Помогите с выбором новичку!!!

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Тоже почитал Прометея...
Это ему , прикованному к скале, птыцы печень клевали??
В этом смысле больше подходит
http://www.afanas.ru/ROF/

Ну Разумно о фото от Афанаса это вообще классика, в нашей ветке пентаксистов на первой странице в ссылках, Афанас к прочтению обязательно!
Re[D.V.D.Driver]:
А если не секрет, почему пентаксист D3100 прикупил, в сравнении с K10D что получаеца ?
Re[Ustoff]:
Цитата:
А если не секрет, почему пентаксист D3100 прикупил, в сравнении с K10D что получаеца ?

Не секрет. 3100 подарок, вторая камера, с ней удобно, меньше чем к10, таскать удобнее, к тому же у меня уже был д40, отдал его брату жены :D
Пентакс к10 для экстремальных условий съемки :D
Моя цитата с клуба никона:
"Я в таких условиях только пентакс к10 испытывал, так как живу в Заполярье, той зимой морозы были -50, десять минут снимал,потому как самому было не реально стоять, как раз было интересно снять туман стоявший на улицах опустевшего города, ну и за одно протестировать морозоустойчивость аппарата. Прошел. Ну а так у нас обычная зимняя температура -30 -35 это вообще не проблема, сам быстрее замерзаю нежели камера! В эту зиму буду н3100 мучать (а куда деваться, другой погоды у нас нет, сейчас уже снег лежит во всю - 14, еще загораем, еще тепло) "
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

Потому что на Кэнон есть 18-135 IS, который не уступит в качестве 18-105 от Никон, но длиннее.
Ну опровергнуть это утверждение не составит труда. Зачем же мочиться против ветра?
Re[pashist]:
[УДАЛЕНО]
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Ну Разумно о фото от Афанаса это вообще классика, в нашей ветке пентаксистов на первой странице в ссылках, Афанас к прочтению обязательно!

А Вы сами его читали?..
Я как-то опросил примерно дюжину студентов, у которых цифрозеркалки и которые активно ими снимают: все слышали про Афанаса, но никто не читал. Он как Эйнштейн: все знают, что гений, а научных работ в глаза не видели. :)
Re[pashist]:
[УДАЛЕНО]
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
А Вы сами его читали?..
Я как-то опросил примерно дюжину студентов, у которых цифрозеркалки и которые активно ими снимают: все слышали про Афанаса, но никто не читал. Он как Эйнштейн: все знают, что гений, а научных работ в глаза не видели. :)

Подробнее

Читал, читал, не сомневайтесь, другое дело, что его перечитывать надо, чтобы не забывать! А вот тут каюсь....
Re[bas076]:
Начинающий может начать с чего угодно , на этом этапе эргономика (ощущения как в руку ляжет, развесовка с увесистыми объективами и вспышкой) тоже может иметь значение - а вдруг начинать нада с съемки корпоративов?? НГ опять же скоро...
Но Вы правы
D3100 - позиционируется как начальная зеркалка (новая нафаршированная по последнему слову техники)
D90-D7000 - для продвинутых любителей , последняя с профнаворотами (металл основание , пылевлаго). Этих я упомянул в контексте снижения цен на D90 (24 тыр за серую тушку )
Re[Ustoff]:
Цитата:
Тоже почитал Прометея...
Это ему , прикованному к скале, птыцы печень клевали??
В этом смысле больше подходит
http://www.afanas.ru/ROF/
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm

Вообще-то, статьи Афанасенкова и мои лишь вынужденно пересекаются в технических терминах, а в целом они совсем о другом.
И уж тем более о другом в отличие от его статьи "О бедной зеркалке замолвите слово...", ибо у меня в текстах нигде не оспаривается преимущество зеркалки.

Его статьи нужны, чтобы понимать техническую строну. Мои - о практической.

D.V.D.Driver, спасибо!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну опровергнуть это утверждение не составит труда. Зачем же мочиться против ветра?

Если с помощью РЕАЛЬНЫХ КАДРОВ, то всегда пожалуйста ;)

Но ежели как обычно - с помощью тестовых мир - то увольтес ......
Re[pashist]:
Блин, а есть китовый наборы 3100 и 18-105, ну не упёрся этот 18-55,
а так Техносила через инет магаз продаёт 3100 кит за 21000руб.
ну куда ещё дешевле то, за такой аппаратище. Вообще надо ждать массовые продажи 7000 и терпелива ждать дальнейшее снижение цен на D90, дождаться и брать.
Re[pashist]:
Я за 3100 кит (какой влезет) + 35\1,8 ;)
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Блин, а есть китовый наборы 3100 и 18-105, ну не упёрся этот 18-55,
а так Техносила через инет магаз продаёт 3100 кит за 21000руб.
ну куда ещё дешевле то, за такой аппаратище. Вообще надо ждать массовые продажи 7000 и терпелива ждать дальнейшее снижение цен на D90, дождаться и брать.

Подробнее

Меня на 3100 и 18-55 устраивает, какой был такой и взял, сейчас 50мм заказал, ну а 18-105 как то хз я другой хочу посветлее :D :D
Re[pashist]:
Огромное спасибо всем отозвавшимся. Приобрёл N D5000+AF-S18-105 :D :D :D :D :D :D :D
Re[pashist]:
Re[pashist]:
С приобретением!
Вливайся в наши ряды)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.