Кто уже покупал Sigma AF 18-125 и AF 12-24, интересует его качество.
Я живу в новосибирске и оптику на Canon хотел бы взять в интернет компании. Если с оптикой Canon все более менее понятно - качество предсказуемое, то по насчет Sigma: много пишут, что объективы надо при покупке тестировать (и выбрать один из 3 - 5шт).
Что скажут те кто уже покупал
Sigma (Canon) AF 18-125 mm f/3.5-5.6 DC и
Sigma (Canon) AF 12-24 mm f/4.5-5.6 EX DG?:
- с ними такая же история, или качество стало лучше (стабильнее).
Можно ли брать их "ВСЛЕПУЮ" или надо все же обязательно кого-то просить проверить.
ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Удручает!
от:SergeSmArt
Как видите, автор темы собрал статистику по соотношению ХОРОШИХ экземпляров к ОПРОБОВАННЫМ -
Stefan 1-7
Aaron-T 1-1
Nspur 1-2
Nick 1-2
Eric 0-1
Adam-T 1-3
Petteri 1-1
Al 0-2
Jim 1-1
Dave 1-2
Fstop 1-1
Dhyams 0-1
Alan 0-1
Norman 1-1
DWH131 0-2
Cyrano 1-1
Yellowhands 1-1
IanBB 1-2Подробнее
при таком методе тестирования чего-либо статистически достоверного ожидать нельзя.
разные люди, разные места, разные условия, разные привычки.
я вообще не понимаю, как линзы, собираемые на конвейере, могут отличаться?
в одну стекло ставят ровно, а в другую криво, так что ли?
Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
от: dr.noise
Кто-то писал, что он снял переднею линзу и поставил обратно, и объектив заработал номально (Резко).
То ли недокручена была, то-ли перекошенна...
Хотя...
Интересно мнение тех, кто выбирал сам, лично.
Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
от: Олег Шустинот:dr.noise
Кто-то писал, что он снял переднею линзу и поставил обратно, и объектив заработал номально (Резко).
То ли недокручена была, то-ли перекошенна...
Хотя...
Интересно мнение тех, кто выбирал сам, лично.Подробнее
я вот не выбирал никогда.
покупал первое, что дадут.
все нормально, все совпадает с ожиданиями.
у меня сигмы 18-50DC, 55-200DC, 28-70EX, 28-80, 28-135, 50EX, 24-70EX, 28-105 (под разные системы, если что :)
насчет тестирования скажу забавную вещь - очень, очень многое решает человеческий фактор.
Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Не знаю на сколько правильно я думаю, но мне представляется, что вся проблема в том, что рабочий отрезок от задней линзы до матрицы у разных экземпляров разный, играет роль даже 0,5 мм приплюсуйте сюда частый бэк или фронт фокус самой камеры-точнее не соответствие положения фокусирочных датчиков и их отображения в видоискателе. (если у кого есть возможность взять в руки три четыре одинаковых объектива и посмотреть одинаковая ли у них толщина заднего металического кольца байонета) В кэнонвских сервисных документах на объективы
http://f20c.com/stuff/canon/partslist/
указывается величина в приделах которой можно отрегулировать длину заднего отрезка.
http://www.pbase.com/dimmma/image/39343941
Первые три снимка с разной длиной отрезка первый всё как было в оригинале, второй снимок +2мм , третий +3мм.
http://www.pbase.com/dimmma/inbox (jpg не обработанные прямо с камеры).
Если мылит какой то угол то решение такое
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=121565#640050
По поводу повернуть вправо или влево на пару мм переднюю линзу так и есть, можно на определенных кэноновских объективах (28-70,24-70,28-135) это проделать и резкость вернётся.
http://f20c.com/stuff/canon/partslist/
указывается величина в приделах которой можно отрегулировать длину заднего отрезка.
http://www.pbase.com/dimmma/image/39343941
Первые три снимка с разной длиной отрезка первый всё как было в оригинале, второй снимок +2мм , третий +3мм.
http://www.pbase.com/dimmma/inbox (jpg не обработанные прямо с камеры).
Если мылит какой то угол то решение такое
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=121565#640050
По поводу повернуть вправо или влево на пару мм переднюю линзу так и есть, можно на определенных кэноновских объективах (28-70,24-70,28-135) это проделать и резкость вернётся.
Ответы интересные и полезные, ссылки записал... еще бы чтоб возникло желание ковырять новые линзы...
Интересно мнение тех, кто выбирал сам, лично и отбраковывал!.
Да, представьте, именно так! ;) Разные допуски при производстве - и вот уже качество гуляет. А то иначе бы никто не пытался купить именно японский объектив - всех бы устраивал такой же, но выпущенный на заводе той же компании в Китае.
Общее понятие, которое описывает данную ситуацию - разная культура производства. Именно благодаря ей изделия советского машиностроения часто приходилось дорабатывать напильником. ;) Удачи!
от:Alex Dumenko
Да, представьте, именно так! ;) Разные допуски при производстве - и вот уже качество гуляет. А то иначе бы никто не пытался купить именно японский объектив - всех бы устраивал такой же, но выпущенный на заводе той же компании в Китае.Подробнее
вся сигмовская продукция делается в Японии.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
;) Мне кажется, я мог обидеть Вашу любимую марку? Не обижайтесь; просто я уверен, что даже в Японии "не Боги горшки обжигают". Это общая тенденция в мире - снижение себестоимости и повышение прибыли любой ценой - и Япония не исключение из правил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
от: Alex Dumenkoот:dr.noise
;) Мне кажется, я мог обидеть Вашу любимую марку? Не обижайтесь; просто я уверен, что даже в Японии "не Боги горшки обжигают". Это общая тенденция в мире - снижение себестоимости и повышение прибыли любой ценой - и Япония не исключение из правил.Подробнее
При чем тут обидеть, любимую марку...
Сигму делают в Японии - факт.
А вы говорите, народ стремится только японское выбирать.
А толку?
Мне, например, все равно, где сделано. Нешто в Китай завозят производственные линии с более широкими допусками? Специально для Китая, так сказать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
Сигму делают в Японии - факт.
А вы говорите, народ стремится только японское выбирать.
А толку?
Да Бог с ней, с Sigma из Японии. ;) Я вообще-то о падении культуры производства говорил, как о массовом явлении, возникшем в результате глобализации и борьбы за снижение себестоимости за счет качества.
Мне, например, все равно, где сделано. Нешто в Китай завозят производственные линии с более широкими допусками? Специально для Китая, так сказать.
Мне не очень... Особенно, что касается электроники. К сожалению, реалии таковы, что и для разных рынков выпускают разные продукты (проверено мной лично на рынке СНГ и США), и производители грешат на азиатских заводах снижением качества (доказательства хотя-бы на форумах типа iXBT - посты насчет "горения южных мостов ICH5" и "проблемы с жесткими дисками FUJITSU из-за микросхем CirrusLogic).
Качество гуляет и Кэнона сделанного в Японии (конкретно 20Д). Тестили 3 камеры 20д, одна была многострадального Бориса https://foto.ru/forums/topics/120498&page=1#listStart
(дикая проблема фронт фокуса) одна моя и ещё одного фотографа, Идеальный фокус у камеры фотографа (серийный номер 043...... сентябрьская камера) на 0,5 мм по шкале фронтфокус у меня (серийный номер 065..... конец декабря), ну и просто беда с фокусом у Бориса (сер. номер 043..... разница в последних цифрах номера с первой камерой всего 100 едениц значит тоже сентябрьская!!!
Буквально сегодня Борису поменяли камеру (074.....нынешняя серия) так он её выбирал из 4 штук 2 из которых, тоже с первого взгляда были с проблемой фокуса
Тестили на кэноне 24-70, 100 ф2
кропы с камер (объектив идин и тот же Canon 24-70 f2.8, 70mm f2.8 1/250 100iso)
нижний снимок с 20Д Бориса
http://www.pbase.com/dimmma/image/39347406
(дикая проблема фронт фокуса) одна моя и ещё одного фотографа, Идеальный фокус у камеры фотографа (серийный номер 043...... сентябрьская камера) на 0,5 мм по шкале фронтфокус у меня (серийный номер 065..... конец декабря), ну и просто беда с фокусом у Бориса (сер. номер 043..... разница в последних цифрах номера с первой камерой всего 100 едениц значит тоже сентябрьская!!!
Буквально сегодня Борису поменяли камеру (074.....нынешняя серия) так он её выбирал из 4 штук 2 из которых, тоже с первого взгляда были с проблемой фокуса
Тестили на кэноне 24-70, 100 ф2
кропы с камер (объектив идин и тот же Canon 24-70 f2.8, 70mm f2.8 1/250 100iso)
нижний снимок с 20Д Бориса
http://www.pbase.com/dimmma/image/39347406
Повторю: Ответы интересные и полезные, ссылки записал... НО!
Неужели никто не брал ЭТИ линзы?
Неужели никто не брал ЭТИ линзы?
Насчет 12-24 расспросите СержСмарта, он ее тестил вроде.
У меня 18-125. Дисторсия присутствует, на широком угле виньетирование. В общем, пока полтинник не снимаю с фотоаппарата.
Я ее не выбирал в магазине. Брал с рук. Поэтому о разбросе среди разных ничего сказать не могу. Как писал Kasian: "Линза для репортажа, чтоб не часто менять в тяжелых и не очень художественных условиях"
Если хотите сэмплы, пишите в мыло, что Вы хотите увидеть, на каких фокусных, диафрагмах, в каком размере.
У меня 18-125. Дисторсия присутствует, на широком угле виньетирование. В общем, пока полтинник не снимаю с фотоаппарата.
Я ее не выбирал в магазине. Брал с рук. Поэтому о разбросе среди разных ничего сказать не могу. Как писал Kasian: "Линза для репортажа, чтоб не часто менять в тяжелых и не очень художественных условиях"
Если хотите сэмплы, пишите в мыло, что Вы хотите увидеть, на каких фокусных, диафрагмах, в каком размере.
Мне не тесты нужны, а просто хочется понять, насколько велика вероятность вслепую нарваться на плохую линзу.
Вопрос к Васечкину
Интересно Ваше личное мнение он, 18-125 VS китовым 18-55? (по мыльности, скорости фокусировке).
от: Васечкин
Я ее не выбирал в магазине.
Интересно Ваше личное мнение он, 18-125 VS китовым 18-55? (по мыльности, скорости фокусировке).
от:SergeSmArt
...да не важно - ГДЕ она делается... ТЕПЕРЬ уже не важно... современные полуавтоматические производства обеспечивают РАВНОЕ качество вне зависимости от того КТО стоит за конвейром... но дело в ДРУГОМ...
SergeSmArt
www.sergesmart.comПодробнее
Да-да, типичное восприятие потребителя, свято верящего в могущество технологий в целом и машиностроения в частности ;)
Смешной случай из жизни одного предприятия. Наладились выпускать микросхемы "а-ля импортный процессор". Содрали (японскими станками ;) ), разработали техпроцесс, наладили мелкосерийное. В один прекрасный день на улице пригрело солнышко, и кому-то из коллектива в обед вдруг захотелось полежать в тени, на травке у цеха. Вечером выяснилось, что вся партия микросхем - бракованная. Пыль, знаете ли, кто-то принес.
Или то, что наши "точные копии" импортных логических микросхем потребляли в 3-4 раза больший ток их американских аналогов. ;)
Или вот недавний случай с чипсетами 865PE от Intel - почему-то проблемы возникли только с микросхемами, произведенными на опред. заводах для внешних заказчиков. Материнские платы Intel "в шоколаде", а ASUS/Gigabyte и т.п. пачками несут в сервис. ;)
Так что, имеем то, что имеем.
от: Олег Шустин
Ничего про кит сказать не могу, сразу сигму взял. Люди говорят, что при практически одинаковых хар-ках сигма просто более "зумная", а по качеству они сравнимы.
Хотя, ИМХО, при прочих равных на 50-55мм сигма просто теоретически обязана быть лучше, т.к. у нее это середина диапазона, а у кита дальний конец.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ! Sigma 18-125, 12-24 - ВОПРОС!
от: SergeSmArt
а разве из приведенной статистики не очевидно что ВЕЛИКА ?? Мое мнение - ПРОВЕРЯТЬ ЛИЧНО... или чтобы хоть кто-то проверил... хотя результат моежт оказаться РАЗНЫЙ ...
Согласен, но хочу услышать тех, чьи фото я могу посмотреть.
Например у меня знакомый, который снимает ТОЛЬКО школьные "матрицы" , взял себе 1D mark II & 28-70L/2.8!!
Так вот- ЕГО МНЕНИЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
Надеюсь не надо объяснять, почему!
Сигма 12-24 - ОЧЕНЬ даже ничего ширик...
Сергей именно Вы меня убедили взять его и теперь несете ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
Так-что дальше лучше не уговаривайте...