Хочу прикупить компактную и легкую зеркалку до 20тыс. Выбираю между Nikon D40 (16тыщ) и Canon 400D kit (19тыщ).
1. Что все-таки лучше из этих двух?
2. Может что-то еще за эти деньги и таких размеров?
3. Если брать nikon, может есть смысл взять body + другой объектив долларов за 250? Если да, то что можно взять за эти деньги?
4. Где-то вычитал, что сейчас кит Canon идет со стабилизатором. Так ли это?
P.S. Про Nikon везде пишут "мотора нет" и "отвертка".. поясните плз чайнику, что это значит?
Спасибо.
Помогите с выбором зеркалки для новичка
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором зеркалки для новичка
Re[Iceberg]:
от:Iceberg
Хочу прикупить компактную и легкую зеркалку до 20тыс. Выбираю между Nikon D40 (16тыщ) и Canon 400D kit (19тыщ).
3. Если брать nikon, может есть смысл взять body + другой объектив долларов за 250? Если да, то что можно взять за эти деньги?
P.S. Про Nikon везде пишут "мотора нет" и "отвертка".. поясните плз чайнику, что это значит?
Спасибо.Подробнее
интересно. вы 4 года просидели на этом форуме и так ничего не поняли
Re[Iceberg]:
Спасибо.Подробнее
Имхо, Никон Д40 + АФ С 18-70 +55-200ВР или 70-300 ВР :D
Re[Iceberg]:
[quot]Если брать nikon, может есть смысл взять body + другой объектив долларов за 250? Если да, то что можно взять за эти деньги? [/quot]
имеет смысл взять именно кит
а если что-то докупать, то 55-200VR и пыху
имеет смысл взять именно кит
а если что-то докупать, то 55-200VR и пыху
Re[Iceberg]:
Упс
Re[Iceberg]:
Из этих двух Канон 400 ДЭ однозначно. Если душа к никану тянется, то копите на Д80.
Re[Iceberg]:
Уважаемые господа!
Следите, пожалуйста, за циферками, а то новичка с толку собъете. Один про какой-то АФ С 17-80 пишет, другой 17-55 IS - китом за 250 баксов обзывает... :D
Следите, пожалуйста, за циферками, а то новичка с толку собъете. Один про какой-то АФ С 17-80 пишет, другой 17-55 IS - китом за 250 баксов обзывает... :D
Re[vrozenb]:
от: vrozenb
другой 17-55 IS - китом за 250 баксов обзывает... :D
Вышел такой новый линз, возможно станет КИТом
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_1855_3556is/index.htm
Re[Iceberg]:
от: Iceberg
Олимпус Е-330 ДАБЛ кит ;) с телевиком 40-150 в придачу
Re[Iceberg]:
уж очень он страшный (Е-330), но функциональный падла!
а как насчёт Pentax K100 (110D) - хорошие аппараты, хорошая контора, с оптикой проблем не будет!
а как насчёт Pentax K100 (110D) - хорошие аппараты, хорошая контора, с оптикой проблем не будет!
Re[mad_max]:
от: mad_max
Вышел такой новый линз, возможно станет КИТом
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_1855_3556is/index.htm
Вот опять...одна циферка перепутана, а объектив совсем другой...и цена тоже... :D
Re[Iceberg]:
Сапог 400Д ИМХО лучше, хотя мне больше нравится Спог 350Д...эти аппараты лучше чем Никон Д40...это полноценные модели, да, они тоже начального уровня, но достойные, а не урезанки в отличии от Д40...
Re[Iceberg]:
А зачем компактная и легкая ЗЕРКАЛКА? :)
В карман или портфель не положишь даже олимпуз...
А в кофре таскать - ну разве что марк великоват... :) но он вам не грозит...
По поводу взять боди и докупить объектив - это как раз больше к 400Д подходит... если вы конечно найдете с новым китом да ещё и за 19 т.р. - конечно берите! ;)
А в кофре таскать - ну разве что марк великоват... :) но он вам не грозит...
По поводу взять боди и докупить объектив - это как раз больше к 400Д подходит... если вы конечно найдете с новым китом да ещё и за 19 т.р. - конечно берите! ;)
Re[AGN]:
от: AGN
А зачем компактная и легкая ЗЕРКАЛКА? :)
Е-400/410 с китов еще как помещаются. Не в брюки, конечно, но в куртку, пальто - запросто.
Re[Владимир Данилов]:
А как насчет Olympus 510? Он как? По цене вроде за 20 можно найти с китом.. Есть стабилизатор в тушке.. по размерам и весу вообще наверное рекордсмен.. А по качеству съемки как? Шум/резкость/быстрота?
Re[Владимир Данилов]:
ага..отличный такой кирпичик в 600грамм в кармашке.. оч удобно :)
Re[Владимир Данилов]:
И как это выглядит? :) или перед каждым укладыванием в карман нужно снимать оптику? :)
У меня лично даже компактный суперзум ни в какие карманы не лезет... только в объемную сумку или рюкзак...
А зеркалка так вообще только в кофр лезет... но моя самсопентакс на миниатюрность не претендует... :) тушка довольно увесистая и удобная...
У меня лично даже компактный суперзум ни в какие карманы не лезет... только в объемную сумку или рюкзак...
А зеркалка так вообще только в кофр лезет... но моя самсопентакс на миниатюрность не претендует... :) тушка довольно увесистая и удобная...
Re[Iceberg]:
510 по качеству съемки нормальный... резкость, быстрота тоже в порядке... с шумами чуть хуже...
Вообще по набору фичь за количество денег - он даже мой самсунг переплёвывает... :)
Но... с оптикой на него будет полный швах... и заказ пентаксовских стекол из штатов покажется раем... :)
Вообще по набору фичь за количество денег - он даже мой самсунг переплёвывает... :)
Но... с оптикой на него будет полный швах... и заказ пентаксовских стекол из штатов покажется раем... :)
Re[Iceberg]:
А как насчет Olympus 510? Он как? По цене вроде за 20 можно найти с китом.. Есть стабилизатор в тушке.. по размерам и весу вообще наверное рекордсмен.. А по качеству съемки как? Шум/резкость/быстрота?Подробнее
Не найдете за 20 с китом, слишком еще свежая камера. Являюсь одним из первых владельцев в России с момента поступления в продажу.
Стаб - вещь, реально отрабатывает. Рекорд - четкий резкий снимок с 1/3 с рук (правда, и руки набитые).
Шум - ИСО800 рабочее, ИСО 1600 - только на крайняк. А вообще ИСО400 + стаб заменят вышеуказанные значения ИСО.
Резкость от объектива зависит. В комплекте Дабл-кит оба кита - превосходны: резкие, практически без ХА, шустрые, учитывая, что это кит.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
ага..отличный такой кирпичик в 600грамм в кармашке.. оч удобно :)
Ну, человек спросил, я ответил. Вопрос был по компактности, а не по весу.
AGN
[quot]И как это выглядит? :) или перед каждым укладыванием в карман нужно снимать оптику? :)
У меня лично даже компактный суперзум ни в какие карманы не лезет... только в объемную сумку или рюкзак... [/quot]
Ну нет так нет. Куртки не те носите :P
[quot]Но... с оптикой на него будет полный швах... и заказ пентаксовских стекол из штатов покажется раем... :)[/quot]
Да ладно Вам... швах. В Москве вообще не проблема достать. На Горбушке полный боекомплект, в Медиамаркте есть. Другое дело - цены на них - лучше из штатов заказывать.