Помогите выбрать

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[lyuDOTCHKA]:
За несколько лет испробовал десятки б/у зеркалок и многие были со мной подолгу, некоторые очень подолгу. Например кэнон 400д я купил у парня, который снимал свою семью на него пару лет, а до этого этим же фотиком его друг снимал свадьбы 2-3 года. То есть фотик ушатан должен быть, но на деле кропе пары царапок на корпусе ничего не говорит о его старости. Я полтора года им пользовался, потом опять-таки передал эстафету 400д другу, который снимает свою семью на него уже год как. И никаких проблем:) Так что если изначально камера в порядке и эксплуатируется разумно, то проблем с б/у зеркалками возникнуть не должно. Кстати, 400д намного старее предлагаемого мною 500д, у него еще нет видео. А 500д и моложе и с видео. Хотя в целом тут правильно говорят, что нужно либо брать штатив к зеркалке, либо просто купить отдельно видеокамеру.
Re[Евгений12061975]:
Цитата:
от: Евгений12061975
Прошу помощи в выборе полярика?
Линзы: canon 85 1.8, canon 16-35 2.8l.
Также есть фильтры ND 2-400. Опыта
работы с поляриками нет.

Евгений, Вы вообще то как то не очень кулюторно влезли в тему открытую другим пользователем по конкретному вопросу :)
Ну коль уж зашли, то первый вопрос с какой целью вы приобрели переменный фильтр ND 2-400 и полярик?
Плярик нужен тогда, когда нужно... ну допустим убрать блики с воды... и тут самое интересное :) Источник света (солнце) должно быть ровно под 90 гр. по линии вашей съемки.... при ином угле воздействие полярика снижается. В общем становитесь под 90 к солнцу комбинируете кадр и плавно вращая вращающуюся часть полярика добиваетесь нужного эффекта... блики должны пропасть. На этом роль полярика в вашей жизни как фотографа в общем заканчивается... :) Ну правда если вы не спец по съемкам маникенов через витринное стекло. Грязь со стекла конечно полярик не уберет...но кое какие отражения убрать возможно сможет...правда при выполнении самого первого условия...про 90 градусов.
На вопрос про ND... да и про полярики ( и про градиентные фильтры) можно легко найти в инете. И я буду отвечать на ваш вопрос после получения от вас ответа на "зачем" :)
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
За несколько лет испробовал десятки б/у зеркалок и многие были со мной подолгу, некоторые очень подолгу. Например кэнон 400д я купил у парня, который снимал свою семью на него пару лет, а до этого этим же фотиком его друг снимал свадьбы 2-3 года. То есть фотик ушатан должен быть, но на деле кропе пары царапок на корпусе ничего не говорит о его старости. Я полтора года им пользовался, потом опять-таки передал эстафету 400д другу, который снимает свою семью на него уже год как. И никаких проблем:) Так что если изначально камера в порядке и эксплуатируется разумно, то проблем с б/у зеркалками возникнуть не должно. Кстати, 400д намного старее предлагаемого мною 500д, у него еще нет видео. А 500д и моложе и с видео. Хотя в целом тут правильно говорят, что нужно либо брать штатив к зеркалке, либо просто купить отдельно видеокамеру.

Подробнее

видеокамера...есть она у меня..не знаю насколько хороша, но куплена наверное в 2006-2007 году JVC GZ-MG20e...на тот момент очень хотела камеру...взяли..спросите сколько раз я на ней отсняла? раз 15 от силы с роликами не больше получаса..и то в начале. 8 лет просто лежит в шкафу..потому как с камерой и фотиком и двумя детьми не очень то удобно...при чем в сад, где дети бегают и могут с легкостью снести все добро и ко всему еще не дай бог травму получить (ну если организовать штатив+камера)...тут уже или за детьми или аппаратами смотреть..
знаете с каким удовольствием мы сейчас просматриваем записи 5 -7 летней давности когда дети только начали ходить/говорить как они дурачатся под музыку и детям самим интересно какими они были...я бы вот с удовольствием видео своего детства посмотрела, но у меня только ч/б фотки
Re[lyuDOTCHKA]:
Ну тогда для удобства проще сразу взять фотоаппарат с видео. Сама картинка будет хорошая на любой зеркалке, но вот отсутствие стабилизации будет вносить некоторую хаотичность в картинку. Можно посоветовать при съемке видео, например, на колени ставить фотик.
Re[lyuDOTCHKA]:
Sony ilce-3500 в Екатеринбурге за 10 000 с торгом. Самое то. Могу даже аппарат предварительно проверить...мне не в напряг. :)

SONY NEX-3

SONY NEX-C3
в комплектации боду ( без объективов) всего за 4 т.р.

объективы для сони отдельно чуть ли не от 2-3-х тысяч...( у нас 18-55 за 2,5 т.р.)
можно запросто в 10-ку вложиться еще и останется....
Re[MERKURU]:
В Нижнем Sony 3500 вообще за 8500.
Кстати, в Екатеринбурге и по 8000 есть.
Re[lyuDOTCHKA]:
Полностью согласен с Real_Pastor по поводу качества зеркалок.
У меня две было, обе (тьфу-тьфу), работали как часы.
Б/у брать выгодно, но существует фактор случайности и нечестности продавца.
Как карта ляжет, но в основном все рабочие, я только одну историю от знакомых слышал, что аппарат сломался и то вживую его не видел.
Конечно с ограниченным бюджетом выход только такой.
Sony ilce-3500 вообще очень хороший вариант.
В 2011 снимал на Canon PowerShot SX200 IS и устраивала картинка.
В 2012 на Fujifilm FinePix HS20 EXR.
Естественно надо знать Ваши требования к качеству и желание развиваться.
Меня раньше вполне устраивала такая картинка
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xLj5TPv2F28&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xLj5TPv2F28&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Pq7DLIVHXow&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Pq7DLIVHXow&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Лучше любая память, чем никакой. Видео дети очень любят смотреть: какими они были, смешными и милыми.
Конечно можно сказать, что такое снимается спокойно современным телефоном, но он тоже денег стоит и не малых.
Снимки тоже можно делать любыми более-менее современными аппаратами

Немного подработать снимки в редакторе, главное, что бы самой нравилось.
Короче, Вам же для разгона и фиксации интересных моментов жизни.
Выбирайте, чтобы понравился как в руке лежит, чтобы удобно было.
Но придётся покататься и наверное не раз.
Для примера: приходите в магазин (без денег и карты, а также паспорт дома оставьте, на всякий случай :) ) и пробуете понравившиеся фотоаппараты, для этого возьмите с собой флеш карту, можно несколько (SD, microSD).
Мучаете продавца, требуете показать и попробовать, а дома посмотрите на ПК как сняли фото и видео с разных аппаратов (флешки могут не работать на разных устройствах, если на пред идущем уже что-то записали).
Я так себе видеокамеру выбирал, так и не купил :D
Вместо видеокамеры взял Sony a6000 и через месяц ценник взлетел.
PS Как-то про Сони НЕКС забыл, посмотрите, интересные аппараты
Re[Vertun]:
Есть пара вариантов за 5500р. Не зеркалки, но лучше любой мыльницы за 10 т.р.
Nikon S1, правда без зарядки, в Арзамасе, вроде недалеко.
Olympus PL1, в Питере, комиссионка, высылают и даже дают гарантию.
Re[id440330]:
Чего-то про Никон s1 хорошего не слышал, просто первый (чего первый не разбирался).
Про Olympus PL1 слышал, что резкий из-за тонкого ИК фильтра на матрице, якобы поэтому снимки получаются резче, чем на последующих моделях, опять же нужны интересные стёкла (подходят от Панасоника). Неудобное меню, не хватает органов управления.
Это я пишу для автора темы, т.к. считаю, что остальные тоже что-то подобное слышали или имеют опыт пользования девайсами. Пусть расскажут.
Думаю, что автор темы приобретя фотоаппарат не кинется искать и докупать стёкла,
ей хотелось что-нибудь универсальное, хотя бы на первое время.
Ну да, что гадать, скоро выйдет на связь.
Скажет всем спасибо, приобрела по случаю Sony Alpha a7R II Body (ILCE-7RM2) в связке с объективом Sony FE 28-135mm f/4 G OSS PZ (SELP28135G) шутка.
Re[Vertun]:
да я все тут..читаю что вы пишите и о чем пишите...кошусь на суперзум...у нас в магазине кэнон sx150 (на 2 бат), олимпус sp620 (4бат) и фуджи s8600....
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
приобрела по случаю Sony Alpha a7R II Body (ILCE-7RM2) в связке с объективом Sony FE 28-135mm f/4 G OSS PZ (SELP28135G) шутка.

или куда проще: кэнон за 1тр
Re[lyuDOTCHKA]:
sx150 - хороший фотик. Интересно, почем? Я свой за 4000р. брал, но это было до известных событий.
Re[id440330]:
все что было когда то нужно множить на 2 (по мои наблюдениям)..у нас он сейчас стоит 8990
Re[lyuDOTCHKA]:
Цитата:
от: lyuDOTCHKA
да я все тут..читаю что вы пишите и о чем пишите...кошусь на суперзум...у нас в магазине кэнон sx150 (на 2 бат), олимпус sp620 (4бат) и фуджи s8600....

ну тогда я вам как суперзумщик вопрос задам: что на зуме снимать будете? :)
Я вот гуляю со своим по лесу и "стреляю" птиц. :) Для других целей мне УЗ не нужен....А вам?

Re[MERKURU]:
все требования перечислены в начале темы :D
Re[lyuDOTCHKA]:
Однако! Понятно, курс рубля упал, но все же модель 2011 года.
Re[lyuDOTCHKA]:
Да вот как раз для помещений не очень. Ну, у Вас же был A800.
Re[lyuDOTCHKA]:
Цитата:

в ваших требованиях я не нашел ничего для УЗ....если отбросить его "многозумную трубу" то это обычный компакт... :) ... то есть вы смотрите на обычные компакты с мелкой матрицей :)
Re[lyuDOTCHKA]:
Цитата:

На грош пятаков купить, выбирая не затёртые ли.
Re[lyuDOTCHKA]:
Цитата:

от:lyuDOTCHKA
имею ограниченный бюджет в покупке фотоаппарата..живу в селе, но острая необходимость в покупке. з/п 10тыс

хочется фотать/снимать утренники детей и надеюсь на вашу помощь.

что более подходит

(не гонюсь за качеством зеркалок, мне не посилу

видеосъемка (повторюсь нужна для утренников в д/с)

Подробнее

Любая SONY NEX (в б/у).
Перед глазами пример видеоролика с SONY NEX-3, участвующего в конкурсе детских туристических/тематических видеофильмов

Нынешняя новая Sony A5000-5100-6000 - это от 30 тыр...
В б/у SONY NEX c 18-55 (16-50 ) - до 10 тыр все находится, будет и видео, и фото (на уровне начальной зеркалки с начальным зумом) - что на уровень выше варианта с топкомпактом...
Как вариант смотреть на предыдущие Oly E-PM1 и т п вышесоветуемые (но они чуть пониже))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.