Тема закрыта

Помогите с выбором... ПЛЗ

Всего 323 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Re: Помогите с выбором "цифровой мыльницы" ПЛЗ
Цитата:
от: Andrei4

1. размер (чем меньше , тем лучше) :)

3. надежность (желательно, если есть такие, то всепогодные, защищенные от влаги, дождя и проч :))))

А если по существу - PENTAX OPTIO 33WR
Совсем маленький, а в отношении "всепогодности" - не просто защита от брызг, его можно погружать в воду на глубину до 1 метра на срок до 1 часа (снимать, правда, под водой нельзя :-)...). Зум не слишком поражает диапазоном (37-104мм в плёночном эквиваленте), да и цена не самая маленькая, но по сравнению с другими просто танк по прочности. :-) Для 10Х15 хватит с запасом. :-) Да ещё и питание от "пальчиков".
Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Рискую нарваться (Anarchist, простите), но все-таки

http://forum.ixbt.com/?id=20

ТОННЫ информации по цифромылу. В десятки раз больше, чем здесь. Все более-менее значимые модели обсосаны до косточки. Поиском по форуму вывалит массу интересного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Valon
Это какой-такой Пентакc стоит дешевле 300D?

http://www.adorama.com/IPXISTDS.html, дешевле Д70.

Цитата:
от: Valon
ТщательнЕЕ надо, не знаешь предмета, лучше промолчи ;-)

Вот именно.
Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
очередной облом :( в обычных форумах толком ничего сказать не могут, а в нормальный зайдешь где профи как раз этого дела, игнорируют ..

Причем здесь профи?!
Ну загляните на авто.ру и спросите, какой самокат посоветуют приобрести профи. Вот так же и Ваш вопрос выглядит на форуме фотолюбителей.
Цитата:
ну я понимаю что я не из вашей тусовки, но хоть наметки какие дайте ....

Картинки с разных мыльниц можно посмотреть на www.dpreview.com , на например на www.foto.ru можно посмотреть технические характеристики в сводной таблице.
Цитата:
или давайте создадим отдельный подфорум для цифромыльниц с целью оптимального выбора цифровика для начинающего.

Дык такие вопросы к фотографии никаким боком отношения не имеют, понимаете?
Что тут сравнивать, из чего выбирать?? Один умный человек хорошую аналогию привел: выбирать цифромыльницу - все равно что выбирать бульонный кубик. Какой из них лучше? В желтой упаковке или в красной? Со вкусом типа курицы или грибов?
Поэтому не обижайтесь, максимум, на что Вы можете тут рассчитывать - это востроженный отзыл какого-нибудь неофита, который ничего слаще морковки не пробовал и будет нахваливать имеющуюся у него мыльницу (типа - "я вот лапшу доширак пробовал - классно! Гораздо выгоденее, чем суп варить, и быстро так!")
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Юрий Пульвас

И я всегда советую чморить цифрофилов именно этими двумя вещами, не достижимыми на пленке муаром и блюмингом...

а как на цифре называется такая бяка - цветные ореолы на границе с сильным перепадом яркостей или вокруг ярких источников света?
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
[quot]3MeeBuK? Поймите Вы, разница на самом деле между ними небольшая, не стоит так заморачиваться с выбором.
Ценовая политика настолько отточена в этом сегменте, что просто выбираете за определенную сумму то, что Вам нравится и все. Вероятность лопухнуться в случае выбора кэнон/никон/минольта/пентакс/сони/панасоник практически равна нулю. [/quot]

ну впринципе согласен, а вы меня только в этом убедили :)

zen , спасибо, обязательно его посмотрю

Щастье спасибо за ссылочку.

Кошак Ромуальд уххх спасибо , посмешил под конец раб. дня :)
Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:

от:Psevdonim
Будет ли 300D через 2-3 года стоить 150-200$? Канечно. А будут его производить?
Сколько стоил самый быстрый процессор (или минус одну ступень чтобы убрать эффект снятия сливок) для масового рынка в 97 году? 2000? Сейчас? Нельзя сравнивать DVD вообще, т.к. самые простые модели действительно падают в цене, а самые напичканые - не столь ощутимо.
Вот и вертится спор вокруг да около.

Подробнее

Будут конечно. Появится рынок цифрозеркалок за $200, будут такие зеркалки производить. А те которые будут подоже, будут уметь чего-нибудь делать получше или просто "крюто". Если существуют 35мм пленочные зеркалки за $100, и пленочные камеры за $5000, в которых качество изображения не отличается вообще, то с цифровыми камерами простор для дифференциации штанов гораздо шире.

Неважно сколько какой процессор стоил, важно что для получения некоторой функциональности приходится заплатить меньше.
Intel Celeron 366MHz гораздо быстрее любого 80386, стоит $6 (шесть долларов). Новый. Вполне продается - http://www.tigerdirect.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=571313.

DVD за $20 вполне проигрывает DVD диски, причем в потребительском плане не хуже аналогичного аппарата за $500 пятилетней давности. JPEG показывает, DVD+RW читает и т.д.

Цифровая камера механически проще пленочной. Поэтому будет в итоге стоить не дороже. Причем весьма скоро :) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Евгений Бес
а как на цифре называется такая бяка - цветные ореолы на границе с сильным перепадом яркостей или вокруг ярких источников света?

Называется хроматическая аберрация. Только цифра тут непричем.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Что тут сравнивать, из чего выбирать??

Чуть-чуть шажок в сторону. Фирма "Никон" недавно проводила конкурс (несколько номинаций), и в номинации "репортаж/жанр" первое место заняла барышня, вооружённая мыльницей Canon Powershot A60 аж с двумя мегапикселями. Конкурентами выступали "специалисты" с Никонами D70, Кэнонами D10, D20 и выше... Снимки с конкурса месяц назад на выставке в Санкт-Петербурге были представлены, и в журнальчике "Диджитал Фото" напечатаны. Эксперты из жюри почему-то решили, что двухмегапиксельная мыльница, уже снятая с производства, отношение к фотографии имеет... Причём гораздо большее отношение, чем халтура от "профи" с тем же Никоном D70 в руках (а конкурс, повторю, фирма Никон проводила!)... Дураки, видимо. Кроме лапши "доширак" ничего не ели. :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: zen
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Чуть-чуть шажок в сторону. Фирма "Никон" недавно проводила конкурс (несколько номинаций), и в номинации "репортаж/жанр" первое место заняла барышня, вооружённая мыльницей Canon Powershot A60 аж с двумя мегапикселями. Конкурентами выступали "специалисты" с Никонами D70, Кэнонами D10, D20 и выше... Снимки с конкурса месяц назад на выставке в Санкт-Петербурге были представлены, и в журнальчике "Диджитал Фото" напечатаны. Эксперты из жюри почему-то решили, что двухмегапиксельная мыльница, уже снятая с производства, отношение к фотографии имеет... Причём гораздо большее отношение, чем халтура от "профи" с тем же Никоном D70 в руках (а конкурс, повторю, фирма Никон проводила!)... Дураки, видимо. Кроме лапши "доширак" ничего не ели. :-)

Подробнее

Э-э-э! Это Вы передергиваете! Даже не буду пускаться в тривиальные комментарии, Вы, уверен, и сами это прекрасно понимаете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:Евгений Бес

Называется хроматическая аберрация. Только цифра тут непричем.

Подробнее

не, про ХА я знаю и как выглядит тоже, а про эту бяку я прочитал в обзоре Kodak DSLR, та которая с 14 мп, не помню как называлась и она и эта бяка.
Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: delx

Цифровая камера механически проще пленочной. Поэтому будет в итоге стоить не дороже. Причем весьма скоро :) ;)

Уважаемый относит к себя к золотому милиарду? Похвально!
А то, что если бы завтра не стало бы риса то 1,5-2 млрд. людей каюк - он и забыл. А чуть меньше воды - и ещё 1 млрд. умер.
Что собирать - китайцу по барабану. Можно конечно дождаться, пока ихняя разведка раздобудет очередную технологию, но по механике им уже все ясно, и как только появится спрос на механику за называемые вами цены - китайцы будут выпускать механику в тех же объемах и дешевле.

Я надеюсь Вы не будете упоминать про истощимость ресурсов, уж на наш век хватит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
[
Э-э-э! Это Вы передергиваете!

В чём именно я "передёргиваю"? Вы ведь только что написали, что "цифромыльницы" отношения к фотографии не имеют, а? Кстати, невзирая на отвращение к "цифре" - купите декабрьский номер "Диджитал Фото" (ну или у знакомых возьмите) и посмотрите на обложку. Формат - примерно полтора листа А4 по размеру. Там снимок 1,5 мегапикселя (кадрированный снимок "Олимпуса" 3 мп трёхлетней давности). И поищите "шумы" и прочие "цифрограбли" (я правильно выразился? Так это называется?) :-)
Цитата:
от: Psevdonim
1,5-2 млрд. людей каюк - он и забыл. А чуть меньше воды - и ещё 1 млрд. умер.

Непонятно, но здорово. А если завтра не станет воздуха, то 6млрд людей - каюк.

Как это все относится к продажам фотоаппаратов? Принципиального отличия между, скажем, современной пленочной и цифровой зеркалкой вроде 300V / 300D нету. В 300Д есть матрица и на один процессор больше (а их там несколько - экспозамер, автофокус и т.д.), зато на пару механических деталей меньше. Матрицы подешевеют, цены упадут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
Цитата:

[
Э-э-э! Это Вы передергиваете!

В чём именно я "передёргиваю"? Вы ведь только что написали, что "цифромыльницы" отношения к фотографии не имеют, а?

Подробнее

Не-а!
Я написал:
Цитата:
Цитата:

от:Andrei4
или давайте создадим отдельный подфорум для цифромыльниц с целью оптимального выбора цифровика для начинающего.

Подробнее

Следуя Вашей логике, если бы у победителя была не А60, скажем, а Оли750, то и снимка бы не получилось... ;)
Цитата:
Кстати, невзирая на отвращение к "цифре" -

Ой, кто это Вам сказал?
Рискну предположить, что я пользуюсь цифрой дольше 99% присутствующих здесь на форуме, поскольку моей первой цифромыльницей была незабвенная Сони Мавика MVC-FD83. С тех пор я работал с не менее чем тремя десятками цифромыльниц разного уровня и тремя цифрозеркалками.
Таки к цифре отвращения нет.
Цитата:

от:zen
купите декабрьский номер "Диджитал Фото" (ну или у знакомых возьмите) и посмотрите на обложку. Формат - примерно полтора листа А4 по размеру. Там снимок 1,5 мегапикселя (кадрированный снимок "Олимпуса" 3 мп трёхлетней давности). И поищите "шумы" и прочие "цифрограбли" (я правильно выразился? Так это называется?) :-)

Подробнее

Покупаю регулярно (только Анархисту не говорите ;) ). Этого номера еще не покупал, но куплю. Положу рядом с каким-нибудь Космо, обложка которого делается со СФ, и обязательно сравню. Порадуюсь отсутствию шумов в обоих случаях и плюнусь на цифромыльную картинку. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
На 300Д мне муар еще не разу не встречался.

Вам повезло. Но поверьте встретится... ;) Я видел фотографии с муаром с 300D, да что там 300D, даже на МаркII кто-то умудрился зацепить. Главно найти подходящее сочетание света, тени, текстуры объекта, фокусного растояния и т. п. Собрать это все вместе очень сложно, поэтому на столь редкое явление, что можно не обращать внимание. Может вам просто не удавалось, или вы его не замечали...

Я сам встречал вчего два раза. Один раз фата невесты висящая на окне с тюлем заиграла лиловыми красками. А второй раз снимал для каталога футболки и одна (что удивительно черная) обрела странные коричневые разводы вокруг ворота. Оба раза не критичны. Причев с футболкой проблема решилась в фотошопе на раз-два, а с фатой переводом в ЧБ (кадр к слову и планировался, как ч/б).

Специально добиться муара практически не возможно. Уже после сдачи работы, я пробывал переснять ту футболку, но то ли я светильник поставил не на той высоте и не на том расстоянии, толи точка съемки была чуть-чуть другой ничего не получилось. А раз результаты не повторяемы, экспиремент не считается... :D

Цитата:

А может наоброт? Гонятся за деталями и получают муар? Н

Ну да конечно наоборот. Проблема на стыке шумы/муар/детали. Давим шумы теряем детали, не знаем что такое муар. Хотим детали, лезут шумы, а следом и муар. Интересно как связан муар и шарпинг, по идее шарпинг должен давить муар (или наоборот усиливать)...

Цитата:

Владельцев Д70 - муаром и блюмингом
Владельцев прочих DSLR - блюмингом
Владельцев цифромыльниц - блюмингом, муаром и шумами.
Вот :)))

;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором... ПЛЗ
Цитата:
от: Юрий Пульвас
Цитата:

от:3MeeBuK
На 300Д мне муар еще не разу не встречался.

Вам повезло. Но поверьте встретится... ;) Я видел фотографии с муаром с 300D, да что там 300D, даже на МаркII кто-то умудрился зацепить. Главно найти подходящее сочетание света, тени, текстуры объекта, фокусного растояния и т. п. Собрать это все вместе очень сложно, поэтому на столь редкое явление, что можно не обращать внимание. Может вам просто не удавалось, или вы его не замечали...

Подробнее

Мне вот кажется, что серьезной проблемой называть это сложно. Мне вот ни разу не встречался, Вам 2 раза... И что?
Эту невесту, уверен, Вы сняли не один десяток раз, что фотку с муаром можно было просто выкинут и все. То же и с футболкой.
Далее, если она нам так нужна, то в случае белой или черной ткани можно просто задавить насыщенность и муар будет монохромным, следовательно при печати не будет резать глаз.
Если ткань цветная, то все тоже самое можно сделать в лаб - а и б малость размыть.
Цитата:

от:delx

Принципиального отличия между, скажем, современной пленочной и цифровой зеркалкой вроде 300V / 300D нету. В 300Д есть матрица и на один процессор больше (а их там несколько - экспозамер, автофокус и т.д.), зато на пару механических деталей меньше. Матрицы подешевеют, цены упадут.

Подробнее

Итак, весы - матрица против механических деталек.
Стоимость матрицы и механики упрощенно складываются из:
1.Технологии
2.Собственно производственной части
3. З/п рабочих
4. Материала

1.Технология производства матрицы и ее запихивания в фотоаппарат дороже
2. Производство тоже дороже
3. З/п - можно вспомнить про несчастных китайцев: в любом случае даже на полностью автоматизированном производстве наладка оборудования для производства механики дешевле
4. Ну пусть кремниевые пластины дешевле стали.

Вы уповаете на массовость, где окупаются пп.1 и 2. (постоянные издержки), но технологии и производство электронники чересчур быстро стареют - и пошло по новой...

Но я уже писал:
И хотя общее постоянное снижение имеет место, но вы согласитесь через 3 года купить 20D за 200$, когда выйдет ещё моделей 15 от разных производителей с лучшими характеристиками и по привычным 800-1500$?
С механикой все не столь очевидно, дескать будет дорожать и точка. Опять-таки появится новая механика и пр.

Цитата:
Цитата:

Подробнее

ну?
тем самым вы подтверждаете мысль Ромуальдыча.
Что к собственно фотографии - вопрос "какую цифромыльницу выбрать" никакого отношения не имеет.

надеюсь, вы не будуте утверждать, что это аргумент в пользу выбора А60 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.