Помогите с выбором зеркального фотоаппарата 35 мм, до 200$

Всего 157 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[LeX29]:
Цитата:

от:LeX29
По идее они какраз надёжнее- там ломаться практически нечему- куча сложных и нежных систем связей и передач заменена проводами, чипов в ранних электо-механиках нет- только простые аналоговые схемы на элементарных элементах и реле- что сломаецца- замена покупаеца за копейки и впаивается на место- никаких замудрых закарючек механических- которые нигде не достать в случае поломки и самому обратно не поставить даже если сможешь найти...
+ в электромеханиках полно механики- много железа внутри- а не одни схемы как в АФ тушках...

Механики я тоже уважаю и пользуюсь ими, я тоже изначально плохо относился к электро-механикам но приобрёл одну из них и понял что они так же хороши как и механики, а может и лучше....

Подробнее

Я тоже щас взял на попробовать дешевую электромеханику, мало того даже "автофокусную" Пентакс МЕ-Ф, посмотрим может и осядет в загашнике.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
этой особенностью обладаюют лишь три камеры - Рикох401 но у больно стар,
старый конь борозды не испортит :)
Рико в те времена делала не аппараты, а танки :)
На молотке такой за 900р висит, ломаться особо нечему, а даже если и сломается - все равно практически 100% ремонтопригодность, у меня на похожей Рико один раз закрепка с одной ламели на затворе соскочила/стерлася - ничего, мастер приклепал без проблем :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Я тоже щас взял на попробовать дешевую электромеханику, мало того даже "автофокусную" Пентакс МЕ-Ф, посмотрим может и осядет в загашнике.

Ну автофокусное это уже "другая песня", лично я автофокусное в отличии от мануального электромеханического совершенно НЕ уважаю- вся дубовость механик и электромеханик с появлением аф исчезла, хотя ваш пентакс адна из немногих аф тушек заслуживающих уважения, но имхо она всёже больше мануальная чем автофокусная, да и АФ оптика под неё очень специфичная нужна помоему..., в большинстве же своём АФ камеры пластмассовые поделки- неприятно ими пользоваться, хотя из плёночного автофокусного я юзал только сапоги- очень неприятно пользоваться- ничего выдающегося в них нет не внутри не снаружи...

З.Ы. Если он вам не понравится и захотите от него избавится- кидайте в личку))))
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Ну вот три модели с ним. Если отбросит 401го, которого в нормальном состоянии не найдешь и С2 который слишком переоценен, то остается ОМ-2000 только. .

Ещё были Topkon и Mamiya :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ещё были Topkon и Mamiya :D

Это какие ?
Re[LeX29]:
Цитата:

Ну автофокусное это уже "другая песня", лично я автофокусное в отличии от мануального электромеханического совершенно НЕ уважаю- вся дубовость механик и электромеханик с появлением аф исчезла,
хотя ваш пентакс адна из немногих аф тушек заслуживающих уважения, но имхо она всёже больше мануальная чем автофокусная, да и АФ оптика под неё очень специфичная нужна помоему...,

Подробнее

к ней был сделан единственный автофокусный зум 35-70/2,8, тупиковая ветвь

Re[LeX29]:
Цитата:

Ну автофокусное это уже "другая песня", лично я автофокусное в отличии от мануального электромеханического совершенно НЕ уважаю- вся дубовость механик и электромеханик с появлением аф исчезла, хотя ваш пентакс адна из немногих аф тушек заслуживающих уважения, но имхо она всёже больше мануальная чем автофокусная, да и АФ оптика под неё очень специфичная нужна помоему..., в большинстве же своём АФ камеры пластмассовые поделки- неприятно ими пользоваться, хотя из плёночного автофокусного я юзал только сапоги- очень неприятно пользоваться- ничего выдающегося в них нет не внутри не снаружи...

З.Ы. Если он вам не понравится и захотите от него избавится- кидайте в личку))))

Подробнее

Ок. :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
к ней был сделан единственный автофокусный зум 35-70/2,8, тупиковая ветвь

Да да, я помню его- он такой здоровенный с "бородой" внизу- там аф мотор с приводом распологались, я в принципе не прочь заиметь такую тушку с этим объективом- сама тушка то не очень дорогая помоему а вот в цене и достоинствах этого "бородатого" объектива я не уверен- распространён он должен быть так же как и эти тушки- он же вроде ка штатником вместе с ими шёл....

mdmitriy

Кстати у вас есть этот бородатый штатник? Если есть то как он?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Это какие ?

Про Топкон с ходу не вспомню, а Мамии - 500TL, 1000TL, MSX500, MSX1000 (у всех 4-х только спот-замер в 10%), 500DTL,1000DTL, DSX500, DSX1000, Auto XTL, Auto X1000 ( и спот- и интегральный замеры) :D

Re[LeX29]:
Цитата:

Да да, я помню его- он такой здоровенный с "бородой" внизу- там аф мотор с приводом распологались, я в принципе не прочь заиметь такую тушку с этим объективом- сама тушка то не очень дорогая помоему а вот в цене и достоинствах этого "бородатого" объектива я не уверен- распространён он должен быть так же как и эти тушки- он же вроде ка штатником вместе с ими шёл....

Подробнее
еще как я понял на базе этого объектива был выпущен М35-70/2,8-3,5 уже без бороды, с этой же оптической схемой и поршневым зуммированием. За счет уменьшения габаритов немного потеряли в светосиле на длинном конце.
Re[Сергей1234]:
Подскажите плиз с выбором зеркального фотоаппарата 35 мм, до 1500руб
Сам смотрю в сторону Зенита 122
Re[Morbivod]:
Рикохи, мамии, ревьюфлексы, косины и чиноны в стопяцот лучше 122го- у иеня рикол тлх и 122ой- рикох 122ой просто на куски рвёт, это при том что рикох мне обошёлся в 750рэ (600+доставка150)- резьбовой с ттл замером с удобной наглядной индикацией, в отличном рабочем состоянии.
Советую и вам взять что-нить типа косины хай-лайт - зачем даже смотреть на зениты когда такие прекрасные камеры за копейки продают...
Re[LeX29]:
Цитата:

Рикохи, мамии, ревьюфлексы, косины и чиноны в стопяцот лучше 122го- у иеня рикол тлх и 122ой- рикох 122ой просто на куски рвёт, это при том что рикох мне обошёлся в 750рэ (600+доставка150)- резьбовой с ттл замером с удобной наглядной индикацией, в отличном рабочем состоянии.
Советую и вам взять что-нить типа косины хай-лайт - зачем даже смотреть на зениты когда такие прекрасные камеры за копейки продают...

Подробнее

Ricoh - не нашел в продажах ничего нормального, от 2000руб, и все без объективов

CHINON - тоже ничего нет

Mamiya - дешевых не вижу, что-то более менее хорошее от 4000 руб

Revueflex - по быстрому отыскал только 3000 SL body да еще и за 1200руб

Cosina Hi-Lite M42 + Cosinon 55/2.8 - от 2000 руб

а рикол тлх - это я вообще не понял что за зверь и где такое найти и как по англ пишется.

вообщем как не крути остается Зенит ))))
или продайте мне свой, который хвалите )))
Re[Morbivod]:
А яшики смотрели? У меня Електро есть, приятно сделана, зараза.
Я ей снимал немного, положительные впечатления, купил за 700р. вместе с гелиосом 77-4 , собственно из-за объектива и брал, но не удержался и пару пленок отснял на Яшике.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А яшики смотрели? У меня Електро есть, приятно сделана, зараза.

на молотхке вижу YASHICA ELECTRO 35 + 45m в жутком состоянии 2500р
еще
YASHICA TL ELECTRO X 125-X - 4800р
Yashica AF-230 - 0т 1600р
YASHICA AF Motor_мыльница_38/2,8 - от 1000р

тут електро 35 вообще за 6500р толкают
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/477222

так что вариант может и качественный, но в цене.
Re[Morbivod]:
Зенит только для коллекции, на полку.Все равно можно найти не убитую зеркалку от нормальной фирмы,я свой Olympus OM 1n за 2000,0 руб взял и не жалею.Есть много зеркалок на М42-ю резьбу и не обязательно по диким ценам.Искать надо и обрящите. :D
Re[Morbivod]:
Цитата:
от: Morbivod
Ricoh - не нашел в продажах ничего нормального, от 2000руб, и все без объективов
а рикол тлх - это я вообще не понял что за зверь и где такое найти и как по англ пишется.

http://Мolotok.ru/item894747379_fotoapparat_ricoh_tls_401.html

Цитата:
от: Morbivod

Cosina Hi-Lite M42 + Cosinon 55/2.8 - от 2000 руб
нормальная цена. Без объектива эту тушку в рабочем нормальном состоянии дешевле 1тыр не найти, имхо.
Re[Сергей1234]:
Да- сейчас выбор поменьше стал, совсем недавно гараздо больше предложений было- возможно стоит переждать...

Но предложения всё же есть (правда все кошмарненькие):

http://молоток.ru/item894747379_fotoapparat_ricoh_tls_401.html

-сильно затртый "бывалый" агрегат, идёт как диффектный, мягко говоря спорный вариант, но выбирая между новым 122ым и этим старичком я бы выбрал этого старика, мало того что он функциональнее и удобнее дык он ещё и прослужит дольше)))

http://молоток.ru/item892935138_porst_cx6_plyonochnaya_zerkalnaya_kamera.html

Состояние не идеальное но лучше чем у предыдущего зверька, экспонометр мёртв, но опять же при выборе 122й/Рефлекс я бы выбрал рефлекс, всёравно у 122ых большие проблемы с точностью экспонометра, можно считать что его вовсе нет)))) (бывают и исключения конечно)

http://молоток.ru/item884852763_rezba_m42_lamelnyj_zatvor_sinhr_1_125_sek.html

Вот!- клон моего ревьюфлекса 1000S (он же рикох тлх, он же косина хай-лайт, он же сиарс тлс)- танк а не камера- захочешь не сломаешь))), моя была в более хорошем состоянии но хорактеристики и внешность (кроме цвета) те же самые, уплотнители и демпфер я поменял (сам за 10ть минут- это и ребёнок сможет), тут тоже суплотнителями наверно не всё гладко, но может уже поменяны- надо у продавца уточнять, ато у него всё как-то расплывчато написано....

http://молоток.ru/item876659370_mehanicheskaya_fujica_stx_1_h_fujinon_50mm_f1_9_fm.html

Вот наилучший вариант- и камера приятная- не затёртая до дыр (но и не без диффекта) и фуджинончик в комплекте который трёшник отдельно стоит- прелесть, я всегда был неравнодушен к фуджикам, жалко нету у меня неодной фуджи плёночной(((
Камера байонетная, что за байонет- я хз, самая *опа будет если он окажется контакс-яшика......

Но имхо лучше переждать- как видите всё что вписывается в ваш ценовой диапазон- хлам да и только, кроме фуджики да и та уже превысила лимит- зато с оптикой, но по мне дык лучше уж взять что-нить из этой рухляти чем 122ой- намучаетесь вы с ним...

Кстати я думаю вы понимаете что импортные аппараты по 600-800рублёф предлагаются "как есть" без каких-либо гарантий и возвратов- такова цена их бросовой цены....

З.Ы. Свой Рикох (он же ревьюфлекс) я вам не продам темболее за 600рублёф (после профилактики то))), да и темболее я его только называю "мой" для удобства, на самом же деле я его давно отдал своей девушке дабы подогреть в ней интерес к фотографии, и плёночной в том числе...
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29

Вот наилучший вариант- и камера приятная- не затёртая до дыр (но и не без диффекта)

Затертая и потрёпанная, смотрите описание!
Цитата:

и фуджинончик в комплекте который трёшник отдельно стоит- прелесть, я всегда был неравнодушен к фуджикам, жалко нету у меня неодной фуджи плёночной(((
Камера байонетная, что за байонет- я хз, самая *опа будет если он окажется контакс-яшика.......

Подробнее

Согласен. На днях такую продал, правда, в идеальном состоянии. Машинка проста, но очень хороша! Байонет там свой, фуджевский, объективы обозначаются X-Fujinon.
Re[De Marriachi]:
Аналогия пленка = ламповый звук. "Оцифровать" здесь звучит приемлимо для продажи тепла и лампы. Почему нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.