Цитата:от:chump
всем добрый день!
прошу прощения у автора за вклинивание в его ветку, но показалось, что лучше сюда, чем начинать новую.
в общем, выбор стоит почти такой же, но для меня также важны две вещи:
1. хочу максимально компактную. хотя вроде бы пленочные зеркалки существенно меньше цифровых? можно даже и дальномерку, но тут сомневаюсь. лейка не в бюджете, зоркий будет старым (см. п.2).
2. хочу новую. это вообще возможно, если не рассматривать пластмассовые зеркалки недавнего прошлого? бюджет можно и увеличить несколько, скажем для начала тысяч до 10 рублей.
по брендам предпочтений нет.
было бы неплохо иметь АФ и очень желательно экспозамер.
в наличии имеется объектив Canon FD. есть смысл искать под него камеру?Подробнее
1. Уж очень отличаются дальномерки о зеркалок. Вы уверены, что Вам подойдет дальномерка? Если да, то можно смотреть на Бессу, Конику или Кэнон-дальномерный.
2. Если есть психическое (ну страх перед тем, что кто-то уже трогал до Вас, еще какие причины), то можно найти на аукционах старое, но не пользованое. Часто даже в коробках с наклейками. Но, имхо, сильно дороже и неоправданно.
Если есть ФД, можно поискать просто в хорошем состоянии Кэнон А/АЕ-1. Но он конечно без АФ.