Помогите с выбором новичку!!!

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором новичку!!!
Итак, стоит мучительный выбор: Sony Alpha DSLR-A230, Canon EOS 1000D,
Nikon D5000 все киты. Уважаемые форумчане подскажите плюсы минусы возможность апгрейда. Начальный бюджет 25к.р + как попрёт :P
Скажу сразу- приобретаю ПЕРВУЮ цифрозеркалку. Хочу более менее серьёзно заняться качественной фотографией, для себя
Рассматриваю любые варианты!
Re[pashist]:
1000D.

У Соньки плохой автофокус, CCD-матрица и очень быстрый разряд аккумулятора.

Купив D5000, вы можете сразу забыть про дешёвые автофокусные объективы. Если брать Никон, то лучше посмотреть в сторону D90/D7000.
Re[SubV]:
1000D фтопку.

500D- прекрасный выбор. Цена на него очень хороша и дешевле уже не будет. Зато это не обмылок типа 1000D- а полноценная любительская камера, которая в ближайшее время явно не устареет.
Re[pashist]:
Цитата:

от:pashist
Nikon D5000 все киты. Уважаемые форумчане подскажите плюсы минусы возможность апгрейда. Начальный бюджет 25к.р + как попрёт :P
Скажу сразу- приобретаю ПЕРВУЮ цифрозеркалку. Хочу более менее серьёзно заняться качественной фотографией, для себя

Подробнее

Когда Вы возьмёте эту Сони в руки, вопросы должны отпасть...
ИМХО.

Выбирать нужно из Canon EOS 500D Kit и д5000кит

Какой из них? Абсолютно пофиг. Выберите в магазине, подержав в руках и покрутив колёсики. Возьмите то, что удобней и к чему душа лежит.
Re[pashist]:
Из этих трех - Д5000 (боди) с КИТом 18-105 + пыха
Как любителю, этого должно хватить на долго! ИМХО
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
от: AJIEX_T
Из этих трех - Д5000 (боди) с КИТом 18-105 + пыха
Как любителю, этого должно хватить на долго! ИМХО

Да, на форум залез не с "0". Читал и читаю тозывы, смотрю фотографии снятые на разные аппараты. Склоняюсь к Д5000 кит или 18-105 http://foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html этот как я понимаю? "Хороший"?
Re[pashist]:
Цитата:

Да, на форум залез не с "0". Читал и читаю тозывы, смотрю фотографии снятые на разные аппараты. Склоняюсь к Д5000 кит или 18-105 http://foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html этот как я понимаю? "Хороший"?

Подробнее

Я бы лучше рассмотрел вариант с nikon d3100, если не нужен поворотный экран, да и камера посвежее, себе взял 3100, тоже рассматривал 5000, но мне экран сто лет не сдался.
Re[pashist]:
Он самый... тот же темный кит, только фокусные поудобней, поуниверсальней... и конструктив! Даже Кэнонисты согласны, что у них такого нет )))) (по отзывам на форуме) А пыха даст возможность снимать в помещении...
Я сам не спец... являюсь обладателем Д3000 КИТ 18-55. Мне, как любителю, и этого достаточно (для себя, для семьи), только вот объектив поменяю на 18-105 и буду совсем счастлив ))))
Re[pashist]:
О! опять новичок... когда же для вас наконец сделают FAQ
Re[D.V.D.Driver]:
Тоже вариант
Re[AJIEX_T]:
[quot]Даже Кэнонисты согласны, что у них такого нет ))))[/quot]

Потому что на Кэнон есть 18-135 IS, который не уступит в качестве 18-105 от Никон, но длиннее.
Re[Prometej]:
Ща опять холивар попрёт!!!!!!!
Пошёл за попкорном )) ))
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
[quot]Потому что на Кэнон есть 18-135 IS, который не уступит в качестве 18-105 от Никон, но длиннее.

Так это прекрасно :D ! Только мне то зачем об этом сообщать? У меня Nikon :D
Вопросы по выбору задовал топикстартер, я уж определился )))) кстани не без помощи и этого форума
Re[pashist]:
Так этот http://foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html[url] объектив 18-105 по остальным характеристикам кроме фокусного расстояния такой же как китовый?? Не реклама ;). Для новичка видимо сойдёт?
Re[pashist]:
18-105 то же считается китом
Re[AJIEX_T]:
Canon 24-105 4 - кит для 5D)))
Nikon 16-85VR - кит для D90-D7000 ( вместе с 18-105, 18-200 ).
А посоветую Nikon D3100 кит 18-55 - но лучше (если попрет)) c 18-105...
Сам где-нибудь по весне рассчитываю на D7000+16-85 но это не начальный ценовой диапазон))
Re[pashist]:
Не слушайте никого, из этих двоих я тоже выбирал. Что в руке лежит хорошо, то и берите. Мне сонька из за хвата не понравилась. Взял 1000ник.

Для остальных, а че все марки старым барахлом не называют, они когда вышли то а, гуру?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Потому что на Кэнон есть 18-135 IS, который не уступит в качестве 18-105 от Никон, но длиннее.

+1
Re[pashist]:
Цитата:

Подробнее

D5000 на ступеньку выше двух других камер. Ну или на пол ступеньки. По любому если наскребёте на эту камеру с объективом 18-105 VR, это будет лучший выбор. :)
Re[Shiroima]:
С выходом Nikon D7000 цена на D90 kit 18-105 здорово упала и оказалась сравнимой с D5000.
Из соображений цена-качество - D90+18-105
Новинка с хорошим видео - смотрите начальный Nikon D3100
По объективам тут уже были оценки:
Nikkor 18-105 примерно соответствует более $ Canon 15-85))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.