Помогите с выбором зеркалки для новичка

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Iceberg]:
Цитата:

от:Iceberg
Про новый объектив со стабом нашел.. цена та же, что и старый... обещали в декабре выпустить в продажу.. но что-то нигде еще нет :( Для меня он был бы идеален по бюджету.. А аппаратик очень хоца к НГ...:)

Подробнее

Значит берите Пентакс - не пожалеете.

P.S. Также посоветую - сходите на
http://www.penta-club.ru/forum - может чего интересного найдете/узнаете.
Re[Iceberg]:
Цитата:

Понятно.. А что если взять Д40 тушку + какой-то один универсальный объектив со стабилизатором? Есть что-то у Никона по умеренной цене?
Дитя пока нет.. но будет :) Так что это тоже немаловажно..

И еще.. нашел 2 фото тестовых.. и что-то мне по ним совсем не понравилось, как Олимпус снимает :( Как моя Сонька-мыльница...
http://www.imaging-resource.com/PRODS/XTI/FULLRES/XTIINI0800.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E510/FULLRES/E510INI0800.HTM

Подробнее

Оба снимка хороши. У Олимпуса все детали шумодавом "зохаваны", у кенона цвета выбиты.
Вы б лучше ISO 100 смотрели.
Re[Iceberg]:
ну в Вашем случае выбор стоит довольно-таки большой: нужна камера маленькая ,лёгкая...ну и что б фоткала...тогда Олимпус 510...Кэнон 400Д...ну и Никон Д40Х...хотя последний не стал бы рассматривать...ещё бы я посмотрел в сторону пентаксов..но они уже погабаритнее, поэтому не предлагаю.....короче в Вашем случае я бы стал выбирать из: Олимпус 510, Сони А100, Кэнон 400Д...
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
если в кратце, то никон и кенон лучше Оликов матрицей.
у кенона и никона кроп фактор 1.5, у Олика -2. что значит что Олик шумит на ступень больше чем никон и на ступень плюс процентов 10% больше чем кенон. Ещё это значит что для того чтобы передать объём по средствам глубины резкости на Олик нужно покупать более светосильный и следовательно более дорогой обьектив. Если эти недостатки системы вас не смущают, то остальное - вопрос вкуса.

Подробнее

Почти все верно, но это почти существенно.
Есть светосильный и недорогой (430 бакинских) объектив для Олимпуса - Сигма 30/1.4, есть Сигма 24/1.8 за 340 баксов. На форуме олиководов30/1.4 их имеют два фотографа, которые занимаются коммерческой съемкой. Отличное стекло по их реальным отзывам.
Больший ГРИП оликов может статься недостатком при съемке портретов (хотя с другой стороны - кому нужны портреты, где глаза в фокусе, а нос вне, за исключением особых случаев?). Но тот же более глубокий ГРИП оборачивается преимуществом при макро-съемке и съемке пейзажной, не говоря уж про репортажную съемку, где не упустить быстро движущийся объект их зоны резкости проще.

[quot]Главный вопрос - Дитя или кошку в помещении снимать будете?
Если да, то олик не даст картинку сильно лучше чем цыфромыло. [/quot]
Это ж почему? Потомучто ИСО придется повышать и типа шумы неприятные полезут? Ну, у Е-510 ИСО 800 - рабочее. А если хочется совсем чистую картинку - ИСО400 + стаб - и вспышка даже не нужна.

[quot]потом оптическая стабилизация (в обьективе) и только потом матричный стаб оликов. [/quot]
Вопрос спорный и перетирался неоднократно, так что давайте никто не будет однозначно пропихивать именно свою точку зрения.
Re[Iceberg]:
Кэнон 400Д
Re[Щёлков Никита]:
Щёлков Никита, а почему не рассматриваете D40 (именно D40 - в D40x просто увеличена матрица, насколько я понял)? Пока, изучив тьму информации в инете и прочитав кипу отзывов, не увидел ничего плохого про него.. снимает отлично, кит очень достойный, резкий.. весьма компактный и очень хорошая цена (для меня этот момент немаловажен) - нашел за 15,3 (новый, в магазине) + карта на 4гб мне обойдется 800 руб. Кстати, видел немало сравнительных фото его и Кэнона 400 - лично мне больше нравятся фото Никона..
Re[Владимир Данилов]:
грип - на китовом стекле часто многовато, а для того, чтобы столкнуться с проблемой один глаз в резкости другой нет - надо как минимум килобакс. при репортажке АФ моего 40х вполне адекватно держал в фокусе шайбу - олику для этого и вправду нужна большая грип. кста 30 1.4 сигма есть и на никон, причём с АФ-С тобишь работает с д40 да и по фокусным на д40 - ближе к штатнику выйдет.
Я не говорю что олик плохой, но для семейного альбома не нужны киллограмы стекла и километры зума, а нужно сфоткать мелкого который -: вот посмотри как потстол бабижал!!! :-), кошку, котороя: -Опять по шкафу... посмотри как забавная ползает!!! и стаб здесь вещь бесполезная - причём совершенно.
с матричным стабом была возможность побегать по пересечённой местности при хорошем свете - шевелёнка была на всех тех фотках где была бы и без стаба, а вот с оптическим удавалось получить на 200мм на выдержке 1/20 фотки вполне резкие и без явных признаков похмельного синдрома :D
Если вы щитаете на олике рабочим 800, то с д40 вас вполне устроит 3200 +НР в капчур еНиКС
Re[Iceberg]:
Цитата:

Ок. А 2 и 1.5 на взгляд сильно отличаются? Я имею в виду фото. Конечно, в идеале бы посмотреть образцы фотографий.. А нигде нет сравнения этих фотоаппаратов именно по какой-то фотографии одной и той же?

То, что в Никоне и Кэноне нет стабилизатора - это большой минус на практике? Насколько стабилизатор оправдывает себя?

Подробнее

кроп 2 и 1.5 имеют следующиу разницу
в линейных размерах 1.26 вроде как не много. но вот по площади разница составляет уже 1.5 раза. что косвенно подтверждает разницей по шумам между "одногодками" 4/3 vs crop1.5/1.6 где0то в полступени-ступень.
олимпус неплохой выбор (для России) если вы не будете покупать _ничего_ кроме даблкита. если вам точно никода не захочеться снимать фиксами скажем пейзажи или портреты
(пейзажи-то и на полуторном кропе честно говоря не ах получаются)
стабилизатор помогает (увеличивает выход годных фотографий) снимать статичные сцены с рук.

в сети есть сравнение (как раз для олимпуса)- стабилизация в матрице стольже эффективна как и стабилизация в объективе 'с точки зрения фотоаппарата' с точки зрения фотографа стабилизация в объективе дает стабилизированное изображение и в видоискателе... но это актуально только для длиннофокусных телевиков....
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
грип - на китовом стекле часто многовато, а для того, чтобы столкнуться с проблемой один глаз в резкости другой нет - надо как минимум килобакс. при репортажке АФ моего 40х вполне адекватно держал в фокусе шайбу - олику для этого и вправду нужна большая грип. кста 30 1.4 сигма есть и на никон, причём с АФ-С тобишь работает с д40 да и по фокусным на д40 - ближе к штатнику выйдет.
Я не говорю что олик плохой, но для семейного альбома не нужны киллограмы стекла и километры зума, а нужно сфоткать мелкого который -: вот посмотри как потстол бабижал!!! :-), кошку, котороя: -Опять по шкафу... посмотри как забавная ползает!!! и стаб здесь вещь бесполезная - причём совершенно.
с матричным стабом была возможность побегать по пересечённой местности при хорошем свете - шевелёнка была на всех тех фотках где была бы и без стаба, а вот с оптическим удавалось получить на 200мм на выдержке 1/20 фотки вполне резкие и без явных признаков похмельного синдрома :D
Если вы щитаете на олике рабочим 800, то с д40 вас вполне устроит 3200 +НР в капчур еНиКС

Подробнее

Ну, если только с таких вышеописанных позиций исходить - ловить кошек на шкафу при свете тусклой лампочки (утрирую, конечно) - то никон али кэнон комфортнее будут. Честно говоря, я и с китовой зуйкой 14-42 никогда не парился, снимая такие сценки (дочке годик, как раз под столы бежит). Ведь в квартире вольно-невольно снимаешь на коротком конце (не у всех, к сожалению, хоромы, квартирки тесные в основном), а на коротком конце у любого кита более-менее приличная диафрагма.
Правда, в последнее время дома снимаю только шириком 11-22/2.8-3.5. Уж больно дочка шустрая, быстро ползает :D
Re[Iceberg]:
Ну как же вы так, вы ж так Олимпус хотели.... , а я вам расписывал чем Кенон от Никон отличается, как оказалось впустую, но это вам советом не показалось... А теперь опять Никон, ну хорошо что хоть сами дошли до этой мысли, значит не всё потеряно...
Re[Step777]:
Я вообще-то сюда и пришел за советом. И вначале увидел только толковые ответы по поводу Олимпуса. Потом уже я сам полез смотреть тесты и сравнения и понял, что мне не нравится Олимпус. Если бы вначале были бы толковые объяснения по поводу Никона, я бы, наверное, быстрее принял правильное для себя решение.

Итак, я принял окончательно решение - Никон D40. Всем спасибо.
Единственный вопрос, который остался - это цена. Минимум, что я нашел, - это сам кит - 15300, карточка на 4 гига - 700. Может кто-то знает, где можно купить дешевле? Спасибо.
Re[Iceberg]:
Цитата:

Я вообще-то сюда и пришел за советом. И вначале увидел только толковые ответы по поводу Олимпуса. Потом уже я сам полез смотреть тесты и сравнения и понял, что мне не нравится Олимпус. Если бы вначале были бы толковые объяснения по поводу Никона, я бы, наверное, быстрее принял правильное для себя решение.

Итак, я принял окончательно решение - Никон D40. Всем спасибо.
Единственный вопрос, который остался - это цена. Минимум, что я нашел, - это сам кит - 15300, карточка на 4 гига - 700. Может кто-то знает, где можно купить дешевле? Спасибо.

Подробнее

Забей на это все. Баловство все это. Возьми Зенит.. :)
Re[Iceberg]:
Цитата:
от: Iceberg
... и понял, что мне не нравится Олимпус...

Откуда такая уверенность, посмотрите вот эти шедевры, снят Олимпусом Е-500:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=141776

Re[Step777]:
Да, красиво.. Как кто-то сказал.. профессионал от любителя отличается тем, что первый возьмет мыльницу и будет КАДР. А второй возьмет хоть D3 и будет мазня. Да, а еще существует фотошоп ;)
Ну а что же Вы? Раз такая красота, чего ж Вы против Олимпуса?
В любом случае, я свой выбор уже сделал, всем еще раз спасибо.
Re[Iceberg]:
Цитата:

Да, красиво.. Как кто-то сказал.. профессионал от любителя отличается тем, что первый возьмет мыльницу и будет КАДР. А второй возьмет хоть D3 и будет мазня. Да, а еще существует фотошоп ;)
Ну а что же Вы? Раз такая красота, чего ж Вы против Олимпуса?
В любом случае, я свой выбор уже сделал, всем еще раз спасибо.

Подробнее

Да я не против Олимпуса, просто если бы точно знал, что при прочих равных условиях, Олимпус лучше Кенон или Никон, то конечно я порекомендовал бы именно его... А так - Никон Д40 или Кенон 400Д, то чем сам снимаю...
Re[Iceberg]:
Цитата:

Хочу прикупить компактную и легкую зеркалку до 20тыс. Выбираю между Nikon D40 (16тыщ) и Canon 400D kit (19тыщ).
1. Что все-таки лучше из этих двух?
2. Может что-то еще за эти деньги и таких размеров?
3. Если брать nikon, может есть смысл взять body + другой объектив долларов за 250? Если да, то что можно взять за эти деньги?
4. Где-то вычитал, что сейчас кит Canon идет со стабилизатором. Так ли это?

P.S. Про Nikon везде пишут "мотора нет" и "отвертка".. поясните плз чайнику, что это значит?

Спасибо.

Подробнее

никон берите! Никон Д40 + АФ С 18-70 +55-200ВР или 70-300 ВР - суперский комплект!
кэнон - оцтой!
Re[AlexanderSm]:
Только не берите Пентакс! А то нам пентаксистам уже не хватает (спрос на него большой нынче)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
никон берите! Никон Д40 + АФ С 18-70 +55-200ВР или 70-300 ВР - суперский комплект!
кэнон - оцтой!

Че, прям таки вот весь Кэнон аццтой? Не, не верю! (с)
Re[gangr]:
Цитата:
от: gangr
Че, прям таки вот весь Кэнон аццтой? Не, не верю! (с)

Вообще, это ужасная ересь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.