Цитата:от:Ska3o4nik
Дело вкуса, когда люди фотографирут, часто пытаются запечатлеть момент как видят, а видят они не чёрную землю (из-за слишком яркого света от солнца камере приходится затемнять землю, чтобы не было выбито небо), а как раз видят цвета. Потому, каждый раз когда я вижу на фото светлое небо и чёрную землю, ни чем иным как заготовкой под обработку, я назвать не могу...Подробнее
Я ведь сказал, что это мои предпочтения... :) Например, фото
Maxim PP выглядит с моей точки зрения очень гармонично. Но там нет солнца в кадре, а Вы привели для сравнения 2 снимка с солнцем:
Вот эта фотка выиграла бы, от того, что земля была бы чёрной?
Сарачаны by Aleksandr Kazakov, on Flickr
А она там была.Подробнее
Вот смотрите, Вы здесь вытянули землю из теней, а на небе в районе солнца получился большой провал в светах, причём, даже не круглый, а какой-то вытянутый, почти прямоугольный, что выглядит неестественно. Да и в любом случае большая зона выбитых светов воспринимается плохо... Сложно сказать, было ли лучше/хуже в оригинале - Вы его не показали, но кадр с таким небом я бы выбросил... Опять же - это мои личные предпочтения, я их не навязываю, тем более, что снимки с солнцем в кадре - это отдельная песня... :)
Или здесь?
Карьер на закате by Aleksandr Kazakov, on FlickrПодробнее
Этот снимок выглядит лучше, но здесь и небо - вторично, главный акцент именно на карьере.