ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:
от: Alex Dumenko

Смешной случай из жизни одного предприятия. .

У нас один завод в 1992 г заказал у немцев станок для алмазной развертки отверстий за один проход 13 класса чистоты.
Немцы сделали , привезли, включают - 13 класс!
Немцы уехали - 8-9 класс
Вызвали немцев. Те приехали, - 13 класс!
Немцы уехали - 8-9 класс
И Т КАК 5-6 раз, чем кончилось - не знаю.
А производство микросхем по толстопленочной технологии в 1985году разместили в деревне, где закрылся завод санфаянса (унитазы) и была свободная рабочая сила...
Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
У меня Сигма 12-24. Брал через интернет магазин. Без проблем. Качеством доволен.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:
от: Batler
У меня Сигма 12-24. Брал через интернет магазин. Без проблем. Качеством доволен.

Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Несколько раз... и смотрел, и брал(!) Sigma 18-125. Практически все экземпляры идентичны, IMHO.

Последний случай "общения & покупки" случился в два дня назад в ostava.ru. Первый же попавшийся экземпляр меня... эээ... удовлетворил.
Могу взять у него и отснять для вас, скажем... миру или тестовую табличку какую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:
от: Flicker

Судя по профайлу, я удивлен, что Вы смотрите на 18-125
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:
от: Васечкин
Цитата:
от: Flicker

Судя по профайлу, я удивлен, что Вы смотрите на 18-125

Хе-хе... :P
Я довольно часто выступаю в роли... эээ... "снабженца" для друзей, их знакомых, etc.
Так что, извиняйте, если чем-то разочаровал вас. ;)
Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Вам не лень тратить столько времени на проповеди?
Как человек, снимающий Sigma 12-24 в течение 8 месяцев, могу сказать: объектив очень хорош. Но не для каждого. Последнее означает умение работать с широким углом вообще.

Подробнее

Уважаемый тов. Mirdita Havlar! Где Вы нашли мои выпады на какой-либо конкретный объектив, да и на бренд в общем??? Я отвечал на искреннее удивление тов. dr.noise и SergeSmart на тот факт, что качество продукции гуляет, и это реалии современного мира. Больше не буду ничего говорить на эту тему, обещаю; почему-то тема сразу ассоциируется с продукцией Sigma.

Цитата:

от:Mirdita Havlar
И не ждите от него "звенящей", как вы любите писать, резкости на максимальном раскрытии. И от любого друго не ждите. Но снимать им мне лично нравится.

Кстати, а к чему теории? Это что, басни на новый лад?

Подробнее

При всем уважении к Вам, не понимаю это высказывание как в целом, так и по частям. Ткните, пожалуйста, мне пальцем, где я распространялся о "звенящих резкостях"??? Давно, в одном из вопросов о Sigma, я описал свое впечатление от собственной Sigma 24-70EX, упомянув, что она "мягкая". Все!?! Проповедей я никогда себе не позволял, даже повторять одну и ту же историю себе не позволяю.

Персонально от Вас я ожидал, что обращение будет помягче - Вы сами осенью отговорили меня уходить из этого форума. Ну хотя бы "Вы" пишите с большой буквы - это правописание такое, знаете ли.
Цитата:
о "звенящих резкостях"???

Это наверное относилось ко мне, по крайней мере я несколько раз в других ветках писал, что люблю звенящую резкость.
Цитата:
Ну хотя бы "Вы" пишите с большой буквы - это правописание такое, знаете ли.

местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Оччень хороший сайт с сравнительнвми фотками оптики Сигма.
Там вы увидете что 18-125 стоит в одном ряду с 50/2,8
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:
от: Taras Omelchenko

во-первых, вы забыли ссылочку :)
во-вторых, оно примерно так и есть.
ну не именно 50/2.8, но: 18-125 в диапазоне до 50 имеет "EX-качество", далее начинает сливать.

Цитата:
от: dr.noise
18-125 в диапазоне до 50 имеет "EX-качество"

Ну на 18 мм она мне совсем не нра :( Виньетирует по полной и бочка заметная. Ну с бочкой-то бороться легко, а вот затемнение сильно мешает, приходится выкручивать подальше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:
Цитата:

от:dr.noise

Ну на 18 мм она мне совсем не нра :( Виньетирует по полной и бочка заметная. Ну с бочкой-то бороться легко, а вот затемнение сильно мешает, приходится выкручивать подальше.

Подробнее

имелась в виду резкость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Цитата:
Цитата:

от:dr.noise

Подробнее

Виньетирование, похоже беда относительно недорогой оптики. Его можно править в Adobe Camera Raw при конвертации и в Nikon Capture (если снимать Никоном).

Цитата:
от: dr.noise
Цитата:

от:Taras Omelchenko

во-первых, вы забыли ссылочку :)
во-вторых, оно примерно так и есть.
ну не именно 50/2.8, но: 18-125 в диапазоне до 50 имеет "EX-качество", далее начинает сливать.

Подробнее

http://www.pbase.com/kazfujieda/lenstest&page=2
извиняюсь заработался
Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Складывается впечатление, что, либо имеем всего двух владельцев оных линз, либо все бракованные линзы сливаются буржуям... ( см. сообщение SergeSmArt ).

Может еще кто поделится опытом?..
Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Купил неделю назад 18-125 (для Pentax). Еще не пристрелямши к ней, но на 18 виньетирование не заметил, пока.

Линза есть в списке PTLens - бесплатный фильтр для PS и stand alone утилита, убирающая бочки-подушки и виньетирование http://epaperpress.com/ptlens/

Если не замерзну, после выходных отчитаюсь о тестировании. :?
Цитата:
от: Mirdita Havlar

Да без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.