорошем состоянии. Искать на барахолке пентаклуба или здесь на форуме.
Покупать в этот бюджет в что то новое в сельпо бессмысленно.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Я бы на Вашем месте обратил внимание на интернет магазины и на Б\У.
Покупать в этот бюджет в что то новое в сельпо бессмысленно.Подробнее
Абсолютно согласен. Нужно поотслеживать немного то же авито и взять за дешево приличную ВЕЩЬ... а не ибо что, поместившееся в бюджет.
Re[lyuDOTCHKA]:
То что вы написали..полное фуфло.. этим моделям немерено лет, уж поверьте..никакой детский утренник на это снять НЕВОЗМОЖНО, даже смартфон за 10-ку сделает это лучше
Незная ваш регион и ближайший город где могут быть серьёзные магазины..??? что-то сказать сложно.. ищите магазин, есть сетевые магазины которые есть в любом городе заказ через интренет.это сложно вплане реально фишинга и обмана
Незная ваш регион и ближайший город где могут быть серьёзные магазины..??? что-то сказать сложно.. ищите магазин, есть сетевые магазины которые есть в любом городе заказ через интренет.это сложно вплане реально фишинга и обмана
Re[lyuDOTCHKA]:
от:lyuDOTCHKA
Прошу сразу не кидать тапками, помидорами...НО имею ограниченный бюджет в покупке фотоаппарата..живу в селе, но острая необходимость в покупке. з/п 10тыс, как вы понимаете не разгонишься. Знаю, что тут на сайте профи своего дела и фотики ниже 10 тыс не считают фотиками, НО опять же, хочется фотать/снимать утренники детей и надеюсь на вашу помощь. Магазинов нет, точнее их всего два и один из них "эксперт", а второй торгует телефоны /фото. евросеть и мтс кроме пленок на планшет ничего не продает. как видите картина "маслом". Хочу попросить привезти аппарат под заказ, читала посты других пользователей и советы опытных но то цена высокая то на аккумуляторах..Пишу сюда потому как вы умнее и быстро сообразите что более подходит, чем я просидев за компом неделю запутаюсь окончательно и так ничего не поняв ничего не найду...
требования обычные: качество хорошее (чтобы лица не расплывались) и при печати фото были хорошие(не гонюсь за качеством зеркалок, мне не посилу), съемка в авторежиме (по другому еще хуже у меня будет, проверено), съемка от 5-10см, видеосъемка (повторюсь нужна для утренников в д/с), батарея АА, чтобы поменьше на компе цвета подгонять.
В магазине только Фуджи AX650 и Никон L31(только они на батарейках), отзывы почитала только расстроилась. Очень бы хотелось получить от вас совет и помощь, чтобы мне вот прийти в магазин со списком и может что то из перечисленных все же будет и мне будет счастье...Подробнее
Напишите где вы живете ???https://www. *****.ru/moskva/fototehnika/sony_alfa_dslr_290_729795247 - вот объявление с авито. Супер вариант.
Договаривайтесь с продавцами...снижайте цену.
Кто вам сказал про АА ???....зачем вам эти ограничения?
Видео "фулаш-ди" за такие деньги не купить... берите лучше фотоаппарат. Всегда можно ролик слайдшоу смонтировать... чем смотреть скучное видео. Поверьте :)
Вместо ***** поставить латинское название авито.
Re[lyuDOTCHKA]:
б/у...но тоже не проверишь...а попасть на 10 тыс не хочется..как узнать все ли работает и мне не пришлют мусор?
Re[lyuDOTCHKA]:
от: lyuDOTCHKA
б/у...но тоже не проверишь...а попасть на 10 тыс не хочется..как узнать все ли работает и мне не пришлют мусор?
В вашем случае иметь гарантию на случай ремонта куда важней, чем цена б/у
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Напишите где вы живете ???https://www. *****.ru/moskva/fototehnika/sony_alfa_dslr_290_729795247 - вот объявление с авито. Супер вариант.
Видео "фулаш-ди" за такие деньги не купить... берите лучше фотоаппарат. Всегда можно ролик слайдшоу смонтировать... чем смотреть скучное видео. Поверьте :)
Вместо ***** поставить латинское название авито.Подробнее
нашла. Но этом же сайте мне как то сказали, что все что написано SONY - в помойку...поэтому уже не знаю что смотреть...смотрю на авито Pentax K10D.
Re[lyuDOTCHKA]:
Я бы тоже советовал б/у. Кэнон 500д стоит тысяч 7, к нему объектив 18-55 ис за 2 тысячи - и у вас зеркалка с неплохим автофокусом (заметно лучше любой недорогой мыльницы) и с записью видео. Небольших размеров и с мощным аккумулятором на 600-900 снимков. Для Ваших целей набор более чем подходящий.
Re[MERKURU]:
Вместо ***** поставить латинское название авито.Подробнее
про батарейки...опять же SONY сайбер шот (купленный в 2007 за 5тыс), меняли батарею, которой хватило на полгода стала моментально разряжаться и полетела электроника, после чего и возникло к батарее недоверие. Взяли Кэнон павер шот а800 уже за 3тыс., если бы его не уронила то и темки бы не было. Опять же батарейки АА-аккумулятор и дешевле и проблем с их покупкой нет. Незнаю почему про сони так пишут, но после него к кэнону так и не привыкла...фото небо и земля и тоскую по первому, а ремонт обойдется тоже в 3т.р. (до сервиса 200км)
Re[lyuDOTCHKA]:
В первую очередь надо здесь на барахолке посмотреть, затем в продаме пентаклуба, и в последнюю очередь на авито. На авито кто попало может продавать там разбираться надо. Но бывают интересные предложения.
Новое покупаю редко, чаще с рук. Для меня это надежнее магазинов.
Новое покупаю редко, чаще с рук. Для меня это надежнее магазинов.
Re[lyuDOTCHKA]:
нашла. Но этом же сайте мне как то сказали, что все что написано SONY - в помойку...поэтому уже не знаю что смотреть...смотрю на авито Pentax K10D.
Дураки вам сказали так :) ... у сони лучшее видео. Фотоаппараты сони из класса псевдозеркалок... одни из лучших.
А вот с пентаксом я бы не связывался. Не потому что плохой ( это отличный фотоаппарат) но он как раз имеет ресурс затвора...и сколько там осталось "щелчков" одному богу известно :)
На авито смотрите сони некс и альфы...это лучшее что можно купить за такие деньги.
Вы все же не сказали где проживаете...???
Re[lyuDOTCHKA]:
от:lyuDOTCHKA
про батарейки...опять же SONY сайбер шот (купленный в 2007 за 5тыс), меняли батарею, которой хватило на полгода стала моментально разряжаться и полетела электроника, после чего и возникло к батарее недоверие. Взяли Кэнон павер шот а800 уже за 3 тыс., если бы его не уронила то и темки бы не было. Опять же батарейки АА-аккумулятор и дешевле и проблем с их покупкой нет. Незнаю почему про сони так пишут, но после него к кэнону так и не привыкла...фото небо и земля и тоскую по первому, а ремонт обойдется тоже в 3т.р. (до сервиса 200км)Подробнее
я вот свою соньку губершот W15... аж 12 летней давности никому и никогда не продам :) . Никогда с соньками у меня небыло проблем с батареями. А было их у меня штук 5 разных... и сейчас 2 шт.
кенон ваш, который 800 это точно...ниочем.
Re[MERKURU]:
Дураки вам сказали так :) ... у сони лучшее видео. Фотоаппараты сони из класса псевдозеркалок... одни из лучших.
А вот с пентаксом я бы не связывался. Не потому что плохой ( это отличный фотоаппарат) но он как раз имеет ресурс затвора...и сколько там осталось "щелчков" одному богу известно :)
На авито смотрите сони некс и альфы...это лучшее что можно купить за такие деньги.
Вы все же не сказали где проживаете...???Подробнее
говорю же разница ощутимая, но ведь тоже уронили и полетела электронка.
живу в Лукоянов Нижегородская обл
Re[MERKURU]:
Ресурс легко проверяется по фотоме и подобным программам.
Сони я даже в руки не возьму. Жадные немеряно. Выпускают цифрозадники.
Re[lyuDOTCHKA]:
говорю же разница ощутимая, но ведь тоже уронили и полетела электронка.
живу в Лукоянов Нижегородская обл
иногда даже люди падая...разбиваются... НЕ РОНЙЯЙТЕ :)
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Ресурс легко проверяется по фотоме и подобным программам.
Я вообще то у вас не спрашивал как проверяется ресурс :)
Вы это теперь автору вопроса объясните и так чтобы она поняла и смогла это сделать.
А вас кто то заставляет сони в руки брать? :) Ваше мнение это сугубо ваше личное мнение, от него сони ни хуже ни лучше не станет. :)
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Я бы тоже советовал б/у. Кэнон 500д стоит тысяч 7, к нему объектив 18-55 ис за 2 тысячи - и у вас зеркалка с неплохим автофокусом (заметно лучше любой недорогой мыльницы) и с записью видео. Небольших размеров и с мощным аккумулятором на 600-900 снимков. Для Ваших целей набор более чем подходящий.Подробнее
Где Вы такие цены находите, даже на вторичке?
В моём миллионном городе давно таких цен нет

Автор вполне нормально описал проблему и свои предпочтения.
Как она будет проверять фотоаппарат покупая с рук?
Полностью отвечающая запросом автора

Работает от 3-х батареек АА.
Конечно это далеко не идеал: маленькая матрица, ИСО рабочее только до 1600, плохой шумодав, необходимость дорабатывать фото в редакторе (ну или желательно).
Зато суперзум 36Х, видео фулл HD, батарейки, адекватный режим зелёной зоны (авто), а самое главное цена! Новый, гарантия.
Думаю автор не будет сильно заморачиваться с редакторами, но единственное пожелание снимать видео со штатива, потом оцените сами.
Кстати уже советовал сегодня этот аппарат для работы риэлторам.
Согласитесь - для ознакомления с фотографией очень демократичная цена.
Re[Vertun]:
от:Vertun
Где Вы такие цены находите, даже на вторичке?
В моём миллионном городе давно таких цен нет![]()
Автор вполне нормально описал проблему и свои предпочтения.
Как она будет проверять фотоаппарат покупая с рук?
Полностью отвечающая запросом автора
Работает от 3-х батареек АА.
Конечно это далеко не идеал: маленькая матрица, ИСО рабочее только до 1600, плохой шумодав, необходимость дорабатывать фото в редакторе (ну или желательно).
Зато суперзум 36Х, видео фулл HD, батарейки, адекватный режим зелёной зоны (авто), а самое главное цена! Новый, гарантия.
Думаю автор не будет сильно заморачиваться с редакторами, но единственное пожелание снимать видео со штатива, потом оцените сами.
Кстати уже советовал сегодня этот аппарат для работы риэлторам.
Согласитесь - для ознакомления с фотографией очень демократичная цена.Подробнее
реальная цена этому УЗ ну так 3-4 т.р. не больше.
с удовольствием бы посмотрел на исо 1600