Спасибо за отклики!
Нашел с китом за 19900 рублей. Дабл кит - 24800 рублей. Наверное, буду все же брать Олипмус.. за эти деньги, наверное, лучший вариант.. Вот только дабл кит дороговато уже для меня :( А если взять с одним объективом 14-42.. достаточно будет для любительской съемки? Ну, понимаю, что от хорего увеличения придется отказаться..:(
Кстати, еще вариант: Olympus Е400.. что можетет сказать о нем? Цена - 15к с китом 14-42..
P.S. По поводу дальнейшей замены - эт вряд ли. Я не профи и вряд ли им буду. Просто цифромыльницы нодоели -плохо снимают.. хочется чего-то получше :)
Помогите с выбором зеркалки для новичка
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Владимир Данилов]:
Re[Iceberg]:
от:Iceberg
Спасибо за отклики!
Нашел с китом за 19900 рублей. Дабл кит - 24800 рублей. Наверное, буду все же брать Олипмус.. за эти деньги, наверное, лучший вариант.. Вот только дабл кит дороговато уже для меня :( А если взять с одним объективом 14-42.. достаточно будет для любительской съемки? Ну, понимаю, что от хорего увеличения придется отказаться..:(
Кстати, еще вариант: Olympus Е400.. что можетет сказать о нем?Подробнее
Ну, интернет-ценам я бы не верил на вскидку. Звонить и проверять, в 70% - лажа, товара нет.
Брать только дабл-кит, потом пожалеете. Еще никому одного только китового объектива не было достаточно для полноценного занятия фотографией.
Кто нашел 19900, найдет и 24800
Е-400 не стоит, долго объяснять, но вкратце - это предыдущая ступень эволюции Олимпуса. На худой конец берите Е-410 дабл кит - тот же Е-510, только без стаба, соответственно дешевле.
Re[Iceberg]:
от: Iceberg
А если взять с одним объективом 14-42.. достаточно будет для любительской съемки? Ну, понимаю, что от хорего увеличения придется отказаться..:(
Для начала - вполне. Потом, как обычно, захочется большего...
Кстати, еще вариант: Olympus Е400.. что можетет сказать о нем? Цена - 15к с китом 14-42..
Скажем, так - если бы было сравнение 400 KIT vs 410 KIT, то советовал бы, со своей колокольни, первый. При сравнении же с 510, все-таки посоветую его - стаб, ИМХО, стоит своих денег. Правда, за 17-18 тысяч все еще можно найти E-400 дабл-кит, в котором 40-150 старый, т.е. более светлый.
Re[Томилов Виктор]:
Все понял... буду брать 510 :) Но вот все-таки по поводу объектива.. Может имеет смысл взять пока с одним, а потом просто его поменять на какой-то 1 универсальный? И скажите, второй объектив используется именно для зума? Повседневно будет использоваться 14-42, так я понимаю?
Re[Томилов Виктор]:
от: Томилов Виктор
Скажем, так - если бы было сравнение 400 KIT vs 410 KIT, то советовал бы, со своей колокольни, первый.
А я наоборот - во первых, Е-410 это шаг в развитии на Е-400.
Во-вторых, кит к Е-400 идет 14-45мм, а к Е-410 14-42мм, новый и лучший по резкости, компактности, наличию ED-стекла.
Re[Iceberg]:
Все понял... буду брать 510 :) Но вот все-таки по поводу объектива.. Может имеет смысл взять пока с одним, а потом просто его поменять на какой-то 1 универсальный? И скажите, второй объектив используется именно для зума? Повседневно будет использоваться 14-42, так я понимаю?Подробнее
Е-510 одобрямс.
1 универсальный (есть такой в системе - 18-180мм) не заменит 2 разных по качеству картинки. Не слушайте жабу, берите дабл-кит, еще никто не жалел.
Повседневно или неповседневно - так кто ж кроме Вас знает, что Вы чаще снимать будете... У меня вон "повседневный" 11-22. ;)
Re[Владимир Данилов]:
от: Владимир Данилов
А я наоборот - во первых, Е-410 это шаг в развитии на Е-400.
На вкус и цвет... Картинка с кодаковской матрицы мне нравится больше, поэтому нравится 400, а не 410.
Во-вторых, кит к Е-400 идет 14-45мм, а к Е-410 14-42мм, новый и лучший по резкости, компактности, наличию ED-стекла.
Вам дать в ЛС ссылку на компектацию кита/дабл-кита или найдете сами? Е-400 - первая камера, в которой в качестве китового шел 14-42, в то время как в DK-комплекте оставался старый 40-150.
Re[Iceberg]:
Все понял... буду брать 510 :) Но вот все-таки по поводу объектива.. Может имеет смысл взять пока с одним, а потом просто его поменять на какой-то 1 универсальный? И скажите, второй объектив используется именно для зума? Повседневно будет использоваться 14-42, так я понимаю?Подробнее
Зум потом отдельно найти трудно будет ...да и дороже выйдет :D
Re[Томилов Виктор]:
от: Томилов Виктор
Вам дать в ЛС ссылку на компектацию кита/дабл-кита или найдете сами? Е-400 - первая камера, в которой в качестве китового шел 14-42, в то время как в DK-комплекте оставался старый 40-150.
Упс... сорри. :)
[quot]На вкус и цвет... Картинка с кодаковской матрицы мне нравится больше, поэтому нравится 400, а не 410. [/quot]
Ну, помимо цветопередачи (кстати, мне с панасовской матрицы нравится ничуть не меньше, "фирменность" присутствует) есть еще лайв-вью (вроде как перестали спорить о ее "бесполезности") и более чистые от шумов высокие ИСО.
Re[Владимир Данилов]:
от:Владимир Данилов
Ну, помимо цветопередачи (кстати, мне с панасовской матрицы нравится ничуть не меньше, "фирменность" присутствует) есть еще лайв-вью (вроде как перестали спорить о ее "бесполезности") и более чистые от шумов высокие ИСО.Подробнее
Угу, каждый выбирает то, что ему больше нравится. Именно поэтому у меня до сих пор в загашнике Е-500, а 510й я брать не буду. Хотел взять Е-3, но непланируемая ранее покупка экстендера и Zuiko 70-300 отсрочила E-3 на месяц-два, заодно и в цене слегка упадет.
Re[Владимир Данилов]:
Е-400/410 с китов еще как помещаются. Не в брюки, конечно, но в куртку, пальто - запросто.
это неспортивно - в пальто. У меня был плащ в наружние карманы которого влезала бутылка шампанского. А во внутренние - коробка конфет.
А уж польта народ коняки всякий и поллитры водочные всю жизнь укладывал,
Re[AGN]:
штирлиц порол чушь...
Если заказывать стёкла через и-нет, то нет никакой разницы будь то пентакс, кенон, никон, олимпус...
никон д40 на мой взгляд камера вполне функциональная для своей цены и ниши. и если любитель пропитается страстью к фото, то д80 - как раз и есть тот компромисный кастрат которого человеку советовать никак не стоит ибо с пониманием фотографии приходит понимание инструмента, как следствие - может человека потянет на ФФ, а бюджетный фф - на данный момент это кенон, может репортаж и тогда если никон, то не меньше д200 может ещё что... а может человеку просто нужен удобный инструмент для создания семейного альбома. д80 же на разум некоторых его обладателей оказывает влияния сродни пятачковому только без должной обаснованности и человек начинает себя "про" только от того что его камера "никак не кастрат" непонимая что д200/300 покупают не из-за отвёртки и ставят в основном АФ-С оптику...
Если заказывать стёкла через и-нет, то нет никакой разницы будь то пентакс, кенон, никон, олимпус...
никон д40 на мой взгляд камера вполне функциональная для своей цены и ниши. и если любитель пропитается страстью к фото, то д80 - как раз и есть тот компромисный кастрат которого человеку советовать никак не стоит ибо с пониманием фотографии приходит понимание инструмента, как следствие - может человека потянет на ФФ, а бюджетный фф - на данный момент это кенон, может репортаж и тогда если никон, то не меньше д200 может ещё что... а может человеку просто нужен удобный инструмент для создания семейного альбома. д80 же на разум некоторых его обладателей оказывает влияния сродни пятачковому только без должной обаснованности и человек начинает себя "про" только от того что его камера "никак не кастрат" непонимая что д200/300 покупают не из-за отвёртки и ставят в основном АФ-С оптику...
Re[Iceberg]:
З.Ы. Берите 510 - гораздо удобней держать в руках, а стеклом - если возникнет желание, всегда апосля разжиться можно.
З.З.Ы. 14-42 для любительской съёмки вполне нормальный диапазом
З.З.Ы. 14-42 для любительской съёмки вполне нормальный диапазом
Re[Iceberg]:
Спасибо за отклики!
P.S. По поводу дальнейшей замены - эт вряд ли. Я не профи и вряд ли им буду. Просто цифромыльницы нодоели -плохо снимают.. хочется чего-то получше :)Подробнее
Кстати, присмотритесь еще и к E-330 DK. Найти его сейчас можно, но мало где. В fotoivideo.ru / ostava.ru есть.
По статистике, из китовых объективов люди чаще используют 40-150 а не 14-42/45.
Плюсы: два режима LiveVew, один из них с нормальным автофокусом (на других для автофокусировки приходится хлопать зеркалом), поворотный по вертикали дисплей - удобно снимать от пуза или над головой. Дисплей получше чем в 410/510 (какой-то враг поставил на новые модели дисплеи, слепнущие на ярком солнце)
Из минусов - шумит сильнее чем 410/510, но не то чтобы очень. Видоискатель темнее (частично компенсируется высококонтрастным режимом LiveView). Стабилизатора нет.
Re[Iceberg]:
Все понял... буду брать 510 :)
да нафик его! в жизни тока размер имеет значение. люди от бедности ;) 5д берут и в восторге, как дети, а это в 4 раза больше олимпуса этова! :) олимпус имеет смысл только в проф целях или кит/даблкит на всю жизнь.
от: Icebergразмеры больше или такие же, как у всех, вес меньше. Вы лучше олимпус ОМ-1 посмотрите -- ему 30, а лет размер кадра, зеркало и видоискатель больше в 4 раза по площади, но он существенно меньше по размерам, притом настроек всего 3! чем не рай для любителя? а с шириком так и вообще 1! ;) :)
по размерам и весу вообще наверное рекордсмен..
Но вот все-таки по поводу объектива.. Может имеет смысл взять пока с одним, а потом просто его поменять на какой-то 1 универсальный?
Ага, попробуйте, прочувствуете... Лучше уж сразу брать с сигмой 18-50 2.8 макро, возможно, ещё 11-22 понадобится и всё...
И скажите, второй объектив используется именно для зума?
объективы для зума не используются совсем. зум - это так японцы услышали звук от объектива видеокамеры, а зум-зум - от мазды.
Повседневно будет использоваться 14-42, так я понимаю?
притом не только повседневно, а вообще :)
Re[Iceberg]:
Глупо брать Олимпус, когда есть Никон дешевле, и Кенон за те же деньги... Хотя если Вам денег нежалко, что бы пару раз сменить систему, то вперёд....
Re[Step777]:
от: Step777
Глупо брать Олимпус, когда есть Никон дешевле, и Кенон за те же деньги...
С тем же функционалом и в дабл-ките?
Re[Step777]:
ksd, столько нового узнал из твоего поста..
не жалко было время терять на написание всего этого?
А чем Никон или Кэнон лучше? Брендами? Или чем? Я пока увидел всего несколько дельных сообщений по моему вопросу (спасибо этим людям). И почему пару раз? Я беру дабл кит и уже очень долго не сменю систему - я кажется уже говорил, что не собираюсь становиться профи и мне этого аппарата хватит за глаза для семейного фотоальбома.
от: Step777
Глупо брать Олимпус, когда есть Никон дешевле, и Кенон за те же деньги... Хотя если Вам денег нежалко, что бы пару раз сменить систему, то вперёд....
А чем Никон или Кэнон лучше? Брендами? Или чем? Я пока увидел всего несколько дельных сообщений по моему вопросу (спасибо этим людям). И почему пару раз? Я беру дабл кит и уже очень долго не сменю систему - я кажется уже говорил, что не собираюсь становиться профи и мне этого аппарата хватит за глаза для семейного фотоальбома.
Re[Iceberg]:
а почему Вы не посмотрите в сторону Сони Альфа 100??? там тоже всяких даблкитов можно найти кучу предложений...я не за Сони и не за Олимпус, просто Вы так категорично сказали "да" за Олик, что стало вдруг интересно....
Re[Щёлков Никита]:
и Сони тоже не очень-то большая....и с оптикой попроще и с развитием системы куда круче...ведь хотя бы пыху-то внешнюю купить всё рано рано или поздно придётся, это уж точно ;) как бы Вам такая скользкая система как Олимпус не встала в будущем в копеечку ,когда вдруг что-то понадобиться...подумайте-таки!