Помогите выборать: Canon 100d, Canon m50, Fujifilm x-t10, Nikon z fc, Sony a7.
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выборать: Canon 100d, Canon m50, Fujifilm x-t10, Nikon z fc, Sony a7.
Занимаюсь любительской съёмкой около полугода. Больше всего нравится снимать на старые мануальные объективы портреты и стрит-фотографии; хотя кто-то и может назвать это мазохизмом или бредом. О вкусах не спорят, как говорится.
Не так давно рассталась с canon 77d (мне нравилась итоговая мягкая и затемненная картинка). Сейчас снимаю на olympus e-m10. В приоритете осталась копактность и лёгкость, но результаты с micro 4/3 не устраивают.
На выбор:
Canon 100d
Canon m50
Fujifilm x-t10 (отталкивает слишком резкая и яркая картинка).
Nikon z fc
Sony a7.
Re[Alex_ei]:
Похоже на соц.опрос,но ни как не на выбор техники.
Re[Alex_ei]:
от: Alex_eiЧем не устраивают?
Сейчас снимаю на olympus e-m10. В приоритете осталась копактность и лёгкость, но результаты с micro 4/3 не устраивают.
Re[Alex_ei]:
от: Alex_eiНеужели там нет настройки резкости и яркости?
(отталкивает слишком резкая и яркая картинка).
Re[Alex_ei]:
от:Alex_ei
Занимаюсь любительской съёмкой около полугода. Больше всего нравится снимать на старые мануальные объективы портреты и стрит-фотографии; хотя кто-то и может назвать это мазохизмом или бредом. О вкусах не спорят, как говорится.
Не так давно рассталась с canon 77d (мне нравилась итоговая мягкая и затемненная картинка). Сейчас снимаю на olympus e-m10. В приоритете осталась копактность и лёгкость, но результаты с micro 4/3 не устраивают.
На выбор:
Canon 100d
Canon m50
Nikon z fc
Sony a7.Подробнее
Sony a6***
Re[bel0r]:
от: bel0rНо в вопросе было а7. Вы не дали ответ на поставленный вопрос.
Sony a6***
Re[Alex_ei]:
Я б взял ностальгическую Z FC. Хотя по идее для нерепортажной съемки полнокадр А7 получше будет, Но там автофокус медлительнее... А Nikon Z - универсал ( т е все аспекты фото и видео на одинаковом (не мах) уровне))......
Re[Alex_ei]:
Под старые стекла фф без ваиантов.
Re[Alex_ei]:
На выбор:
Canon 100d
Canon m50
Nikon z fc
Sony a7.Подробнее
Если любите снимать на старые мануальные объективы, то выберите любую камеру, ведь без хорошего объектива смысла не вижу в выборе фототехники.
Re[Misha1980]:
А с чего Вы взяли что старые мануальные объективы плохие?
Re[Мёрзлая Собака]:
Странный список, в который вошли и бюджетная зеркалка, и беззеркальный полный кадр, и ретро никон. По каким критериям он составлялся то?
И чем не устраивают результаты 4/3? От этого собственно зависит, что выбрать. Например если не устраивают шумы или глубина резкости - тогда полный кадр.
И чем не устраивают результаты 4/3? От этого собственно зависит, что выбрать. Например если не устраивают шумы или глубина резкости - тогда полный кадр.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere+1. Если в приоритете съёмка на мануалы, то лучше взять а7. Ставить мануалы на кроп тоже можно, но проецируемая картинка режется и получаем совсем не то, что задумывали инженеры.
Под старые стекла фф без ваиантов.
Re[Alex_ei]:
Не так давно рассталась с canon 77d (мне нравилась итоговая мягкая и затемненная картинка)
Комбинация мутного стекла и ошибка экспозиции?
Комбинация мутного стекла и ошибка экспозиции?

Re[Alex_ei]:
Занимаюсь любительской съёмкой около полугода. Больше всего нравится снимать на старые мануальные ...........
Nikon z fc
Sony a7.Подробнее
В настройках бзк от Фуджи, вроде у всех должны быть регулировки по резкости и цвету в меню камеры...
Кстати, в этой же цене – менее 40т.р., с китом, на Авито – еще есть модели – Х-Е2, Х-Е3 (малый габарит), Х-Т100, Х-Т2...
Переходники для старых линз на Фуджи, вроде Гелиос и Юпитер, есть на Али... Нужно только бленду доработать и вкл. режим М + еще в настойках, см. Меню...
Там же я брал и переходник для линз от зеркалки Никон, 50/1,4 D.

Re[vlad--king]:
от: vlad--king
В настройках бзк от Фуджи, вроде у всех должны быть регулировки по резкости и цвету в меню камеры...
Ну вообще единственная настройка, которую надо поставить: снимать в RAW и больше никакие настройки картинки не трогать.
Снимать в jpeg не стоит
Re[dimar]:
от: dimarЗабыли добавить "по моему скромному мнению" ;) . Если камера выдаёт отличный результат сразу в джипег (как у меня, например), то РАВ нафиг не сдался.
Снимать в jpeg не стоит
Re[Alexander46]:
Для ленивых - да...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Забыли добавить "по моему скромному мнению" ;) . Если камера выдаёт отличный результат сразу в джипег (как у меня, например), то РАВ нафиг не сдался.
+5, если в jpeg без проблем, как у многих Фуджи, при норм. свете. И еще, например, в Фуджи Х-Т100, один RAW весит 43мб. Так и карт не напасешься, если съемка большая, вроде свадьбы,
да и обрабатывать потом, если группами файлов – непросто для компа...

Re[Alexander46]:
Если камера выдаёт отличный результат сразу в джипег (как у меня, например), то РАВ нафиг не сдался.
Камера не может выдавать нормальный результат в jpeg. Каждому фото нужна своя собственная кривая и коррекция уровней по необходимости, камера же просто применяет стандартную кривую, и хороший результат может получится только случайно. А если еще гистограмма не заполнена, то вообще выйдет полная ерунда.
И второе, очень часто надо тянуть тени или света. Собственно почти в любом снимке около полудня. А если вы решили снять закат, то тянуть придется очень далеко. Чтобы тянуть, нужен RAW.
Re[Alexander46]:
Если камера выдаёт отличный результат сразу в джипег (как у меня, например), то РАВ нафиг не сдался.
Это только низких исо возможно. А на высоких ИСО снимать в jpg - это получать на фф результат аналогичный кропу) или камере на 2-3 поколения старше.
Но даже при этом jpg требует настройки большего числа параметров перед съемкой. Все эти балансы белого, кривая контрастности (стили) и прочее. Если снимаете в jpg - занимаетесь этим на съемке, если в RAW - не тратите на съемке время на все это, а делаете после. Не знаю, кому как, но мне время на съемке дороже, чем время дома за компом. К тому же и результат во втором случае лучше из-за того, что не надо никуда торопиться и легче подобрать оптимальные параметры глядя в большой хороший монитор, а не в ви или экранчик камеры на съемке.